• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.2 4.5 1.4
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.1 3.55 2.2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.95 4.15 1.62
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.11 9 18
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.75 7.25
  • Главные новости
  • Все новости

Что им делать в Греции?

07 июля 2009 2009, 16:00
Что им делать в Греции?
Словно отвечая на вопрос из старой песни популярной российской рэп-группы, вынесенный в заголовок, многие футболисты массово направились в сторону родины Одиссея, трехсот спартанцев, Геракла и других замечательных персонажей. Что им делать в Греции? Конечно же, играть в футбол!

Нам не привыкать к тому, что каждый год, особенно перед началом еврокубкового сезона, греческие гранды «Олимпиакос» и «Панатинаикос» приглашают в свои ряды хороших, а то и вовсе высококлассных исполнителей. Вспомните хотя бы Ривалдо того же. Но уже начало нового лета показало, что в этом году представители Эллады собираются побить все возможные рекорды не только по количеству новичков, но и по их стоимости и качеству. А вы говорите, кризис.

«Панатинаикос»

Что им делать в Греции?Первым новичком клуба из Афин стал 29-летний защитник «Ниццы» Седрик Канте. Парень хоть и не молод, но не без таланта, что подтверждалось наличием интереса к нему со стороны многих европейских команд, включая представителей английской «элиты» - «Болтона» и «Сандерленда». «У меня было много предложений, но „Панатинаикос“ мне польстил тем, что будет принимать участие в Лиге чемпионов», - заявил малиец с французским паспортом, и его можно понять.

А уже буквально через несколько дней ПАО шокировал Европу, выкупив у французского «Марселя» трансферный лист самого Джибриля Сиссе. Экстравагантный форвард, известный помимо своих ужасных травм и эпизодической роли в фильме «Такси» еще и незаурядными бомбардирскими качествами. И это уже, что не говорите, серьезное приобретение. Сумма трансфера составила примерно восемь миллионов евро. Сам Джибриль подписал контракт на четыре года с ежегодным прибавлением в семейный бюджет в размере в 2,5 миллиона евро за сезон. Очень и очень неслабо!

Думаете, на этом «зеленые» остановились? Тогда Вы плохого мнения о щедрой греческой земле. Уже на следующий день «Панатинаикос» проворачивает еще одну сделку. На родину возвращается чемпион Европы 2004-о года Костас Кацуранис, подписавший с клубом, как и Сиссе, контракт на четыре года. В Афины 30-летний полузащитник переехал из Лиссабона, где защищал цвета «Бенфики». Сумма трансфера неизвестна, а вот зарплата у игрока будет точно ненамного отличаться от «джибрилевской».

«Олимпиакос»

Что им делать в Греции?Первым официально оформленным трансфером для «красно-белых» стало подписание контракта с форвардом «Блекберна», англичанином Мэттом Дербиширом. 23-летний нападающий конец прошлого сезона провел в «Оли» на правах аренды, теперь греческий гранд полностью выкупил контракт футболиста. «Бродяги» получили около трех миллионов евро, плюс претендуют на бонус в 600 тысяч, если «Олимпиакос» удачно выступит в чемпионате и Лиге чемпионов.

Дальше – больше. Защитные порядки своего «детища» руководство команды усилило не кем-нибудь, а беком «Ювентуса», шведом Олафом Мельбергом. «Бородач», известный прежде всего по выступлениям за национальную сборную страны и бирмингемскую «Астон Виллу», достался грекам отнюдь не бесплатно. Итальянский клуб из Турина за трансфер получил примерно 2,5 миллиона евро, а игрок будет получать в Греции полтора миллиона за сезон.

Их наполеоновские планы

Что им делать в Греции?Но на этом никто останавливаться не собирается. ПАО хочет усилить центр обороны за счет приглашения Даниэля ван Буйтена из «Баварии». Сам бельгийский защитник не против такого хода в карьере, так что вскоре клубы вернутся к переговорам. Другим вариантом называют Карлоса Марчену из «Валенсии». Но вряд ли сейчас греческий клуб сможет конкурировать за испанца с «монстрами» трансферного рынка, «чьи имена нельзя называть вслух».

Также в списке возможных новичков-центрбеков называют Габриэля Паллетту из «Бока Хуниорс». Атакующий потенциал команды могут усилить бомбардир чилийского «Коло-Коло» Лукас Барриос и… бразилец из московского «Спартака» Алекс. Последнего в январе «красно-белые» выхватили «из-под носа» афинян, но теперь греки собираются предпринять еще одну попытку завлечения «кудесника» в свои теплые края.

В список основных трансферных целей «Олимпиакоса» входят Марк Гонсалес, Ким Чельстрем и Жози Алтидор. Первый вылетел с «Бетисом» из Примеры, и наверняка не желает играть в низшем дивизионе. Чельстрем не имеет постоянного места в составе «Лиона», и «Оли» уже сделал предложение в шесть миллионов евро. А «звездно-полосатый» Алтидор не желает возвращаться в «Вильярреал», где к нему не очень хорошо отнеслись, отправив в аренду в клуб, пусть и с «пьянящим» названием «Херес», но все же не самого высокого калибра.

Другие

Что им делать в Греции?Но не только гранды в Греции тратятся на дорогих исполнителей. К примеру, «Арис» в начале июня приобрел уругвайского нападающего Себастьяна Абреу, запомнившегося еще по выступлениям на ЧМ-2002. Всего Себастьян сыграл за сборную Уругвая 46 матчей и забил 27 голов. А скромный «Ираклис», который в последние сезоны борется то за выживание, то за место в середине таблицы, отличился тем, что заманил к себе тренера из Украины (хотя формально живущего неподалеку, в Греции) Олега Протасова. Ну и состав «под это дело» усилил.  Самым главным трансфером следует называть аренду 29-летнего румынского полузащитника «Катаньи» Николаэ Дикэ, который проведет в «Ираклисе» год. Тут же нынче обитает и бывший страж ворот московского «Спартака», поляк Войцех Ковалевски.

Вот такие нынче аппетиты у клубов с южной части Балканского полуострова. Кто знает, возможно, в то время как Вы читаете этот материал, в Грецию уже направляется очередной новичок. А на следующий день придет еще кто-то новенький. Зачем нам это все надо? Все очень просто – один из заметно усилившихся тамошних грандов может достаться кому-то из российских клубов в Лиге чемпионов. Собственно, и «Панатинаикос», и «Олимпиакос» примут старт в этом турнире с третьего квалификационного этапа. Так что теоретически оба клуба могут стать соперниками как столичных «динамовцев», так и стартующих с группового турнира ЦСКА и «Рубина». А своих, пусть даже лишь возможных соперников, необходимо знать «в лицо».
Поделиться
 
Rambler's Top100