• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 2 3.25 4
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.15 3.25 1.95
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.3 3.3 1.9
  • Главные новости
  • Все новости

«Вердер» обыграл «Гамбург»

07 мая 2009 2009, 18:00
«Вердер» обыграл «Гамбург»

Полуфиналы Кубка УЕФА ничем не уступают по накалу и уровню полуфиналам Лиги Чемпионов? Именно в этом нас сегодня попытаются убедить в своих внутринациональных противостояниях немецкие и украинские команды. В обеих парах ничего еще не ясно, а значит, и интриги будет не занимать. Подробнее о предматчевых раскладах полуфиналов Кубка УЕФА читайте в превью от “Соккер.ру”.

“Шахтер” – “Динамо”«Вердер» обыграл «Гамбург»

Первый матч: 1:1

Можно не сомневаться, что к самому важному матчу сезона обе украинские команды подойдут со всей ответственностью, и сделают все для успеха именно своего клуба. Другое дело, что все равно кто-то окажется в ранге победителя, а кто-то проигравшего, а значит, и привкус у этого в целом успешного сезона для обеих команд будет разным. Вряд ли полетят чьи-то головы, в особенности тренерские, но чувство упущенного шанса останется, и может в дальнейшем надломить проигравшую команду, возможно даже, привести к целому ряду перемен в ней. 

“Шахтер” подошел к поединку в несколько ослабленном составе. Основной центральный защитник Кучер дисквалифицирован, и Луческу однозначно придется перестраивать игру в обороне. Замена есть - место Александра вполне успешно по ходу этого сезона уже неоднократно занимал Ищенко, хотя надежности эта рокировка оборонительным построениям “горняков” не добавит. Благо, хоть ошибочную дисквалификацию Фернандиньо УЕФА отменил.

В “динамовском” лагере главной проблемой накануне матча стало повреждение Милевского, полученное им еще в первой игре. Тогда Артем доиграл встречу буквально на одной ноге, но все равно главная опасность воротам Пятова исходила именно от него. Как объяснил позже Семин, Милевского просто некем было заменить, да и те футболисты, что все-таки вышли на замену, особой пользы не принесли. Возможно, отсутствие нормальной скамейки запасных и станет главной проблемой “Динамо”. Впрочем, главное, что Милевский восстановился и готов играть, что и подтвердил Юрий Семин: “Конечно, Милевский будет играть. А как же?”.

«Вердер» обыграл «Гамбург» Важное значение может иметь также и функциональное состояние команд накануне матча. Ведь “Динамо” сейчас уже почти обеспечило себе чемпионство, и может позволить выставлять дублирующий состав на игры Премьер-лиги. Чем Семин и воспользовался на этих выходных, и чего не смог себе позволить Луческу. Правда, сам наставник “Динамо” ответил несколько уклончиво на вопрос о возможном преимуществе его команды из-за этого: “Завтрашний матч покажет, будет преимущество или нет. Мы на этот период могли сделать определенную ротацию. Нам это было необходимо, игроки в матче с «Шахтером» были уставшие, поэтому большой группе футболистов дали небольшую паузу. Правильно это или нет — покажет завтрашняя игра”.

Также российский наставник рассказал об общем положении дел в команде накануне этого матча: “Наверное, нет никакого смысла говорить о том, что завтра очень и очень важный матч, матч полуфинала Кубка УЕФА. Думаю, каждая из команд достойна выхода в финал и победы в нем. На протяжении всего года в чемпионате Украины, Лиге чемпионов и Кубке УЕФА на каждом этапе «выпадало» громадное количество игроков, которые не могли принимать участие в тех или иных играх. Причем травмы были сложные и тяжелые. Если я назову вам пофамильно, то их очень много: и Юссуф, и Михалик, и Диакате, и Гусев, и Корреа, и Милевский, сейчас Кравец.

Каждый раз из этой сложной ситуации мы выходили, на мой взгляд, с чистой совестью. Нам полшажочка не «Вердер» обыграл «Гамбург» хватает, чтобы вернуть чемпионское звание, шаг остался до выхода в финал Кубка УЕФА. Поэтому мы приехали бороться. Я верю в ребят, они хорошо работают, хорошо тренируются, а когда хорошо работаешь, результат будет. Если завтра мы покажем хорошую игру, значит победим, не покажем — проиграем. Футбол — простая вещь”. 

Румынский наставник “Шахтера” Мирча Луческу перед этой игрой сожалел о встрече двух украинских команд между собой “уже” на стадии полуфинала: “Очень жаль, что две команды встретились в полуфинале между собой. И я, и, наверное, Семин не хотели, чтобы мы играли друг с другом. В таких играх может отсутствовать «спектакль», ибо мы отлично знаем друг друга со всех сторон. Важно, как построит игру тренер, поскольку на кону стоит очень много. Нельзя говорить, что результат первой игры на пользу нам. За все время мы провели множество матчей - мы выигрывали у «Динамо», играли вничью, то же самое касается киевлян. Не думаю, что это большое преимущество - игра вничью на поле соперника. Таким образом, наша команда не будет думать о том голе, который мы забили в Киеве”.

Ориентировочные составы:

Четверг 20:30 РСК “Олимпийский”

Арбитр: Олегариу Бенкеренса (Португалия)

“Динамо”: Богуш – Бетао, Саблич, Юссуф, Каддури – Нинкович, Вукоевич, Гусев, Алиев – Милевский, Бангура
“Шахтер”: Пятов – Срна, Чигринский, Ищенко, Рац – Дуляй, Илсиньо, Жадсон, Фернандиньо, Виллиан – Луис Адриано

«Вердер» обыграл «Гамбург» “Гамбург” – “Вердер”

Первый матч: 1:0

В первом немецком противостоянии “Гамбург” добыл весьма весомое преимущество на выезде и теперь может позволить себе сыграть, как собственно и в первой игре - от обороны и на контратаках, чего так не любит “Вердер”. Команда Томаса Шаафа уже неоднократно в нынешнем сезоне ничего не могла противопоставить соперникам, игравшим «от печки», даже командам куда слабее по классу и уровню исполнителей. А что уж говорить об игре с одним из лидеров Бундеслиги, да еще и на его поле. Шансы бременцев откровенно невысоки. Да и в стане “Гамбурга” перед этой игрой уверены в грядущем успехе. Думается, что единственной надеждой у “музыкантов” в этом матче будет на невероятный талант бразильца Диего, который возможно сумеет выстрелить в решающий момент и повести команду за собой. 

Сам же Диего все еще верит в возможности своей команды и её способность завоевать путевку на финал Кубка УЕФА в Стамбуле: «Мы начали первый матч без должной концентрации. Предоставили сопернику слишком много пространства, чем он не преминул воспользоваться. Во втором тайме мы смотрелись лучше “Гамбурга”. Единственное, чего нам не хватило - столь желанного гола. Тем не менее, считаю, мы выглядели хорошо. Ожидаем трудной ответной игры, но, по крайней мере, шансы у нас еще остаются. “Вердер” имеет возможность выиграть что-то значительное, и я уверен, что мы ей воспользуемся». 

Однако моральное состояние бременского коллектива к подвигам совсем не располагает. На неделе “Вердер” «Вердер» обыграл «Гамбург» проиграл два матча подряд, так и не сумев забить хотя бы один гол в ворота своих соперников. Да и в целом команда выступает неровно уже очень давно. А может, подопечные Шаафа копят силы на ответный полуфинал и там нам продемонстрируют чудеса красивой атакующей игры? Возможно, возможно…

Но верится с трудом. Как и в то, что “Гамбург” позволит гостям разгуляться на своем поле. Да еще и подопечные Йола наверняка будут в немалой степени раздосадованы ничьей в чемпионате. Когда “Герта” фактически ничего не создала у ворот Роста, но сумела заработать важную ничью в борьбе за самые высокие места в Бундеслиге. Приятной новостью для хозяев станет и возвращение в строй Младена Петрича, по причине травмы пропускавшего первый поединок. 

Тем не менее, несмотря на общие хорошие шансы пройти дальше наставник “Гамбурга” Мартин Йол не исключает возможности пробития серии пенальти, ведь не так давно в полуфинале кубка Германии команды выявляли победителя именно в послематчевой лотерее:  «Возможно, я попрошу ребят отдельно отработать серию пенальти. Но если это и случится, то лишь на закрытой части тренировки. А вообще, все для нас складывается хорошо. На дворе уже май месяц, а у моей команды до сих пор впереди куча важных матчей. Я от игроков не могу и просить большего. К завтрашнему матчу готовились так же, как и к первой встрече».

Ориентировочные составы:

Четверг 22:45 “Нордбанк Арена”

Арбитр: Франк де Блекере (Бельгия)

“Вердер”: Визе – Предль, Мертезакер, Налдо, Тошич – Фрингс, Нимайер, Циолис, Диего – Алмейда, Писарро
“Гамбург”: Рост – Матийсен, Боатенг, Гравгаард, Бенджамин – Яролим, Троховски, Питроипа, Таварас – Аого, Олич

«Вердер» обыграл «Гамбург» «Шахтер» - «Вердер» обыграл «Гамбург» «Динамо» онлайн «Вердер» обыграл «Гамбург»  2:1 матч завершен
«Вердер» обыграл «Гамбург» «Гамбург» - «Вердер» обыграл «Гамбург» «Вердер» онлайн «Вердер» обыграл «Гамбург»  2:3 матч завершен

Автор: Игорь ОнищукФото: fifa.com
Поделиться
 
Rambler's Top100