• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Рубин» – «Спартак»: «АЛЕ, але! Кому паС?»

25 апреля 2009 2009, 16:21
Отчет о матче «Рубин» – «Спартак»: «АЛЕ, але! Кому паС?»

«Рубин», в прошлом туре более чем уверенно разобравшийся в родных стенах с «Динамо», теперь ждал в гости другой московский коллектив. Коллектив, недавно сменивший главного тренера и выступающий на данный момент очень нестабильно. Никто не знает наверняка, чего ждать от московского «Спартака» в следующем календарном матче.

«Рубин» - «Спартак» 0:2 (0:0)
Голы: Штранцль 51', Веллитон 62'

«Рубин»: Рыжиков, Ансальди, Шаронов, С.Навас, Квирквелия, Семак, Сибайя, Рязанцев (Карадениз 69'), П.Быстров, Домингес (Кабзе 84'), Адамов.
«Спартак»: Джанаев, Макеев, Йиранек, Штранцль, Фатхи, Ковальчук, Кариока (Павленко 62'), Алекс, В. Быстров (Баженов, 90'), Бояринцев (Саенко 72'), Веллитон.

Предупреждения: Домингес 39', Сибайя 34', Навас 48' - Алекс 41', Веллитон 54', Ковальчук 56', Бояринцев 58', Фати 59'

Судья: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург)

Тот, чье возвращение в «Спартак» обсуждается на страницах прессы и в кругах футбольных болельщиков уже какой день, с командой в Казань не полетел. Видимо, Олег Иванович вновь пытается привыкнуть к своей новой роли в «Спартаке».

У казанцев проблем со стартовым составом и заявкой на этот матч не должно было возникнуть никаких. Козко и Ребров, пропустившие начало сезона, уже вернулись к тренировкам, а Калешин с Салуквадзе, травмировавшиеся уже по ходу сезона, тоже смогли на неделе возобновить полноценные занятия с командой.

У москвичей ситуация была несколько хуже – из-за травм перед этим матчем «красно-белые» не досчитались Паршивлюка и Родригеса, а значит, уже в какой раз в этом сезоне, главному тренеру «Спартака» надо было перекраивать линию обороны, что могло предопределить итоговый результат матча.

Оборона «Спартака» с первых же минут дала понять, что она не будет непреодолимым препятствием на пути казанцев к воротам гостей: уже на 2-й минуте Адамов после прохода по флангу скидывал мяч под удар Сибайе, который «успешно» пробил выше ворот.

Подопечные Карпина тоже у своих ворот отсиживаться не стали и постепенно пошли вперед – атаки в основном развивались через фланги, где вполне успешно и остро действовали Владимир Быстров и Денис Бояринцев. От них и исходила основная опасность чужим воротам.

У «Рубин» хорош был Адамов, который старался действовать по всему фронту атаки, в результате чего он чаше выступал в качестве ассистента, но никак не «наконечника копья». Особенно удавались Роману прорывы через левый фланг обороны гостей, где не очень уютно себя чувствовал Фати. После его очередного провала на 14-й минуте хороший шанс пробить получил Домингес, но не использовал его.

Постепенно стало вырисовываться отчетливое преимущество хозяев, особенно по части атакующих действий. «Спартаку» явно нечем было ответить. Казанцы брали, прежде всего, стремительностью своих атакующих акций, когда мяч очень быстро доставлялся до чужой штрафной. В основном эта была заслуга Сибайи и Семака, которые взяли под контроль центр поля и при этом успевали еще и в атаку вперед ходить, несмотря на свой статус опорников.

А «Спартак» продолжал атаковать, используя лишь Быстрова и Бояринцева – они и соорудили на двоих единственный по-настоящему опасный момент «Спартака» в первом тайме: Быстров прорвался по флангу и подал на дальнюю штангу, где уже стоял Бояринцев – один и без опеки. Но Денису не удался удар в падении.

Конец тайма ознаменовался серией желтых карточек – видимо, игроки слегка подсели ближе к перерыву и перестали успевать друг за другом, потому что до этого особой грубости на поле не было.

Ну и финальный аккорд первого тайма – угловой Домингеса, когда мяч был закручен в дальний угол ворот – «спартаковцы» должны сказать спасибо Джанаеву, который смог вытащить этот мяч.

Начало второго тайма, однако, дало повод для совсем других разговоров. В составе московского «Спартака» был Алекс, человек который до этого ни раз доказывал, что способен иногда и в одиночку решить судьбу матча. И на 50-й минуте он дал о себе знать: сначала заработал угловой, затем великолепно его исполнил. Мяч прилетел прямо на голову, пришедшему на подачу в штрафную Штранцлю, который аккуратно положил мяч в угол. 0:1!

И атака «Спартака» после этого явно оживилась – Алексу явно в перерыве дали задание, больше участвовать в атакующих действиях. Прибавил в активности Веллитон. Быстров и Бояринцев старались на флангах, как могли.

И вскоре это все вылилось в еще один забитый мяч – чудо-передача в штрафную в исполнении Алекса на Веллитона, который в одно касание перебрасывает мяч через вратаря. 0:2!

«Рубин» не рванулся вперед отыгрываться – они постепенно наращивали обороты, готовясь обрушить шквал атака на ворота москвичей в последние 10-15 минут встречи. И на 78-й минуте началось: Карадениз разыграл стеночку с Домингесом, но техника явно подвела турка. «Спартак» мгновенно ответил контрвыпадом – Веллитон бил в нижний угол, но Рыжиков смог спасти свою команду и оставить ей шансы на то, чтобы отыграться. Через пару минут уже Петр Быстров вырывался на оперативный простор, но Джанаев самоотверженно бросился ему в ноги.

Показалось, что сейчас казанцы и начнут свой финальный штурм, но запал их быстро иссяк. Дальнейшие действия их были малокреативными и столь же малопродуктивными. Они бежали в атаку, потому что надо было бежать.

Финальный свисток арбитра зафиксировал победу москвичей. «Спартак» вновь подтвердил свой статус непредсказуемой команды. А «Рубин» показал, что пока не готов все 90 минут играть первым номером, сметая соперника со своего пути. Пока что футбол казанцев слишком нацелен на оборону собственных ворот.

Игрок матча. Алекс

Взорвал игру во втором тайме 2 своими изумительными передачами, по сути подарив, таким образом, победу «Спартаку». Пожалуй, Алекс – один из самых удачных примеров селекции российских клубов этой зимой.

Поделиться
 
Rambler's Top100