• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 2 3.25 4
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.15 3.25 1.95
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.3 3.3 1.9
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Локомотив» - «Спартак-Нальчик»: «Начало есть половина всего»

03 мая 2009 2009, 19:44
Отчет о матче «Локомотив» - «Спартак-Нальчик»: «Начало есть половина всего»

Первый матч для Владимира Маминова в качестве наставника «железнодорожников». И ведь соперника лучше не придумаешь для подобного домашнего дебюта, один из аутсайдеров Премьер-лиги. Каким выдался старт тренерской карьеры недавнего игрока «Локо» – читайте в отчете о матче от «Соккер.ру».

«Локомотив» - «Спартак-Нальчик» 1:0 (0:0)
Голы: Дуймович 65'

«Локомотив»: М. Чех, Родолфо, Сенников, Баша, Дуймович, Торбинский (Минченков 70'), Шарлес (Муджири 83'), Янбаев, Одемвингие (С. Иванов 90'), Кочиш, Сычев
«Спартак-Нальчик»: Хомич, Ятченко, Амисулашвили, Кисенков, Джудович, Леандро, Гогуа, Машуков, Берхамов (Гетериев 67'), Концевой (Бикмаев 57'), Гошоков (Дзахмишев 72')

Предупреждения: Торбинский 40' - Берхамов 32', Кисенков 40', Джудович 90'
Удаление: Гогуа 45'

Судья: Станислав Сухина (Московская область)

К позитивным моментам тренерского дебюта Маминова можно причислить возвращение ведущих игроков основы – Торбинского и Одемвингие. Зато на месяц (по заявлению клубных медиков) выбыл капитан команды Динияр Билялетдинов. Тем не менее, состав Маминов все равно слегка «перекроил» на свой вкус: впервые в основе, например, вышел Шарлес, получили место в «стартовых 11-ти» и Кочиш с Сенниковым, которые при Рахимове не пользовались большим доверием.

Ну и, собственно, к матчу. Старт поединка не отличался каким-либо мощным давлением со стороны хозяев: и ведь логично – не добились особого успеха за 6 поединков чемпионата, так чего уж тут спешить в первые минуты отдельно взятого матча? Такое ощущение, что «Локо» свою игру пытался строить «по нарастающей». Первый более-менее опасный удар получился у Сычева лишь на 13-й минуте, но в той ситуации четко и уверенно сыграл Хомич. А вот парой минут позже Дуймович просто обязан был забивать! Как Томислав умудрился пробить мимо ворот из «убойной» позиции – не понял, кажется, даже сам балканец. А ведь все правильно делал Дуймович – лишь «последний штрих» смазался. Нальчик тоже при возможности не оставался в стороне от «банкета»: очень опасным, например, был выстрел Кантимира Берхамова, когда даже на мгновение показалось, что мяч «вонзился» в «девятку» ворот Чеха.

После такого обмена «любезностями» игра снова заметно успокоилась. Интересно в этот момент было понаблюдать за поведением 34-летнего наставника Маминова. Рядом с тем местом, где находилась его тренерская скамейка, например, чаще всего в первом тайме действовал его бывший партнер по команде Дмитрий Сенников. Представляете, каково было Владимиру давать ценные указания подопечному, который лишь на два года моложе его самого?

В самом конце тайма спокойное течение событий в матче нарушило удаление у гостей. Это Гогита Гогуа грубо «прошелся» по ногам Торбинского, за что и был «выдворен» арбитром с поля. Вскоре уже все действующие лица в матче отправились по раздевалкам, вот только Гогуа, ясное дело, в этот день на поле возвращаться уже не имел права. Что ж, Маминов вместе со своей командой получил дополнительный «бонус» для того, чтобы одержать-таки победу в этом непростом поединке. А для тренера – еще и важном, и знаковом. Ведь за последние годы никому из бывших «коучей» москвичей не удавалось дебютировать с победы и трех очков.

Старт второй 45-минутки прошел, как и того и ожидалось – в атаках хозяев поля. «Железнодорожники», пользуясь своим численным преимуществом принялись воплощать его в игровое, а главное – в счет на табло. За первые 20 минут тайма у «Локо» было как минимум два великолепных эпизода для того, чтобы открыть счет. Но сначала в штрафной Хомича никому из «красно-зеленых» не удалось нанести завершающий удар, а спустя три минуты Разван Кочиш не сумел реализовать выход один на один с голкипером нальчан.

Но на гол «Локомотив», скажем прямо, наработал и все же повел в счете на 65-й минуте матча. И вновь, как во всех предыдущих матчах этого сезона забил его не форвард, а игрок другого амплуа – Дуймович. В этот раз Томислав вообще умудрился отличиться спиной, после того как мяч попал в эту часть его тела после могучего удара со штрафного Родолфо. Также, заметим, явно не нападающего!

Забитый мяч явно успокоил хозяев поля, а вот нальчане после такого поворота событий явственно раскрепостились и даже принялись активно и немаленькими силами идти в атаку. Но вдесятером добиться какого-либо успеха игрокам южного «Спартака» так и не удалось, а вот «Локо» мог бы и поактивней концовку матча провести. Правда, это уже забота нового наставника команды, который несмотря ни на что все же одержал первую победу в статусе тренера команды. С чем мы его, а также всех поклонников «Локомотива» и поздравляем.

Игрок матча. Томислав Дуймович

Отчет о матче «Локомотив» - «Спартак-Нальчик»: «Начало есть половина всего»

Всегда большая заслуга в победе принадлежит автору первого мяча в поединке, скажем так, переломного. А в таком поединке – тем более, ведь гол стал еще и победным! Думаем, Владимир Маминов помимо теплых слов для каждого игрока своей команды, найдет и несколько особых, персональных комплиментов для балканского футболиста. Именно Томислав позволил молодому наставнику дебютировать с победы.

Поделиться
 
Rambler's Top100