• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 9.2 4.8 1.35
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.1 3.55 2.2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.7 4.15 1.65
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.11 9 18
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.75 7.25
  • Главные новости
  • Все новости

Хельсинки взят!

11 июня 2009 2009, 03:05
Хельсинки взят!
Во всех матчах среды, как и ожидалось, обошлось без сенсаций. Победили все те, кто и должен был по рангу. В том числе и сборная России, которая не оставила шансов Финляндии в её же логове. Подробнее обо всех матчах европейского отбора к ЧМ-2010 читайте в обзоре от “Соккер.ру”.

Финляндия - Россия - 0:3 (0:1)
Голы: Кержаков 27', 53', Зырянов 72'

Финляндия: Яскилайнен, Каллио (Мойсандер 54'), Хююпя, Тихинен, Пасанен, Р. Ерёменко, Хейккинен, Литманен (Тайнио 69'), Юханссон, А. Ерёменко (Колкка 61'), Форсселл
Россия: Акинфеев, Колодин, Игнашевич, В. Березуцкий, Жирков, Денисов, Семшов, Зырянов, Быстров (Семак 78'), Аршавин, Кержаков (Павлюченко 67').

Хельсинки взят!И вновь Хиддинк угадал с тактикой. По сути, у финнов не было ни единого шанса зацепиться хоть за какие-то очки в этом матче. Помимо мелких помарок нашей обороны в первом тайме, у ворот Акинфеева даже и вспомнить нечего, а ведь до игры соперник грозился дать бой. Как оказалось, команда Стюарта Бакстера просто не готова сегодня противостоять скоростной российской сборной. Хиддинк знал, что главная слабость скандинавов в скорости и сполна этим воспользовался.

Вместо Павлюченко на острие атаки появился Кержаков, ознаменовав свое возвращение в сборную сразу же двумя забитыми мячами, удачно на правом фланге сыграл и Владимир Быстров, который оказался в своей стихии в сегодняшнем матче, раз за разом на скорости оставляя в дураках финских защитников. Бакстер же и его команда не нашли никакого противоядия мощной игре россиян и были вынуждены поднять белый флаг. Такая игра, а главное результат, несомненно, только добавят оптимизма нашей команде в свете продолжающейся борьбы с Германией за первое место в группе.

После игры наставнику финской сборной оставалось лишь признать превосходство соперника: «Естественно, я очень расстроен. Грустно, что нам не удалось добиться хорошего результата. У меня нет претензий к команде, мы все делали правильно. Ребята действовали смело, старались играть широко. Однако нам не удалось лишить соперника их главного козыря - скорости».

Украина - Казахстан - 2:1
Голы: Назаренко, 33, 47 - Нусербаев, 18

Украина: Богуш, Мандзюк, Русол, Чигринский, Шевчук, Гай, Тимощук, Ротань (Калиниченко, 82), Назаренко, Милевский, Воронин (Селезнев, 67)
Казахстан: Мокин, Киров (Ирисметов, 70), Абдулин, Кислицын, Карпович, Нусербаев (Травин, 63), Скорых, Хижниченко, Кукеев, Логвиненко, Эрбес (Аверченко, 74)

Предупреждения: Нусербаев

Хельсинки взят!Не лучший свой матч в нынешнем отборочном цикле провела сборная Украины. Болельщики, собравшиеся на стадионе “Динамо” вправе были ожидать от своей команды куда более яркого футбола. На деле же фаны лицезрели в основном ленивое перекатывание мяча в центре поля, низкий игровой темп и итоговую победу на классе, которой украинцы могли лишиться под занавес поединка из-за своей же расхлябанности.

Счет в этом матче неожиданно открыли гости. Нусербаев воспользовался целым рядом удачных отскоков и ошибок защитников сборной Украины, из пределов вратарской переправив мяч в сетку ворот. Тут же хозяева ринулись исправляться, но наткнулись на неприступные оборонительные редуты соперника. И лишь Назаренко отменным ударом со штрафного сумел снять паутину с ближней девятки ворот Мокина. Стоит отметить блестящую игру кипера Казахстана в этом матче, не раз он выручал свою команду даже в безвыходных ситуациях.

До перерыва забить второй гол, несмотря на все старания, подопечным Михайличенко не удалось, зато улыбнулась удача почти в самом начале второго тайма. Илевский великолепным пасом вывел один на один Назаренко и тот неожиданным ударом между ног пробил Мокина. Дубль плеймейкера “Днепра”! В дальнейшем настроя что-либо менять в ходе встречи у команд не было, и мяч спокойно катался по полю под негодующий свист разочарованных болельщиков. Однако казахи все же создали момент под занавес встречи, едва не наказав соперника за высокомерность. Вышедший на замену Аверченко сильным ударом с левого края штрафной послал мяч над перекладиной ворот Богуша. Украинцы вздохнули с облегчением, и продолжают борьбу за выход на Чемпионат Мира.    

“Слава Богу, что выиграли. Игра, которую хочется быстрее забыть, но результат останется. Мы пропустили нелепый гол, могли пропустить еще. Слишком много брака было. Не хватило настроя, уверенности, реализации. Многие сыграли ниже своих возможностей. Есть много мнимых оправданий: не смогли в физическом и психологическом плане восстановиться после матча с Хорватией. Эмоциональных сил не хватило. А Казахстану в психологическом плане было легче, ведь в случае поражения их бы никто не обвинил”, - отметил после игры наставник сборной Украины Алексей Михайличенко.

Англия - Андорра 6:0
Голы: Лампард, 29, Руни, 4, 39, Дефо, 7, 76, Крауч, 79

Англия: Грин, Джонсон, Э.Коул (Бридж, 63), Лескотт, Терри, Джеррард (Янг, 46), Лампард. Бекхэм. Руни (Дефо, 46), Крауч,  Уолкотт
Андорра: Альварес (Гомес, 89), Айяла, Х. Гарсия, Сонехее, А.Лима (Валес, 47), И.Лима, Морено, Виейра, Силва (Фернандес, 79), Хименес, Андорра

Предупреждения: Альварес, Андорра

Хельсинки взят!Мало кто мог предположить, что Андорра зацепится за очки в Англии. Скорее, вопрос был исключительно в том, с каким же счетом в итоге победят родоначальники футбола. Как оказалось, с крупным. Уже на четвертой минуте встречи Руни замкнул подачу от Джонсона и открыл счет голам в этой встрече. Ни о какой контригре гостей и речи идти не могло, а потому англичане продолжили забивать. Фрэнк Лэмпард легко расправился с голкипером Андорры ударом из центра чужой штрафной после идеальной передачи от Уолкотта, а Руни замкнул очередную подачу от Джонсона, записав на свой счет дубль. 3:0 к перерыву, какие еще могут быть вопросы?

Но болельщики сборной Англии требовали от своей команды активности во втором тайме, и в итоге дождались еще трех голов своих любимцев. Сначала Дефо головой замкнул подачу все того же Джонсона, который записал на свой счет своеобразный хет-трик в статусе ассистента, затем тот же Дефо успешно сыграл на добивании после ошибки Кольдо Альвареса, и наконец, Питер Крауч довольно несуразным ударом довел счет до неприличного. А голкипер сборной Андорры Кольдо Альварес меж тем был заменен на последней минуте матча и достойно завершил свою карьеру на красавце “Уэмбли”. 

Голландия - Норвегия 2:0
Голы: Ойер, 33, Роббен, 51

Голландия: Стекеленбург, ван Бронкхорст (Браафхейд, 46), Хейтинга, Матейсен, Оойер, ван дер Ваарт, Роббен (Бабель, 77), ван Боммель, Схаарс, Куйт, ван Перси (Хунтелаар, 83)
Норвегия: Кнудсен, Хойланд, Вехлер, Й.А.Риисе, Педерсен, Фьванг, Хаугер, Б.Х.Риисе (Браатен, 41), Гриндхейм (Скьельберд, 67), Винснес (Тетти, 79), Карью

Предупреждения: Гриндхейм, Педерсен

Хельсинки взят!Как и ожидалось, Голландия не испытала никаких проблем на своем поле с Норвегией. По сути, этот матч для представителей страны тюльпанов носил исключительно выставочный характер. Организаторы в первую очередь рассчитывали отпраздновать досрочный выход на Чемпионат Мира 2010 красочными мероприятиями на стадионе, а сама игра была постольку поскольку. Однако даже в таком расслабленном состоянии команда Берта Ван Маарвейка легко управилась с грозными “викингами”.

Ойер забил в первом тайме, замкнув идеальную подачу со штрафного от Ван дер Ваарта, а во втором уже Роббен оказался на ударной позиции под острым углом и не промазал, пробив мимо Кнудсена в ворота. Еще как минимум пять стопроцентных возможностей упустили хозяева, гости ответили лишь ударом Педерсена, на который в красивом прыжке среагировал Стекеленбург. Далее было море оранжевых шаров, выпущенных болельщиками с трибун в честь своей сборной. Голландия первой из европейских команд обеспечила себе место в финальной части Чемпионата Мира и готовится к турниру в ранге одного из фаворитов.

Македония - Исландия 2:0
Голы: Стойков, 10, Ивановски, 85

Македония: Николоски, Паковски (Гроздановски, 12), Попов, Седлоски (Ивановски, 69), Митрески, Георгиевски, Лазаревски, Стойков, Деспотовски, Наумовски, Пандев
Исландия: Гунлефссон, Оттесен, Эйрикссон, Сигурдссон, Саэвардссон, Стейнссон, Гуннарссон, Гисласон, Халльфредссон, Палмассон, Смарасон

В девятой группе уже давно все ясно с первым местом, а вот со вторым далеко не все так однозначно. После сегодняшнего поражения из числа претендентов, похоже, окончательно «отвалилась» Исландия, но остаются еще Македония, Шотландия и Норвегия. В частности, после сегодняшней победы Македония сравнялась по очкам с Шотландией, идущей на второй позиции. Правда, у шотландцев есть одна игра в запасе. 

Швеция - Мальта 4:0
Голы: Калльстрем, 22, Майсторович, 52, Ибрагимович, 56, Берг, 58

Швеция: Исакссон, Мелльберг, Майсторович, Сафари, Йоханссон, Свенссон, Калльстрем, В.Эльм (Хольмен, 80), Р.Эльм (С.Ларссон, 78), Ибрагимович, Берг (Хисен, 78)
Мальта: Хогг, Димех, Акиус, Байяда, Мускати, Бриффа, Пасе, Каруна, Хатчинсон, Шембри (Фенич, 78), Богданович

Шведы откровенно поиздевались над бедными мальтийцами. А что еще оставалось делать подопечным Ларса Лагербека после стольких проваленных матчей? Лишь отбивать грехи перед болельщиками за счет беспомощной сборной Мальты. Первый и как оказалось, победный мяч в этой встрече на свой счет записал Чельстрем, вовремя подоспевший на добивание после удара в перекладину Эльма.

Во втором тайме “тре крунур”  хватило шести минут, чтобы окончательно втоптать в газон красавца стадиона нерадивых гостей. Отличились сначала “гигант” Майсторович, затем по слухам уже футболист “Барсы” Ибрагимович, и через две минуты Берг. Такой сборной Швеции можно петь осанну, вот только не слишком ли поздно проснулись скандинавы?

Фареры – Сербия 0:2
Голы: Йованович 44, Суботич 62

В еще одном поединке сегодняшнего дня Сербия без особых сложностей расправилась с Фарерами на выезде. Голы Йовановича в первом тайме, а затем Суботича во втором предопределили исход встречи. Стоит отметить, что хавбек ЦСКА Милош Красич отыграл с первую по 83-ю минуты матча. 

Топ-5 новостей:

5. Новобранец мадридского «Реала» Кака определился с игровым номером в новой команде. Как сообщает издание Tutto Mercato Web, бразилец выбрал футболку с 18-м номером. Ранее сообщалось о желании Зидана, чтобы бразилец выступал под его бывшим пятым номером.

4. Как сообщает издание Marca, в ближайшие дни мадридский «Реал» предпримет очередную попытку приобрести полузащитника «Манчестер Юнайтед» Криштиану Роналду. Президент «сливочных» Флорентино Перес готов предложить манкунианцам 96 миллионов евро - именно столько требует за португальца руководство «МЮ».

Хельсинки взят!3. Бывший главный тренер «Челси» Гус Хиддинк рассказал, на какие суммы он штрафовал игроков лондонской команды за нарушения дисциплины. По словам Хиддинка, за опоздания или неявку на клубные мероприятия футболисты должны были заплатить от 250 до 1000 фунтов стерлингов (12,5 - 50,5 тысячи рублей), пишет Lenta.ru, ссылаясь на британское издание The Daily Mirror.

Голландский специалист рассказал, что когда он возглавил «Челси» в феврале 2009 года, у игроков «не было привычки» следовать установленному распорядку дня. Через несколько дней после назначения Хиддинк объявил размеры штрафов.

За опоздание менее, чем на пять минут футболисты «Челси» должны были заплатить 250 фунтов, за опоздание более чем на пять минут - 500 фунтов, а за неявку на мероприятие - 1000 фунтов. По словам Хиддинка, после двух случаев выплаты штрафа, «все стало хорошо».

Хиддинк тренировал «Челси» с февраля по конец мая 2009 года. Под руководством голландца лондонский клуб занял третье место в чемпионате Англии, дошел до полуфинала Лиги чемпионов и выиграл Кубок Англии. По окончании сезона-2008/09 Хиддинк покинул «Челси», чтобы сосредоточиться на работе со сборной России.

2. Форвард «Зенита» Павел Погребняк может оказаться летом в одном клубе с Андреем Аршавиным. Лондонский «Арсенал» находится в поисках замены Эммануэлю Адебайору и проявляет интерес к нападающему из Санкт-Петербурга, сообщает «Советский Спорт», со ссылкой на Daily Mail.

Одним из немаловажных факторов в этой ситуации является заканчивающийся осенью контракт Погребняка, который пока не продлен. Таким образом, если договор не будет перезаключен, то экс-игрок «Спартака» и «Томи», скорее всего, будет продан, иначе осенью уйдет бесплатно.

Во время зимнего перерыва Погребняком интересовались английские «Болтон» и «Блэкберн», однако российский футболист отказался рассматривать их предложения, намереваясь получить приглашение из команды «большой английской четверки»: «МЮ», «Арсенала», «Ливерпуля» или «Челси».

1. Главный тренер сборной России Гуус Хиддинк прокомментировал победу своей команды со счётом 3:0 над сборной Финляндии.

«Естественно, мы очень рады победе. Команда здорово смотрелась на протяжении всего матча. Мы уверенно контролировали мяч, с первых минут оказывали на соперника давление. Все сделали так, как нужно. Действовали очень дисциплинированно. Финская сборная сегодня не планировала играть первым номером, соперник сосредоточился на собственной половине поля в надежде на контратаки. Я очень счастлив за ребят, за страну», - приводит слова Хиддинка корреспондент издания «Спорт-Экспресс» Алексей Морозов.
Поделиться
 
Rambler's Top100