• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 6.3 4 1.55
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4 3.8 1.85
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 5.8 4.2 1.55
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.38 3.42 2.92
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Они выбрали «соккер»

28 июня 2009 2009, 17:30
Они выбрали «соккер»

Победа сборной США над Испанией на Кубке Конфедераций, проходящем в ЮАР, заставила поклонников футбола со всего мира с большим уважением относиться не только к этой команде, но и ко всему «штатовскому» футболу. Да, их «соккер» - это все еще больше шоу, чем сама игра, но, тем не менее, в направлении США движется все больше и больше звезд. Этот материал о них.

Мы решили составить «десятку» самых известных представителей американской МЛС (Мэйджор Лиг Соккер). Возможно, некоторые из этих футболистов уже отыграли свои лучшие матчи, а в Соединенные Штаты приехали лишь получить «прибавку к пенсии», но сам факт их пребывания там не может оставлять равнодушным.

10. Даррен Хаккерби («Сан-Хосе»)Они выбрали «соккер»

Один из самых талантливых британских форвардов 90-х. Поиграл за «Ковентри», «Лидс», «Манчестер Сити», «Норвич» и многие другие английские клубы. Самым успешным периодом своей карьеры Даррен может по праву считать три года в «Ковентри», где он сначала спас свою команду от вылета, а в следующем сезоне уже помогал ей бороться за более высокие места. В частности, именно Хаккерби принадлежит немалая часть заслуги в 10-матчейвой беспроигрышной серии «небесно-голубых», в ходе которой на «Хайфилд Роад» был обыгран даже сам «Манчестер Юнайтед» - 3:2. В МЛС англичанин перебрался в 2008-м и сразу же по итогам сезона был признан «новичком года». Неплохое достижение в 33 года, не правда ли?

9. Альберт Селадес («Нью-Йорк»)

Человек, который в своей карьере поиграл и за мадридский «Реал», и за каталонскую «Барселону», не может не вызывать уважения. Селадес – именно такой. Также к послужному списку Альберта можно отнести выступления за «Сельту», «Бордо», «Сарагосу» и даже 4 матча в «селексьон». Трофеев испанец навыигрывал также немало – от титула чемпиона Примеры до обладателя Кубка чемпионов. И пусть во всех этих достижениях его заслуга не столь значима по сравнению с другими, статус звезды Селадес определенно заслужил.

8. Гилльермо Баррос Скелотто («Коламбус»)

Один из самых талантливых аргентинских игроков за последние пару десятилетий. Игрок, который так и не узнал, что такое европейский футбол, тем не менее, стал знаменитым и уважаемым. Более двухсот поединков Они выбрали «соккер»за «Боку Хуниорс» и шестьдесят с лишним забитых мячей в них – это серьезный показатель. Не дал повода для сомнений в собственном таланте Гилльермо и по приезду в США. Уже во втором своем сезоне в МЛС Скелотто привел свою команду к чемпионству, а сам стал самым полезным игроком сезона и серии плей-офф. В новом чемпионате аргентинец замахнулся и на бомбардирские регалии – именно Скелотто на данный момент возглавляет гонку лидеров в списке «снайперов» МЛС.

7. Брайан МакБрайд («Чикаго»)

Звезда американского футбола. Первый его визит в Европу («Вольфсбург») успехом не увенчался, зато второе пришествие стало по-настоящему триумфальным. Брайан стал одной из легенд лондонского «Фулхэма». На его счету полторы сотни матчей за «дачников», в которых МакБрайд отличился четырьмя десятками голов. Нередко его результативные удары становились «жизненно важными» для клуба.

6. Лэндон Донован («Лос Анджелес»)

Еще один американский футболист, попытавший счастья в Старом свете. Пусть в Европе у Донована не сложилось (хотя, не каждому предложит даже аренду мюнхенская «Бавария»), в целом в его мастерстве сомнений нет. И проявляется оно чаще всего в матчах за национальную сборную. Да что там рассказывать! Вы сами все видели в матчах предыдущих ЧМ и ныне проходящего в ЮАР Кубка Конфедераций. Лэндон – настоящий вожак и боец на поле. Не зря же одной из его кличек является «Капитан Америка».

5. Куатемок Бланко («Чикаго»)Они выбрали «соккер»

Звезда мексиканского футбола. Несмотря на свой почтенный возраст (36 лет) и уже явно не стройную фигуру, Темок продолжает радовать болельщиков своего клуба из Чикаго и… сборной Мексики. Именно так. Недавно Бланко позвали снова играть за национальную команду, чтобы спасти ее от позорного «пролета» мимо будущего ЧМ. Бланко даже гол забил с пенальти. Посмотрим, что будет дальше. Может увидим его в следующем году в ЮАР?

4. Хуан Пабло Анхел («Нью-Йорк»)

Уже можно сказать, легендарный игрок бирмингемской «Астон Виллы». Колумбиец был подписан клубом за рекордные на то время 9.5 миллионов фунтов и провел в команде шесть замечательных сезонов. В более чем двухстах матчах за «Виллу» Анхел забил 74 мяча в ворота соперников. Начиная с 1991 года большим похвастаться может только игравший за клуб ранее Дуайт Йорк. 

3. Клаудио Лопес («Канзас-Сити»)

За свою невероятную прыгучесть аргентинец был прозван «Блохою».
Свою европейскую карьеру начал в «Валенсии», где провел прекрасных 4 сезона. После уже в римском «Лацио» Лопес покорял сердца футбольных фанатов. Олимпийский чемпион Атланты-96, где сам футболист стал лучшим бомбардиром турнира, а в финальном матче открыл счет уже на 3-й минуте. По опросам аргентинских СМИ, Клаудио Лопес вошел в десятку самых популярных футболистов «серебряной страны» за последнее десятилетие.

Они выбрали «соккер»2. Фредди Люнгберг («Сиэтл»)

Легенда двух команд – сборной Швеции и лондонского «Арсенала». За первую Фредди забил 14 голов в 75-и матчах, за вторую – 46 в 216-и. И это не учитывая того, сколько за эти поединки Люнгберг раздал результативных передач. Дважды признавался лучшим игроком страны, а в английской премьер-лиге на счету шведа имеется и звание лучшего игрока месяца. В МЛС переехал в новый клуб из Сиэтла. Несмотря на статус новичков в турнире, его команда является одним из лидеров регулярного чемпионата.

1. Дэвид Бекхэм («Лос-Анджелес»)

Ну и куда же без главной звезды! Конечно же, таковым можно считать англичанина Дэвида Бекхэма. И пусть он в последнее время все чаще и чаще намеревается «дать деру» в какой-нибудь чемпионат посильнее и поближе к матушке-Англии, в составе калифорнийцев из «Гэлэкси» Бэкс все еще числится и с недели на неделю обязан вновь выйти на поле в составе своей команды. Переезд Бекхэма в Лос-Анджелес – несомненно, удачная сделка, как для самого футболиста, так и для его новых работодателей. Впрочем, где бы не засветился англичанин, повсюду его преследуют деньги, гламурные тусовки и футбол. Хоть последний пункт понемногу и отходит на второй план.

Поделиться
 
Rambler's Top100