• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.3 4.6 1.45
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.05 3.4 2.3
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.95 4.15 1.62
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.15 8 16
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.7 7.35
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Спартак-Нальчик» - «Химки»: «Березовская крепость»

11 мая 2009 2009, 19:03
Отчет о матче «Спартак-Нальчик» - «Химки»: «Березовская крепость»

Абсолютно худшая команда по итогам начала  этого чемпионата («Химки») должна была сразиться с коллективом, потенциал которого пока до конца непонятен. Ясно лишь, что команда способна играть в симпатичный футбол, но хватит ли для этого класса ее игрокам? Матч против «Химок» должен был дать частичный ответ на этот вопрос.

«Спартак-Нальчик» - «Химки» 0:0 (0:0)

Нереализованный пенальти: Амисулашвили 89' (вратарь)

«Спартак-Нальчик»: Хомич, Кисенков, Амисулашвили, Джудович, Ятченко, Леандро, Бикмаев, Концедалов (Гетериев 46'), Машуков (Берхамов 67'), Дзахмишев (Фелипе 55'), Концевой
«Химки»: Березовский, Головатенко, Настич, Стрельцов (Кириллов 34'), Самсонов, Пилипчук, Цветкович, Зиновьев, Низамутдинов (Будянский 66'), Блатняк, Антипенко (Никифоров 46')

Предупреждения: Блатняк 41', Зиновьев 89'

Судья: Николай Иванов (Санкт-Петербург)

Проблемы «Химок» отчасти кроются в том, что команду преследует целая эпидемия травм, из-за которой Сарсания толком и не может сыграть один постоянный состав. На минувшей Максимов заработал предположительно разрыв крестообразных связок, что может вывести его из строя до конца сезона. Из других потерь химчан накануне встречи стоит отметить травмы Швецова, Гапона и Ротенберга. На всех этих футболистов еще перед началом сезона тренерский штаб подмосковной команды рассчитывал.

У нальчан вернулся в строй Калимуллин, но вместо него не смогут принять участие в матче травмированный Пароди и дисквалифицированный на три игры Гогуа. Так что хозяевам также предстояло слегка перекроить свой состав накануне матча.

С первых же минут игра рассыпалась на части – любая цельность тут же разбивалась о многочисленные фолы со стороны обеих команд. В результате основные события происходили в центре поля, а о прессинге на чужой половине поля даже не было и речи.

Под стать происходившему на поле были и скорости в матче – типичный для команд такого уровня медленный футбол без особой мысли и искорки в атаке. Единственное, в чем соревновались команды в первом тайме, так это в том, кто грубее сможет нарушить правила на сопернике. Странно, что при всем этом желтых карточек практически и не было в матче.

На 17-й минуте, наконец, случился первый опасный момент в матче – после вполне обычной подачи с фланга на дальнюю штангу шанс ударить с трех метров по воротам «Химок» получил Кисенков, но даже не попал в створ, снова оставив Березовского без работы.

Вскоре игроки попробовали взять на вооружение тактику дальних ударов, особенно усердствовал в этом плане Марат Бикмаев, но все, чего ему удалось добиться, так это «подарить» парочку мячей зрителям на трибунах.

А ближе к концу тайма команды оживились, точнее вспышка активности целиком и полностью на совести хозяев – сначала Джудович ударом головой сотряс перекладины чужих ворот, а после уже Леандро опасно прострелил с фланга, но Концевой не смог замкнуть дальнюю штангу, послав мяч мимо ворот.

В перерыве оба тренера провели по одной замене, признав тот факт, что в первом тайме оба коллектива не то чтобы играли в футбол, а скорее мучались на поле.

А на 49-й минуте это уже принесло первые плоды: сначала Березовский отбил мяч после удара со штрафного, тут же он успел накрыть Леандро на добивании, а с третьей попытки уже Головатенко накрыл удар Джудовича.

И чем дальше, тем больше прибавлял «Спартак», давая понять, кто же все-таки фаворит в этом матче.

Вскоре уже Бикмаев опасно прострелил в штрафную зону гостей, где Зиновьев практически срезал мяч в свои ворота. Через минуты уже Дзахмишева почти вышел один на один с Березовским, но защитники «Химок» успели накрыть этот мяч.

А Бикмаев продолжал усердствовать, его опасный удар с 25 метров Березовский с большим трудом отбил двумя руками.

«Химкам» не все этот удалось ответить лишь однажды – Настичу удался прекрасный удар с лету, блокировать который пришлось уже Ятченко, вынося мяч с линии ворот.

А на 88-й минуте наступила развязка в этой встрече, Фелипе был сбит в штрафной площади «Химок». Пенальти и к мячу подходит Амисулашвили. Бить он решил по центру, а Березовский именно там решил стоять до победного конца. В результате – нереализованный пенальти.

После этого сил атаковать не было ни у тех, ни у других. На ничью в это время были согласны больше гости, но хозяева уже не в силах были что-то изменить.

Игрок матча. Роман Березовский

Отчет о матче «Спартак-Нальчик» - «Химки»: «Березовская крепость»

Подарил своей команде очко, когда вытащил пенальти на последних минутах. А еще на его счету около 10 сейвов в течение всего матча.

Поделиться
 
Rambler's Top100