• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.3 4.6 1.45
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.05 3.4 2.3
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 5.15 4.15 1.6
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.15 8 16
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.7 7.35
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Динамо» - «Спартак-Нальчик»: «В Химках уже витает шотландский дух!»

18 июля 2009 2009, 20:32
Отчет о матче «Динамо» - «Спартак-Нальчик»: «В Химках уже витает шотландский дух!»

Игра нальчан в последнем туре очень понравилась, в отличие от выездного поединка их соперника по матчу. Тем не менее, фаворитом противостояния в Химках было именно «Динамо», учитывая их состояние «раненного зверя», а также вчерашнюю жеребьевку ЛЧ. При чем тут жребий? Ну, надо же успокоить своих болельщиков после «пермского вояжа» и кубкового вылета.

«Динамо» - «Спартак-Нальчик» - 2:1 (0:1)
Голы: Хохлов,80, Кержаков,89 – Леандро,45 (пен.)

«Динамо»: Габулов, Гранат, Колодин, Уилкшир, К. Комбаров, Хохлов, Д. Комбаров, Свежов (Ропотан,46), Кержаков, Смолов (Танасиевич,58), Кокорин (Ковальчик,53)
«Спартак-Нальчик»: Радич, Ятченко (Пародт,90+2), Амисулашвили, Кисенков, Джудович, Леандро, Гогуа (Бикмаев,60), Концедалов, Машуков, Гетериевь (Концевой,82), Калимуллин

Предупреждения: Свежов,44, Ропотан,55, Колодин,62 – Леандро,26, Ятченко,78

Судья: Ильдус Биглов (Уфа)

Перед матчем в стане «динамовцев» возникали опасения по поводу болей в спине у главной ударной силы команды – форварда Александра Кержакова. Но, как показал стартовый состав на матч в Химках, нападающий успел восстановиться и получил место от Андрея Кобелева в «стартовых одиннадцати».

Матч начался с минуты молчания в память о Владимире Ильине. Ильин – бывший игрок «бело-голубых», а также заслуженный тренер России, воспитавший, к слову, тренера нынешнего поколения «Динамо» - Андрея Кобелева. Так что на лицо был еще один стимул для хозяев поля, дабы победить сегодня. Грех было не почтить память настоящего «динамовца».

Свой план по «захвату» трех турнирных баллов игроки «Динамо» попытались воплотить в жизнь уже со стартовым свистком Ильдуса Биглова. Так уже на седьмой минуте вышеупомянутый Кержаков имел шанс вывести свой коллектив вперед по счету, но, воспользовавшись ошибкой гостевой защиты, Саша не смог поразить фактически уже пустые ворота. В оправдание нападающего не можем не упомянуть о том, что и угол в том эпизоде был очень острый.

Позже опасность у ворот Радича возникала уже после фланговых прострелов хозяев поля. Сначала после паса Кирилла Комбарова едва не забил Кокорин, а после уже Федор Смолов совершил полезное ТТД, после чего потрудиться пришлось вратарю нальчан. Южный «Спартак» в «беспросветной» обороне тоже не отсиживался. Показательным эпизодом был удар Дмитрия Ятченко, с которым не без труда справился Габулов. И вот после этого эпизода события на поле медленно, но уверенно стали из активности перетекать в скуку. Опасные моменты исчезли как класс, а обе команды больше внимания уделяли контролю мяча, нежели его «транспортировке» к вражеским владениям. И, надо признать, в эти минуты Нальчик смотрелся поинтересней.

А потому не выглядело сюрпризом то, что именно гостям удалось забить первыми. Еще более радостным для гостей (и соответственно грустным для хозяев) факт забитого мяча был, потому что сделать эту удалось перед самым свистком на перерыв (что-то зачастили нальчане с голами на последних минутах таймов в последнее время, не находите?). Молодой Виктор Свежов в собственной штрафной «прихватил» Казбека Гетериева, за что заслуженно был наказан «горчичником», а его команда 11-метровым. «Приговор» четко и вдохновенно исполнил бразилец Леандро, не оставив Габулову даже намеков на шанс спасти своих партнеров от пропущенного мяча. 0:1 и Кобелеву было о чем поговорить со своими подопечными в раздевалке.

Казалось бы, после такой обескураживающей концовки первой половины встречи, вторая 45-минутка обязана была бы начаться со штурма гостевых ворот в исполнении разозленных «динамовцев». Но ничего подобного мы и близко не увидели. Более того, заработавший пенальти Гетериев опасно бил по воротам Габулова с позиции левого инсайда, целясь в ближнюю девятку – немного мимо. И лишь после этого хозяева поля принялись создавать моменты. В одном из них, после прекрасного выброса мяча голкипером, игроки «Динамо» убежали в быструю контратаку, в результате которой после мощного и точного удара Дмитрия Комбарова чудеса реакции пришлось демонстрировать Деяну Радичу. Вратарь сыграл просто блестяще!

Спустя пару минут, в матче случился весьма спорный эпизод, когда фактически возле самой линии гостевой штрафной упал Кержаков. Биглов нарушения не заметил, а мог бы. Андрей Кобелев менее чем за 15 минут использовал все свои замены, надеясь на то, что свежие игроки придадут атакам его команды новый импульс. Но все вышло чуть ли не наоборот – Танасиевич совершил грубейшую ошибку, после которой Бикмаев (вышедший, к слову, на замену у гостей) обязан быть делать преимущество своей команды более комфортным, но мяч слегка разминулся со штангой.

Время шло, а у «динамовцев» в матче получалось все меньше и меньше. Нальчане ощущали свое преимущество, прежде всего в психологическом плане, а потому постоянно держали игроков противника в высоком напряжении, не позволяя даже порою успеть принять решение, а не то, чтобы воплотить его в жизнь. На 77-й минуте игроки «Динамо» (в особенности – Кержаков) требовали назначения опасного штрафного за игру соперника (Джудовича) рукой. Биглов то ли не заметил этого момента, то ли посчитал игру «верхней конечностью» неумышленной. В любом случае болельщики отреагировали на такое решение арбитра ненавязчивым сравнением того с Элтоном Джоном и другими людьми, парады которых частенько проводятся, к примеру, в Амстердаме.

Но грустить публике оставалось недолго. Настала последняя десятиминутка – да какая! На 80-й минуте «Динамо» зарабатывает угловой. Опасная подача привела к неуверенному выносу Машукова, после чего мяч оказался у одинокого Хохлова. Удар, рикошет от защитника и кожаный снаряд к радости местной торсиды затрепетал в сетке. 1:1! И оставалось время для того, дабы достичь большего. И ведь достигли! Достигли тогда, когда надежда уже угасала, а ничья казалась неотвратимой. А какая голевая комбинация получилась – конфетка просто! Люк Уилкшир исполнил классный навес в лучших традициях английской премьер-лиги, на который откликнулся Александр Кержаков. И какую «подрезочку» дал Керж! Просто пальчики оближешь! «Взрывается» стадион, то же самое происходит со скамейкой запасных хозяйской команды и только нальчане грустят в этот вечер в Химках. Да, поражения они не заслужили, но - «это футбол». Фраза просто-таки «убийственно проста». 

Игрок матча. Александр Кержаков

Отчет о матче «Динамо» - «Спартак-Нальчик»: «В Химках уже витает шотландский дух!»

Александр играл после повреждения, но это не позволило ему действовать «спустя рукава». Кержаков был активен и открыт для «предложений» и, возможно, не его вина в том, что до 80-й минуты этих предложений поступало не так много, как хотелось бы. Но свое дело форвард сделал, причем сделал красиво, эффектно и в самый что ни на есть нужный момент. Хиддинк на трибунах получил дополнительную пищу для размышлений, а в свете грядущих битв с шотландским «Селтиком» хочется высказаться уже автору данного отчета. Пока в команде есть такие бойцы, как Керж, «скоттам» мало не покажется!

Поделиться
 
Rambler's Top100