• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

«Динамо» обыграло «Селтик»

29 июля 2009 2009, 19:00
«Динамо» обыграло «Селтик»

Почти восемь лет прошло с тех пор, как московские «динамовцы» последний раз выходили на поле в матче европейского кубкового турнира. В глобальном историческом плане – срок не такой уж и большой, но болельщикам столичной команды, наверное, кажется, что с тех пор прошла уже целая вечность.

«Селтик» (Глазго, Шотландия) – «Динамо» (Москва, Россия)
29 июля 2009, 22:45, Глазго, стадион «Селтик Парк»

Арбитр: Никола Риццоли (Италия)
Котировки букмекеров: победа хозяев – 1.70, ничья – 3.40, победа гостей – 4.60

«Динамо» обыграло «Селтик»И вот – новый старт! И не просто «втягивающая» игра с посредственным соперником, как это нередко бывает на старте сезона, а сразу же «смертельная схватка». Между прочим, соперник-то – знаковый. Почему? Всё дело в том, что именно на шотландском клубе «Динамо» завершило свой последний «поход» в Европу восемь лет назад, а теперь все с теми же представителями Британии начинает вписывать новую страницу в свою историю международных выступлений. Тогда были «рейнджеры» из Глазго, и два матча Кубка УЕФА, о которых лучше не вспоминать – 2:7 по итогам дуэли. Сейчас соперником являются другие представители крупнейшего города страны – «кельты». И цена вопроса намного выше – дорога в Лигу Чемпионов. К футболу высочайшего уровня, славе, грандам, ну и деньгам, чего уж тут скрывать.

Сразу после жеребьевки в швейцарском Ньоне представители будущих соперников обменялись уважительными отзывами друг о друге. Тони Маубрэй заметил, что против россиян всегда играть очень непросто, так как в клубах из этой страны очень внимательно относятся к физической подготовке. Особенно настораживало англичанина то обстоятельство, что играть с «Динамо» придется в то время, когда сезон в Шотландии еще не начнется, в отличие от РПЛ. Андрей Кобелев также был предельно вежлив и осторожен в высказываниях, отметив, что о «Селтике» в его коллективе будут думать лишь перед самым матчем. Еще бы – чемпионат-то в самом разгаре!

«Динамо» обыграло «Селтик»Уже ближе к часу «икс» соперники провели обязательную в таких случаях «разведку». В Англию на матч «Селтика» с «Тоттенхэмом» в рамках предсезонного турнира на Кубок Уэмбли вылетели тренер московского «Динамо» Александр Смирнов и директор по связям с общественностью Александр Удальцов. А вот со стороны «горцев» прибыл не кто-нибудь, а сам главный тренер команды Тони Маубрэй. Календарь сезона определенно позволял англичанину лично присутствовать в России, хотя стоит отметить, что матч с «Локомотивом» «бело-зеленый разведчик» до конца не досмотрел из-за того, что мог опоздать на самолет. А зря – именно в концовке произошло все самое интересное! Хотя это с болельщицкой точки зрения, а Маубрэй, может быть, и из увиденного лично смог сделать какие-то выводы.

К сожалению, есть из стана «динамовского» клуба новости со знаком «минус», и касаются они, пожалуй, главного – состава. О том, что в команде Кобелева всегда хватало травмированных игроков – факт известный. А тут еще и по другим причинам тренер вынужден будет недосчитаться ключевого исполнителя. Дмитрий Хохлов за старые «грехи» (дисквалификация четырехлетней давности) вынужден будет ехать в Глазго всего лишь в качестве зрителя. Потеря колоссальная, учитывая неплохую форму полузащитника и его значимость для коллектива вообще. Все-таки Дима – капитан команды. Теперь его обязанности временно возложит на свои плечи Денис Колодин.

«Динамо» обыграло «Селтик»У «Селтика» проблем с травмированными и дисквалифицированными нет. По крайней мере, что касается ключевых исполнителей. Наоборот – выбор у Маубрэя на некоторые позиции настолько обширен, что сами футболисты открыто просят тренера поставить в основу именно их. Так например поступил греческий нападающий «бело-зеленых» Георгиос Самарас: «Я очень хочу принять участие в этом матче и помочь „Селтику“ пройти дальше. Сыграю я одну минуту или девяносто – решать тренеру. Однако я с уверенность заявляю, что готов взять „Динамо“ на себя». Вот такой вот самонадеянный и дерзкий парень! Не знаем, как отнесется к подобным заявлениям Маубрэй, но в ответном матче в Москве греку явно достанется «немного комплиментов» от «динамовской торсиды» за последние слова.

Об арбитре. Обслуживать матч в Глазго назначен итальянец Никола Риццоли. Что можно сказать об этом рефери? Из «свежего» можно вспомнить его работу на матче 1/8 финала Кубка УЕФА между московским ЦСКА и донецким «Шахтером» в Москве этой весной. Отработал четко и без вопросов. Матч выиграли «армейцы» благодаря пенальти, заработанному Красичем. Если и были у кого претензии к итальянцу, то только у «нарушителя» Раца. Да и то, выражал румын их как-то неуверенно, отводя при этом взгляд в сторону.

«Динамо» обыграло «Селтик»Но были в карьере Риццоли и «черные пятна». Во время матча «Интер» – «Рома» в 26-м туре минувшего первенства Серии А он совершил множество ошибок, в частности, назначил несуществующий пенальти в ворота гостей. В результате «черно-синие», уступая с разницей в два мяча, сумели сравнять счет. Спустя сутки после игры разгневанный руководитель итальянского судейского корпуса Пьерлуиджи Коллина через прессу пообещал отправить Риццоли судить Серию В и отстранил его от работы на матчах высшего дивизиона. Также Риццоли «прославился» скандальным интервью, в котором заявил, что «…в Италии нет более неблагодарного занятия, чем быть футбольным арбитром, а после неудачных матчей на улицу лучше не выходить, дабы сберечь здоровье». Надеемся, после матча в Глазго сеньор Никола не скажет подобного о российских улицах.

Ну и напоследок, возможно, о главном «козыре» шотландцев в сегодняшней игре. Как стало известно буквально несколько часов назад, билеты на матч «Селтик» - «Динамо» распроданы фактически на 100%. Что это значит? Да то, что сегодня у «бело-зеленых» будет как и всегда, невероятная поддержка. А на «динамовцев», соответственно, будет оказано очень серьезное давление со стороны трибун. Держитесь, парни! Испытание сложнейшее, но преодолимое.

«Динамо» обыграло «Селтик»«Селтик» - «Динамо» обыграло «Селтик»«Динамо» онлайн «Динамо» обыграло «Селтик» 0:1 матч завершен


Читайте также другие материалы на тему предстоящего матча в Глазго:

Променявшие Накамуру на «Удачу»
Россия vs Шотландия. Полная еврокубковая версия
Символичность Глазго
ороль"Артур, «святой вратарь» или просто «человечище»

Поделиться
 
Rambler's Top100