• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.3 4.6 1.45
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.05 3.4 2.3
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.95 4.15 1.62
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.15 8 16
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.7 7.35
  • Главные новости
  • Все новости

В преддверии паузы

05 июля 2009 2009, 18:00
В преддверии паузы

На этой неделе подойдёт к концу первый круг чемпионата в первом дивизионе. Все команды в оставшихся до перерыва двух турах хотят максимально закрепить или поправить своё турнирное положение, а затем за период предстоящей двухнедельной паузы немного передохнуть, вылечить травмированных игроков, усилить состав новыми приобретениями и провести плодотворный тренировочный цикл.
 
19-й тур.  6 июля (понедельник)

«Сибирь» (Новосибирск) – «МВД России» (Москва)  

Чтобы завершить первую половину чемпионата на хорошей ноте и по возможности приблизится к лидерам, сибирякам, провалившим недавнее выездное турне в Поволжье, необходимо выиграть очередные домашние поединки, в которых подопечные Игоря Криушенко пока что не знают поражений и пропустили в свои ворота лишь два мяча.

Руководство новосибирского клуба тем временем уже ищет возможности для усиления игры во втором круге и проявляет интерес к экс-форварду немецкого «Франкфурта» Геннадию Близнюку.

«Урал» (Свердловская область) – «Чита» (Чита)  

Скромная «Чита» по ходу нынешнего сезона уже успела переиграть «Шинник» и «КАМАЗ», находящихся на данный момент в турнирной таблице выше уральцев. Правда, те победы были одержаны ими на своём поле, а вот в гостевых поединках команда Олега Кокарева играет более бледно, сумев одержать лишь одну победу в Липецке. Тем не менее, читинский клуб пока что выполняет поставленную перед началом сезона задачу максимум, находясь в десятке сильнейших, хоть и не блистает высокой результативностью.
 
«Луч-Энергия» (Владивосток) – «КАМАЗ» (Набережные Челны) 

Дальневосточники на своём стадионе в этом году проиграли лишь однажды, челнинцы же в текущем сезоне на полях соперников играют не стабильно, разбавляя поражения победами и ещё ни разу не сыграв вничью. Если автозаводцы ещё мечтают после межкругового перерыва вклиниться в борьбу за выход в Премьер-Лигу, то лимит допустимых очковых потерь они уже исчерпали.

В очковых приобретениях сильно нуждается и приморский коллектив. Завязнув в подвале турнирной таблицы, «Луч» с каждым неудачным результатом всё более уменьшает шансы на сохранение прописки в дивизионе.

«СКА-Энергия» (Хабаровск) – «Волга» (Нижний Новгород) 

Выдав серию из трёх игр без поражений (две ничьи и победа) и покинув последнюю строку турнирной таблицы, нижегородцы взяли курс на берега Амура в боевом настроении. Положительным результатов, по словам исполняющего обязанности главного тренера волжан Сергея Передни, будут считаться две победы, а удовлетворительным – две игры без поражений. В лазарете команды – недавно вернувшийся после операции мениска Могилевский, занимающийся по индивидуальной программе Зернов и выбывший примерно на неделю Иньяц.
 
«Металлург» (Липецк) – «Волгарь-Газпром-2» (Астрахань)  

Липецкому клубу, находящемуся уже на предпоследнем месте в первенстве, предстоит сражение с недавно покинувшим эту позицию астраханским «Волгарем». Напомним, что «Металлург» на протяжении последних шести туров смог лишь раз закончить поединок ничейным исходом. Не увидят больше болельщики в составе липчан камерунского полузащитника Такама, расторгнувшего своё соглашение с клубом по обоюдному согласию сторон. С реабилитационного курса лечения вернулся голкипер Алексеев.

Астраханская команда, напротив, кажется, выходит из кризиса. В двух предыдущих домашних играх подопечные Александра Игнатенко заработали 4 очка, а на днях в матче 1/32 финала сумели одолеть лидера зоны «Юг» второго дивизиона сочинскую «Жемчужину».

«Салют-Энергия» (Белгород) – «Анжи» (Махачкала) 
 
Три встречи с представителями лидирующей пятёрки футболисты «Салюта» провели на своём поле, обыграли «Аланию» и «КАМАЗ» и свели вничью матч с «Сибирью». Теперь в Белгород пожалует возглавляющий таблицу «Анжи». Три года подряд махачкалинцы непременно были биты здесь и тем же счётом 0:1. Тренерский штаб «Анжи» наверняка не зря придаёт предстоящему поединку большую важность, по крайней мере, в кубковом матче с «Аланией», состоявшемся 1 июля, на поле вышли те игроки, которые не имеют большой игровой практики в календарных матчах чемпионата.

«Алания» (Владикавказ) – «Черноморец» (Новороссийск) 

Президент Северной Осетии Таймураз Мамсуров в своём заявлении подтвердил, что «Алания» будет бороться за выход в Премьер-Лигу и никакие финансовые трудности, связанные с кризисом, не помешают достижению этой цели. Пока что дела у владикавказцев идут неплохо, а предстоящий матч с занимающим последнее место «Черноморцем» станет хорошей возможностью пополнить очковый багаж. Правда, в прошлогоднем чемпионате «моряки» не позволили забить «желто-красным» в свои ворота ни одного мяча, одержав победу и сыграв вничью.

«Нижний Новгород» (Нижний Новгород) – «Краснодар» (Краснодар)  

Этот поединок можно приравнять к дерби, ведь встречаются похожие по своей организации и истории клубы, обе команды в прессе часто называют одним и тем же термином – «горожане». Вот и в таблице дебютантов первого дивизиона разделяет всего одно очко – чуть выше пока коллектив из южного региона.

В ближайшем будущем состав краснодарцев может пополнить защитник Бугаев, решивший возобновить карьеру после годичного перерыва. Пока что этот футболист находится в лагере команды и имеет время набрать необходимую спортивную форму.

«Балтика» (Калининград) – «Витязь» (Подольск)

Прошлогодний визит «Витязя» на балтийский берег завершился крупным поражением подмосковной команды 1:4. Если калининградцы сумеют одолеть гостей из Подольска ныне, то смогут вернуться в десятку сильнейших, где сейчас как раз находятся их очередной противник.

«Шинник» (Ярославль) – «Носта» (Новотроицк) 
 
Соперники в первом дивизионе встречались между собой в позапрошлом году и тогда оба раза с одинаковым счётом 1:0 выиграл «Шинник».

Ярославскую команду в статусе свободного агента покинул полузащитник Костич, планирующий вернуться на родину в Сербию, где собирается продолжить свою карьеру.

Недавно вступивший в должность главного тренера «Носты» Геннадий Гридин подтвердил проблемы команды в линии обороны и признал, что команда находится сейчас в непростом психологическом состоянии и первоочередной задачей является наладить доброжелательную и рабочую обстановку в коллективе.

Поделиться
 
Rambler's Top100