• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.3 4.6 1.45
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.05 3.4 2.3
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 5.15 4.15 1.6
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.15 8 16
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.7 7.35
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче Уэльс - Германия: «Просто и со вкусом»

02 апреля 2009 2009, 01:24
Отчет о матче Уэльс - Германия: «Просто и со вкусом»
Сенсации не произошло. Немцы хладнокровно, расчётливо, забив в каждом тайме по голу, переиграли пусть упорного и весьма неуступчивого, но всё же более слабого соперника. Благодаря чему Бундестим продолжает уверенно сохранять за собой первую строчку в 4-ой отборочной группе.

Уэльс - Германия 0:2  (0:1)
Голы: Баллак, 11, Уильямс (автогол), 48.

Уэльс: Хенесси, Уильямс, Бейл, Коллинз, Рикеттс (Гантер, 54), Ледли, Рэмзи, Дэвис, Нятанга (Коттерил, 74),  Эрншоу, Воукс (Эванс, 62).
Германия: Энке, Мертезакер, Таски, Бек, Лам, Швайнштайгер (Хельмес, 86), Баллак, Рольфес (Вестерманн, 78), Хитцльшпергер, Подольски (Троховски, 73), Гомес.

Предупреждение: Рольфес, 76.

Судья: Терье Хауге (Норвегия)

После разгрома сборной Лихтенштейна в Лейпциге подопечным Иоахима Лёва предстоял непростой вояж в Кардифф - в гости к валлийцам. Непростой по нескольким причинам. Во-первых, хозяева поля были полны решимости реабилитироваться перед своими болельщиками за домашнюю оплеуху от финнов четырёхдневной давности. Во-вторых, играть в Кардиффе на семидесятитысячном «Миллениуме» гостям всегда тяжело - российские футболисты испытали это на своей шкуре четыре года назад. И, наконец, в-третьих. У Бундестим вполне могли возникнуть проблемы с настроем на этот матч. За примером халатного отношения к сопернику далеко ходить не надо: с огромным трудом немцы свели вничью поединок с командой Суоми пять месяцев назад. Так почему нечто подобное не может произойти вновь? На это надеялись поклонники сборной Уэльса и, конечно, мы.

Что интересно, наставники обеих команд изрядно «поколдовали» над составами. Джон Тошак произвёл небольшую революцию, основательно изменив список первых одиннадцати футболистов - по сравнению с поединком с финнами произошло аж пять изменений. Отметим, что в связи с тем, что не принимал участия в матче Крейг Беллами, на поле в «старте» появились Аарон Рэмзи, а пару форвардов составили Роберт Эрншоу и Сэм Воукс. У сборной Германии Иоахим Лёв внёс всего одну коррективу по сравнению с субботней встречей (вместо Янсена играл Рольфес), однако изменилась вся схема игры Бундестим. С 5-3-2 тренерский штаб немецкой команды решил перейти на более плотную 4-4-2.

Наблюдая за дебютом отчётного матча, так и напрашивалась аналогия с первыми минутами встречи в Лейпциге. Начиная со стартового свистка, футболисты сборной Германии завладели мячом. Вновь им удалось забить быстрый гол. И как вы думаете, кто стал его автором? Конечно же, Михаэль Баллак! Очередной шедевр сотворил капитан Бундестим! Как только стрелка секундомера начала свой одиннадцатый круг, полузащитник «Челси» красивейшим ударом с 30 метров положил мяч точнёхонько в дальнюю «девятку» ворот Хенесси.

Добившись приемлемого для себя результата, гости на рожон лезть не стали и даже на некоторое время позволили своим соперникам перехватить инициативу. Впрочем, подопечным Джона Тошака не удалось извлечь выгоду из территориального преимущества. Атаки сходу у валлийцев вообще не получались, а при исполнении «стандартов» на «втором» этаже полностью верховодил Мертезакер с партнёрами.

А вот немцы насоздавали приличное количество опасных моментов. Главным организатором атак стал Баллак, раздававший передачи-«конфетки» направо и налево. Чуточку везения - и после первых 45 минут счёт был бы куда крупнее. На 30-ой минуте Хенесси продемонстрировал блестящую реакцию, отразив удар в упор Хитцльшпергера. Спустя две минуты Гомес бил из-за пределов штрафной - мяч в считанных сантиметрах  разминулся со штангой. Завершил массивный штурм сборной Германии Подольски, который наносил хлёсткий удар с одиннадцатиметровой отметки - и он не смог переиграть в ближнем бою голкипера валлийцев.

Второй тайм начался точно так же, как и первый - с гола немцев. На 48-ой минуте Гомес на правом фланге выиграл ожесточённую борьбу у Бейла и прострелил. Мяч, срикошетив от защитника хозяев Уиьямса, влетел в сетку ворот сборной Уэльса - 2:0.

Надо отдать должное валлийцам. Несмотря на второй пропущенный гол, они не опустили руки и продолжили пытаться штурмовать владения Роберта Энке. Правда, по сравнению с первой сорокапятиминуткой в атаке у команды Тошака кардинально ничего не изменилось. Разрезающие передачи адресата не находили, а навесы раз за разом прерывались гренадёрами из «Бундесманншафт». Всё, чем запомнились хозяева в созидании - это опасным ударом из-под защитника Воукса. Однако Энке в данном эпизоде сыграл надёжно и, вытянувшись в струнку, отразил этот удар. Что только ни пытался предпринять главный тренер сборной Уэльса! В последние 20 минут его подопечные и вовсе играли с четырьмя (!) форвардами. Тщетно! Немецкая оборонительная машина в этот вечер серьёзных сбоев не давала.

Да и в атаку во второй половине гости особо не шли. Лишь Гомес отчаянно пытался прервать свою 13-матчевую голевую «засуху» в майке национальной сборной. Под занавес встречи ему представился последний шанс отличиться. Но опять снаряд не оказался в сетке ворот соперника. Что за невезение?! Ещё один момент имел Швайнштайгер. Хавбек «Баварии» наносил прицельный удар в дальний угол, но мяч до цели так и не долетел, попав в кого-то из оборонцев валлийской команды. Больше ничего интересного во втором тайме не произошло.

Игрок матча. Михаэль Баллак
Отчет о матче Уэльс - Германия: «Просто и со вкусом»

Забил гол-шедевр и был главным конструктором наступательных операций Бундестим.
Поделиться
 
Rambler's Top100