• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 9.2 4.8 1.35
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.1 3.55 2.2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.7 4.15 1.65
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.11 9 18
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.75 7.25
  • Главные новости
  • Все новости

Их останется только восемь

18 марта 2009 2009, 17:00
Их останется только восемь

На дистанции в Кубке УЕФА осталось всего 16 команд, а завтра это количество превратится уже в 8 счастливых обладателей «билетов» в четвертьфинал. «Соккер.ру» предлагает Вам промежуточные итоги на стадии 1/8 финала, а также оценивает шансы всех «выживших» в этом турнире коллективов.

«Сент-Этьен» - «Вердер». Первый матч – 0:1

Французский клуб, до этого не проигрывавший в этом турнире ни разу, «нарвался» наконец на по-настоящему Их останется только восемьсильного соперника. Мало того, это соперник, который всегда ставит перед собой только самые высокие задачи, а в предыдущем раунде выбил одного из фаворитов Кубка УЕФА – итальянский «Милан». Собственно, первый матч подтвердил ожидаемое, как минимум результатом – «Вердер» сделал первый шаг к четвертьфиналу, к тому же, не пропустив дома ни единого мяча.

Герой первого поединка: Налдо. Автор единственного мяча, да еще и защитник – чем не кандидатура для настоящего героя?

Герой предстоящего поединка (прогноз): Илан. Забивной в этом сезоне форвард хозяев просто обязан сделать все возможное, чтобы помочь своей команде избежать вылета.

«Фишка» противостояния: Обе команды – «зеленые». Не часто встретишь такую цветовую гамму в матчах европейских турниров.

Шансы на выход: 40 на 60. «Вердер» не пропустил дома, а это очень важно. Кроме того, у команд разные задачи в домашних первенствах: если немцам уже особо не за что бороться, то французам еще предстоит изнурительная «гонка за выживание». И зачем им еще этот Кубок УЕФА, спрашивается?

«Аякс» - «Марсель». Первый матч – 1:2

Их останется только восемьФранцузы обязаны были выигрывать гораздо крупнее неделю назад, но растранжирили множество неплохих возможностей, да еще и выездной гол амстердамцам забить позволили. Даже в меньшинстве «Аяксу» удалось сохранить не самый плохой результат и с надеждой взглянуть на свои перспективы в ответном матче на «Арене».

Герой первого поединка: Мамаду Ньянг. Автор по истине красивейшего мяча, который, к тому же, еще и стал победным в итоге.

Герой предстоящего поединка (прогноз): Луис Суарес. Он забил за «Аякс» очень нужный гол на «Велодроме», теперь должен стать и «кузнецом» домашнего успеха.

«Фишка» противостояния: «Марселю» в этом сезоне везет на представителей «страны тюльпанов»: сначала ПСВ, потом «Твенте» и вот теперь «Аякс».

Шансы на выход: 55 на 45. Прогноз рискованный, но имеет под собою почву. Опять же учитываем выездной гол, фактор домашней арены, где «Аякс» редко когда играет плохо. Ну а главное – физическое состояние команд. В то время, когда «красно-белые» спокойно отдыхали после очередной «легкой прогулки» в местном чемпионате, «Марсель» в одном из самых поздних матчей уикенда «не на жизнь, а на смерть бился» с принципиальнейшим соперником – ПСЖ. На наш взгляд, это очень важный фактор. Не исключено в этом поединке дополнительное время и даже серия пенальти.

«Шахтер» - ЦСКА. Первый матч – 0:1

В этом поединке ожидали борьбы и «примерного равенства» сил. Первый матч не обманул надежд – интрига Их останется только восемьпродолжает жить, хоть и «улыбается» теперь одному из участников более душевно. Все решил один эпизод, можно сказать. Рац срубил Красича в штрафной, а Вагнер Лав реализовал «приговор». Еще одним следствием первого матча стали дисквалификации игроков с обеих сторон: ЦСКА в Донецке придется обходиться без Жиркова, а «Шахтеру» - без Чигринского.

Герой первого поединка: Выбор колеблется между Милошем и Вагнером. Их вклад в общую победу примерно равен.

Герой предстоящего поединка (прогноз): Акинфеев. Есть подозрение, что киперу «армейцев» на «Олимпийском» придется поработать, как никогда в этом сезоне.

«Фишка» противостояния: После распада СССР российские и украинские клубы в еврокубках встречались уже 13 раз. Ни разу в этих поединках не был зафиксирован ничейный результат! Может в Донецке?

Шансы на выход: 40 на 60. Не самый удобный результат в «Лужниках» заставит «Шахтер» дома идти вперед с первых же минут. Учитывая отсутствие ключевого защитника, нет гарантии, что контратаки ЦСКА не приведут к очень печальным последствиям. Хотя многое в этом противостоянии может решить быстрый гол.

«Металлист» - «Динамо» Киев. Первый матч – 0:1

Их останется только восемьОчень похожий с московским поединком матч. Они и игрались одновременно, и интригу имели примерно одинакового содержания, и с результатом закончились одним и тем же. Единственным отличием было то, что в киевском противостоянии все же моментов для взятия ворот у хозяев было побольше. Решить исход «глобальной дуэли» динамовцы могли уже в первом матче, но интрига, как видим, еще «живее всех живых».

Герой первого поединка: Огнен Вукоевич. «Мавр сделал свое дело» (забил гол), «мавр может теперь уходить» (получил желтую карточку, и теперь пропустит поединок в Харькове).

Герой предстоящего поединка (прогноз): «Жажа» Коэльо. Когда мы вновь увидим того, осеннего, Джексона Коэльо, который чуть ли не в одиночку обыгрывал целые команды? Когда, как ни в важнейшем поединке сезона (пока что важнейшем), показывать все свое мастерство?

Фишка противостояния: Впервые украинские команды встречаются друг с другом в еврокубках. Что тут еще добавить? История.

Шансы на выход: 40 на 60. После счета 0:1 на выезде подобный «расклад», как правило, стандартен. И все же шансы киевлян видятся нам более очевидными: один гол они обязаны забить, и тогда харьковчанам придется поражать ворота соперника уже трижды. Маловероятно. Хотя озарение на команду Маркевича может снизойти в любой момент, и тогда мало никому не покажется.

«Галатасарай» - «Гамбург». Первый матч – 1:1

Неожиданный результат, что и говорить. Хотя если разобраться, все можно объяснить логически. «Гамбург», Их останется только восемьвидимо, не настроился должным образом на гостей из солнечной Турции, вот и получил в домашнем матче «пламенный привет» уже к исходу получаса игры. Потом, ясное дело, хозяева заиграли уже более агрессивно и добросовестно, но негативного исхода (а домашняя ничья – именно такой результат) избежать не смогли.

Герой первого поединка: Марсель Янсен. Если бы не молодой защитник «северян», то и ничья бы показалась команде «сказочным сном». А так – интрига жива.

Герой предстоящего поединка (прогноз): Арда Туран. Конечно, такого «фестиваля», как в матче с «Бордо», ждать уже не приходится (хотя, почему бы и нет?), но свой гол хозяева забить просто обязаны. Арда запомнившийся еще по Евро-2008, может стать героем и на клубном уровне.

Фишка противостояния: На поединке в Гамбурге присутствовало не намного меньше турков, чем коренных немцев. Такова специфика этой страны.

Шансы на выход: 60 на 40. Верим в «Сарай». И тот факт, что финал Кубка УЕФА этого года пройдет именно в Стамбуле, должен прибавить мотивации турецкой «дружине».

«Брага» - ПСЖ. Первый матч – 0:0

Их останется только восемьОт ПСЖ в домашнем поединке ждали победы. И все же ничью в данном случае сложно назвать несправедливым результатом. «Брага» играла довольно надежно в обороне и даже изредка пыталась идти в наступление. «Сухая ничья», конечно, не лучший результат для выездного матча, но ведь и не проиграли же.

Герой первого поединка: Эдуардо. Голкипер гостей действовал уверенно и стабильно. Его игра стала одной из главной составляющей «локального» успеха португальцев.

Герой предстоящего поединка (прогноз): Пегги Люиндула. ПСЖ на выезде необходимо будет забивать (если, конечно, подопечные Ле Гуэна не рассчитывают пройти соперника в серии пенальти), а значит, есть шанс стать героем у Люиндула. По крайней мере, в предыдущей стадии он с этой задачей справился отменно.

Фишка противостояния: «Брага» перед матчем с французами практически осталась без форвардов. Кто-то покинул команду зимой (Линц), кто-то «сломался» (Зе Мейонг).

Шансы на выход: 45 на 55. Возможно, в этой паре все решит «выездной» гол. А на выезде у нас играет именно ПСЖ.

«Ольборг» - «Манчестер Сити». Первый матч – 0:2

Не хотелось бы обижать поклонников славного датского клуба, но, похоже, что в этом противостоянии уже все Их останется только восемьрешено. «Ольборг» не сумел навязать борьбу «богатеньким горожанам» и в итоге «привез» домой очень и очень неудобный результат. Были ли шансы забить выездной гол? Были, но кто ж теперь о них вспомнит? Счет на табло и он явно не в пользу скандинавов.

Герой первого поединка: Шон Райт-Филлипс. Автор второго мяча – важного и очень красивого.

Герой предстоящего поединка (прогноз): Робиньо. Если бразилец выйдет на поле (в чем мы до сих пор сомневаемся), то, безусловно, станет одним из самых активных и запоминающихся игроков матча.

Фишка противостояния: Датская «золушка» против богатого «принца» из АПЛ.

Шансы на выход: 20 на 80. Любая сказка рано или поздно заканчивается. Мы думаем, что в четверг пора закончиться и датской истории.

«Зенит» - «Удинезе». Первый матч – 0:2

Их останется только восемьВ отличие от предыдущей пары, в которой был зафиксирован точно такой же результат, эта дуэль имеет большую интригу. Во-первых, питерцы не заслужили поражения в Удине, и забей «Зенит», еще бы не ясно было, кто бы стал фаворитом. Во-вторых, уровень соперников отличается. Кого-кого, а уж «Зенит» точно не назовешь слабее итальянцев. Но против счета не «попрешь», как говорится, а потому надо очень постараться подопечным Адвокаата, чтобы спасти кажущуюся всем безнадежной ситуацию.  

Герой первого поединка: Антонио Ди Натале. «Злой гений» питерцев довел счет до очень неприятного и опасного для «Зенита».

Герой предстоящего поединка (прогноз): Павел Погребняк. Паша, как никто другой понимает, что от него сейчас ждут много большего, чем он демонстрирует в последнее время. В поединке со «Спартаком» он уже забил важный и красивый мяч, почему бы не продолжить начатое и в матче с «фриульцами»?

Фишка противостояния: В промежутке между поединками с «Удинезе», «Зенит» сыграл в национальном первенстве со «Спартаком», который, в свою очередь, играл с «Удинезе» на групповом этапе нынешнего турнира. Круговорот событий в природе на лицо.

Шансы на выход: 40 против 60. Отыграть «выездные» 0:2 – задача невероятно сложная. Тем более сложна она в противостоянии с итальянцами, которые защищаться умеют и любят. Но сдаваться раньше времени никто не собирается – болельщики «Зенита» верят в общий успех. И футболисты непременно должны перенять у своих поклонников это важное чувство.

Поделиться
 
Rambler's Top100