• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Майклу пора возвращаться

21 июня 2009 2009, 16:00
Майклу пора возвращаться

Будущее Майкла Оуэна сейчас находится под большим вопросом. И связано это не с тем, что его «Ньюкасл» вылетел в Чемпионшип – да, это доставит Майклу определенных проблем, но нет никаких сомнений, что он без проблем сможет трудоустроиться в Премьер-лиге. Проблема в другом – он медленно начинает терять место в национальной сборной. 

А ведь именно его блестящая игра за Англию на международной арене всегда характеризовала его с лучшей Майклу пора возвращатьсястороны. Находясь в расположении клуба, он предпочитал лечиться, а не играть. Теперь его перспективы в сборной выглядят уже не так радужно.

Шансы Оуэна быть вызванным в сборную сейчас находятся наравне с шансами Джоуи Бартона и Алана Смита попасть туда же. Про основу сейчас никто и не заикается – дон Фабио уже давно играет в одного Руни на острие, а с более слабыми сборными выпускает ему в пару Эмиля Хески.

И даже место на скамейке, и то оспаривается со стороны Джермейна Дефо. Следующий сезон для Оуэна будет определяющим – ему нужно найти новый клуб в Премьер-Лиге, и играть так, чтобы заслужить вызов на Кубок мира–2010 (нет практически никаких сомнений в том, что англичане туда попадут). Все болельщики сборной Англии желают видеть Майкла в составе сборной, но Фабио Капелло на это наплевать. У него есть свое мнение, и он будет придерживаться только его.

Тема поисков нового клуба сейчас наиболее актуальна для Оуэна – из «Ньюкасла» надо бежать как можно быстрее, тем более, что уже этим летом Майкл станет свободным агентом. Все вроде бы способствует тому, чтобы Оуэн этим летом сменил клуб, но «Астон Вилла» и «Эвертон» не спешат Майклу пора возвращатьсяделать конкретных предложений. Еще полгода назад и Мартин О’Нил, и Дэвид Мойес, не задумываясь, выкупили бы Оуэна, еще и заплатив за его переход денег, а теперь же они думают о том, нужен ли им главный свободный агент страны задаром, не возьмут ли они кота в мешке, который будет получать зарплату, а толку от него никакого не будет.

Оуэн только что выдал самую длинную «сухую» серию за всю свою 12-летнюю карьеру с тех пор, как он начал свои выступления в футболке «Ливерпуля». Естественно, при таких обстоятельствах ни один здравомыслящий тренер не будет спешить заключать с ним контракт, до тех пор пока не выяснит настоящие причины такой голевой «засухи». Возможно, Майкл просто попал в атмосферу всеобщего уныния, которая царила в постепенно вылетающем в Чемпионшип «Ньюкасле», а может быть дело в самом Оуэне. Последний раз на Майклу пора возвращаться«Ньюкасл» он забивал аж 10 января, хорошо хоть этого года, а не предыдущего. Без забитых мячей он сидит уже полсезона.

После такого уверенность в своих силах у Оуэна должна была пошатнуться. И она пошатнулась, вопрос сейчас стоит в том – можно ли ее ему вернуть? Важно объяснить причину такой игры: скорее всего, он был вынужден играть глубоко, а партнеры не могли создать ему полноценный момент, что подтверждают и цифры. Телекомпания Sky подсчитала, что в последних 5 играх сезона он имел всего лишь 4 голевых момента.

Нужно понять и то, осталось ли у Оуэна желание играть. Скоро ему стукнет 30, а ближайший год ему придется заниматься не тем, чем он привык: а привык он к большим играм, к давлению трибун, к невероятному эмоциональному накалу, к важным матчам хотя бы раз в месяц. Теперь все изменится – ему нужно будет упорно работать каждую неделю, и на каждую игру выходить так, словно она для него последняя. Только за счет такой игры он сможет забронировать за собой место в составе сборной на Кубок мира–2010.

Майклу пора возвращатьсяУ Оуэна уже сейчас на руках есть несколько предложений, вот только Майклу они вряд ли подходят – турецкий «Галатасарай», парочка середняков из серии А. Но он никуда не хочет уезжать из Англии, чтобы все время оставаться на глазах у дона Фабио. К тому же в его карьере уже был один неудачный вояж за границу (как всегда, мадридский «Реал»).

В последние годы для Майкла многое поменялось. Когда он только возвращался из Испании, его хотели подписать и родной «Ливерпуль», и «Манчестер Юнайтед», вот только цена в 16 миллионов фунтов их не совсем устраивала, а теперь он не нужен им и задаром. О клубах из «большой четверки» ему лучше вообще не вспоминать.

Если у Майкла есть какая-то гордость, ему лучше о ней пока забыть, забыть о своих 40 мячах в 89 матчах за сборную, забыть о своих выступлениях за «Ливерпуль» и начать все с нуля. У него есть год, чтобы обеспечить себе право сыграть на Кубке мира в ЮАР.

Поделиться
 
Rambler's Top100