• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 2 3.25 4
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.15 3.25 1.95
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.3 3.3 1.9
  • Главные новости
  • Все новости

Куда уходит «Любовь»?

28 июля 2009 2009, 20:30
Куда уходит «Любовь»?

В последнее время всё чаще в прессе появляются слухи о возможном переходе бразильского нападающего ЦСКА в стан немецкого «Штуттгарта». Швабы ищут замену Марио Гомесу и Вагнер является одним из главных кандидатов на вакантное место.

Вагнер Лав - техничный, быстрый, универсальный, забивной футболист, способный в любой момент Куда уходит «Любовь»?обострить игру. Такой игрок пригодится любой команде. Он невысокий, однако, отлично играет головой, забил не мало голов этой жизненно важной частью тела.

В свои 25, он полностью вписался в схему «армейского» клуба, и является незаменимой его частью. Однако Вагнера можно считать неоднозначным персонажем. Ведь он на поле далеко не трудоголик. Если у него возникают осложнения с тренерским штабом или другие проблемы подобного характера, он может показывать своё безразличие, ходя пешком по полю, не открываясь и не принимая активных действий в игре команды.

Бразильцы хоть и отличаются своим тяжёлым характером, но Валерий Георгиевич в своё время сумел найти к нему подход и вырастил звезду российского чемпионата. Сейчас же при Зико, Вагнер ведёт себя более дисциплинированно. В последнем матча против московского «Спартака» Вагнер в концовке встречи получил красную карточку и, уходя с поля, даже проронил скупую мужскую слезу. Обидно было проигрывать и понимать что в этом поражении и немалая доля твоей вины. У всех случаются спады и подъёмы, а бразилец вообще отличается тем, что может быть незаметен на поле все 90 минут, а в добавленное время он взорвётся и организует такой гол, что чуть ли не лучшим игроком матча станет.

Куда уходит «Любовь»?Вагнер неоднократно заявлял, что готов покинуть ЦСКА только ради европейского топ-клуба. «Штуттгарт» таковым назвать даже с натяжкой очень сложно. Несмотря на 3 место в Бундеслиге, клуб мало чего добился на евроарене, да и в своём чемпионате выступают не очень стабильно. Что касается этих самых ТОП-клубов, то интерес к 25-летнему бразильцу проявляли такие команды как «Реал» и «Челси», однако с конкретными предложениями в ЦСКА никто не обращался. Сам же футболист не стал отрицать возможного перехода в немецкий клуб: «В принципе, я могу представить себя в чемпионате Германии. Однако у меня действует контракт с ЦСКА до декабря 2011 года. В любом случае, не стану скрывать, что „Штуттгарт“ — привлекательный вариант".

Стоит ли бразильскому форварду переходить в „Штуттгарт“? Вопрос очень сложный, но попробуем на него ответить. С одной стороны, осенью ЦСКА выступит в Лиге Чемпионов, и у Вагнера будет шанс проявить себя там, постараться обратить на себя внимание европейских грандов. Но с другой стороны, не факт  что „армейцам“ удастся удачно выступить на групповом этапе турнира, да и неизвестно какие соперники попадутся им. „Штуттгарт“ вечно ждать не будет, замена Гомеса им нужна уже сейчас. Немецкий чемпионат в Европе ценится больше российского, а значит, бронзовый призёр Бундеслиги является более перспективным вариантом для Вагнера. Тут он будет на виду у большинства топовых клубов. Да и к тому же главной мечтой бразильца является игра за основу национальной сборной, а Дунга, два сезона отыгравший в своё время в составе „Штуттгарта“, сможет наблюдать за кандидатом в сборную пристальнее в Германии, нежели Куда уходит «Любовь»?чем в России. В случае перехода „армейского“ бразильца в состав „швабов“, ему предстоит взаимодействовать с немецким бразильцем Какау, до этого неплохо смотревшимся в паре с Гомесом.

Что касается „Штуттгарта“, то они от этой сделки будут только в плюсе. Ведь им удалось выручить 30 миллионов евро с продажи Марио, а бразильца они планируют приобрести за 20 миллионов. По сути, не факт что Гомес сильнее Лава в футбольном плане. Скорее Лав даже более креативный, независимый на поле футболист. Вопрос лишь в том, сойдутся ли клубы в цене, и решит ли Гинер отпустить нападающего. Безусловно, это будет серьёзной потерей столичного коллектива, и Зико этого не скрывает: „Я отдаю себе отчет, что Вагнер может покинуть мою команду, Это нормальный процесс. Конечно, здорово, когда в команде есть такие классные футболисты. Но если руководство решит продать его, то мне надо с этим согласиться. Потому что такие вопросы находятся в ведении только президента ЦСКА Евгения Гинера“.

Конечно, если ЦСКА устроят все условия, то Вагнера следует отпустить. Ведь он итак очень много сделал для своей команды:  помог клубу выиграл множество наград, вписал своё имя в историю российского футбола. За годы, проведённые в ЦСКА, он значительно вырос в футбольном плане, стал одним из лучших футболистов в РПЛ. Теперь он хочет сменить обстановку, поиграть на новом уровне и вряд ли клуб станет чинить ему Куда уходит «Любовь»?препятствия. Тем более что за игрока „армейцы“ получат приличную компенсацию и у них ещё будет время найти замену Вагнеру перед Лигой Чемпионов.

Конечно, таких футболистов, как Вагнер Лав найти трудно, ещё труднее удержать. В нашей стране этот игрок оставил большой след, двери ЦСКА всегда будут для него открыты. 

Но кроме „Штуттгарта“, бразильским футболистом интересуются также „Лион“ и „Рома“. Эти клубы рангом повыше и тут Вагнеру стоит призадуматься. Ведь у „Лиона“ место в Лиге чемпионов забронировано практически всегда, а в связи с уходом Бензема, французы нуждаются в опытном форварде. Что касается „Ромы“, то в последние годы клубу не хватает стабильности, однако поиграть в одной команде с такими звёздами как Тотти и Де Росси мечтает почти каждый футболист. Есть ещё одна проблема на пути между „Штуттгартом“ и Вагнером. Эту проблему зовут Клаас-Ян Хунтелаар. Ровесником Вагнера  активно интересуются „швабы“. До закрытия трансферного окна „сливочные“ намерены продать голландца и на данный момент немецкий клуб – главный претендент на его покупку. Вероятно, он может обойтись немцам дешевле нападающего ЦСКА и это делает его переход более возможным. Хотя может быть „Штуттгарту“ купить обоих?

Поделиться
 
Rambler's Top100