• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Первый дивизион, 22-й тур: "Дележка в пользу «Урала»

30 июля 2009 2009, 14:42
Первый дивизион, 22-й тур:
Все три лидера в этом туре довольствовались ничейным результатом. «Анжи» и «Алания» поделили очки между собой, а «Шинник» не сумел обыграть аутсайдера первенства «Черноморец». Поэтому победа «Урала» над «Сибирью», одним из главных конкурентов, позволила представителям Свердловской области вновь вклиниться в компанию клубов, разыгрывающих путёвки в Премьер-лигу.

22-й тур.  29 июля (среда)

«Урал» (Свердловская область) – «Сибирь» (Новосибирск) 2:1 
Голы: Климавичус (20), Катульский (76) – Шуленин (3)

«Урал»: Солосин, Кацалапов, Поворов, Степанец, Климавичюс, Щаницин (Ятченко, 81), Катульский, Фидлер (Шатов, 63), Скрыльников (Корнилов, 89), Герк, Шишелов (Мамтов, 69)
«Сибирь»: Чепчугов, Самойлов (Аравин, 44), Семененко (Горак, 85), Выходил, Молош, Лактионов (Амирханов, 46), Шуленин, Макаренко, Васильев, Дегтярев, Медведев (Шумилин, 88)

Предупреждения: Поворов, Степанец, Фидлер, Климавичус – Дегтярев, Молош, Семененко
Удаления: Дегтярев (59), Молош (67)
Судья: Гвардис (Калининград)

Первый дивизион, 22-й тур: Гости начали резво, и уже на третьей минуте оставленный без присмотра по центру ворот Шуленин результативно замкнул передачу Медведева, выигравшего борьбу у защитника. На время остудить пыл сибиряков уральцам помог ответный гол, забитый Климавичусом – защитник успешно подключился к розыгрышу штрафного удара. Ответный стандарт мог снова принести успех новосибирцам, да Выходил потряс боковую стойку ворот. Следом неплохой момент упустил Лактионов.

Гости продолжали играть в атакующий футбол и после перерыва. В одном эпизоде Скрыльников вынес мяч с линии пустых ворот. Свердловчане старались отвечать атакой на атаку, но лучший бомбардир дивизиона Шишелов не смог реализовать свой голевой момент. Перелом произошёл в середине второго тайма, когда в течение восьми минут арбитр Гвардис показал по второй жёлтой карточке Дегтяреву и Молошу, заставив двух ведущих игроков новосибирской команды покинуть поле, а вслед за ними и одного из представителей тренерского штаба сибиряков.

Оставшись в двойном меньшинстве, гости проявили характер и лишь однажды допустили брешь в своих рядах. Но этого оказалось достаточно, чтобы гол Катульского принёс уральцам такую важную победу. «Сибирь» по окончании матча подала протест на судейство, инспектор матча снизил арбитру оценку на два балла, а наставник новосибирской команды Игорь Криушенко прокомментировал события матча так: «Судья такой квалификации не должен допускать таких ошибок. Гвардис развернул игру на 180 градусов, когда вместо красной карточки Поворову дал предупреждение за симуляцию Дегтяреву. Может, вообще не стоит летать в Екатеринбург?».

«Носта» (Новотроицк) – «Витязь» (Подольск) 1:1 
Голы: Фролов (89) – Архипов (29)

«Носта»: Вавилин, Будников, Минеев, Горин (Лебедев, 46), И. Семенов, Пазин, Лунгу, Клопков (Луканченков, 76), Павленко (Евстафьев, 46), Фролов, Левшин (Подружко, 46)
«Витязь»: Черницын, Рогочий, Калашников, Козлов (Измайлов, 64), Архипов (Авсюк, 77), Анохин (Шарин, 88), Григорян, Шабаев, Смирнов, Фирсов, Мельников (Першин, 73)

Предупреждения: Минеев, Будников - Мельников
Судья: Куница (Краснодар)

Новотроичане в этот вечер с радушием гостеприимных хозяев многое позволяли своим соперникам. На 10-й минуте южноуральцев спасло мастерство Вавилина, выигравшего дуэль у выходившего с ним один на один Мельникова. Через пару минут опасная атака «витязей» завершилась «выстрелом» рядом со штангой. А на исходе получаса игры после удара Архипова с линии штрафной и рикошета счёт на табло был изменён.

Футболисты «Носты» старались идти вперёд, но брак в завершении атак и передачах, а также тактика мелкого фола, которую применяли соперники, сводили на нет все их усилия. Несмотря на благоприятный ход поединка, подопечные Сергея Балахнина не смогли обыграть новотроичан дважды в этом сезоне –  их в очередной раз настигла «болезнь последних минут». Сначала не повезло вышедшему на замену южноуральцу Подружко, проверившему на прочность перекладину ворот Черницына, а под самый занавес поединка оборона «Витязя» не уследила за Фроловым.

«Чита» (Чита) – «Луч-Энергия» (Владивосток) 1:6
Голы: Крейсман (33) – Мамаев (5), Кудряшов (6, 18, с 11-м), Казанцев (22), Гублия (29), Роденков (75, с 11-м)

«Чита»: Городов, Лесков (Беличенко, 74), Агрофенин, Бодялов, Булатенко, Щеглов, Ванев (Синицын, 16), Крейсман, Нагибин (Гаврюш, 32), Гармашов (Хабаров, 63), Богю
«Луч-Энергия»: Котляров, Данцев, Михеев, Кристич, Казанцев, Михалев, Мамаев (Сахневич, 70), Дедечко (Мор, 57), Гублия, Роденков (Самойлов, 77), Кудряшов (Гогберашвили, 73)

Предупреждения: Лесков – Мамаев, Гублия
Удаления: Городов (16), Синицын (72)
Судья: Кузнецов (Краснозаводск)

Дальневосточники наконец одержали свою первую выездную победу в чемпионате, причём сразу - с разгромным счётом. Град голов в ворота «Читы» посыпался с пятой минуты встречи. Когда команды провели на поле чуть более получаса, счёт был уже 5:1 в пользу приморского коллектива. Удаления в составе хозяев поля друг за другом обоих вратарей за фол последней надежды вынудили занять место в рамке защитника забайкальцев Беличенко, пропустившего лишь один мяч с 11-метрового удара. Несмотря на сокрушительное поражение, главный тренер «Читы» Олег Кокарев заявил, что его команда играла с соперником на равных.

«Волга» (Нижний Новгород) – «Металлург» (Липецк) 1:0 
Гол: Хазов (76)

«Волга»: Астахов, Могилевский, Айдов, Митрович (Семакин, 53), Буйволов, Иньяц (Аристархов, 46), Турсунов, Рашевский, Полянин, Трифонов (Осадчук, 61), Хазов (Силютин, 90)
«Металлург»: Алексеев, Журавлев, Косенко, Ивченко, Фомичев, Сыропятов, Панин, Овчинников (Телегин, 62), Костин, Кренделев, Обозный

Предупреждения: Овчинников, Сыропятов, Панин
Судья: Попов (Москва)

Особенно активно в атаке волжане провели вторую половину встречи. Три очка нижегородцам вновь принёс гол их лучшего снайпера Хазова, который начал вторую половину сезона на хорошем уровне и вскоре может потеснить в списке лучших бомбардиров дивизиона нынешних лидеров.

«КАМАЗ» (Набережные Челны) – «Салют-Энергия» (Белгород) 0:0

«КАМАЗ»: Яшин, Козлов, Грачев (Кобялко, 75), Ложкин, Гудукин, Настусенко (Пименов, 54), Тодорович, Кренделев (Зеба, 64), Перов, Гогниев, Каньенда (Комков, 83)
«Салют-Энергия»: Беленов, Коробкин, Отюцкий, Старков (Марков, 46), Тонких (Жирный, 75), Кушов, Сурнев (Ермаков, 90), Шипицин, Лешонок (Ткачук, 73), Шевченко, Порошин

Предупреждения: Перов, Тодорович, Пименов, Ложкин – Сурнев, Шипицин, Кушов, Беленов
Удаление: Отюцкий (15)
Судья: Еськов (Москва)

На 15-й минуте матча прорыв к белгородским воротам Каньенды не по правилам остановил Отюцкий, за что удостоился от арбитра красной карточки. Несмотря на численный перевес, челнинцы так и не смогли добиться победы. Причём гости не только грамотно оборонялись, но и наносили ответные «уколы». Опаснее других получился эпизод, когда голкипер «КАМАЗа» Яшин в столкновении с соперником выпустил мяч из рук. Его оставалось лишь добить в пустые ворота, но рикошетом от защитника автозаводцев футбольный снаряд улетел в небеса.

Как и в прошлом матче, по-настоящему остро хозяева поля заиграли лишь под занавес поединка. Беленову пришлось потрудиться, чтобы перевести мяч на угловой после коварного удара Зебы в дальний угол. Кобялко с разворота опасно пробил рядом со штангой, не хватило точности и Гогниеву, замыкавшему прострел своего партнёра по команде в добавленное арбитром время.

«Анжи» (Махачкала) – «Алания» (Владикавказ) 0:0  

«Анжи»: Абаев, Бестаев (Агаларов, 49), Саджая, Тагирбеков, Мамаев, Цораев, Бакаев, Арзиани, Наваловский, Марцваладзе, Иашвили
«Алания»: Цыган, Гнану, Штанюк, Годунок, Чижек, Цховребов (Прошин, 23), Танделов, Дубенский, Варзиев, Г. Базаев (Бибилов, 37, Мысин, 80), Даду (Яркин, 85)

Предупреждения: Бестаев, Иашвили, Арзиани – Дубенский, Варзиев, Цыган, Штанюк
Удаление: Варзиев (65)
Судья: Казьменко (Ростов-на-Дону)

Как это иногда случается, очный поединок двух команд, сменявших на протяжении первого половины сезона друг друга на олимпе турнирной таблицы, завершился без забитых голов. Хотя по характеру и ходу борьбы на поле предсказать такой результат изначально было сложно.

С первых минут по праву хозяев арены больше атаковали махачкалинские футболисты, но в большинстве их удары были неточны. Вратари до перерыва серьёзно вступили в игру по разу: Абаев опередил Чижека, а Цыган отразил удар в упор Наваловского. Наставнику «Алании» Валерию Петракову пришлось прибегнуть к ранним заменам, вследствие не совсем удачных действий в обороне молодого Цховребова и травмы Георгия Базаева.

После перерыва наступательные действия дагестанской команды приобрели очертания штурма. Более активному переходу хозяев в наступление способствовало удаление в составе «Алании» Варзиева. Имея игровое и территориальное преимущество, «Анжи» так и не сумел вырвать победу, даже несмотря на пять добавленных к основному времени матча минут. «Сегодня игроки показали неплохой футбол, вышли на матч с должным настроем, играли агрессивно. Но плохая реализация моментов – наша беда», - резюмировал по окончании встречи рулевой махачкалинской команды Омари Тетрадзе.

«Волгарь-Газпром-2» (Астрахань) – «Нижний Новгород» (Нижний Новгород) 2:3
Голы: Николаев (7), Давыдов (70) – Говоров (3, 20, 36)

«Волгарь-Газпром-2»: Ильин, Ершов, Соловей, Хлебников, Варакин (Примак, 23, Петров, 46), Магжанов (Локтионов, 53), Садиров, Санников, Скворцов, Давыдов, Николаев
«Нижний Новгород»: Коченков, Шпедт, Васин, Гетигежев, Жильцов, Зюзин, Липко (Рытов, 77), Козлов, Черевко, Адиев (Бородин, 62), Говоров

Предупреждения: Садиров, Петров, Давыдов – Шпедт, Зюзин, Гетигежев, Коченков
Судья: Гончар (Сочи)

Команда, ведомая Александром Игнатенко и недавно побеждавшая грозных фаворитов, не справилась с соседями по турнирной таблице. Сам опытный наставник главной причиной этой неудачи назвал отвратительное судейство. На первый гол, забитый Говоровым, вскоре смог ответить астраханец Николаев. Однако неугомонный форвард гостей до перерыва ещё дважды сумел огорчить Ильина. Причём третий мяч в сетку ворот хозяев он провёл со штрафного удара, в очередной раз доказав, что их исполнение – грозное оружие в арсенале горожан.
 
Во втором тайме хозяева поля бросили все силы на то, чтобы отыграться, но сумели  лишь сократить разницу в счёте. Отличившийся Давыдов через некоторое время после забитого гола упал во владениях Коченкова, но заработал не пенальти, а горчичник за симуляцию.

«Краснодар» (Краснодар) – «Балтика» (Калининград) 0:0 

«Краснодар»: Перов, Мирошниченко, Дубровин, Соколов, Калешин, Олейник, Татарчук (Цуканов, 65), Деменко, Рикардо, Лошкарев (Михеев, 63), Дорожкин (Баламестный, 70)
«Балтика»: Барановский, Тимофеев, Крыштафович, Ревякин, Попов, Коломийченко (Кенкишвили, 80), Трусевич (Матьола, 69), Першин, Окорочков, Джидич (Коровушкин, 46), Голубов (Завалий, 86)

Предупреждения: Олейник, Калешин – Голубов, Трусевич
Судья: Верулидзе (Владикавказ)

Встретились две команды, каждая из которых предпочитает играть на контратаках. И «Балтика», и «Краснодар» поочередно словно приглашали соперников перейти к более активным действиям, а потому зрители долгое время наблюдали футбол без обилия опасных моментов. Лишь в середине второго тайма у хозяев поля прошла острая комбинация на левом фланге, в завершении которой Дорожкин головой направил мяч в штангу. После этого эпизода краснодарцев словно прорвало.

Рикардо с Михеевым выходили вдвоём против одинокого Барановского, но бразилец неудачно обработал мяч. Деменко после подачи углового бил головой с линии вратарской, но не попал в «рамку». Баламестный, оказавшись один перед защитником, не пошёл в обыгрыш и нанёс удар по воротам, угодив в оппонента. Калининградцы никуда не спешили, а свои надежды в атаке связывали с периодическими забросами мяча в направлении Голубова и с исполнением стандартных положений. В добавленное время Тимофеев неожиданно пробил с дальнего штрафного по воротам, но Перов оказался начеку и отразил мяч кулаками.

«Черноморец» (Новороссийск) – «Шинник» (Ярославль) 1:1 
Голы: Каркаев (22, с 11-м) – Рикарду Силва (30)

«Черноморец»: Кот, Сахаров, Удалый, Калешин, Пучков, Коваленко, Кочубей, Бурзиев (Емкужев, 46), Селин (Бояринцев, 64), Каркаев (Милевский, 75), Саргсян (Орещук, 72)
«Шинник»: Правкин, Вьештица, Рикарду Силва, Ндри, Бурченко, Кузнецов (Аджинджал, 67), Бочков, Яшин, Войдель, Резников, Бурмистров

Предупреждения: Калешин, Кот, Удалый, Емкужев, Сахаров – Яшин, Бочков, Резников, Рикарду Силва
Судья: Рогулев (Москва)

«Шинник» с первых минут захватил инициативу, но на 22-й минуте арбитр зафиксировал игру рукой у Рикарду Силвы и Каркаев вывел новороссийцев вперёд, реализовав 11-метровый. Вскоре легионер ярославской команды реабилитировался, став автором ответного гола после розыгрыша штрафного удара. Страсти в поединке накалились, и перед перерывом произошла стычка между тем же Рикарду Силвой и голкипером «моряков» Котом.

Во втором тайме хозяева не стеснялись останавливать атаки соперников при помощи грубости. Каркаев мог вторично вывести новороссийцев вперёд, но ему помешала перекладина. В ответ Бурмистров после паса Бурченко не попал головой в пустые ворота. В концовке «Черноморец» мог вырвать победу, однако Бояринцев пробил мимо цели после скидки Орещука.

Таблица первенства
Статистика первенства
Поделиться
 
Rambler's Top100