• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Чемпионат России, 9-й тур: «С нелегкой руки Тимощука»

18 мая 2009 2009, 13:11
Чемпионат России, 9-й тур: «С нелегкой руки Тимощука»
Девятый тур Чемпионата России получился довольно миролюбивым – 5 из 8 матчей завершились вничью. В связи с этим турнирная таблица особых изменений не претерпела, особенно внизу. А на вершину вновь взобралась команда Зико, одолевшая соперников из Санкт-Петербурга.

«Амкар» - «Рубин» - 2:2 (2:1)
Голы: Жеан Карлос 27', Кушев 43' - Адамов 20', Семак 90+4'

«Амкар»: Нарубин, Сираков, Калашников, Белоруков, Черенчиков, Дринчич, Новакович (Вильям 81'), Пеев, Старков (Жиляев 90'), Кушев, Жан Карлос (Волков 38').
«Рубин»: Рыжиков, Ансальди, Шаронов, Ал. Попов, Квирквелия, Сибайя, Нобоа, С. Ребров (Горбанец 58'), Семак, Адамов (Кабзе 74'), Домингес (Баляйкин 80').

Предупреждения: Жеан Карлос 28', Новакович 61', Кушев 62', Волков 84' - Ребров 17', Ансалди 66', Семак 85'
Судья:  Алексей Николаев (Москва)

Чемпионат России, 9-й тур: «С нелегкой руки Тимощука»В первом матче тура действующий чемпион страны гостил в Перми. И еле унес оттуда ноги, уйдя от поражения на 4-й добавленной минуте. «Амкар», атака которого в этом чемпионате не слишком впечатляла, пошел в атаку и… пропустил гол: Домингес отдал очередную голевую передачу, а Роман Адамов отправил мяч в ворота Сергея Нарубина. Однако совсем скоро пермяки отыгрались – Жан Карлос, первый бразилец в истории «Амкара», забил свой первый гол в России, на скорости ворвавшись в штрафную и поразив дальний угол.

А на исходе тайма «Амкар» и вовсе вышел вперед! Карлоса, получившего травму, сменил Сергей Волков, который в первом же своем подключении в атаку заработал пенальти. Мартин Кушев не оставил шансов голкиперу «Рубина» - 2:1. Во втором тайме «Амкар» продолжил давить на ворота соперников, «Рубин» в атаке выглядел на удивление беззубо. И тем обиднее для хозяев стал гол Сергея Семака на 94-й минуте матча – капитан «Рубина» расстрелял ворота Нарубина после прострела Хасана Кабзе и принес своему клубу одно очко. «Амкар», второй раз подряд упустив победу в эндшпиле, остался на 13-м месте в чемпионате. А «Рубин» лидерство упустил, одно очко теперь уступая ЦСКА.

Димитар Димитров, главный тренер «Амкара»: «По-моему, когда „Рубин“ сравнял счет, время матча уже закончилось. Вячеслав Калашников в одном моменте потерял концентрацию, и мы упустили победу. Это происходит уже во второй игре подряд, мы потеряли четыре очка. Но я доволен ребятами, они показали максимум того, на что способны».
Курбан Бердыев, главный тренер «Рубина»: «Если бы „Амкар“ победил бы сегодня, это было бы заслуженно. Мы играли плохо, в причинах будем разбираться. Слава богу, что играли до конца и сумели сравнять счет».

«Локомотив» - «Терек» - 4:0 (1:0)
Голы: Одемвингие 13', Одемвингие 50', Глушаков 66', Були 90' (автогол)

«Локомотив»: Чех, Янбаев, Дюрица, Родолфо, Кузьмин, Глушаков, Шарлес, Кочиш, Гатагов (Пилиев 85'), Минченков (Муджири 78'), Одемвингие.
«Терек»: Дикань, Були, Д.А. Смирнов, Бендзь, Забавник, Мэргэритеску, Ги, Власов, Петре (Кобенко 46'), Панку, Прудников (Георгиев 46').

Предупреждения: Одемвингие 15', Дюрица 65', Кузьмин 77'  - Панку 11', Забавник 82'
Удаление: Панку 65' (второе предупреждение)
Судья:  Владимир Петтай (Петрозаводск)

Чемпионат России, 9-й тур: «С нелегкой руки Тимощука»«Локомотив» наконец-то прорвало. Команда Владимира Маминова одержала первую крупную победу в сезоне. И пусть соперник был из разряда «проходимых», да к тому же еще и ослабленный травмами и болезнями, но заслуга прогрессирующих «железнодорожников» в этом успехе тоже велика. Уже на 13-й минуте счет был открыт – передача со своей половины поля нашла на углу штрафной площади «Терека» Питера Одемвингие и тот, обыграв защитника, послал «шнурка» Андрею Диканю – 1:0. В начале второго тайма нигериец оформил дубль, воспользовавшись ошибкой защитника.


На 64-й минуте гости остались в меньшинстве, с поля был удален капитан «Терека» Даниэл Панку. Спустя пару минут Денис Глушаков забил третий мяч в ворота Диканя и свой третий в сезоне. Ну а последней минуте после подачи углового Жан Були срезал в собственные ворота, поставив точку в этом матче – 4:0. «Локомотив» благодаря этой победе догнал по очкам буксующее «Динамо», расположившись на 9-м месте в таблице, а «Терек», удачно начавший первенство, не может победить в шести последних матчах, опустившись уже на 12-е место в табели о рангах.

Владимир Маминов, и.о. главного тренера «Локомотива»: «Хотел бы поблагодарить ребят. То, что мы запланировали к этой игре - почти все получилось. Забили достаточно быстрый гол, после которого игра поменялась. Еще повлияло на ход встречи удаление. Грозненцы и так плотно оборонялись. После него (удаления, - прим. автора) гости практически сели назад. Тогда и появились зоны, которые мы в свою очередь использовали».
Вячеслав Грозный, главный тренер «Терека»: «Без 6 игроков основного состава нам было очень сложно на равных конкурировать с „Локомотивом“. Если у больших клубов есть возможность иметь два основных состава, то у нас такой возможности нет. „Выпала“ фактически вся оборона. Некоторые „перебрали“ карточек, некоторые травмированы. В том числе Джабраилов, Клебер, Гвазава, Илиев и Омельянчук. Шевченко был в протоколе, но он был травмирован».

«Ростов» - «Спартак-Нальчик» - 1:1 (0:1)
Голы: Петрович 90' - Леандро 24'

«Ростов»: Герус, Ленгиел, Черкес (Ахметович 74'), Рожков, Анджелкович, Астафьев, Кульчий (Гацкан 60'), Осинов, Лебеденко, Хонг, Акимов
«Спартак-Нальчик»: Хомич, Кисенков, Джудович, Ятченко, Амисулашвили, Леандро, Машуков (Феррейра 77'), Гетериев, Бикмаев (Концевой 60'), Берхамов, Калимуллин

Предупреждения: Кульчий 12', Лебеденко 28', Ленгиел 76', Хонг 87' - Машуков 33', Ятченко 42', Гетериев 80', Амисулашвили 86'
Судья: Эдуард Малый (Волгоград)

«Ростов» и нальчикский «Спартак» разошлись миром. В целом не самый привлекательный матч подарил какую-никакую, но интригу. В середине первого тайма Леандро нанес не самый сложный удар с угла штрафной площади, а Герус, вместо того чтобы спокойно поймать мяч, пропустил его под собой – 0:1. Дальше «Спартак» всеми правдами и неправдами пытался удержать устраивающий их счет, ведь нальчане в этом году в гостях очков еще не набирали. Но «Ростов» от поражения всё-таки ушел: вышедший на замену Бранимир Петрович, на неделе залечивший травму, «обокрал» Джудовича и мощным ударом сравнял счет. Хомич даже не шелохнулся. В итоге 1:1, подопечные Олега Долматова пять матчей кряду не проигрывают, оставаясь при этом на 7-м месте в турнирной таблице, а команда Юрия Красножана осталась на 14-м.

«Химки» - ФК «Москва» - 1:1 (1:0)
Голы: Кириллов 42' - Якубко 57'
Нереализованный пенальти: Низамутдинов 69'

«Химки»: Березовский, Головатенко, Гапон, Настич, Зиновьев, Самсонов (В. Никифоров 82'), Пилипчук, Цветкович, Кириллов, Низамутдинов, Кожанов (Блатняк 85')
ФК «Москва»: Жевнов, Шешуков, Григалава, Йоп, Васянович, Тарасов, Ребко (Рылов 76'), Чеснаускис, Ставпец (Голышев 89'), Якубко (Крунич 72'), Бракамонте

Предупреждения: Кириллов 8', Цветкович 66' - Йоп 25', Васянович 39'
Удаление: Йоп 69' (второе предупреждение)
Судья: Александр Колобаев (Москва)

Чемпионат России, 9-й тур: «С нелегкой руки Тимощука»ФК «Москва» не сумел добиться победы над аутсайдером чемпионата. В первом тайме на поле и вовсе властвовали «Химки». Несколько раз Жевнов по традиции выручал своих партнеров, но и он был бессилен, когда мяч отскочил к Юрию Кириллову. Недавний дебютант «Химок» прекрасным ударом в «девятку» открыл счет. Но уже в дебюте второго тайма «горожане» отыгрались. Третий гол в чемпионате записал на свой счет Мартин Якубко.

На 69-й минуте «Химки» получили верный шанс вырвать победу: Мариуш Йоп сфолил на Низамутдинове в своей штрафной. Поляк получил вторую желтую карточку и досрочно отправился отдыхать, а Эльдар решил сам исполнить 11-метровый. И зря, потому что его бесхитростный удар по центру без проблем парировал Жевнов. В дальнейшем гости решили не рисковать и сыграли на удержание счета, а «Химки» так и не смогли забить еще. В итоге 1:1, третья подряд ничья подмосковной команды, которая всё равно не позволила химчанам уйти с последней строчки в турнирной таблице. А «Москва» осталась на 4-м месте.

Константин Сарсания главный тренер «Химок»: "В первую очередь хочу поблагодарить ребят за то, что они старались играть на победу. Считаю, что игра нам удалась, несмотря на то, что “Москва” для нас является неудобным соперником. Но нам сегодня удалось создать достаточное количество моментов. К сожалению, мы их не реализовали. Но это футбол. Мы знали, что стандарты в исполнении “Москвы” очень опасны. И обвинять сейчас кого-то очень сложно. Ведь по показателям роста мы уступаем нашим соперникам. Тем не менее считаю, что по игре мы сделали определённый шаг вперёд. Однако этого по-прежнему не хватает для победы. Нужно прибавлять ещё. Стоит отметить и наши кадровые проблемы. Сегодня на поле не появились шесть футболистов, которые играли с “Локомотивом”.
Миодраг Божович, главный тренер «Москвы»: «Это была наша худшая игра в нынешнем сезоне. Думаю, что “Химки” заслужили сегодня победу. Только в первом тайме у них было пять-шесть голевых моментов. Но они ими не воспользовались. Считаю, что в современном футболе командам должна сопутствовать и удача. Во второй половине силы подравнялись. Но я доволен одним очком. Может, это не совсем справедливый результат, но такова игра. Не каждый раз выигрывает лучший».

«Томь» - «Спартак» - 1:1 (1:1)
Голы: Харитонов 26' - Дзюба 33'

«Томь»: Парейко, Катынсус, Смирнов, Йокич, Скобляков, Мичков, Янотовский, Климов, Мазнов, Харитонов (Дядюн 71'), Корниленко (Немет 90+3').
«Спартак»: Джанаев, Бояринцев, Йиранек, Штранцль, Фатхи, Алекс, Кариока, Быстров (Павленко 86'), Саенко (Баженов 68'), Веллитон, Дзюба (Ковальчук 73').

Предупреждения: Мичков 49' - Быстров 18', Бояринцев 88'
Судья: Николай Иванов (Санкт-Петербург)

В первом воскресном матче играли «Томь» и московский «Спартак». Счет на 26-й минуте открыл Александр Харитонов, с близкого расстояния переигравший Джанаева. Но спустя 7 минут мягким навесом Алекса воспользовался Артём Дзюба, головой зряче переправивший мяч в дальний угол ворот Парейко. Второй тайм голов не принес, хотя «Томь» на правах хозяина атаковала больше гостей. 1:1, «Томь» расположилась на 10-м месте в таблице, а «Спартак» - на 6-м.

Валерий Непомнящий, главный тренер «Томи»: «Могу сказать, что эта ничья для нас равна победе, особенно после того, как мы безуспешно выступили в Казани. В то же самое время „Спартак“ сыграл с „Сатурном“ очень сильно. Мы понимали, что психологически мы можем и проиграть, поэтому я благодарен ребятам за то, как они сражались».
Сергей Родионов, тренер «Спартака»: «Игра получилась интересной. Зрители не потратили время зря — думаю, получили удовольствие. Пусть сегодня и не было забито много голов, все ребята старались — как спартаковцы, так и томичи. Для того чтобы вырвать победу, нам в концовке не хватило исполнительского мастерства».

«Крылья Советов» - «Кубань» - 1:0 (0:0)
Гол: Иванов 52'

«Крылья Советов»: Лобос, Шишкин, Белозеров, Ярошик, Леилтон, Кулик (Таранов 84'), О. Иванов, Бобер, Савин (Игнатьев 70'), Калачев (Эскобар 90'), Коллер.
«Кубань»: Ботвиньев, Хагуш (Жавнерчик 73'), Джиоев, Засеев (Ушенин 88'), Сретенович, Боавентура, Кайта, Топчу, Касаев (Тлисов 64'), Хамину, Траоре.

Предупреждения: Кулик 27' - Драман 79'
Судья: Вячеслав Попов (Екатеринбург)

«Крылья Советов» одержали заслуженную победу над краснодарской «Кубанью». В первом тайме несколько раз должны были забивать самарцы, больше других не повезло Евгению Савину – его удар пришелся в штангу. В начале второго тайма «Крылышки» всё-таки открыли счет – не без помощи рикошета – Олег Иванов ударил из-за пределов штрафной, рикошет от ноги защитника, и Ботвиньев бессилен – 1:0. Должны были подопечные Леонида Слуцкого забивать и еще, в том числе и с пенальти, заработанного Владиславом Игнатьевым на 75-й минуте. Но удар Антона Бобра Алексей Ботвиньев красиво отразил, а на добивании сыграть никому не удалось. Для кипера «Кубани» сэйв стал уже вторым в сезоне. Но и без этого «Крылья» выиграли этот матч за «явным преимуществом». Благодаря победе самарцы вернулись в тройку лидеров с шестнадцатью очками в активе. «Кубань» идет на 11-й строчке.

Леонид Слуцкий, главный тренер «Крыльев»: «Как мы и ожидали, игра получилась достаточно тяжелой, понятно было, что „Кубань“ будет играть вторым номером. У нас было большое количество подходов и в первом тайме, но, к сожалению, не хватало хладнокровия в последней стадии. Я очень рад, что команда, поведя в счете, продолжила также играть, не садилась глубоко. По существу, у „Кубани“ полноценных моментов не было, хотя у них группа атаки достаточно быстрая, и справиться с ними достаточно тяжело. Очень рад, что после двух поражений одержали победу, сыграли на ноль».
Сергей Овчинников, главный тренер «Кубани»: «Проиграли 0:1 очень хорошей команде. Мне очень понравились „Крылья Советов“, они входят в группу лидеров чемпионата. Наверное, „Крылья“ заслужили эту победу. Обидно, что выдержав все, мы пропустили гол с рикошета. Не повезло».

«Сатурн» - «Динамо» - 0:0 (0:0)

«Сатурн»: Кински, Нахушев, Зелао, Евсеев, Игонин, Каряка, Немов, Лоськов (Воробьев 69'), А. Иванов, Ковель, Кириченко (Топич 72')
«Динамо»: Габулов, Колодин, Фернандес, Ковальчик (Гранат 54'), Уилкшир, Димидко (Денисов 80'), Д. Комбаров, Хохлов, К. Комбаров, Кокорин (Смолов 61'), Кержаков

Предупреждения: Зелао 8' - Ковальчик 10'
Судья: Максим Лаюшкин (Москва)

Чемпионат России, 9-й тур: «С нелегкой руки Тимощука»«Сатурн» всё-таки уволил Юргена Ребера за два дня до матча с «Динамо». Исполняющим обязанности был назначен Андрей Гордеев, наставник молодежной команды. «Динамо» после двухматчевого противостояния с ЦСКА представлялось загадкой. В итоге матч не изобиловал опасными моментами, «инопланетяне» пытались проявить себя перед новым тренером, «Динамо» же выглядело слишком уставшим. Безошибочно действовали вратари – Кински и Габулов. Голов зрители так и не увидели, и непонятно, кто же больше рад этой ничьей. «Сатурн» впервые в сезоне дома сыграл вничью, а «Динамо» - впервые в сезоне вообще. Таким образом, в турнирной таблице остался лишь один «0» - в графе «Победы» у «Химок».

Андрей Гордеев, и.о. главного тренера «Сатурна»: «Игра получилась зрелищной. Особенно меня порадовал настрой ребят. Хотя забить не получилось, но они действительно старались, за что я их благодарю. Уверен, что это только начало развития новой команды. Вялой игры от „Динамо“ не ожидал, несмотря на напряженный график и две тяжелые игры с ЦСКА за последнюю неделю. У них было ведь три дня для отдыха».
Андрей Кобелев, главный тренер «Динамо»: «Игра была равная. Пара моментов была у „Сатурна“, пара у нас. Несмотря на то, что ребята не до конца восстановились после двух игр с ЦСКА, команда боролась и выложилась на все сто процентов».

ЦСКА - «Зенит» - 2:1 (1:0)
Голы: Маазу 32', Вагнер Лав 85' - Семшов 56'

ЦСКА: Акинфеев, В. Березуцкий, Шемберас, Игнашевич, Джанер (Щенников 68'), Жирков, Мамаев, Алдонин, Карвальо, Маазу, Вагнер Лав
«Зенит»: Малафеев, Анюков, Мейра, Ким, Губочан, Зырянов, Тимощук, Семшов (Ширл 86'), Денисов, Ионов (Текке 87'), Погребняк

Предупреждения: Шемберас 60' - Губочан 78'
Судья: Станислав Сухина (Малаховка)

Чемпионат России, 9-й тур: «С нелегкой руки Тимощука»На «сладкое» был оставлен матч между ЦСКА и «Зенитом», которые на двоих имеют 4 титула Чемпиона России. Матч без сомнения удался и оправдал ожидания болельщиков. Поначалу более острые моменты возникали у ворот Акинфеева, но с ударами Ионова и Погребняка основной вратарь сборной России справился. А открыли счет армейцы – Жирков «протиснулся» между двух защитников «Зенита» и прострелил в центр штрафной, где Маазу, опередив Кима, с линии вратарской переиграл Малафеева – 1:0. Под занавес тайма Вагнер мог удвоить преимущество ЦСКА, но перекладина сыграла за Петербург.

В начале второго тайма «Зенит» отыгрался: Алексей Ионов, находясь на грани офсайда, скинул мяч чуть назад на Игоря Семшова, и зенитовец не промахнулся – 1:1. Дальше острота возникала и у тех, и у других ворот, могли зажечь свои фамилии на табло и Маазу, и Карвальо, и Вагнер, и Погребняк. В итоге победный гол забил Вагнер: Карвальо прострелил в штрафную, где Анатолий Тимощук сыграл рукой. Вагнер с «точки» шансов Малафееву не оставил – 2:1. Гости ответили лишь не самым опасным штрафным в исполнении Тимощука, да моментом на последней минуте, когда боковой судья зафиксировал офсайд в очень выгодной для атакующей стороны ситуации. В итоге 2:1, ЦСКА одержал третью победу кряду и возглавил турнирную таблицу. «Зенит» же опустился на 5-е место, отставая от армейцев на 4 очка.

Зико, главный тренер ЦСКА: «Очень доволен тем, как мы провели оба тайма. Мы играли против очень сильного соперника, и победа вывела нас на первое место. Команда показала свою физическую подготовку – у нас была тяжёлая неделя, и было по-настоящему сложно восстановиться».
Дик Адвокат, главный тренер «Зенита»: «Как все могут понять, я крайне недоволен результатом. О нашей игре против ЦСКА на выезде могу сказать, что это была игра высокого качества. Вы знаете, что если у соперника есть такие мастера, как Карвалью и Вагнер, не стоит оставлять им слишком много пространства. После перерыва контролировали ход игры. Увы, был назначен пенальти, с которого ЦСКА провел победный гол. Но матч должен был закончиться вничью».

Таблица чемпионата
Статистика чемпионата
Поделиться
 
Rambler's Top100