• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.75 3.65 5.5
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.2 3.25 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Чемпионат Испании, 32-й тур: «Кому футбол, а кому и рестлинг»

24 апреля 2009 2009, 11:00
Чемпионат Испании, 32-й тур: «Кому футбол, а кому и рестлинг»
«Соккер.ру» представляет обзор 32-го тура Чемпионата Испании. Самые интересные события, комментарии и голы тура, в котором “Реал” вырвал победу на последних минутах драматичного поединка с “Хетафе”, “Барселона” буквально уничтожила на “Камп Ноу” “Севилью”, а “Валенсия” благодаря победе над “Бетисом” приблизилась к третьему месту.

Матч тура. “Барселона” – “Севилья”

Чемпионат Испании, 32-й тур: «Кому футбол, а кому и рестлинг»
От этого матча ожидали борьбы, напряженного противостояния с первой и до последней минуты, но не того, что зрители получили в итоге. “Барселона” легко, словно танк, переехала своего соперника, даже толком и не посмотрев в его сторону. “Севилья” на деле абсолютно ничего не смогла противопоставить полуфиналисту Лиги Чемпионов. Главным каталонским снарядом в этот вечер стал неподражаемый Андрес Иньеста. По системе гол+пас полузащитник “Барселоны” заработал четыре балла.

Именно он и положил начало разгрому гостевой команды точным ударом уже на третьей минуте встречи. Мяч по дивной траектории залетел в дальнюю девятку ворот Вараса. И вообще, винить дублера Палопа в пропущенных мячах весьма сложно. Как известно, сам Палоп пропускал игру из-за дисквалификации и многие опасались, что именно его отсутствие на поле станет решающим фактором успеха или неуспеха одной из команд. Но после всего увиденного на поле такого уж точно не скажешь.

Изрядно начудил с составом и Хименес. Полной неожиданностью стало появление в стартовом составе Аруна Коне, уже очень давно этот форвард не появлялся на поле. В то же время, явный лидер команды Кануте остался в запасе. Да и появление Марески в старте положительным сюрпризом не назовешь, оба футболиста в итоге откровенно провалили встречу. Возможно, Маноло специально приберег свежих Ренато и Кануте на второй тайм, и это был какой-то особый тактический ход, но успеха он не возымел. Абсолютно беззубая атака андалусийцев полностью развязала каталонцам руки.

Очень скоро после первого мяча последовал и второй. Великолепно разыгранная комбинация в финале которой Иньеста точно отпасовал на Это'О, и камерунец не промазал из центра чужой штрафной. В дальнейшем “сине-гранатовые” куражились, как могли. В том числе разыгрывали сумасшедшие комбинации прямо в чужой штрафной площади, благо, соперник особо не мешал. Даже подобия прессинга со стороны гостей видно не было. О многом говорит и статистика владения мячом по итогам матча - 77% на 23%.

Ничего не изменилось и после перерыва, даже с учетом выхода на поле Ренато и Кануте. Уже в начале второго тайма были сняты все вопросы о победителе. Сначала Хави нанес неотразимый удар из-за штрафной после передачи от все того же Иньесты, и, наконец, Андрес чудесным пасом вывел Анри один на один, что позволило французу несильным, но точным ударом в дальний нижний угол в очередной раз заставить капитулировать Вараса. В итоге 4:0 при подавляющем преимуществе “Барселоны”. Что и говорить, очень тяжело будет “Реалу” догнать “Такую команду”.

Главный тренер «Барселоны» Хосеп Гвардьола отметил, что в преддверии решающих матчей сезона команда демонстрирует блистательный футбол. «Я полностью удовлетворен игрой команды во встрече с „Севильей“. Думаю, как и тысячи болельщиков, посетившие в этот вечер „Ноу Камп“. Мы сполна отблагодарили наших поклонников за поддержку. Не собираемся останавливаться и сбавлять обороты. Команда находится в превосходной форме, обыграть нас на данном этапе будет очень сложно. Тем не менее, нельзя терять концентрацию и расслабляться. Впереди у нас будет несколько дней отдыха, а на выходных предстоит непростой выезд в Валенсию. Сегодня о „Барселоне“ говорят, как об идеальной команде. Наверное, в мире не существует идеальных команд. Так же, как не существует людей без недостатков. Не зря ведь говорят, что нет пределов совершенству. Нам есть куда прогрессировать».

Онлайн матча



Зрелище тура. “Реал” – “Хетафе”

Чемпионат Испании, 32-й тур: «Кому футбол, а кому и рестлинг»
Если матч в столице Каталонии в итоге подарил лишь чисто эстетическое наслаждение от созерцания красивого футбола в исполнении одной из команд, то поединок в Мадриде стал настоящим триллером по своему накалу и развитию событий на поле. “Реал” в этот вечер не имел права терять очки, и мадридцы действительно боролись за победу с первой до последней минуты. Что в итоге и принесло успех подопечным Хуанде Рамоса.

Но обо всем по порядку. Внешне - почти оптимальный состав выставил Рамос на этот матч. Не хватало только дисквалифицированного Лассана Диарра и травмированного Габриэля Хайнце. Неожиданно в запасе оказался и Роббен. Заменить голландца на левом фланге был призван уже засидевшийся на скамейке Ван дер Ваарт. Бывший полузащитник и главная звезда “Гамбурга” пока никак не может найти свою игру в Мадриде. Сейчас он - лишь тень себя же образца прошлого года. Провалил Рафа и эту игру, отправившись отдыхать сразу после перерыва.

А началась встреча для “Реала” обескураживающее. Гранеро навесил с правого фланга и Сольдадо ударом головой из центра штрафной переиграл Касильяса. Бывшие футболисты королевского клуба в этом эпизоде сполна отплатили бывшей команде за возможную недооценку их таланта в прошлом. До перерыва у «сливочных» мало что выходило, но когда арбитр встречи уже собирался свистеть на перерыв, Игуаин таки протолкнул мяч в сетку после скидки головой от Рауля. К слову, откровенно свалял дурака в этом эпизоде Ката Диас, проиграв вчистую силовую борьбу аргентинцу. 

С задором и настроем на победу вышли хозяева во втором тайме, но все их атаки уверенно разбивались о защитные построения команды из пригорода Мадрида. Ненадолго на поле появился и Роббен, но ничем особенным не отметившись, вновь покинул поле по причине очередной травмы. Сменивший его Дренте отыграл, наверное, еще хуже обоих голландских предшественников, вместе взятых. Но зато меньше представителей страны Тюльпанов от этой замены на поле не стало. 

На 83-й минуте случился эпизод, повергнувший в шоковое состояние весь “Бернабеу”. “Хетафе” провел образцово-показательную контратаку, и Хуан Альбин красивым ударом с линии штрафной замкнул передачу с левого фланга от Хайме Гавилана. Но уже через две минуты трибуны вновь обрадованно взревели! Это Гути нанес потрясающий удар со штрафного метров с 25-ти в дальнюю девятку ворот Стойковича. Еще минута - и уже Пепе ведет себя на редкость агрессивно, запинав в своей штрафной Каскеро. Заслуженный пенальти, который сам пострадавший исполняет крайне неудачно и слабым ударом направляет мяч в руки Касильясу!

Но “Реалу” нужна только победа! Всей командой королевский клуб мчится вперед и добивается своего уже на 93-й минуте матча! Игуаин совершил сольный проход по центру и неотразимым ударом из-за штрафной поразил ближнюю девятку ворот Стойковича! Драма могла иметь достойное продолжение уже на следующей минуте, но отправившийся в атаку на чужие ворота Стойкович не был вознагражден точной подачей с углового. “Реал” достигает победы в потрясающем по красоте поединке и продолжает погоню за “Барселоной”. «Мы будем бороться, пока есть хотя бы теоретические шансы на золото. У нашей команды крепкий характер», - отметил после игры Хуанде Рамос.

Онлайн матча



Продолженная серия. “Бетис” – “Валенсия”

Чемпионат Испании, 32-й тур: «Кому футбол, а кому и рестлинг»
“Валенсия” побеждает на выезде “Бетис” и продолжает свою и без того уже впечатляющую победную серию. Команда Эмери явно набрала хороший ход в последних матчах и пять побед подряд лишь подтверждают это. Успех в этом конкретном матче пришел в очередной раз благодаря гению Давида Вильи. Лучший испанский голеадор Примеры продолжает погоню за Это’О в борьбе за почетный приз “Пичичи” по итогам сезона. Камерунец, правда, умудряется также почти в каждом туре исправно пополнять свой голевой запас. 

Вплоть до середины второго тайма “бело-зеленые” успешно сдерживали атаки “летучих мышей”, но стоило им один раз упустить в своей штрафной Вилью, как счет уже был открыт. Силва прошел нескольких соперников по левому флангу, отпасовал вперед на Мату и тот точно прострелил низом на ближнюю штангу, где Вилья ударом в касание переправил мяч в сетку. Не менее красивым вышел и второй мяч, забитый лучшим бомбардиром Евро-2008. Хоакин сместился с правого фланга в центр, классной разрезной передачей нашел в чужой штрафной Эду, и тот уже пяткой вывел на ударную позицию Вилью. Давид с пары метров не промахнулся. В итоге “Валенсия” одерживает очередную уверенную победу и готовится к скорой встрече с “Барселоной” в отличном настроении. 

Сборная тура

Камени («Эспаньол»)

Маркес («Барселона»), Гарай («Расинг»), Харке («Эспаньол»)

Мунитис («Расинг»), Иньеста («Барселона»), Хави («Барселона»), Нене («Эспаньол»)

Вилья («Валенсия»), Жигич («Расинг»), Игуаин («Реал»)

Тренер тура – Хосеп Гвардиола (“Барселона”)

Прерванная серия. “Вильярреал” – “Рекреативо”

Чемпионат Испании, 32-й тур: «Кому футбол, а кому и рестлинг»
“Вильярреал” в тяжело складывавшейся для себя игре сумел-таки переломить негативный ход событий на поле в свою пользу, а заодно и прервать свою удручающую серию. Уже на первой минуте матча Камуньяс сумел воспользоваться неразберихой на левом краю штрафной “желтой субмарины”, и ударом слета не оставил шансов Диего Лопесу. Отыграться “подводники” сумели еще до перерыва. После длинной передачи из глубины поля Льоренте убежал один на один и хитрым ударом в ближний верхний угол переиграл Риесго.

Победный гол во второй половине встречи на свой счет записал Кани. Полузащитник “Вильярреала” финтами разобрался с соперником на правом краю штрафной, вышел один на один и классным ударом перебросил Риесго. Моррис пытался вынести мяч уже из-за линии ворот, так что гол был абсолютно правильно засчитан арбитром. В итоге подопечные Пеллегрини одержали натужную победу и все еще продолжают борьбу за еврокубки.

Сенсация тура. “Расинг” – “Атлетико”

Чемпионат Испании, 32-й тур: «Кому футбол, а кому и рестлинг»
“Расинг” неожиданно на своем поле буквально растоптал “Атлетико”. Причем игра проходила не то, что с преимуществом у хозяев, скорее вообще без шансов для гостей. После красивой победы в прошлом туре “матрасники” откровенно провалили игру в Сантандере. Наверняка любители ставок на футбольные события уже давно заприметили такую явную особенность мадридской команды. Обычно “Атлетико”, если выдает феерию в одном матче, то следующий поединок обязательно проваливает. Или же наоборот – после провала следует красивая победа.

В этот вечер все произошло по первому сценарию. Солировали в атаке у “Расинга” в первую очередь Жигич и Мунитис. Габаритный серб лишь одним своим присутствием создавал постоянную остроту у ворот Лео Франко при подачах со стандартов от Мунитиса. Постарались и два центральных защитника сантандерского клуба. Именно Кристиан и Гарай записали на свой счет два первых гола в этом матче. В итоге “Расинг” одержал важную и красивую победу после целой серии неудач, что позволило команде Рамона Лопеса Муньоса еще дальше уйти от зоны вылета.

Онлайн матча

Победа на классе. “Депортиво” – “Альмерия”

Чемпионат Испании, 32-й тур: «Кому футбол, а кому и рестлинг»
“Депортиво” все еще продолжает участвовать в борьбе за места в еврокубках на следующий сезон. После уверенной победы в отчетном туре над крепкой “Альмерией” команда Мигеля Анхеля Лотины сравнялась с “Атлетико”, и всего до трех очков снизила отставание от “Вильярреала”. Ключевую роль в достижении “сине-белыми” очередного успеха сыграла общекомандная настойчивость и нацеленность исключительно на победный результат. Несмотря на огромные сложности, возникавшие при преодолении оборонительных редутов соперника, “Депор” не сдался и добился своего.

В начале второго тайма Гуардадо прострелил низом с левого фланга в центр, Бодипо красиво в касание откинул мяч на Верду, и тот ударом в касание с линии штрафной не оставил шансов Эстебану. Второй гол в этой встрече был забит после грубейшей ошибки Мане. Защитник «Альмерии» у своей штрафной скинул мяч точно на Лассада, которому оставалось лишь реализовать выход один на один. 2:0 – легкая победа “Депортиво”.

Остальные результаты

Чемпионат Испании, 32-й тур: «Кому футбол, а кому и рестлинг»
Продолжаем отслеживать достаточно интересную борьбу за выживание в Примере. “Эспаньол” в очень важном матче не оставил шансов хихонскому “Спортингу”, фактически уничтожив прямого конкурента на выезде. Этот поединок может стать ключевым при дальнейшем определении слабейших трех команд. Вряд ли хихонцы так быстро оправятся от домашнего позора, “Эспаньол” же после двух побед кряду напротив, будет весьма воодушевлен. Главный аутсайдер чемпионата “Нумансия” несмотря на быстрый гол в исполнении Сисмы неожиданно так и не сумела зацепиться хоть за какие-то очки в домашней встрече с “Атлетиком” из Бильбао. Положение команды Пачеты ухудшается с каждым туром.

Фраза тура

Чемпионат Испании, 32-й тур: «Кому футбол, а кому и рестлинг»
После печально известного эпизода с откровенной грубостью Пепе против Каскеро и Альбина португальский защитник “Реала” даже начал подумывать о завершении карьеры футболиста. Именно настолько Пепе сейчас удручен. «Я не узнал себя в тот момент. Я потерял контроль над собой в течение нескольких минут. Это худшие дни в моей жизни». В лучшем случае Пепе ждет шесть матчей дисквалификации, а значит, сезон для него закончен, но это самый фантастический вариант. Испанские СМИ называют такую возможность «помилованием».

Если же дисциплинарный комитет примет жесткую позицию, то дисквалификация может затянуться матчей на 20. «Худшее наказание, которое может меня постигнуть, это чувства, которые я испытываю сейчас. Если я увижу, что нет шанса вернуться в футбол, то попробую себе на другом поприще», - смело заявил 26-летний Пепе. 

В такой ситуации тут же подсуетились конкуренты спорта номер один. Пепе получил приглашение на шоу «Мировые звезды рестлинга», которое в ближайшем будущем состоится в Португалии. «Мы официально пригласили Пепе на турнир „Мировые звезды рестлинга“, который начнется 2-ого мая. Мы рассчитываем на приезд футболиста „Реала“ и надеемся, что он проявит всю свою агрессию в ринге» - сказано в заявлении организаторов шоу. Один из участников, по кличке Айсберг, уже успел выразить желание сразиться с португальцем на помосте ринга. В том, что Пепе умеет топтать и пинать своих соперников вы можете воочию убедиться на видео.



Таблица чемпионата
Статистика чемпионата

Протоколы

«Бетис» - «Валенсия» - 1:2
Голы: Оливейра, 87 - Вилья, 66, 79

«Бетис»: Рикардо, Нельсон, Мелли, Хуанито, Вега, Эду Шмидт, Аурелио (Хуанма, 80), Ривера (Капи, 70), Марк Гонсалес, Эмана, Оливейра.
«Валенсия»: Сезар, Албиоль, Алексис, Мадуро, Дель Орно (Албелда, 77), Марчена, Эду Гаспар, Пабло Эрнандес (Хоакин, 57), Силва, Мата, Вилья (Висенте, 82).

Предупреждения: Оливейра, Эмана - Албиоль, Марчена.

«Депортиво» - «Альмерия» - 2:0
Голы: Верду, 49, Лассад, 68

«Депортиво»: Арансубия, Мануэль Пабло, Зе Каштру, Колотто, Филипе, Серхио, Гуардадо, Пабло Альварес (Кристиан, 72), Хуан Родригес, Верду (Лассад, 58), Бодипо (Валерон, 82).
«Альмерия»: Эстебан, Бруно, Бадиас, Чико, Мане, Хуанито, Крусат (Ньето, 73), Ортис (Хосе Ортис, 62), Корона, Пьятти (Уче, 61), Негредо.

Предупреждения: Колотто, Бодипо - Мане.

«Осасуна» – «Малага» - 2:3
Голы: Плашил, 18, Некунам, 33 – Апоньо, 4 (пен), Лоло, 72, Сальва, 77

«Осасуна»: Роберто, Аспиликэта, Серхио, Хосечо, Монреаль, Пуньяль, Некунам, Хууанфран, Масуд (Портильо, 86), Плашил, Пандиани.
«Малага»: Гойтиа, Гаспар, Гамес, Куадрадо, Начо, Апоньо, Лоло, Элисеу, Дуда, Баха, Адриан (Фернандо, 83).

Предупреждения: Хосечо, Пуньяль.
Удаления: Пуньяль, 41, Хосечо, 69, Вадош, 89 – Хесус Гамес, 45.

«Барселона» - «Севилья» - 4:0
Голы: Иньеста, 3, Это'О, 17, Хави, 49, Анри, 54.

«Барселона»: В. Вальдес, Д. Алвес, Пике, Р. Маркес (Силвиньо, 82), Абидаль, Иньеста (Глеб, 60), Хави (Кркич, 75), Яя Туре, С. Кейта, Это'О, Анри.
«Севилья»: Варас, Скилаччи, Москеро (Конко, 65), Эскюде, Ф. Наварро, Ромарик, Мареска, Х. Навас, Капель, Фабиано (Ренато, 57), Коне (Ф. Кануте, 46).

Предупреждения: Абидаль, Ф. Наварро, Москеро, Д. Алвес.

Вильярреал – Рекреативо 2:1
Голы: Льоренте, 40, Кани, 67 – Камуньяс, 1

Вильярреал: Диего Лопес, Хави Вента, Годин, Гонсало, Капдевила, Эгурен, Кани, Матиас Фернандес (Бруно, 46), Ибагаса (Пирес, 66), Росси (Нихат, 46), Льоренте
Рекреативо: Риесго, Касадо, Моррис, Ламас, Боусон, Барбер, Хави Фуэго, Айтор, Майдана (Хесус Васкес, 47), Камуньяс, Марко Рубен (Колунга, 46, Сиси, 58)

Предупреждения: Бруно – Айтор, Ламас, Хесус Васкес, Барбер

Спортинг – Эспаньол 0:3
Голы: Нене, 25, Роман Мартинес, 73, Кальехон, 75

Спортинг: Лафуэнте, Састре (Камара, 47), Херард, Неру, Канелья, Луис Моран (Давид Барраль, 47), Камачо, Лора, Диего Кастро, Кармело, Билич
Эспаньол: Камени, Давид Гарсия, Пареха (Торрехон, 84), Харке, Серхио Санчес, Мойсес, Де ла Пенья (Роман Мартинес, 52), Иван Алонсо, Нене, Луси Гарсия, Тамудо (Кальехон, 66)

Предупреждения: Диего Камачо, Камара

Удален: Барраль, 76

Нумансия - Атлетик 1:2
Голы: Сисма, 10 - Токеро, 30, Льоренте, 48

Нумансия: Хуан Пабло, Хуанра, Ортега, Борис, Сисма (Кверо, 54), Нагоре, Димас (Брит, 54), Дель Пино (Лаго Хуниор, 54), Баркеро, Бельвис, Гойрия
Атлетик: Ираисос, Ираола, Айтор Осио, Аморебьета, Коикили, Давид Лопес (Гурпеги, 26; Эчеита, 62), Хави Мартинес, Йесте, Сусаэта, Токеро (Ион Велес, 80), Льоренте

Предупреждения: Сисма, Ортега, Борис - Айтор Осио, Аморебьете
Удаления: Борис, 69 - Айтор Осио, 19

Реал - Хетафе 3:2
Голы: Игуаин, 45+1, 90+3, Гути, 86 - Солдадо, 10, Альбин, 84

Реал: Касильяс, Серхио Рамос, Пепе, Каннаваро (Хави Гарсия, 69), Марсело, Гути, Гаго, Ван дер Ваарт (Роббен, 46, Дренте, 63), Игуаин, Хунтелаар, Рауль
Хетафе: Стойкович, Кортес, Диас, Марио (Беленгер, 46), Рафа, Гранеро, Каскеро, Полански, Гавилан, Ману (Альбин, 58), Солдадо (Уче, 79)

Предупреждения: Гаго, ван дер Ваарт, Пепе, Дренте, Игуаин - Гранеро, Рафа, Стойкович
Удаление: Пепе, 88
На 89-й минуте Каскеро не реализовал с пенальти
Поделиться
 
Rambler's Top100