• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Чемпионат Украины, 26-й тур: «Маневры с кубковым подтекстом»

04 мая 2009 2009, 16:54
Чемпионат Украины, 26-й тур: «Маневры с кубковым подтекстом»
26-го тур украинской Премьер-лиги не принес неожиданностей, во всех матчах праздновали победу команды, находящиеся выше в турнирной таблице, нежели их соперники. «Динамо» и «Шахтер» в ожидании ответной очной встречи в Кубке УЕФА довольствовались минимальными победами на выезде со счетом 1:0, ну а харьковский «Металлист» уверенно обыграл киевский «Арсенал».

Матч тура. «Черноморец» - «Ильичевец»

Чемпионат Украины, 26-й тур: «Маневры с кубковым подтекстом»Уже на четвертой минуте матча «Ильичевец» неожиданно повел в счете. После подачи с правого фланга Вадим Мельник выпрыгнул выше всех в штрафной «Черноморца», «обставил» тем самым защитников и вколотил мяч в сетку - 0:1. Спустя шесть минут все тот же Виктор Мельник наносил перспективный удар, но мяч совсем чуть-чуть разминулся со штангой.

На 20-й минуте захромавшего Бондаренко поменял опытный Владислав Ващук, и кто бы мог подумать, что спустя четыре минуты он сумеет «расписаться» в воротах Шуховцева! Влад принял отскочивший к нему мяч и тут же с линии штрафной пробил в ближний угол, сравняв счет. Буквально через пять минут хозяева поля остались в меньшинстве - Виктор Мельник выпрыгнул вместе с Коротецким, но в воздухе зацепил последнего локтем. Арбитр без размышлений достал красную карточку, давая тем самым некую надежду ребятам из Мариуполя. Однако все произошло иначе...

За пять минут до конца «Черноморец» вышел вперед! Камдем Камдем, по мнению Задирана, подтолкнул оппонента в борьбе и был назначен пенальти в ворота Шуховцева. Опытный кипер с ударом Левиги справиться не сумел.

После перерыва картина особо не поменялась - «Черноморец» продолжал активничать, порой уступая это право гостям. Трудился и Шуховцев - сперва кипер «потянул» плотный выстрел Левиги, а затем спас свою команду после того, как Диденко замыкал точную подачу Нудного.

Но время обмена голами, которые ничего в конечном итоге не поменяли, все-таки наступило. Задиран назначил еще один пенальти, на сей раз в ворота Ширяева, и Кривошеенко классным ударом не оставил вратарю ни единого шанса. Но подопечные Гришко, несмотря на численное меньшинство, все же вырвали победу спустя десять минут. Левига усадил на пятую точку Чучмана и выкатил мяч под удар Диденко, который и отправил мяч в сетку! На финальный штурм гости так и не сподобились. «Черноморец» добывает важные три очка, которые позволяют ему увереннее дышать, не беспокоясь о сохранении прописки в Премьер-лиге.

Неожиданность тура.  «Кривбасс» - «Шахтер»

Чемпионат Украины, 26-й тур: «Маневры с кубковым подтекстом»Неожиданно большие проблемы имел «Шахтер» в выездном матче против «Кривбасса». В первом тайме дончане не создали ни одного серьезного момента у ворот Хиди. По крайней мере, из пределов штрафной оранжево-черные точно не нанесли ни одного по-настоящему опасного удара. А с выстрелами Жадсона с лёта из полукруга и Раца со штрафного вратарь «Кривбасса» обязан был справляться. «Шахтер» рассчитывал на ошибки обороны криворожан, но хозяева не допускали оплошностей.

«Кривбасс», как и в матче с «Динамо», не стеснялся ходить вперед. Другое дело, что Мелащенко заменить на острие Мотуза не сумел. Шансы у Александра имелись, в старании отказать ему было нельзя, но… Лучшие времена этого форварда остались в далеком прошлом. Мелащенко постоянно бил в молоко, в том числе и из убойных позиций, как дважды во втором тайме. Обокрал Ищенко, но не попал в ближний угол, замкнул прострел Булку слева – снова мимо.

Самым запоминающимся моментом первого тайма стало удаление Жадсона. Бразилец после потери мяча в центре поля сыграл слишком резко и натурально ударил ногой по лицу Грановского. Как после свистка на перерыв ни «прессовал» Луческу Годуляна, но решение одесского арбитра следует признать справедливым.

Второй тайм начался с упомянутых моментов Мелащенко. «Шахтер» же, как ни пытался взломать оборону «Кривбасса», ничего опасного создать не мог. Тут бы и «Кривбассу» пойти вперед поактивнее, но хозяев нулевка вполне устраивала.И все же класс «горняков» сказался. Гости здорово разыграли мяч перед штрафной, и после прострела Срны Селезнев в касание замкнул дальнюю штангу.

Попытки «Кривбасса» отыграться ни к чему не привели. Разве что дальний удар Мелащенко, состоявшийся вскоре после гола, стоит отметить – и снова Александр не попал в ворота! «Шахтер» проводил контратаки, главной целью которых было не создать угрозу у ворот Хиди и окончательно похоронить интригу, а просто подержать мяч и убить время. Тактика оранжево-черных себя оправдала, тем более, что судья добавил к основному времени матча только одну минуту…

Герой тура. Владимир Аржанов

Чемпионат Украины, 26-й тур: «Маневры с кубковым подтекстом»Героем 26-го тура стал Владимир Аржанов, именно его единственный гол в домашнем матче против «Ворсклы» принес запорожскому «Металлургу» три очка, а вместе с этим и пятую строчку в таблице, ведь именно «Ворскла» опережала «Металлург» на 2 очка. Матч был очень напряженным, и как часто бывает в таких случаях, все решил один гол - полузащитника запорожского «Металлурга» Владимира Аржанова.

Гол тура

Эффектный удар в падении через себя получился у Тибериу Гиоане. Редко в последнее время забивает этот игрок, однако в этот раз он оказался в нужное время в нужном месте, ведь этот гол принес «Динамо» победу в матче.



Фраза Тура

Михаил Стельмах, главный тренер «Харькова»:
- А что во втором тайме делал судья, вы сами видели. Любые стыки, любые падения львовян, их крики - все против нас судил. Как играл этот тренер в свое время - все время падал и валялся, так и его футболисты сейчас играют. Любые стыки - они сразу падают и валяются на футбольном поле.

Сборная Тура

Старцев («Таврия») – Мельник («Ильичевец»), Юссуф («Динамо»), Обрадович («Металлист»), Срна («Шахтер») - Галюза («Таврия»), Гиоане («Динамо»), Аржанов («Металлург» З), Левига («Черноморец») – Худзик (ФК «Львов»), Селезнев («Шахтер»)

Таблица чемпионата
Статистика чемпионата
Поделиться
 
Rambler's Top100