• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.6 3.7 1.75
  • Главные новости
  • Все новости

На острие «шпор»?

19 мая 2009 2009, 16:30
На острие «шпор»?
Неоднозначный сезон россиянина Роман Павлюченко в составе лондонского «Тоттенхэма» ставит вопрос о его дальнейших перспективах в команде Реднаппа. Анализ сложившейся ситуации и наиболее вероятные варианты развития событий - в материале от «Соккер.ру».

Про то, что это «не команда Павлюченко», было сказано уже очень много. Силовой футбол, ориентированный преимущественно на длинные передачи, забросы в штрафную и прострелы с флангов - все это сводит к минимуму возможности Романа раскрыть свои лучшие качества, за которые он регулярно попадал в основную обойму и сборной, и московского «Спартака» - умение вовремя открыться и при этом тяга к техничной игре низом, передачам в касание, пресловутым «стеночкам». Сразу было ясно, что конкуренция его ждет очень серьезная. Насколько серьёзная - сейчас, по окончании сезона, судить много проще:

На острие «шпор»?1. Робби Кин. По опыту игры в Премьер-Лиге даст фору очень многим. Из «Ливерпуля» его возвращали явно в основу. 9 мячей за сезон, непререкаемый авторитет и умение вести за собой команду.
2. Джермейн Дефо. Еще один вернувшийся спустя год на «Уайт Харт Лейн». При том, что далеко не в каждом матче выходил в основе, у Реднаппа есть основания рассчитывать на англичанина, как на одного из основных нападающих.
3. Даррен Бент. Обливаемый потоками критики в начале сезона, и воспрявший с приходом нового главного тренера. Если рассматривать его, как главного конкурента Романа, то россиянина он превосходит разве что в работоспособности. Лучший бомбардир команды на данный момент с 12 мячами, оправдавший доверие Реднаппа в критический для команды момент - Бент может с оптимизмом смотреть в сезон-2010.
4. Фрейзер Кемпбелл. Это скорее запасной вариант на случай травм или скверной формы первых трех + Павлюченко. Молодой англичанин по большей части выходил на замену. Пока на большее, чем «подающий надежды» не наиграл, хотя вероятно, останется в «шпорах» на правах аренды еще на год.

Если брать только статистические показатели, то Роман, разумеется, не выглядит игроком основы. По большому счету, Реднапп почти сразу дал понять, что россиянин им и не является. И очевидно, что отношения между тренером и нападающим как-то сразу не заладились. А потом была вообще малопонятная «ссылка» в дубль, после которой все заговорили о том, что дни Павлюченко в «шпорах» сочтены.

Тем не менее, в середине апреля Павлюченко и Реднапп встретились в неформальной обстановке и Харри дал понять, что рассчитывает на россиянина в следующем сезоне. Вот только в качестве кого? При условии сохранения всех нынешних форвардов и «железного» и нестареющего Джибриля Сисе, проведшего на правах аренды это сезон в «Сандерленде», ему с наибольшей вероятностью уготована роль запасного, у которого есть все шансы со временем занять место в основе.

На острие «шпор»?Подлили масла в огонь и британские СМИ, раздувшие историю об уходе Павлюченко в раздевалку сразу после замены в последней игре с «Манчестер-Сити», и последующее гневное заявление Харри о том, что «он не уважает команду и её фанатов». Сейчас можно смело утверждать: если мы услышим публичные объяснения Павлюченко относительно своего поступка и извинения в адрес клуба и его болельщиков (что в итоге и произошло - прим. редакции) - Роман останется в клубе, и будет доказывать свое право на постоянную игровую практику. Несмотря на то, что делать это будет еще труднее, чем в нынешнем сезоне. Беспокоить это должно и самого игрока, и тренерский штаб сборной России, и всех болельщиков ввиду приближающейся развязки отборочного турнира к ЧМ-2010. Отсюда находится и много сторонников того, чтобы Роман занялся поисками нового клуба. Какой выбор сделает игрок, станет ясно уже в ближайшее время.

И несмотря ни на что, россиянин доказал, что при отсутствии всяческого опыта игры в АПЛ (а на сколько сложно заиграть в Англии после нашего чемпионата, думаю, всем вполне понятно), в ней можно забивать, притом вполне изящно и очень важные с турнирной точки зрения голы. Он запомнился по этому сезону, как игрок касания, непредсказуемый даже для Реднаппа, и весьма неудобный для соперников «шпор». Запомним мы его радующимся после голов в объятьях Леннона и Кина, запомним его неизменную майку с длинным рукавом, и конечно, его последний на данный момент гол в ворота «Вест Хэма». Будем надеяться, что это - не последние наши положительные воспоминания о пребывании Павлюченко в Англии.
Поделиться
 
Rambler's Top100