• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 6.3 4 1.55
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4 3.8 1.85
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 5.8 4.2 1.55
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.38 3.42 2.92
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Замученные «котами»

15 ноября 2010 2010, 20:00
Замученные «котами»

После первого матча, завершившегося безголевой ничьей, ожидалось, что обе команды будут вынуждены идти вперед, забивать. Ведь, как известно, без голов побед (читай, полуфинала) не бывает. Сегодня выполнить задуманное удалось лишь киевскому «Динамо», уверенно шагнувшему в следующую стадию Кубка УЕФА.

«Динамо» - ПСЖ -  3:0  (2:0)
Голы: Бангура, 4, Ландро (автогол), 16, Вукоевич, 62.

«Динамо»: Богуш, Бетао, Юссуф (Несмачный, 84), Саблич. Эль-Каддури, Ерёменко, Вукоевич, Алиев, Нинкович (Гиоане, 85), Бангура (Корреа, 70), Милевский.

ПСЖ: Ландро, Сеара, Камара, Траоре (Бурийон, 16), Арман, Макелеле, Шантон, Клеман (Ротен, 46), Луйиндула, Сассеньон, Оаро (Жюли, 69).

Судья: Франк Де Блекере (Бельгия)

В отличие от матча в Париже, второй раунд противостояния «Динамо» и ПСЖ выдался куда более интересным. В нём нашлось место голам, граничащим между смехом и слезами ошибкам, высоким скоростям. Не было только интриги. Но по игре ей просто неоткуда было взяться. Французы не смогли (может и не хотели, хотя какая разница) противопоставить что-либо серьезное своему сопернику. Потому они закономерно завершили свой путь на стадии четвертьфинала.

«Динамовцы» не стали делать вид, будто они «гостеприимные» хозяева, и сразу же обозначили свои претензии на победу. С первых минут киевляне заперли вялых парижан у своей штрафной. Хотя оба стартовых гола родились не из голевых моментов и даже не из, как иногда любят говорить журналисты, полумоментов. На 4-й минуте Милевский отпасовал на Исмаэля Бангуру, а тот не стал продираться в штрафную и мощно пробил из-под защитника гостей. Ландро хоть и прыгнул вслед за мячом, но достать его не сумел.

А второй гол можно смело называть именем вратаря «Пари Сен-Жермена». Алиев выполнял довольно безобидную подачу с правого фланга. Бангура в борьбу с голкипером почему-то не полез, но Микаэль исхитрился так выбить мяч кулаками, что снаряд» улетел не вперед, как это обычно бывает, а назад, предательски закатившись в ворота незадачливого Ландро.

Быстро добившись комфортного преимущества, подопечные Юрия Сёмина с чувством выполненного долга дружно отошли к своим воротам. И здесь вспомнился вчерашний матч «Арсенала» и «Вильярреала». Обречённость, с которой французы каждый раз накатывали на киевскую крепость, очень напоминала судорожные атаки «подводников» Мануэля Пеллегрини. Единственный момент, претендующий на звание голевого, был создан футболистами ПСЖ в промежутке между голами «Динамо». Шантом выполнил удачный навес в штрафную соперника, а Люйиндула, опередив оппонента в борьбе на «втором» этаже», угодил в штангу. Больше и вспомнить-то нечего. Натужные потуги создать хоть что-то опасное – не более.

В свою очередь, хозяева могли забить ещё не один мяч. На 11-й минуте Бангура повторил свою трюк с ударом из-под соперника, но теперь мяч сотряс сетку ворот с внешней стороны. После этого имели моменты Нинкович, Эль-Каддури, Роман Ерёменко. В «лихих» контратаках «Динамо» чувствовало себя, как рыба в воде, мастерски пользуясь пустотами, щедро оставленными помчавшимися вперед соперниками. Ну не умеют многие европейские клубы играть «первым» номером – хоть ты тресни! Даже поражаешься тому, насколько схожа была игра вчерашнего «Вильярреала» и сегодняшнего ПСЖ. И счастье Поля Ле Гуэна, что по истечении 45-и минут на табло горели лишь «2:0». А ведь счёт мог быть гораздо крупнее.

Второй тайм начался примерно так же, как и первый – с активности киевлян и ляпов гостей. После прострела кого-то из «динамовцев» Арман чуть было не срезал мяч в собственные ворота. По-прежнему активничал Бангура, открываясь на грани офсайда. Порой казалось, что боковые судьи уже машинально поднимали флажок, только завидев темнокожего форварда на одной линии с оппонентами. Бог с ними, поднимали так поднимали. Главное, что украинской команде это не помешало забить третий мяч.

Забит он был в тот момент, когда у парижан потихоньку начало что-то «наклёвываться» в созидании, стали получаться передачи накоротке. «Пушечный» удар Луйиндулы из-за пределов штрафной пришёлся в голову кому-то из хозяев. Сессеньон имел прекрасную возможность отквитать один гол. Но – не судьба. Вместо того, что забить, французы пропустили.

И вновь не обошлось без помощи со стороны Микаэля Ландро. Алиев пробил со штрафного, мяч летел точно в руки голкипера. Но он не смог его зафиксировать, отбив его прямо перед собой. Не ожидавшие очередной ошибки своего «горе-вратаря», французские защитники замерли на своих местах, позволив Вукоевичу беспрепятственно добить мяч в сетку – 3:0. Стало ясно – это нокаут.

После третьего гола игра фактически «умерла». У футболистов ПСЖ не было особого желания атаковать, а «бело-голубые» вполне логично решили поберечь свои силы. Итак, свой шаг в полуфинал «Динамо» сделало. Чем же ответит «Шахтёр»?

Игрок матча. Исмаэль Бангура
Замученные «котами»

Как всегда активен был гвинейский форвард. Гол забил, имел ещё пару-тройку моментов для взятия ворот, постоянно предлагал себя партнёрам – в общем, Исмаэль может уверенно записать себе в актив отчётный поединок.

Поделиться
 
Rambler's Top100