• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Заметные на старте

23 июня 2009 2009, 13:40
Заметные на старте
Месячный перерыв в чемпионате российской Премьер-Лиги - хороший повод если не для подведения каких-то итогов, то хотя бы для того, чтобы отметить тех, кто спустя 12 туров заставил говорить о себе. Проявившие себя дебютанты этого сезона, а также давно знакомые нам игроки, неожиданно заявившие о себе с лучшей стороны - в материале от «Соккер.ру».

Заметные на стартеОдним из главных приобретений сезона-2009 можно смело назвать бразильского плеймейкера московского «Спартака» Алекса. Составив дуэт в центре полузащиты с другим дебютантом - «опорником» Рафаэлем Кариокой, и найдя впереди адресат для своих ювелирных передач - наконец-то поправившегося соотечественника Веллитона, он образовал с последним «смертоносную» для соперников связку, силу игры которой испытали на себе уже многие клубы Премьер-лиги. Часть из того, что бразилец делал на поле, принято называть «маленькими футбольными шедеврами», а забитые им мячи, ровно как и все сделанные им голевые передачи, стали настоящим украшением турнира. После вынужденной замены в последней игре с «Химками» подопечные Карпина выглядели «осиротевшими» - из механизма «красно-белой машины» вытащили фактически незаменимую деталь.

В составе «Москвы», похоже, снова обретает былую уверенность в себе Александр Самедов. После ухода из «Спартака» в стане «железнодорожников» молодой россиянин так толком ничем и не запомнился, да и под руководством Олега Блохина мягко говоря «не блистал», но с приходом на капитанский мостик «горожан» Миодрага Божовича хавбек резко прибавил, став по прошествии 12 туров настоящим лидером команды. Регулярно совершая резкие рывки по своему правому флангу и покрывая за матч внушительные расстояния, Самедов постоянно обостряет игру, а наряду с множеством полезных передач партнерам не забывает и сам отправлять мяч в сетку - на его счету их уже три. Не самый плохой результат. Сейчас Александр напоминает себя самого несколько лет назад, когда в красно-белой футболке он чувствовал себя очень уверенно. Неудивительно, что именно против «Спартака» в этом сезоне он провел одну из лучших своих игр.

Заметные на стартеВасилий Березуцкий в этом сезоне не только преуспевает в оборонительных действиях, но и периодически проявляет себя в качестве настоящего голеодора, крайне удачно играя в штрафной площади соперников после исполнения стандартов. Защитник и раньше постоянно подключался в атаку при стандартных положениях, но в этом году к этому добавилась еще и результативность этих походов. В своем ЦСКА наряду с Игнашевичем Василий является на сто процентов основным защитником, не имея фактически никакой конкуренции. Расхолаживающее на Березуцкого, как видно, это не действует, а лучшим свидетельством этого служит постоянное присутствие в «обойме» Хиддинка.

Еще один «возвращенец» - немного подзабытый после не слишком удачного прошлого сезона в составе «бело-голубых» Александр Кержаков. После отъезда на берега Невы аргентинца Данни именно Кержаков уверенно возглавил нападение «Динамо». Являясь безусловным авторитетом для молодых форвардов команды Кобелева, Александр входит в число лучших бомбардиров чемпионата, а его голы в Хельсинки несомненно заставили всех болельщиков вспомнить его «золотой» период карьеры - время игры за питерский «Зенит».

Заметные на стартеЕсли чешский ветеран самарских «Крыльев» Ян Коллер сходу доказал всем, что со счетов его списывать рано и стабильно демонстрировал как мастерство, так и желание играть на достаточно высоком уровне, то его молодой коллега по атаке Евгений Савин с самого начала сезона был вынужден доказывать Леониду Слуцкому свою профпригодность. Забив 4 мяча, и дополняя огромного Яна свой юркостью и скоростью, Савин исключительно полезен, а нападение «Крыльев», имея двух настолько с одной стороны похожих, но все-таки разноплановых форвардов, крайне неудобно для любой защиты.

Испанский зищитник «Рубина» Сезар Навас по ходу сезона пока проявляет себя исключительно с лучшей стороны. Защита казанцев выглядит одной из самых неприступных в лиге, и в паре с Шароновым именно испанец обеспечивает порядок и спокойствие в тылу своей команды. В некоторых мачтах «Рубин» пропускал больше одного гола, но в тот день игра «не шла» у всей команды, и «вешать всех собак» на защиту в целом и легионера в частности было бы не совсем справедливо. Имея гренадерский рост, Навас чувствует себя крайне уверенно на втором этаже, а умение испанца «стоять на ногах» делает задачу обыгрыша его «один в один» крайне затруднительной.

Заметные на стартеВ нападении у команды Бердыева также появилась давно знакомая красно-зеленой торсиде фигура - вернувшийся из питерской командировки Алехандро Домингес. В команде Адвокаата «Чори» почти сразу оказался на лавке, не выдерживая конкуренции с Погребняком и Аршавиным, а приехавший на замену последнему Данни сразу дал понять, что перспективы аргентинца на берегах Невы крайне туманны. Вернувшись в уже ставшую родной Казань Домингес, как и ожидалось, заиграл - нападение действующего чемпиона без него сейчас представить просто не возможно. Чтобы полностью раскрыться и стать одним из лучших в этом сезоне, у Алехандро есть все: и безграничное доверие тренера, и поддержка мощной и уверенно действующей полузащиты, и любовь болельщиков, которые с нетерпением ждали его возвращения.

Затронув уже все возможные позиции, мы обошли стороной одну из главных - вратарскую. И тут тоже есть свои герои, например - голкипер краснодарской «Кубани» Алексей Ботвиньев. Являясь «вторым номером» после Кински в «Сатурне», он толком так и не получил возможности проявить себя, поэтому переход в стан южан стал для Алексея важным этапом в карьере. Сергей Овчинников, руководящий краснодарцами в нынешнем сезоне, после не самой удачной игры в Казани дал Ботвиньеву еще один шанс, и уже в следующей игре против «Спартака» Алексей отстоял на «ноль», взяв пенальти и на протяжение всего матча действовав крайне уверенно. При не самых удачных действиях защиты желто-зеленых Ботвиньев умудрялся на протяжении стартового отрезка сезона выручать команду в самых, казалось бы, безвыходных ситуациях, а поскольку его все же можно отнести именно к «дебютантам» - именно он может по праву называтся сейчас лучшим вратарём-новичком российской Премьер-Лиги.
Поделиться
 
Rambler's Top100