• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Английский интерес Жозе

31 июля 2009 2009, 12:00
Английский интерес Жозе
В широких коридорах отеля Four Seasons, что располагается в самом престижном районе Лос-Анджелеса Беверли-Хиллз, всю прошлую неделю можно было натолкнуться на призрак английской Премьер-лиги, который вполне может вернуться в Англию, чтобы отомстить своему бывшему работодателю.

Английский интерес ЖозеРечь идет конечно же о Жозе Моуриньо, уволенном из «Челси», сейчас работающем в «Интере», но мечтающем об Англии (и арабы из «Манчестер Сити» могут воплотить его мечты в реальность).

Моуриньо не сильно изменился с тех пор, как был уволен из «Челси» два года назад – его поведение по-прежнему остается таким же. С ним и его достижения – ему удалось в первый же год взять скудетто с «Интером», а Лига Чемпионов вновь, как и в «Челси», от него «уплыла». Хотя Моуриньо и подписал новый пятилетний контракт с «Интером», сделавший его самым высокооплачиваемым тренером в мире, его беспокойная душа, никогда не остающаяся подолгу на одном месте и всегда ждущая нового вызова, не позволит ему надолго задержаться в Италии.

Вспомнить хотя бы, как Моуриньо провел свои 3 с половиной года в «Челси». Постоянные намеки на то, что он может уйти, флирт на стороне с мадридским «Реалом». Дух предательства постоянно витал и витает над ним. По иронии судьбы, именно Англия оставила такую отметину в его душе, что он просто не может не вернуться туда вновь.

Английский интерес ЖозеВо время его пресс-конференций на американской земле, где «Интер» участвовал в предсезонном турне, Моуриньо был полон профессионализма, но все равно большинство вопросов касались не его настоящего в Италии, а его прошлого (наверняка и будущего) в Англии. Его спрашивали о том, кого «Юнайтед» купит на замену Роналду, откуда взялся Даниэль Старридж, удержит ли «Арсенал» Сеска Фабрегаса. Складывается ощущение, что даже журналисты по-прежнему видят в нем тренера одного из клубов английской Премьер-лиги. И ведь на все эти вопросы Моуриньо с легкостью и с желанием отвечает – видно, что он очень внимательно следит за футболом на Британских островах.

Английский интерес ЖозеМоуриньо нельзя назвать сентиментальным, но когда он обсуждает подготовку к новому сезону и свои приобретения (все внимание уделяется Самуэлю Это’О), становится видно, что он скучает по настоящей работе – ведь чемпионство в Италии досталось ему проще всего. До этого и в Португалии с «Порту», и в Англии с «Челси» ему пришлось изрядно потрудиться, а с «Интером» он просто воспользовался слабостью конкурентов.

Но даже в такой спокойной и умиротворенной обстановке Моуриньо нашел повод для ссоры с руководством. Он молчал очень долго, но теперь позволил себе высказаться – его категорически не устроил тот факт, что клуб отказался выдать ему на трансферы 45 миллионов фунтов, которые они получат после завершения перехода Златана Ибрагимовича в «Барселону». Все мы знаем, как резок бывает Жозе в выражении своих эмоций. Теперь это узнали и руководители «Интера».

Английский интерес ЖозеЭтот конфликт как возник, так и был погашен. И вроде бы все хорошо, но нет. Те, кто хорошо знают Моуриньо, получили еще одно свидетельство того, что португалец не приспособлен к долгосрочному и счастливому сотрудничеству. Его 3 с половиной года в «Челси» - самый долгий период, который он когда-либо проводил в одном клубе. Вот вам еще одна причина его скорого возвращения в Англию – похоже, только там он мог найти баланс в отношениях с самим собой и с окружающими.

Если он захочет вернуться в Англию, то это должен быть клуб с амбициями – вакантные места в «Челси», «Ливерпуле», «Арсенале» и «МЮ» уже заняты (хотя сам португалец уже открыто заявил, что не прочь вступить в наследство после Фергюсона), но вот «Манчестер Сити» ждет его. Они не раз публично намекали о своем желании предоставить рабочее место португальцу. Даже если нынешний тренер «Сити» Марк Хьюз выведет клуб в первую четверку английского футбола в этом сезоне, его способность показать результат в Лиге Чемпионов будет под сомнением. А вот в Моуриньо никто не сомневается. Громадный бюджет, куча преданных фанатов и статус пятого колеса в телеге – вот, что привлекает в «Сити» португальца. Так что в том или ином качестве, но ждем Жозе в Англии. Это ожидание не должно затянуться.
Поделиться
 
Rambler's Top100