• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 Матч завершен Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич 1:2 Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 7 4.15 1.57
19:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут 0:4 Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 4:4 Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4.5 3.9 1.73
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб ВеронаВерона 3:0 Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 6 4.2 1.53
17:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья 0:3 Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 8.4 4.35 1.42
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.35 3.4 3
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2.15 3.55 3.2
  • Главные новости
  • Все новости

Поединок. 2 тур

20 марта 2009 2009, 17:00
Поединок. 2 тур
Чемпионат России постепенно просыпается после зимней спячки и начинает набирать обороты. В предверии второго тура Станислав Горин и Дмитрий Корнило рассуждают о шансах команд на победу в традиционной рубрике «Поединок».
 
«Крылья Советов» - «Амкар»

«Крылья Советов» (Горин)

Поединок. 2 турСтарт сезона, делать глобальные выводы преждевременно. Поэтому у всех команд, шансы которых в «Поединке» оценивать именно мне, буду руководствоваться, как всегда, субъективными суждениями и объективной реальностью первого тура. Которая много пищи для размышлений не оставила, но приоритеты для дальнейших прогнозов расставила. 


У «Крылья Советов» отличный шанс продолжить победную поступь, ведь в первом туре они уже добились минимальной победы в гостях. Особенно в родных стенах, (к слову, лучший показатель по средней посещаемости именно на стадионе «КС»). Главный козырь команды – тренер, умеющий настроить на любого соперника. Слуцкий справедливо отрицает наличие в природе мифичного «весеннего футбола». Наилучший способ подтвердить свои убеждения – победить «Амкар», который пока не в лучшем физическом состоянии. Заслуги прошлого сезона стоит забыть, ведь подняться на вершину проще, нежели удержаться наверху, простите за откровенную банальность.

«Амкар» (Корнило)

Поединок. 2 турДля «Амкара» этот тур должен стать неким «лакмусом». Относительная неудача (а как по-другому назвать домашнюю ничью с новичком Премьер-лиги?) в первом туре обязательно «спишется» болельщиками на стартовую нервозность, несыграность и прочие неурядицы, вроде удаления собственного игрока. С «Крыльями» этими отговорками уже не обойдешься. Самарский клуб – прекрасный соперник для того, чтобы выяснить, готов ли коллектив из Перми к защите своих высоких позиций, покоренных в прошлом сезоне.

Все это значит только одно – настрой у подопечных Димитрова будет самый, что ни на есть боевой. В отличной форме находится Дринчич, Георгий Пеев наоборот, обязан набрать обороты и подтвердить свой высокий класс и статус ключевого исполнителя в команде. Отсутствие Сиракова – потеря, но вряд ли невосполнимая. В целом же «Амкар» находится в неплохой физической форме и в Самаре должен рассчитывать на очки. 

«Кубань» – «Спартак» М

«Кубань» (Горин)

Поединок. 2 турЕсли кому-то кажется, что «Кубань» должна сложить крылышки и ждать с трепетом московский «Спартак», то разочарую.  Команда Овчинникова, если она хочет бороться за место под солнцем, должна в экстренном режиме учиться на собственных ошибках. За неделю можно сделать выводы из поражения в Казани и отнестись к новому сопернику с еще большим уважением. Пусть шансов на победу не так много, но именно на старте, когда большинство фаворитов не форсируют форму, можно огорчить любого. В том числе «Спартак», пусть даже просто отобрав победу. Тем более, что и уверенность соперника в своем превосходстве может сыграть злую шутку.

«Спартак» М (Корнило)

Поединок. 2 турПосле стартового матча с «Зенитом» о московском «Спартаке» принято говорить лишь хорошее. Я не стану идеализировать результаты зимней работы тренера и его команды, но факты на лицо – подопечные Лаудрупа показали себя целостным коллективом, с четко обозначенными для каждого игрока функциями, потрясающим настроем на борьбу и большими перспективами. По кадрам московский клуб также превосходит соперника и единственной проблемой, на мой взгляд, может стать фактор «чужого поля».

Великолепную форму демонстрирует Веллитон, отобрать мяч у которого становится поистине неразрешимой задачей для «вражеских» защитников. Очень впечатлил Иранек. Капитанская повязка однозначно пошла чеху на пользу. Понравились новички: Кариока был заменен лишь под «давлением» лимита, Алекс был активен и уместен в любой ситуации. Одним словом, никто не выпадал из игры и можно надеяться, так будет продолжаться и дальше, ведь никаких «отвлекающих факторов» у «Спартака» нет и не предвидится. Так почему бы не «разжиться» во втором туре первой победой?
  
«Динамо» М – «Химки»

«Химки» (Горин)

Поединок. 2 турПервый тур показал отличную форму вратаря «Химок», и удовлетворительную функциональную готовность остальных игроков. Удачный дебют, а у соперника тоже пока вратарь играет лучше, нежели форварды. Поэтому на ничью в матче против «Динамо» можно рассчитывать. Конечно, гарантировать ничего нельзя, но вот доставить хлопот сопернику парни Константина Сарсании в состоянии. Тем более молодой тренер признал, что допустил некоторые недочеты в первой игре, а значит постарается их исправить в ближайшем будущем.

«Динамо» (Корнило)

Поединок. 2 турВозможно, победа «динамовцев» в первом туре была «фартовой» и не очевидной. Но игра забудется (между прочим, не такая и плохая), а результат – вот он. К тому же и соперник был не из легких. Во втором туре подопечных Кобелева ждут «Химки». Добавляет неприятностей тот факт, что играть домашний матч придется, по сути, на выезде. Но не беда – уверен, «динамовские» болельщики «своих» без поддержки не оставят.

О самой игре. По хронометражу предыдущего поединка можно сделать приятный для команды вывод – «Динамо» играет до последней секунды, использует каждую возможность и каждый миллиметр игрового пространства. Легче должно быть Кержакову: важнейший гол в первом же матче сезона поможет Александру ощутить былую уверенность. Ну и на Габулова можно, в конце концов, положиться. Как показал матч с «горожанами», для этого голкипера нет неразрешимых задач.

ФК «Москва»  - «Терек»

ФК «Москва» (Горин)

Поединок. 2 турКоманда, которой не хватило удачи, будет принимать еще одного фартового бойца по результатам первого тура. Очень обидное поражение должно подстегнуть команду Божовича. Ведь после того матча осталась неудовлетворенность и нереализованные моменты. Была содержательная игра, пусть конкуренты увидели элементарное «бей-беги». Удручает лишь невысокая посещаемость матчей команды, поддержка могла бы стать отличным стимулом для первой победы. Ведь соперник очень серьезный, к тому же лучше играющий дома, нежели в гостях. «Терек» не такой грозный в Москве, как дома. Как оно получится на поле, посмотрим.

«Терек» (Корнило)

Поединок. 2 тур«Терек» победил на последних секундах игры – «Москва» проиграла на последних секундах игры. Не сложно догадаться, чье психологическое состояние ныне на более высоком уровне. Это одна из главных причин, по которой команда Грозного должна добиться положительного результата. Кроме того, трудно не отметить прекрасное усиление клуба в межсезонье: один из новичков уже принес в «копилку» три очка, другой уверенно отстоял в воротах, остальные также «каши пока не портят». Согласен, что в столице будет нелегко, ибо «горожане» очень понравились в дерби, но все же верю в успех «Терека».

«Зенит» – «Сатурн»

«Зенит» (Горин)

Поединок. 2 турМожно было бы кивнуть в сторону матча в Кубке УЕФА и на состояние здоровья лидеров питерцев. Но не буду этого делать по причине того, что класса «Зенита» вполне достаточно, чтобы побеждать «Сатурн» в родных стенах. Команда Ребера дома ничего не показала против форсирующего форму ЦСКА, поэтому не стоит рассчитывать на мгновенное преображение на «Петровском». При всем уважении, «Зенит» просто обязан обыгрывать своего соперника вне зависимости от результата команды на евроарене. Даже говорить не о чем, ведь после вылета из Кубка УЕФА желания побеждать только прибавится.

«Сатурн» (Корнило)

Поединок. 2 турМатч против ЦСКА вышел каким-то нелогичным. Ничего не имею против победы москвичей, но вот разгрома «инопланетяне» никак не заслужили. У «Сатурна» до удаления Ангбвы (ох уж этот Бенуа) было несколько великолепных моментов для того, чтобы не только открыть счет, но и увеличить отрыв. Но мяч в воротах Акинфеева так ни разу и не побывал. Уверен, что Ребер всерьез займется улучшением реализации.

В матчах против таких соперников (а старт у «Сатурна» выдался очень сложным) нужно использовать каждый момент, потому что следующего можно и не дождаться. Опять же, у «Зенита» на неделе был тяжелый еврокубковый матч. Этим также необходимо воспользоваться, поэтому логично бы было выпустить с первых минут на поле быстроногого и техничного Окоронкво. В целом же Ребер – тренер опытный, и потому обязан подготовить для Адвокаата какой-нибудь «сюрприз».
 
«Спартак-Нальчик» – «Рубин»

«Спартак-Нальчик» (Горин)

Поединок. 2 турЧемпион удачно стартовал перед родными болельщиками, а теперь его ждет непростой выезд на юг. Клуб, которому постоянно пророчат вылет, из года в год довольно комфортно чувствует себя среди элиты и уже может себе позволить такую роскошь, как несколько классных матчей с фаворитами. Тем более, что опыт побед над «Рубином» у команды есть, а в первом туре не хватило нескольких минут, чтобы не проиграть. Поэтому в будущее можно смотреть с оптимизмом. Если не получится с «Рубином» сейчас, всегда остается время и матчи. Хотя лучше зарабатывать очки равномерно, без срывов и затяжных провальных серий. У Юрия Красножана для этого достаточно и опыта, и сыгранных бойцов за выживание. А желание «Рубина» взять реванш может разбиться о редуты «Спартака».

«Рубин» (Корнило)

Поединок. 2 турДействующий чемпион в прекрасной форме. Если в матче за Суперкубок еще оставались небольшие сомнения в неслучайности успеха Казани в прошлом году, то матч первого тура их развеял. «Рубин» показал не только высокий уровень командного взаимодействия, но и огромное желание играть и побеждать. Неплохо вписался в командный рисунок Навас. Сложилось даже впечатление, что испанец уже не один сезон провел в Казани. А Бухаров и вовсе может претендовать на звание игрока тура. Хочется надеяться, что в «Рубине» растет новая звезда российского футбола.
Безусловно, «Кубань» не является пока серьезным раздражителем для чемпиона, а значит, и реальную силу подопечных Бердыева мы пока не увидели. В Нальчике будет наверняка совсем другой футбол, но сомнений в преимуществе гостей у меня не возникает. К тому же, если что-нибудь пойдет не по плану, есть возможность реального усиления. Скамейка запасных у «Рубина» в этом сезоне как никогда длинна и качественна.
 
«Ростов» – «Локомотив»

«Локомотив» (Горин)

Поединок. 2 турНесмотря на выездной статус матча, нет никаких сомнений, что команда Рахимова кинется догонять ушедший победный поезд. Для победы над новичком у «Локомотива» достаточно качественный состав, а о мотивации и говорить не приходится. Единственное опасение вызывает реализация, оставляющая желать лучшего. Ведь ключевые футболисты только набирают форму, и если в Ростове хозяева всей командой станут в защиту, пробить эту стену будет очень непросто. Хотя все это лирика, реальность может оказаться не такой пугающей. Остаются размашистые атаки и контратаки. Где же еще рассчитывать на победы, как не в матче с командой, которая еще только осваивается в Премьер-лиге?

«Ростов» (Корнило)

Поединок. 2 турОбе команды начали сезон с ничьей, но какими же разными были они для ростовчан и «железнодорожников». «Ростов» на правах новичка элиты своим результатом должен быть доволен, что добавляет им преимущества в моральном плане. Сюда же стоит отнести и первый матч перед родными трибунами – в таких случаях порою «ноги сами несут».

Очень сбалансированным показался и состав команды Долматова.
Вполне приличный голкипер Герус, надежный и отважный Ленгиел в обороне, талантливый форвард Ахметович, которого только ленивый до сих пор не сравнил с великолепным Златаном. Но главный плюс «Ростова» - потрясающая самоотдача и качественная организация игры. В Перми мы увидели коллектив, четко осознающий свои сильные и слабые стороны, в котором каждый «винтик» отвечал за работу всего «механизма». С таким отношением на старте сезона вполне можно и даже нужно добывать очки.

ЦСКА – «Томь»

«Томь» (Горин)

Поединок. 2 турВ Москву на матч против ЦСКА «Томь» едет за победой! Даже болельщикам этой команды подобная фраза покажется чересчур самоуверенной или откровенно глупой. Не будем выдавать желаемое за действительное, играть от собственных плюсов против такого сильного коллектива, как «армейский», с активами «Томи» невозможно. Но у команды есть опытный тренер, который уже успел разобраться в материале, из которого ему предстоит в этом сезоне «лепить» успешную команду. Если не по кадрам, то по уровню игры и результатам. Прошлый сезон был самым худшим за четыре года в элите, поэтому времени на раскачку нет и быть не может. Пора возвращать уверенность в собственных силах, тем более, вставить палки в колеса такому сопернику всегда приятно. Хотя в свете вылета ЦСКА от «Шахтера» шансов не очень много, злые «армейцы» будут мстить всему свету. 

ЦСКА (Корнило)

Поединок. 2 турДаже не знаю, что должно случиться, чтобы «Томь» увезла домой хотя бы одно очко. «Армейцы» на старте сезона производят настолько мощное впечатление, что команда Непомнящего, при всем уважении к тренеру, просто теряется на фоне дружины Зико. Свой шанс гости могут ухватить лишь в случае изнуряющего матча в Донецке посреди недели. И даже в этом случае эффект от «украинского вояжа» выйдет неполным из-за пропуска евроматча Жирковым. Соответственно, во 2-м туре чемпионата Юрий будет выкладываться в два раза сильнее, а против такого Жиркова играть не пожелаю ни одному защитнику мира. Прогнозирую легкую победу москвичей и бенефис 18-го номера хозяев.
Поделиться
 
Rambler's Top100