• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.2 4.5 1.4
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.1 3.55 2.2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.95 4.15 1.62
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.11 9 18
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.75 7.25
  • Главные новости
  • Все новости

Гуус Хиддинк: «Я рад вернуться»

04 июня 2009 2009, 21:30
Гуус Хиддинк: «Я рад вернуться»

На первой после окончания работы в «Челси» пресс-конференции в России голландский наставник отметил, что предстоящий матч нашей команды против финнов будет отличаться от того, который состоялся между этими сборными прошлой осенью.

На пресс-конференции перед началом открытой тренировки сборной России Гус Хиддинк отметил важность предстоящего поединка и прокомментировал возвращение в национальную команду Алдонина, Кержакова и Быстрова.

- В первую очередь хочу сказать, что я рад вернуться. По количеству камер и репортёров видно, что сборной уделяется много внимания. Нас ждёт очень важный матч. Сейчас мы выйдем на первую тренировку и за предстоящие дни постараемся подготовиться так, чтобы к поединку в Хельсинки подойти в наилучшем состоянии.

- Как себя чувствуют Сергей Игнашевич и Сергей Семак? Смогут ли они принять участие в матче?
- С Игнашевичем всё нормально, сегодня он будет тренироваться в общей группе. У Семака более серьёзные проблемы. Сейчас он вместе с нашими физиотерапевтами проходит курс восстановления. Решение по нему примем в ближайшие дни. Он очень хочет сыграть, но выходить на поле в таких важных поединках нужно здоровым на все сто процентов.

- Объясните возвращение в сборную Алдонина, Кержакова и Быстрова.
- Я всегда подчёркивал, что круг кандидатов в сборную не ограничен 18 игроками. Есть 28-30 человек, которые могут быть приглашены в команду. Игроки вызываются исходя из того, как они выступают за свои клубы, и в какой форме находятся. Кроме того, могут из-за травм выбыть футболисты, которые ранее регулярно приглашались. Приходится делать перестановки, и поэтому эти футболисты были вызваны на сбор.

- Можно ли ожидать повторения разгрома финской команды,  случившегося в Москве, или тот результат был больше случайностью?
- В Хельсинки будет тяжёлая игра. В домашнем матче мы вынудили противника забить два автогола. Мы оказывали давление, и показали хорошую игру. А предстоящий поединок будем другим.

- Предыдущий вопрос вы поняли практически без перевода. За время работы в «Челси» вы учились говорить на русском языке?
- Безусловно, в «Челси» есть много людей, которые говорят на русском языке. В частности владелец команды Роман Абрамович. Кроме того, я мог перекинуться фразами на русском с Ивановичем. Но в основном, конечно, мы общались на английском.

- В московском матче российская команда превзошла финнов в скорости. Как на ваш взгляд сложится ближайший поединок?
- Сборная Финляндии - очень опытная команда, и будет серьёзно готовиться. Ещё раз хочу отметить, что игра будет совершенно другой. Настрой у противника также будет другой, потому что для них этот матч будет во многом определяющим в борьбе за второе или даже первое место. Но поражение лишит их практически всех шансов. Мы должны действовать с полной самоотдачей, соблюдать игровую дисциплину, использовать свои лучшие качества. Не только защитники и полузащитники, но и нападающие должны принимать участие в черновой работе.

- Как вы думаете, чем нынешний Дзагоев отличается от себя прошлогоднего? Почему в сборную вызван Мамаев?
- За Мамаевым мы достаточно долго следили в последние месяцы. Да и в прошлом году я видел несколько его игр, в том числе против «Фейеноорда», где его действия мне очень понравились. Что касается Дзагоева, то для его возраста нормально, что случился некоторый спад после блестящего сезона, когда его хвалили, и он был на виду. Мне очень нравится когда молодые игроки выступают в составах своих команд в Премьер-Лиге. Я думаю, что в клубе Дзагоеву могут помочь преодолеть этот спад. Тем более, нужно учесть, что недавно у него была ещё и травма.

- Отразился ли как-то на команде мировой финансовый кризис?
- Нет. С финансированием мы проблем не испытываем. РФС и НАФ нам помогают, создают все условия. В этой части подготовка идёт в нормальном режиме.

- Могли бы вы отметить игроков из сборной Финляндии, которые представляют наибольшую опасность для нашей команды?
- Конечно, я могу назвать, но не думаю, что сейчас хороший момент, чтобы это сделать. У них есть ряд опытных игроков в передней линии. В середине поля и в защите, также присутствуют футболисты высокого класса. Это опытная команда, которая может создать много проблем.

Фото с тренировки сборной России

Поделиться
 
Rambler's Top100