• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Кузница талантов

17 ноября 2010 2010, 11:30
Кузница талантов

Сумеет ли «Барса» несмотря на все кадровые проблемы, продемонстрировать высочайший уровень футбола и просто «втоптать» соперника в газон «Стэмфорд Бридж»? Или же может Хиддинк найдет противоядие против непобедимой в нынешнем сезоне «Барселоны» и сумеет выбить звездных каталонцев из турнира? Ответы на эти и другие интересующие нас вопросы мы узнаем уже поздно ночью.

“Челси” - “Барселона” 

Первый матч: 0:0

“Барселона” подошла в не лучшем своем состоянии к ответственейшему поединку, исход которого может Кузница талантовпредопределить успешность сезона или же наоборот перечеркнуть сразу все огромные усилия, приложенные до того. Речь идет в первую очередь не о моральном или физическом состоянии команды Гвардиолы, а о многочисленных кадровых потерях, которые ставят под большие сомнения перспективы достижения успеха в Лондоне. 

Травмированными и дисквалифицированными у “Барселоны” по разным обстоятельствам оказались лидеры атакующей и оборонительной линий. В этой связи можно порассуждать о составе и тактике, которые предпочтет избрать Гвардиола. Уже неоднократно каталонцы в нынешнем сезоне играли без Анри, и заменял его почти всегда на левом фланге атаки Андрес Иньеста. Хосеп в отличие от прошлого наставника “блаугранас” Райкаарда почти никогда не использовал молодого Кркича на фланге, так что его выход возможен разве что на замену. В этой связи Иньесту в центре поля, скорее всего, заменит открытие нынешнего сезона Бускетс.

Кузница талантовВообще история с травмой Анри довольно запутанная. Изначально предполагалось, что Тьерри не выйдет на игру в Мадрид, но в последний момент что-то изменилось, и француз записал на свой счет дубль в ворота “Реала”, но и усугубил при этом травму. Очевидно, было принято решение тренером или же самим футболистом о необходимости сыграть в Примере, что в итоге вылилось в пропуск полуфинала Лиги Чемпионов. Конечно, это вопрос приоритетов, но вряд ли поединок на “Бернабеу” имел более важное значение, и возможно француза нужно было приберечь. Хотя может это был некий хитрый маневр от Гвардиолы? Ведь Анри полетел с командой в Лондон, несмотря на объявленное повреждение француза.

Но и помимо потери Анри Гвардиоле будет над чем поломать голову. Особенно это касается оборонительной линии команды. Если с Кузница талантовфланговыми защитниками Абидалем и Дани Алвешем все ясно и они, несомненно, выйдут на поле, то вот в центре явные проблемы. Тут осталось всего два варианта. В паре с Пике может выйти только восстановившийся после травмы Касерес, который уже довольно давно не выходил на поле и есть серьезные сомнения вообще в его способности сыграть надежно в Лондоне. Либо в центр может сместиться Абидаль, но тогда на левом фланге француза должен будет заменить также весьма сомнительный персонаж – бразилец Сильвиньо. Да и сам Эрик, когда был в центре обороны, надежной игрой не отмечался.

Есть и третий вариант, но он, пожалуй, самый невероятный. Яя Туре в бытность своей молодости и иногда, когда “Барселона” оставалась в меньшинстве, выступал на месте защитника, вот только вряд ли Пеп пойдет на такой риск и откровенный эксперимент в полуфинале Лиги Чемпионов. Но какое бы решение не принял молодой наставник, можно не сомневаться, что шансов в атаке от этого у “Челси” станет только больше. Дрогба и компании только и нужно, что послабление и неуверенные действия со стороны обороны “сине-гранатовых”. У “Челси” же проблем с составом также хватает, но все же “синие” уже привыкли играть с такими потерями, да и всех травмированных пока в принципе есть кому достойно заменить. 

Кузница талантовСамой радостной новостью накануне ответного поединка для голландского наставника стало возвращение после дисквалификации Эшли Коула. Теперь Босингва сможет вернуться на свой правый фланг, а Эшли будет противостоять Месси. Интересно будет посмотреть и на новую тактику в исполнении “Челси” на домашнем стадионе. Все же на “Камп Ноу” “аристократы” играли нетипично для себя явно от обороны. Теперь же в ответном поединке мы вправе рассчитывать на куда более открытый футбол со стороны команды Хиддинка. Достаточно даже вспомнить четвертьфинальный матч на “Стэмфорд Бридж” против “Ливерпуля”.  
 
Оплот и главная надежда обороны “Барселоны” в этом матче Херард Пике нашел ключ в победе над “Челси” и отметил необходимость полностью сосредоточиться на предстоящей игре: «Нам пора забыть о 2:6 на „Сантьяго Бернабеу“, это уже в прошлом. Разговоры о поединке с „Реалом“ не принесут нам пользы. Безусловно, это грандиозное достижение, но... Если мы не пробьемся в финал Лиги Кузница талантовчемпионов, то поединок с „Реалом“ отойдет на второй план. Нельзя парить в небесах, иначе „Челси“ обязательно накажет. „Барселона“ обладает всеми возможностями, чтобы выйти в финал, но необходимо доказать на деле. „Барселона“ всегда играет на победу, делая ставку на атаку и комбинационный футбол. Если нам удастся избежать угловых и штрафных ударов вблизи собственных ворот, то мы победим».

Голкипер “Челси” Петр Чех предпочел сконцентрировать внимание на необходимости столь же собранно отыграть в обороне, как и в первом матче: «У нас редкий случай - мы уже много раз играли против „Барселоны“, однако никогда первая встреча не завершалась вничью 0:0. Будет нечто новое для нас обоих, и шансы, думаю, пока 50 на 50. Нам следует повторить ту организацию игры в обороне, которая была в первом матче. Защита сыграла невероятно. Думаю, особенно хорошо отыграл Босингва. Терри был хорош, но Жозе выступил на высочайшем уровне. Это касается и его борьбы с Месси. Конечно, нам было бы неплохо забить мяч на выезде. „Барселона“ все равно продолжит играть в атакующий футбол, и может получить преимущество, забив один гол».

Кузница талантовДидье Дрогба же самоуверенно отметил, что у его команды больше футболистов способных забить гол. По мнению ивуарийца в “Барселоне”, это только трио Месси, Анри, Это'О: «Думаю, у нас есть больше исполнителей, которые способны отличиться с любой позиции. Конечно, мы и в прошлой игре могли забить, однако Вальдес совершил два великолепных сейва. Сразу после этих моментов я был разочарован, но в конце игры остался счастлив общим счетом». 

Наставник “Челси” Гуус Хиддинк также отметил способность его команды использовать разные тактики: «Мы всегда стараемся думать о будущем, особенно когда приближается столь важный матч. Хочется иметь несколько вариантов построения игры, уметь действовать универсально. Если нам когда-либо потребуется использовать другую схему, то мы должны быть к этому готовы». Что ж возможно в Лондоне мы действительно увидим совсем другой Кузница талантов“Челси”. Ждем этого с нетерпением. 

Ну и в завершение многообещающий комментарий Гвардиолы, который пророчит нам исключительно атакующую игру от своей команды: «Если мы попытаемся сыграть с „Челси“ в силовой футбол, то это точно пойдет на руку сопернику. Конечно, мы не станем избегать борьбы, однако мы знаем секрет нашей силы, и для прохода в следующий раунд следует играть в свойственном Барселоне стиле. Лично я знаю только один вид игры. Команда должна атаковать и забивать мячи. Я и одной секунды не потрачу, чтобы подумать, что там своим игрокам сказал Хиддинк. Меня волнует только моя команда».

Арбитр: Том Хеннинг Овребе (Норвегия)

Ориентировочные составы:

“Барселона”: Вальдес – Дани Алвеш, Касерес, Пике, Абидаль – Бускетс, Яя Туре, Хави – Месси, Это'О, Иньеста
“Челси”: Чех – Босингва, Терри, Иванович, Эшли Коул – Лэмпард, Эссьен, Баллак, Калу – Дрогба, Малуда

Потери “Барселоны”: Милито, Маркес, Анри (травмы), Пуйоль (дисквалификация)
Потери “Челси”: Карвальо, Пауло Феррейра, Джо Коул, Деку (травмы)

Кузница талантов«Челси» - Кузница талантов«Барселона» онлайн Кузница талантов 1:1 матч завершен

Автор: utka-robotФото: zimbio.com
Поделиться
 
Rambler's Top100