• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 6.3 4 1.55
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4 3.8 1.85
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 5.8 4.2 1.55
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.38 3.42 2.92
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Поединок. ЦСКА - «Спартак»

20 ноября 2010 2010, 00:00
Поединок. ЦСКА - «Спартак»

Приближается к экватору сезон в зоне «Восток». 14 из 30-и туров позади. И с новой силой заявляет о своих претензиях на первое место омский «Иртыш», на 3 очка опережающий «Динамо», и на 4 – «Металлург». Экс-лидер турнира – новокузнецкий «Металлург-Кузбасс» потерпел два поражения, и отстает от «Иртыша» уже на 5 очков.

Также прошедшие два тура подтвердили тезис, что уровень зоны «Восток» стал ровнее – ни один из результатов нельзя было предсказать со 100-процентной вероятностью.

13-й тур. 5 июля

Кемеровский «Кузбасс» добился довольно неожиданной победы в Красноярске. «Металлург» до этого матча дома не проигрывал, а кемеровчане в гостях не могли забить голов на протяжении четырех матчей. Первый тайм стал не самым интересным, лишь пару ударов по воротам Ситникова можно выделить. В начале второго тайма «Металлург» завладел преимуществом, в одном из эпизодов арбитр должен был назначать пенальти за игру рукой одного из защитников «Кузбасса». А мяч в итоге оказался в сетке ворот Тищенко – контратака по левому флангу завершилась навесом в штрафную, где Андрей Волгин головой переправил мяч в дальний угол ворот. «Металлург» мог отыграться, и не раз, чего стоит хотя бы 200%-й момент у Ивана Горюнова! А кемеровчане под занавес матча провели еще одну контратаку, которую точным ударом головой завершил Евгений Скворцов – 0:2.

Братский «Сибиряк» победил экс-лидера «Восток». В первом тайме хозяева владели ощутимым преимуществом, но забили лишь однажды – отличился Андрей Смышляев. Однако едва начался второй тайм, как счет сравнял Евгений Ярославцев, который догнал в споре лучших бомбардиров зоны своего одноклубника Валентина Егунова. Так встреча и катилась к ничьей, но на 90-й минуте Дмитрий Галин забил победный гол. Правда, начав с центра поля, гости забили гол, но арбитр отменил его, зафиксировав офсайд. После чего на поле завязалась целая потасовка, результатом которой стали две желтые карточки футболистам «Кузни». Но на итоговый счет это не повлияло.

В матче «Динамо» и «Океана» аутсайдер сезона не смотрелся как мальчик для битья. Хоть статистика по ударам была не в пользу находкинцев, но по голевым моментам они не уступили хозяевам. А победили барнаульцы благодаря не самому очевидному пенальти – после прострела Завьялова мяч попал в руку кому-то из защитников «Океана», и Михаил Ашветия уверенно реализовал 11-метровый. Эта победа позволила «Динамо» выйти на вторую строчку в турнирной таблице.

А новым лидером стал омский «Иртыш». Для этого подопечным Владимира Арайса пришлось приложить немало усилий, ведь противостоял им крепкий «Сахалин». Первый гол случился за считанные секунды до перерыва – после навеса со штрафного в исполнении Андреева Васильев головой переправил мяч в сетку ворот Дьяконова. Однако южно-сахалинцы атаковали даже опаснее хозяев, и потому гол Алексеевцева на 65-й минуте неожиданностью не выглядел. Более того, гости были ближе к победе. Чего стоит хотя бы удар Тюменцева, который приняла на себя перекладина. Развязка наступила уже в добавленное время, когда вышедший на замену Андрей Звагольский убежал один на один с вратарем «Сахалина», и уверенно переиграл его – 2:1.

«Металлург» Красноярск - «Кузбасс» Кемерово – 0:2 (0:0)
Голы: Волгин, 59, Скворцов, 82

«Металлург»: Тищенко, Русинов, Ронжин, Пьянченко (Мартынов, 62), Майборода (Пятикопов, 81), Мухутдинов (Пытлев, 75), Рожков (Ситдиков, 46), Лужков, Гончаров, Горюнов (Каштанов,76), Базанов

«Кузбасс»: Ситников, Пантелеев, Данилин, Мехович, Разумович, Припоров, Волгин (Скворцов,77), Демченко, Шарубин (Тимофеев, 87), Мотовилов (Чевокин, 84), Ермоленко (Падерин, 70)

Предупреждения: Волгин, 63, Мотовилов, 70, Ситников, 90
Судья: Сергей Мостовой (Новосибирск)
Красноярск. Центральный стадион. 2500 зрителей

«Сибиряк» Братск – «Металлург-Кузбасс» Новокузнецк - 2:1 (1:0)
Голы: Смышляев, 37, Галин, 90 – Ярославцев, 46

«Сибиряк»: Рахматуллин, Ткачук, Трофименко, Малышев, Пырченков, Кубин, Турутин, Галин (Дунаев, 90), Смышляев (Низамутдинов, 88), Василькин (Толмачев, 71), Кириллов (Сабанов, 88)

«Металлург-Кузбасс»: Кондратьев, Самаркин (Кравцов, 60), Грушин, Ухарев, Клименко (Шабалин, 46), Землянский, Белохонов (Ярославцев, 46), Зарубин (Урывков, 56), Булановский, Нурмагомбетов (Агеев, 46), Егунов

Предупреждения: Белохонов, 19, Клименко, 41, Ухарев, 60, Грушин, 90, Булановский, 90
Судья: Роман Галимов (Улан-Удэ)
Братск. Стадион «Локомотив». 3000 зрителей

«Динамо» Барнаул – «Океан» Находка – 1:0 (0:0)
Гол: Ашветия, 52

«Динамо»: Евсеев, Марков, Абрамидзе, Гончаров, Исайченко, Зеленов (Погребан, 46), Ерусланов, Мягков (Киселев, 62), Нарылков, Ашветия (Полянский, 77), Завьялов (Бескишкин, 90)

«Океан»: Гришков, Расчитаев, Меркулов, Литвинов, Кабанов (Белкин, 67), Недашковский (Фокин, 20), Киселев, Куклин, Галюкшев, Гусев (Шаров, 59), Марков (Маслов, 72)

Предупреждения: Абрамидзе, 63, Ерусланов, 75 – Марков, 37, Литвинов, 47, Галюкшев, 50, Куклин, 63, Маслов, 82
Судья: Игорь Андреев (Кемерово).
Барнаул. Стадион «Динамо». 3000 зрителей.

«Иртыш» Омск – «Сахалин» Южно-Сахалинск – 2:1 (1:0)
Голы: Васильев, 45, Звагольский, 90 – Алексеевцев, 65

«Иртыш»: Краснокутский, Овсиенко, Сергей Багаев, Васильев, Сапаев, Андреев (Бреев, 46), Кролевец, Алборов (Рыбалко, 70), Андрей Багаев (Друзин, 46), Антон Багаев, Пономарев (Звагольский, 74)

«Сахалин»: Дьяконов, Содько, Середа, Родин, Петухов (Бачурин, 57), Тюменцев, Штынь, Гимранов (Тютюнников, 74), Живновицкий (Овсянников, 67), Алексеевцев (Беляй, 90), Селистровский (Байда, 54)

Предупреждения: Андреев, 17, Андрей Багаев, 25, Алборов, 57, Кролевец, 73, Пономарев, 90 – Гимранов, 12, Живновицкий, 31, Середа, 43, Овсянников, 74, Содько, 79, Тюменцев, 89
Судья: Эдуард Шульц (Озерск)
Омск. Стадион «Красная звезда». 1500 зрителей

14-й тур. 7-8 июля

Открыли программу 14-го тура «Амур» и «Смена». Встреча в Благовещенске также завершилась со счетом 1:1, как и матч первого круга в Комсомольске-на-Амуре. Открыл «Амур» счет с довольно сомнительного пенальти, который реализовал Гефель. Затем Борис Лавров решил сыграть на удержание счета, убрав нападающего Иванова и выпустив защитника Игнатюка. Результат не заставил себя ждать – спустя 5 минут после прострела с фланга Рудовский сравнял счет – 1:1.

«Сибиряк» и «Кузбасс» также сыграли вничью. «Кузбасс» с первых же минут завладел преимуществом, и уже на 6-й минуте нарвался на контратаку – Дмитрий Турутин забил шестой гол в чемпионате. Отыгрались кемеровчане в самом начале второй половины встречи – Тимофеев после подачи углового был самым расторопным – 1:1. «Сибиряк» впервые в этом сезоне не выиграл дома.

Фантастическое зрелище довелось увидеть зрителям на «Центральном» стадионе в Красноярске. Восемь голов забили в «металлургическом» дерби красноярцы и новокузнечане. Началось всё с автогола Агеева – 1:0. Спустя 9 минут гости получили право на пенальти, и Евгений Ярославцев счет сравнял – 1:1. А под занавес тайма «Кузня» вышла вперед – после навеса со штрафного мяч в воздухе пересек лицевую линию, однако гости продолжили игру, и никем не атакуемый Егунов отправил мяч в сетку – 1:2. Судье не хватило смелости отменить гол. На второй тайм «Металлург» вышел куда более заряженным на борьбу. И уже на 49-й минуте Алексей Базанов нанес классный обводящий удар с угла штрафной в дальнюю «девятку» - 2:2. Дальше – больше. После серии атак красноярцы вышли вперед – Павел Рожков оказался один перед воротами Кондратьева метрах в 10-и, и полузащитнику не составило труда пробить мимо вратаря – 3:2. Тут же Александр Кишиневский проводит две замены, выпуская, в том числе и Николая Шабалина, который прошлый год отыграл в Красноярске. И тот спустя 5 минут после своего появления на поле нанес потрясающий сверхдальний удар с левой ноги в правую от Тищенко «девятку» - 3:3. Однако не прошло и минуты, как чудовищная ошибка Кондратьева привела к тому, что Мартынов отобрал у него мяч и отпасовал на пустые ворота Базанову, которому не составило труда оформить дубль – 4:3. Кишиневский меняет Кондратьева на Прончина, который с первого же касания мяча начал «плавиться». Да, его ошибки к голам не привели, но однажды пропустить ему всё же пришлось – Горюнов подкараулил ошибку защитника и уверенно Прончина переиграл – 5:3.

«Динамо» не смогло переиграть «Сахалин» на родном стадионе. Уже в начале игры Дмитрий Байда открыл счет после индивидуального прохода и дальнего удара – 0:1. Но если в первом тайме прийти в себя «динамовцам», по сути, не удалось, то второй тайм остался за «бело-голубыми». На 58-й минуте трехходовка Полянский – Ашветия – Мягков завершилась точным ударом последнего – 1:1. «Динамо» продолжило атаковать, но воплотить огромное преимущество в голы им так и не удалось. Более того, за вторую желтую карточку в самом конце матча был удален полузащитник хозяев Сергей Зеленов.

«Иртыш» благодаря осечке барнаульского конкурента укрепился на первой позиции в турнирной таблице. Встреча с «Океаном» стала легкой прогулкой для омичей. Уже на 2-й минуте после навеса Андреева Меркулов срезал мяч в собственные ворота – 1:0. На исходе получаса игры Кролевец ударом со штрафного переиграл Гришкова – 2:0. В начале второго тайма Кролевец прорвался по левому флангу и точно пробил в дальний угол – 3:0. За 20 минут до конца Сергей Багаев подключился к атаке своей команды, и точным ударом метров с 20-и довел счет до неприличного – 4:0. Ну а довершил разгром дальневосточников Андрей Звагольский, воспользовавшийся прострельной передачей Кролевца – 5:0.

«Амур» Благовещенск – «Смена» Комсомольск-на-Амуре – 1:1 (0:0)
Голы: Гефель, 57 (с пенальти) – Рудовский, 81

«Амур»: Сидельников, Ткачев (Семенов, 85), Симоненко (Куц, 46), Харитонов, Минасян, Данильченко, Гефель, Константинов, Филиппов (Гришин, 46), Иванов (Игнатюк, 76), Гаврилов (Филоненко, 90)

«Смена»: Манев, Горбатюк, Пузан, Малахов, Таказов, Шаповалов, Федотов, Некрасов, Кочкин (Сиверский, 51, Козлов, 77), Левин, Смирнов (Рудовский, 46)

Предупреждения: Куц, 54, Гефель, 78 – Таказов, 68.
Судья: Игорь Барсуков (Омск).
Благовещенск. Стадион «Спартак». 1000 зрителей.

«Сибиряк» Братск – «Кузбасс» Кемерово – 1:1 (1:0)
Голы: Турутин, 6 – Тимофеев, 49

«Сибиряк»: Разматуллин, Ткачук, Трофименко, Малышев, Пырченков, Кубин, Галин, Толмачев (Низамутдинов, 68), Василькин (Дунаев, 83), Турутин, Кириллов (Сабанов, 77)

«Кузбасс»: Ситников, Припоров, Разумович, Пантелеев, Мотовилов, Данилин (Чевокин, 46), Мехович (Тимофеев, 46), Демченко (Скворцов, 57), Волгин, Шарубин (Сорочкин, 74), Ермоленко (Падерин, 60)

Предупреждения: Малышев, 30, Кубин, 65 – Чевокин, 66, Скворцов, 90.
Судья: Игорь Баранов (Красноярск).
Братск. Стадион «Локомотив». 3100 зрителей.

«Металлург» Красноярск – «Металлург-Кузбасс» Новокузнецк - 5:3 (1:2)
Голы: Агеев (в свои ворота), 9, Базанов, 49, Рожков, 57, Базанов, 66, Горюнов, 90 – Ярославцев, 18 (с пенальти), Егунов, 38, Шабалин, 65

«Металлург»: Тищенко, Русинов, Ронжин (Пьянченко, 46), Пятикопов, Игошин, Ситдиков, Лужков (Пытлев, 90), Рожков (Горюнов, 60), Базанов, Мухутдинов, Мартынов

«Металлург-Кузбасс»: Кондратьев (Прончин, 68), Кравцов, Ухарев, Землянский, Клименко, Белохонов, Зарубин (Кочнев, 60), Ярославцев (Нурмагомбетов, 68), Егунов (Барков, 76), Агеев (Шабалин, 60), Урывков

Предупреждения: Русинов, 16, Пятикопов, 17, Мухутдинов, 40 – Землянский, 7, Урывков, 10
Судья: Алексей Леонов (Новосибирск)
Красноярск. Стадион «Центральный». 3500 зрителей

«Динамо» Барнаул – «Сахалин» Южно-Сахалинск – 1:1 (0:1)
Голы: Мягков, 58 – Байда, 11

«Динамо»: Евсеев, Абрамидзе, Исайченко, Марков, Киселев, Мягков, Погребан, Зеленов, Гончаров, Ашветия, Завьялов (Полянский, 55)

«Сахалин»: Дьяконов, Содько, Середа, Петухов (Бачурин, 28), Тютюнников (Мячин, 55), Штынь, Тюменцев (Беляй, 79), Байда (Овсянников, 68), Алексеевцев, Живновицкий (Селистровский, 57)

Предупреждения: Абрамидзе, 31, Завьялов, 54, Зеленов, 78 – Бачурин, 29, Живновицкий, 31, Содько, 34, Родин, 50
Удаление: Зеленов, 90 (второе предупреждение)
Судья: Анатолий Шароватов (Омск)
Барнаул. Стадион «Динамо». 3000 зрителей

«Иртыш» Омск – «Океан» Находка – 5:0 (2:0)
Голы: Меркулов (в свои ворота), 2, Кролевец, 32, Кролевец, 50, Сергей Багаев, 68, Звагольский, 74

«Иртыш»: Краснокутский (Меланченко, 76), Овсиенко, Сергей Багаев, Васильев, Кролевец (Пономарев, 75), Бреев (Данильченко, 56), Сапаев, Алборов (Рыбалко, 64), Андреев (Друзин, 51), Антон Багаев, Звагольский

«Океан»: Гришков, Кочиев (Доброштанов, 77), Расчитаев, Белкин, Меркулов, Фокин, Шаров (Киселев, 60), Куклин, Недашковский (Марков, 46), Галюкшев, Гусев (Маслов, 65)

Судья: Александр Шатунов (Екатеринбург)
Омск. Стадион «Красная звезда». 1500 зрителей

Таблица первенства зоны «Восток»

Поделиться
 
Rambler's Top100