• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 2 3.25 4
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.15 3.25 1.95
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.3 3.3 1.9
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Терек» - «Зенит»: «Терпеть до конца»

19 июля 2009 2009, 22:48
Отчет о матче «Терек» - «Зенит»: «Терпеть до конца»

Грозненцы проводят этот сезон просто отлично – если судить, конечно, по их стандартам. На своем поле они практически никому не дают спуска, и «Зенит» не должен был стать исключением. Хотя питерцы сейчас имеют хорошие шансы, наконец, пробиться в заветную тройку и уже в ближайших матчах закрепиться там основательно. «Терек» естественно всем сердцем хотел им помешать в осуществлении этих планов.

«Терек» - «Зенит» 3:2 (1:0)
Голы: Георгиев 23', Лахиялов 59', Илиев 90' - Хусти 76', Погребняк 77'

«Терек»: Дикань, Омельянчук, Илиев, Клебер, Маргаритеску, Кобенко (Власов 77'), Георгиев, Лахиялов, Петре, Гвазава (Джабраилов 81'), Панку (Шевченко 86')
«Зенит»: Чонтофальски, Ким (Ширл 78'), Мейра, Губочан (Хусти 46'), Анюков, Широков, Зырянов, Семшов, Денисов, Ионов (Ломбертс 73'), Погребняк

Предупреждения: Гвазава 24', Кобенко 28', Панку 37', Илиев 90+1' - Ионов 9', Погребняк 32', Денисов 90+4'

Судья: Альмир Каюмов (Москва)

Перед матчем хозяева получили определенное преимущество по части травмированных. Их лазарет в кои-то веки опустел, но по-прежнему не мог принять участие во встрече дисквалифицированный Забавник. В списке травмированных у гостей значилось гораздо больше фамилий -  Малафеев, Ломбертс и Данни. Кроме того встречу по причине перебора жёлтых карточек пропускал еще и Крыжанц, что автоматически создавало неудобства питерцам в обороне, где пару Мейре должен был составить находящийся без особой игровой практики Губочан.

Грозненцы попытались на первых минутах навязать гостям свою игру, но продолжалось это недолго. Уже через минут 5 с начала встречи питерцы постепенно перевели игру на чужую половину поля. Денисов, Семшов, Широков взяли контроль над мячом и начали строить одну атаку за другой. В эти минуты хозяева помышляли лишь  о контратаках.

А на 13-й минуте случился первый опасный момент: Ионов разобрался с защитником на левом фланге и прострелил в штрафную, где на удар Семшова с нескольких метров чудом успел среагировать Дикань. Вскоре опасность пришла уже с правого фланга, на этот раз простреливал Анюков, а пытался замкнуть Широков – мяч прошел рядом со штангой.

И тут неожиданно грянул гол «Терека» - после массированной атаки грозненцев мяч оказался у Георгиева, которого питерские защитники забыли в штрафной. Удар с разворота, и мяч рикошетом влетает в ворота Чонтофальского. 1:0!

После этого хозяева в попытках удержать добытое преимущество хотя бы до перерыва повели откровенно грубую игру – грязные подкаты, желтые карточки и обилие борьбы (не всегда честной) – вот чем запомнились 10-15 минут после забитого мяча. И даже в таких условиях «зенитовцы» иногда создавали неплохие моменты – вроде удара Ионова из-за штрафной после затяжного розыгрыша мяча. Мяч прошел рядом со штангой. В итоге хозяева выстояли и ушли на перерыв думать, как они будут биться против гостей во втором тайме: слишком многие подсели в первом тайме на «горчичники». 

В перерыве Адвокат решился на замену – вместо Губочана вышел Хусти. Очевидно было, что голландец усиливает атаку.

«Терек» начал неплохо – не в том смысле, что они активно пошли вперед, но им хотя бы удалось отодвинуть игру от своих ворот. Прессинговать питерцев они начали уже на чужой половине. Все это принесло свои плоды. Хозяевам удалось поймать гостей на контратаке. Лахиялов убежал в прорыв и, обыграв Широкова, точно пробил в дальний угол. 2:0!

Тут же Чонтофальски неуверенно сыграл на выходе, но Анюков подстраховал своего кипера. А после этого понеслось. Питерцы осознали, что тянуть дальше некуда и пошли отыгрываться.

Сначала Хусти, выйдя один-на-один запорол свой первый 100-процентный момент. Тут же Лахиялов мог поймать гостей в контратаке, но ударил откровенно плохо. И уже минут через 5 питерцы показали, что такое характер и несгибаемый дух. Два мяча за три минуты в исполнении Хусти и Погребняка, и грозненцы уже молятся, чтобы хоть удержать до конца встречи ничейный счет. И было от чего молится – после прострела Ширла Широков мог «убивать» «Терек», но попал во вратаря. Грозненцы тут же ответили тактическими заменами.

И, о чудо, им удалось еще раз выйти вперед. Сначала Георгиев опасно пробил в нижний угол. А затем уже Илиев после подачи с фланга отправил мяч в цель. 3:2!

Моментов до конца встречи больше и не было кроме одного, на зато какого! После удара футболиста «Зенита» мяч пошел в створ ворот, но по пути нашел руку защитника «Терека». Чистый пенальти, но судья рассудил по-другому.

Итоговая победа грозненцев наверняка будет омрачена очередным судейским скандалом. Ничего не меняется в российском футболе.

Игрок матча. Шамиль Лахиялов

Отчет о матче «Терек» - «Зенит»: «Терпеть до конца»

Настоящий капитан – повел свою команду вперед с первых минут и не переставал бороться как лев до последних минут встречи.

Поделиться
 
Rambler's Top100