• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.3 4.6 1.45
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.05 3.4 2.3
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 5.15 4.15 1.6
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.15 8 16
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.7 7.35
  • Главные новости
  • Все новости

Валерий Газзаев: «Сёмин оставил мне замечательную команду»

01 июня 2009 2009, 18:00
Валерий Газзаев: «Сёмин оставил мне замечательную команду»

Бывший главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев подписал контракт на три года с киевским «Динамо». В связи с этим, по инициативе одного из самых титулованных наставников России в понедельник была созвана пресс-конференция, на которой он дал российским журналистам ответы на все интересующие их вопросы.

- По правде говоря, решение возглавить киевское «Динамо» мне далось нелегко. Сам вопрос был урегулирован в течение недели. Сначала президент клуба Игорь Суркис прилетел в Москву, и здесь мы обсудили практически все вопросы. После этого я взял время на размышление. После этого я прилетел в Киев, мы ещё раз обговорили все нюансы и подписали контракт.

- Как Вас встретила Украина?
- Украина меня приняла очень тепло, чему я, признаться, очень рад. После матча «Динамо» - «Шахтёр» была большая пресс-конференция, на которой присутствовали и журналисты, и бывшие игроки, против которых я в свое время играл. Все были настроены доброжелательно. Надеюсь, что срок моей работы в Киеве пройдёт также.

- Сейчас у вас был полугодовой отпуск, как и в 2004 году. Это много или мало?
- Любому человеку нужен отдых. И тренеры в этом плане - не исключение. Так что жизнь протекает так, как и должна.

- Вы интересовались чемпионатом Украины до того, как стали вести переговоры с киевским «Динамо»? 
- Следил за украинским первенством внимательно. Особенно в последние годы. Пристально наблюдал за «Шахтёром» и «Динамо», что естественно. Ведь это лидеры чемпионата и внимание к ним соответствующее. Ведь все интересуются, как выступают в чемпионате Испании «Реал» и «Барселона» и мало кого интересует игра «Осасуны». Кроме того, в «Динамо» работал мой хороший друг Юрий Павлович Сёмин.

- Кстати о Сёмине. Что он Вам говорил, когда передавал команду? 
- Он оставил мне очень хорошую команду, которая провела блестящий сезон. С большим отрывом выиграла чемпионат, очень удачно играла и в Лиге чемпионов, и в Кубке УЕФА. Это всё говорит о том, что была проведена очень большая работа. За что я Сёмину очень благодарен. Мы с ним созванивались практически каждый день. Мне было интересно всё, что связано с «Динамо», и я получил исчерпывающую информацию.

- Какие цели ставит для Вас руководство «Динамо»?
- Клубы с большими традициями как «Динамо», ЦСКА, ставят только самые высокие задачи в национальных первенствах, в Кубке страны, в Суперкубке, в Лиге чемпионов. Поэтому будем стремиться к победе в каждом матче. Другой вопрос, что мне не ставили задачу идти на чётвёртом месте и угрожать третьему.

- Вы уже видели условия, в которых предстоит работать?
- Инфраструктура клуба отвечает всем самым высоким европейским стандартам. Прекрасные возможности для учебно-тренировочного процесса. К тому же база находится в очень живописном месте.

- Тренерский штаб уже сформирован?
- Вместе со мной поедут работать Николай Латыш и Владимир Шевчук. Кроме того, останутся в команде Лужный и Зуев. В целом, персонал в команде очень квалифицированный, но кое-какие изменения всё же будут.

- Что можете сказать о составе команды? 
- Команда показывает содержательную игру. Состав у «Динамо» очень хороший. Единственный негативный момент - обилие травм у игроков. В частности, сейчас из-за повреждений на долгий срок выбыли Диакате и Михалик. В целом же в команде много талантливых игроков. Это и нападающий Кравец, парень с большими задатками. Кравченко постоянно прогрессирует. Есть неплохие бразильцы. Например, Гильермо, который провёл пока только один матч за «Динамо». Думаю, что в новом сезоне он раскроется. Но будут и приобретения - как минимум два.

- Как относитесь к тому, что можете сыграть против ЦСКА уже на групповом этапе Лиги чемпионов? 
- Как профессиональный тренер. Надеюсь, что из этой группы как раз «Динамо» и ЦСКА выйдут.

- В продолжение темы ЦСКА. Продолжаете ли Вы следить за бывшей командой? Обрадовались ли победе «армейцев» в Кубке России?
- Мне очень приятно, что ЦСКА выиграл Кубок. На мой взгляд, этот клуб на данный момент сильнейший в России. И в воскресенье команда в очередной раз показала свой потенциал. Практически весь матч, играя в меньшинстве, «армейцы» не дали создать «Рубину» ни единого момента.

Поделиться
 
Rambler's Top100