• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Чемпионат Испании, 35-й тур: «Праздник переносится»

11 мая 2009 2009, 15:30
Чемпионат Испании, 35-й тур: «Праздник переносится»
«Соккер.ру» представляет обзор 35-го тура Чемпионата Испании. Самые интересные события, комментарии и голы тура, в котором “Барселона” могла оформить чемпионское звание в домашнем поединке с “Вильярреалом”, но в итоге упустила победу, “Реал” потерпел фиаско на “Месталье”, а “Атлетико” сумел в меньшинстве справиться с “Эспаньолом”.

Матч тура. “Барселона” – “Вильярреал”

Чемпионат Испании, 35-й тур: «Праздник переносится»
“Барселона” могла в этом туре официально снять все вопросы, связанные с чемпионским титулом, но недостаточная концентрация вкупе с расхлябанными действиями некоторых футболистов увели успех у каталонского клуба прямо из-под носа. До этой игры мало кто сомневался в победе “сине-гранатовых” даже после не самого лучшего лондонского матча в среду. “Вильярреал” не выглядел командой, способной увести очки с “Камп Ноу”, но “желтая субмарина” лишь в очередной раз доказала свою непотопляемость, а заодно и изрядно насолила “Барселоне” перед финалом Кубка Испании. Помимо удаленного в этом матче Абидаля, в среду не сможет сыграть получивший травму Иньеста, о чем стало известно уже после матча. «Это худшая новость сегодняшнего дня, - подтвердил после матча Пеп Гвардиола. - Даже то, что мы не смогли оформить чемпионство сегодня, уходит на второй план».

Но вернемся к игре. Уже после первого тайма создалось полное впечатление, что “подводники” в на очки могут не рассчитывать, а подопечные Гвардиолы не испытают никаких проблем. Уже на 12-й минуте Сейду Кейта ударом из-за штрафной не без помощи рикошета от Гонсало переправил мяч в дальний верхний угол ворот Диего Лопеса. Первый звоночек о том, что не все будет так просто для “Барсы”, прозвучал в середине тайма. Росси подстерег ошибку Яя Туре у своей штрафной, Ибагаса отпасовал опять-таки на итальянца, и тот точной прострельной передачей низом с левого края штрафной вывел Льоренте уже на пустые ворота.

Но очень быстро “Барселона” вновь пришла в себя, и забила два гола в ответ еще до перерыва. Правда, до того был еще эпизод с ударом Росси головой почти в упор и чудо-сейвом Вальдеса. На 36-й минуте футболисты “Барселоны” быстро без свичтка разыграли штрафной, Хави отпасовал низом на Иньесту, тот грамотно с угла вратарской откинул мяч в центр, и Это'О ударом в касание поразил пустой угол ворот Диего Лопеса. А уже в добавленное арбитром время Дани Алвеш хитро над стенкой закрутил мяч в ближний угол и Диего Лопес не сумел парировать этот мяч.

Во втором тайме игра протекала весьма спокойно, плавно «катясь» к победе хозяев, пока её не «взорвало» удаление Абидаля и, как следствие - назначенный пенальти. Француз сфолил против Нихата в своей штрафной, и схлопотал красную во втором матче кряду. Теперь Абидаль пропустит финал Копа Дель Рей, который состоится в ближайшую среду. Что и говорить, похоже, черная полоса у человека. Мати Фернандес с точки не оставил шансов Вальдесу и гости ринулись спасать казалось бы уже проигранный матч.

В этот бы момент каталонцам взять бы, да и провести парочку разящих контратак, но Гвардиола решил пойти по другому пути. С игры были сняты поочередно Это'О, Хави и Месси. Игроки, вышедшие на замену, особой пользы команде не принесли, особенно в обороне, которую по сути и были призваны усилить, так что вполне будут уместны вопросы по этим заменам после матча к Гвардиоле.

А так - контратаковать “Барселона” фактически перестала, и пропустила в итоге очередной выпад “Вильярреала”. После длинной передачи из глубины поля Пике махнул мимо мяча в своей штрафной, Льоренте оказался тут как тут, ушел от не лучшим образом сыгравшего Пуйоля и вонзил мяч в ближнюю девятку ворот Вальдеса. Гол, конечно, курьезный, но вполне заслуженный, учитывая игру каталонцев на последних минутах. Бросать играть ни при каких раскладах не стоит, и “Вильярреал” это наглядно доказал фактически уже чемпионам Испании. Официальное оформление титула лучшей команды Примеры откладывается минимум на один тур, а пока все мысли футболистов “Барселоны” будут направлены на предстоящий поединок с баскским “Атлетиком” за Копа Дель Рей.

Онлайн матча




Зрелище тура. “Атлетико” – “Эспаньол”

Чемпионат Испании, 35-й тур: «Праздник переносится»
“Атлетико” в невероятном по красоте и напряжению матче сумел вырвать победу у “Эспаньола”. Обе команды подошли к этой игре с серьезной турнирной мотивацией. “Матрасники” все еще борются за выход в Лигу Чемпионов на следующий сезон, и им жизненно была необходима победа в этот вечер, дабы не отпустить “Валенсию” далеко вперед, а каталонцы продолжают биться за выживание. От зоны вылета команду отделяет всего четыре очка, так что до самоуспокоения в стане “сине-белых” еще очень далеко.

На удивление, начали эту встречу активнее гости. Уже после первого тайма создалось полное впечатление, что с результатом все ясно. Сначала с поля за удар локтем по лицу был изгнан Переа, затем Иван Алонсо заработал пенальти, который уверенно реализовал Нене. И наконец, Харке после подачи со штрафного от все того же Нене и ошибок защитников “Атлетико” бедром с нескольких метров переправил мяч в сетку. Еще один гол еще до перерыва провел опять-таки бразилец Нене после передачи от Де Ла Пеньи, но уже из офсайда. По такой игре куда больше верилось в 0:3, чем в возможность хозяев отыграться, но как же “Атлетико” преобразился после перерыва!

Сумасшедшая мобильность, скорости и полная самоотдача каждого футболиста сполна компенсировали численное меньшинство. “Матрасники” буквально смяли своих соперников в первые минуты второго тайма. Сначала отличился Форлан, разрядив свою пушку метров с 25-ти под перекладину ворот Камени. Вообще, уругваец был в этот вечер просто бесподобен. Объем работы, который он выполнил за игру, не поддается никакому объяснению. Двужильный футболист с невероятной скоростью, отличным дриблингом и ударом.

А сравнял счет под сумасшедший рев трибун уже через пять минут любимец публики Серхио Агуэро. Перния низом прострелил с левого фланга, Форлан в падении до мяча не добрался, но зато Агуэро был тут как тут, и с нескольких метров подправил мяч в сетку. Далее ситуация на поле немного успокоилась, “Эспаньолу” удалось отодвинуть игру от своих ворот, и казалось, уже завоевать почетную ничью в Мадриде, но в добавленное время вновь выстрелил Форлан. Правда, не без особого участия со стороны Симау. Португалец ушел от нескольких соперников на правом фланге, сместился в центр и точно отпасовал в чужую штрафную на Форлана, а тот ударом с линии вратарской не оставил шансов Камени. 3:2! Сумасшедшая победа “Атлетико”! “Матрасники” все еще продолжают гонку за место в Лиге Чемпионов на следующий сезон. 

Онлайн матча



Сенсация тура. “Валенсия” – “Реал”

Чемпионат Испании, 35-й тур: «Праздник переносится»
Несколько сенсационно “Валенсия” без проблем расправилась на “Месталье” с самим мадридским “Реалом”. Вернее, “летучие мыши” просто втоптали в зеленый газон родного стадиона именитых гостей из Мадрида. Наверное, в том то и было дело, что от “сливочных” в этот вечер были только имена, но никак не игра. Даже непробиваемый Касильяс сплоховал и пустил мяч в ближний угол. Видимо, несмотря на все слова, сказанные после с треском проигранного “Эль Классико”, “Реал” от дальнейшей борьбы за чемпионство все-таки отказался, и футболисты решили в прогулочном темпе провести оставшиеся игры. Во всяком случае, ни должного движения, ни отдачи в этот вечер от футболистов королевского клуба замечено не было. 

Особого смысла описывать все события не имеет смысла, матч проходил полностью под диктовку одной из команд. Достаточно сказать, что свой первый удар в створ ворот “Реал” провел лишь под занавес второго тайма. Хотя, конечно же, при критике гостевой команды не стоит забывать и о достоинствах хозяев. “Валенсия” действительно провела потрясающий матч, все линии действовали слаженно и без разрывов, в игре “мышей” чувствовалась тренерская рука, чего сейчас нет и близко в “Реале”. Теперь для «Валенсии» главное - сохранить такой настрой и игровую форму на решающую битву с мадридским “Атлетико” в следующем туре.

«Тренер нам хорошо объяснил, как обыграть „Реал“, - рассказал Карлос Марчена. - К счастью, нам удалось выдержать заданный темп игры до финального свистка, поэтому Валенсия победила». «Реал» очень серьезный соперник, которого просто так не победить. Сегодня нам на руку сыграла недостаточная мотивация соперника, им уже не за что бороться."

А конструктор атак Давид Силва отметил роль болельщиков в победе: "Благодаря поддержке фанатов нам удалось взять важные три очка, играем ведь для них”. Правда, стоит отметить, что оба игрока, Марчена и Силва, пропустят важнейший поединок против “Атлетико” из-за дисквалификации. Сам же триумфатор этого вечера, наставник “Валенсии” Унаи Эмери отметил следующее: «В сегодняшнем матче мои ребята полностью справились с установкой на матч, они выполнили ее от начала до конца, что и дало результат. В прошлой игре против „Эспаньола“ соперник диктовал нам условия, а сегодня „Валенсия“ играла с позиции своей собственной силы».

«Реал» хорошо действовал в первые полчаса игры, но мы были лучше в завершении атак. Также хочу сказать спасибо фанатам, они помогли нам диктовать условия сопернику, постоянно подгоняя вперед. Мы создавали голевые моменты и успешно воплощали их в голы".

«Мы старались открыть счет в дебюте игры... не получилось, - сказал после поединка Хуанде Рамос. - „Валенсия“ была лучше нас и закономерно победила. „Реал“ сбился с игрового ритма, тем более, что нам не хватает игроков в середине поля. Наверное, это главные причины разбалансированности команды». И решающий вопрос - о будущем: «Безусловно, я хочу тренировать мадридский „Реал“ в следующем сезоне». Вот только вряд ли это позволят сделать Хуанде Рамосу, исходя из просто-таки позорных результатов важнейших матчей с “Барселоной” и “Ливерпулем”.

Онлайн матча



Сборная тура

Арансубия («Депортиво»)

Филипе Луис («Депортиво»), Альбиоль («Валенсия»), Мадуро («Валенсия»)

Хесус Навас («Севилья»),  Кейта («Барселона»), Мата («Валенсия»), Силва («Валенсия»)

Луис Фабиану («Севилья»), Форлан («Атлетико»), Льоренте («Вильярреал»)

Тренер тура – Унаи Эмери (“Валенсия”)

Борьба за еврокубки. “Рекреативо” – “Депортиво”, “Малага” – “Расинг” 

Чемпионат Испании, 35-й тур: «Праздник переносится»
“Депортиво” продолжает преследовать конкурентов в борьбе за места в еврокубках на следующий сезон. Мечтать о зоне Лиги Чемпионов команде Мигеля Анхеля Лотины пока не стоит, но и завоевать место в Лиге Европы тоже было бы совсем неплохо. Ведь всем очевидно, что в жесткой борьбе между “Малагой”, “Депортиво”, “Вильярреалом” и “Атлетико” двое станут теми лишними, которые останутся вообще без еврокубков. Но пока это вовсе не “Депор”, ведь галисийцы одержали очередную победу на выезде. Причем над из последних сил борющемся за выживание “Рекреативо”.

А забивали в этот вечер гости исключительно красиво. Сначала на 17-й минуте Верду с линии штрафной красивым ударом забросил мяч за спину Риесго, а затем подопечные Лотины и вовсе сотворили шедевр. Филипе Луис на дриблинге красиво обошел четверых(!!!) соперников на левом краю штрафной и отпасовал над голкипером во вратарскую на свободного Пабло Альвареса. Тому оставалось лишь подправить мяч в сетку. Но как оказалось, и конкуренты отставать от “Депора” не намерены. В частности, важную победа на последних минутах домашнего поединка одержала “Малага”. “Расинг” всю встречу успешно сдерживал атаки подопечных Тапии, но под конец матча не выдержал и привез себе пенальти, который четко реализовал Альберт Луке. 

Победа на классе. “Севилья” – “Мальорка”

Чемпионат Испании, 35-й тур: «Праздник переносится»
“Севилья” без особых проблем разобралась на своем поле с “Мальоркой”. Хотя победа является волевой, но назвать ее таковой, исходя из развития событий на поле, язык не повернется. Мяч, забитый Адурисом в первой половине матча был чистым недоразумением, которое андалусийцы после парочки ударов в штанги исправили. А забил лучший бомбардир “Мальорки” очень просто - Хурадо прострелил на ближнюю штангу, Адурис легко опередил упавшего Эскюде и с нескольких метров послал мяч под Палопом в ворота.

Сначала свою вину попытался загладить Эскюде, но пробил в правую штангу, затем имел момент Луис Фабиану, но теперь пострадала левая штанга. Но в конце концов хозяева своего добились. Луис Фабиану ворвался в чужую штрафную и упал на газон, «заваленный» Рамисом. Желтая и справедливый пенальти, который без проблем реализовал Кануте. Во второй половине встречи “Севилья” окончательно довела до ума свое преимущество. Сначала Луис Фабиану на скорости ушел от двоих защитников и хлестко выстрелил в дальний угол, а затем Хесус Навас красивейшим ударом поразил дальнюю девятку ворот Мойи. Эта победа повышает шансы “Севильи” занять третье место по итогам сезона, а Маноло Хименеса - сохранить за собой пост наставника команды.

Онлайн матча




Остальные результаты

Чемпионат Испании, 35-й тур: «Праздник переносится»
“Атлетик” неожиданно даже в сильно ослабленном составе накануне финала Кубка Испании все равно сумел одолеть на своем поле севильский “Бетис”. Гости приехали на “Сан-Мамес” с явным намерением решить все вопросы с невылетом из Примеры, а уехали в прямом смысле слова с “баранкой”. В очередной раз “зеленые” разочаровали своих поклонников. Решающий гол после классно разыгранной комбинации с линии вратарской провел Йон Велес. Из других результатов стоит выделить очередное поражение “Спортинга”. Хихонцы как опустились в зону вылета, так в ней и застряли. Подопечные Пресиадо открыли первыми счет в матче, но затем были просто смяты крепкой у себя на поле “Альмерией”.

Фраза тура

Чемпионат Испании, 35-й тур: «Праздник переносится»
Трансферный рынок взбудоражило известие о якобы уже согласованном переходе Рауля в “Манчестер Сити”, однако как оказалось, на самом деле капитан “Реала” вовсе не собирается переезжать в Манчестер. Даже несмотря на по слухам заоблачное предложение от шейхов, исходя из которого Рауль мог получить сорок миллионов евро за четыре сезона.

«Это правда, что между моим представителем Жинесом Карвахалем и “Манчестер Сити” был контакт, но я не собираюсь никуда уезжать. Я думаю лишь о том, чтоб закончить мою карьеру в “Реале”, мне еще многое предстоит в этом клубе. Когда мне сообщили об интересе со стороны “Сити”, то я не сомневался ни секунды. Мое место здесь, и я думаю, что еще могу помочь команде выиграть титулы».

Таблица чемпионата

Статистика чемпионата

Протоколы

«Валенсия» - «Реал» - 3:0 
Голы: Мата, 28, Давид Сильва, 32, Бараха, 67

«Валенсия»: Санчес, Марчена, Алексис, Альбиоль, Мигел, Мадуро, Бараха, Хоакин (П. Эрнандес, 63), Давид Сильва (Мичел, 56), Д. Вилья, Мата (Висенте, 77).
«Реал»: Касильяс, Рамос, Метцельдер, Ф. Каннаваро, Хайнце, Гаго, Роббен, Хави Гарсия (ван дер Варт, 58), Марсело (Дренте, 83), Игуаин, Рауль.

Предупреждения: Хави Гарсия, Гаго, Д. Сильва, Алексис, Марчена, Марсело.

«Атлетик» – «Бетис» - 1:0
Гол: Йон Велес, 29

«Атлетик»: Армандо, Боведа (Аморебьета, 75), Устариц, Эчейта, Балензиага, Гурпеги, Муньос, Давид Лопес, Эчеберрия (Токеро, 82), Гармендия, Йон Велес (Сусаета, 89).
«Бетис»: Рикарду, Нельсон (Марк Гонсалес, 46), Хуанито, Мельи, Фернандо Вега (Павоне, 74), Арсу, Каньяс (Ривера, 63), Эду, Дамиа, Эмана, Оливейра.

Предупреждения: Гурпеги – Нельсон, Фернандо Вега.

«Севилья» - «Мальорка» - 3:1
Голы: Кануте, 33 (пен), Луис Фабиано, 60, Хесус Навас, 76 - Адуриц, 16

«Севилья»: Палоп, Москера, Скиллачи, Эскюде, Адриано (Драгутинович, 73), Хесус Навас, Душер, Ренато, Диего Капель (Перотти, 56), Луис Фабиано (Ромарик, 77), Кануте.
«Мальорка»: Мойя, Скалони, Наварро, Рамис, Айосе, Варела (Вебо, 61), Марти (Суарес, 28), Клебер Сантана, Аранго, Хурадо, Адуриц (Кейта, 74).

Предупреждения: Капель, Душер, Эскюде - Адуриц, Рамис, Скалони, Суарес.

«Барселона» - «Вильярреал» - 3:3
Голы: Кейта, 11, Это'О, 36, Дани Алвеш, 45 - Льоренте, 22, 90+1, Мати Фернандес, 78, (пен)

«Барселона»: Вальдес, Пике, Пуйоль, Абидаль, Дани Алвеш, Туре, Кейта, Хави (Бускетс, 84), Иньеста, Это'О (Сильвиньо, 81), Месси (Гудьйонсен, 89).
«Вильярреал»: Диего Лопес, Годин, Гонсало, Капдевилья, Хави Вента, Эгурен, Ибагаса (Мати Фернандес, 73), Кани, Пирес (Бруно, 64), Льоренте, Росси (Нихат, 64).

Предупреждения: Дани Алвеш - Годин, Росси, Кани.
Удален: Абидаль, 76.
 
«Атлетико» - «Эспаньол» - 3:2
Голы: Нене, 38 (пен), Харке, 40, Форлан, 53, Агуэро, 60, Форлан, 90

«Атлетико»: Л. Франко, Хейтинга, Уйфалуши, Переа, Перния, Ассунсао, М. Родригес (П. Ибаньес, 36), Р. Гарсия (Банега, 72), Симау, Агуэро (Игнасио Камачо, 95), Форлан.
«Эспаньол»: Камени, С. Санчес, Пареха, Харке, Х. Чика (, ), Уртадо Перес, де ла Пенья (Кальехон, 67), Л. Гарсия, Нене, Тамудо (Р. Мартинес, 24), Алонсо.

Предупреждения: С. Санчес, Алонсо, Р. Гарсия, Хейтинга, Уртадо Перес, Пареха, Агуэро, Кальехон, Беранже.
Удаление: Переа, 31.

«Альмерия» – «Спортинг» - 3:1
Голы: Ньето, 26, Калу Уче, 55, Пьятти, 91 – Кармело, 16

«Альмерия»: Эстебан, Маседо (Ортис, 56), Карлос Гарсия, Пельерано, Гильерме, Хуанито, Сориано, Хуанма Ортис, Калу Уче (Пьятти, 83), Ньето (Крусат, 63), Негредо.
«Спортинг»: Куэльяр, Састре, Хорхе, Херард, Анхель, Камачо, Мичел (Давид Барраль, 59), Матабуэна, Кармело (Кике Матео, 75), Диего Кастро (Педро, 70), Билич.

Предупреждения: Сориано, Гильерме, Карлос Гарсия, Хуанма Ортис – Кармело, Давид Барраль.

«Рекреативо» – «Депортиво» - 1:2
Голы: Адриан Колунга, 43 – Верду, 17, Пабло Альварес, 49

«Рекреативо»: Риесго, Боусон, Арсо, Моррис (Хави Герреро, 25), Айтор, Барбер, Сиси, Камуньяс, Хесус Васкес, Хави Фуэго, Колунга (Майдана, 63).
«Депортиво»: Арансубия, Мануэль Пабло, Лопо, Зе Каштру, Филипе, Хуан Родригес, Серхио, Пабло Альварес (Лафита, 62), Гуардадо, Верду (Валерон, 85), Бодипо (Рики, 68).

Предупреждения: Хесус Васкес, Арсо – Пабло Альварес.

«Хетафе» – «Осасуна» - 3:0
Голы: Гранеро, 25 (пен), 48, Уче, 52

«Хетафе»: Устари, Кортес, Ката Диас, Марио, Рафа, Каскеро (Беленгер, 81), Адриан, Гранеро, Альбин (Контра, 55), Солдадо, Уче (Ману, 64).
«Осасуна»: Роберто, Монреаль (Хуанфран, 21), Хосечо, Мигель Фланьо, Хавьер Фланьо, Плашил, Вадош, Пуньяль, Аспиликуэта, Идальго (Эктор Фонт, 59), Пандиани (Кручага, 59).

Предупреждения: Гранеро – Плашил, Пуньяль, Мигель Фланьо, Роберто.
Удаления: Адриан, 60 – Мигель Фланьо, 24.

«Вальядолид» – «Нумансия» - 0:0

«Вальядолид»: Серхио Асенхо, Беа, Нано (Оскар Санчес, 46), Бараха, Маркос, Альваро Рубио, Борха, Виктор (Гойтом, 86), Каноббио (Педро Леон, 62), Сесма, Огбече.
«Нумансия»: Хуан Пабло, Хуанра, Хайо, Борис, Сисма, Морено, Паласиос, Дель Пино (Лаго Жуниор, 81), Марио (Бельвис, 66), Керо (Баркеро, 46), Аранда.

Предупреждения: Хуанра, Дель Пино, Борис.

«Малага» – «Расинг» - 1:0
Гол: Луке, 87

«Малага»: Гойтиа, Гамес, Росарио, Велигтон, Начо, Лоло, Дуда, Элисеу (Мигель Анхель, 69), Баха (Фернандо, 76), Луке, Адриан (Адриано, 60).
«Расинг»: Тоньо, Валера, Гарай, Маркано, Сепси, Люксен (Эду Бедиа, 87), Ласен, Мунитис, Тони Мораль (Серрано, 68), Перейра (Чите, 46), Жигич.

Предупреждения: Лоло, Дуда, Гойтиа, Росарио – Тони Мораль, Гарай, Сепси, Мунитис, Маркано.
Поделиться
 
Rambler's Top100