• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Поединок. 16-й тур

31 июля 2009 2009, 17:00
Поединок. 16-й тур

В этом туре одного центрального матча не выявлено. Поэтому «Соккер.ру» решил обратить свое внимание на все матчи 16-го тура чемпионата России. Занимательных встреч немало, и их результат труднопредсказуем, как и всегда в разгаре сезона. Наши журналисты сошлись в очередной битве, посвященной перешагнувшему через «экватор» первенству страны. Равнодушными не останутся болельщики ни одного клуба.

«Рубин» - «Спартак-Нальчик»

Поединок. 16-й тур«Рубин» (Горин)

Волей календаря играть будут без новичков. Поэтому это своего рода переходной матч, который разделяет две части чемпионата. Действующий чемпион лидирует, и будет играть против одного из аутсайдеров. Понятно, что терять очки в матче против «Спартака-Нальчик» команда Бердыева себе позволить не может. Даже ничья будет считаться провалом. Тем более что в этом чемпионате против подопечных Красножана без голов уже сыграли. Повторять ошибки не стоит, пусть дома «Рубин» играет не всегда уверенно, а «Спартак», занимая предпоследнее место, показывает довольно зрелищный футбол. Но класс должен бить настрой, ведь порядка у гостей в обороне не так много, как желания побеждать.  

«Спартак-Нальчик» (Корнило)Поединок. 16-й тур

Из пяти последних матчей в чемпионате нальчане проиграли лишь раз, да и то в матче против «Динамо», где подопечные Красножана явно заслуживали как минимум ничьей. Мирные исходы в противостояниях с «Зенитом» и ЦСКА показывают, что с сильными соперниками южный «Спартак» умеет и может играть. Да и положение в турнирной таблице обязывает игроков Нальчика биться в каждом туре «не на жизнь, а на смерть». Да, в Казани будет трудно. Но ведь и Москве (против «армейцев») на «спартаковцев» никто не ставил и гроша, а они взяли и выдали достойный результат. Отметим также, что в первом круге чемпиону у Красножана и его команды выиграть не удалось – 0:0.

«Томь» - ЦСКА

Поединок. 16-й тур«Томь» (Горин)

Может, кому-то кажется, что «Томь» будет ждать ЦСКА с трепетом. Все, кто угодно, только не эта команда. Опыт побед над ЦСКА есть, хотя это должно добавить мотивации и злости «армейцам». Умный наставник подготовит хозяев поля к непростому матчу с командой, у которой не все в порядке с игрой и результатами. Если «Томь» потеряла одного лидера, то у ЦСКА – раненого зверя, под угрозой сразу несколько. Без Жиркова пока нет той знаменитой атакующей игры, мысли Вагнера Лава уже где-то в районе Штутгарта. Сумбура много – результат есть не всегда. Денежная ситуация «Томи» улучшается, что тоже сказывается на настроении игроков. Стало быть, можно попытаться повторить московский успех перед родными болельщиками.

ЦСКА (Корнило)Поединок. 16-й тур

Героизм и самоотдача игроков «Томи» известна всем, но и «армейцам» уже терять очки противопоказано. Последние два матча в чемпионате явно не добавили настроения поклонникам ЦСКА, да и самим игрокам тоже. Обязан добавить агрессии (в хорошем, спортивном смысле этого слова) футболистам столичного клуба и матч первого тура, проигранный подопечным Непомнящего на собственном стадионе. Самое время «отомстить» томичам за потерю важнейших турнирных очков, а заодно и компенсировать ту потерю тремя баллами в общекомандную копилку. С составом у Зико проблем также быть не должно. Вагнер Лав пока еще никуда не ушел, Дзагоев все больше и больше начинает напоминать себя образца прошлого сезона, на уровне и остальные исполнители. Не вижу причин для того, чтобы «армейцы» взяли в Томи менее трех очков. 
 
«Спартак» - «Кубань»

Поединок. 16-й тур«Спартак» (Горин)

Главное – не останавливаться на достигнутом. И лучше забыть победу над принципиальным соперником в прошлом туре. И Карпин правильно делает, что не хвалит своих подопечных. «Кубань» - не та команда, с которой можно шутить или играться. Только бой, открытый и с четким пониманием силы соперника. Тем более, «Спартак» не забыл второй тур, когда Овчинников сумел нанести «красно-белым» довольно неожиданное поражение. Правда, с того времени многое изменилось. Алекса, Быстрова, Веллитона и компанию теперь остановить очень сложно.

«Кубань» (Корнило)Поединок. 16-й тур

Что и говорить, по нынешним временам особых шансов не проиграть в Москве «Спартаку» у подопечных Сергея Овчинникова не наблюдается. Но если посмотреть на это с другой стороны, можно вспомнить и тот факт, что в Краснодаре в первом круге на «Кубань» тоже не многие ставили, а хозяева взяли и победили. Что может помочь теперь уже гостям достичь приемлемого результата в «Лужниках»? В первую очередь, огромная самоотдача и желание, предельная концентрация в обороне и индивидуальное мастерство отдельных исполнителей. Если Касаев, к примеру, выйдет на поле, то думается «номер отбывать» Алан не станет. Ну, и не пропустить быстрый гол очень важно. Иначе «красно-белые», как «вампиры» вопьются в противника и не отпустят до самого финального свистка.

«Терек» - ФК «Москва»

Поединок. 16-й тур«Терек» (Корнило)

Удивительный будет матч. Новый клуб Эктора Бракамонте против старого клуба Эктора Бракамонте. И что интересно, самого аргентинца на поле мы точно не увидим – травма. Терек, несмотря на занимаемые коллективами места в турнирной таблице, все же видится мне фаворитом в данном матче. «Горожане», похоже, начинают сдавать свои позиции, игра подопечных Божовича также далека от идеала, а вот в Грозном всерьез рассчитывают попасть в еврокубки, что и подтверждает работа клуба на трансферном рынке в частности. Не будем забывать и о том, что «Терек» на домашнем стадионе представляет собою по истине «грозную» силу. А уж если в первом круге команде Вячеслава Грозного удалось устоять против «муниципалов» в гостях, то при родных зрителях грех будет не замахнуться на три очка. Поединок. 16-й тур

ФК «Москва» (Горин)

Пусть грозненцы очень хорошо играют дома, пусть они сумели очень неожиданно подписать Бракамонте, но пока команда Божовича идет в ногу со «Спартаком», а «Терек» - середняк. «Москва» пропускает почти в три раза реже, чем их соперник. Поэтому можно ждать непростого поединка, однако столичные гости могут справиться с атакой «Терека». Кроме того, в матчах между этими командами часто случаются ничьи. В любом случае, без боя москвичи очки не отдадут. Если вообще позволят «Тереку» победить.

«Амкар» - «Крылья Советов»

Поединок. 16-й тур«Амкар» (Горин)
 
А Коллер появится на поле? Без опытного нападающего у «Крыльев Советов» игра не клеится. Конечно, «Амкар» еще должен стартовать в Лиге Европы, но его соперники стартовали крайне неоднозначно. Еще ничего не потеряно, но в плане психологии матч в Ирландии мог негативно сказаться. А тут еще и «Амкар», который дома играет заметно лучше, чем в гостях. Игра эпизодами смотрится достойно, правда, везения не хватает. Но «Крылья Советов» тоже команда не самая фартовая. Шансы будут!  

«Крылья Советов» (Корнило)Поединок. 16-й тур

Тяжело будет самарским футболистам в Перми. Ой, как тяжело! В первую очередь, в плане физики, так как еще вчера подопечные Слуцкого отыграли сложнейший (хотя многим до игры казалось иначе) еврокубковый поединок в Дублине. Точно так же тяжко «крылышкам» будет и в плане психологии, ведь поражение от команды, над которой следовало бы одержать уверенную победу, еще никому настроения не добавляло. И вот тут, как мне кажется, есть прекрасный шанс извлечь, так сказать, обратный эффект. Завести игроков, разозлить, заставить воззвать к их самолюбию, дабы те доказали футбольной общественности и, в первую очередь, самим себе, что стоят чего-то в «этом бизнесе». Ясное дело, это задача Слуцкого, а учитывая его славу великолепного психолога и мотиватора, хочется верить, что все у него получится. Ведь у «Амкара» тоже не все так чудесно с выступлениями в чемпионате в новом сезоне, да и в еврокубках также скоро стартовать.

«Химки» - «Динамо»

Поединок. 16-й тур«Химки» (Горин)
 
«Дерби стадиона», если можно так сказать. «Химки» дома «динамовцам» пока не проигрывали, одержали важную победу в последнем туре и показали довольно симпатичную игру. «Динамо» отыграло очень важный и сложный матч в Глазго, длина скамейки не позволяет спокойно играть на нескольких фронтах. Пусть в чемпионате команда достаточно высоко, но провалы случались. Даже в первом туре победа далась «Динамо» с большим трудом, пришлось трижды забивать. С последнего места команда Сарсании еще не поднялась, значит – бой продолжается.  

«Динамо» (Корнило)Поединок. 16-й тур

Эмоциональный подъем – думаю так можно сейчас охарактеризовать психологическое состояние «бело-голубой» московской дружины. Понятно, что такая эйфория была вызвана сверхудачным выступлением подопечных Кобелева в Лиге Чемпионов. И почему бы на «гребне этой волны» не добыть еще и важные три очка в чемпионате, о котором ни в коем случае нельзя забывать даже из-за такой уважительной причины, как матчи в Европе? Кроме того, играть будут «динамовцы» вроде как на выезде, но в Химках. А местная арена, как известно, уже давненько служит москвичам «родным домом». Придут и болельщики поддержать свою команду, а главное – тепло поблагодарить за важнейшее достижение в Шотландии. Ну, нельзя в таких условиях и при таких обстоятельствах сыграть «спустя рукава»!

«Сатурн» - «Зенит»

Поединок. 16-й тур«Сатурн» (Горин)

Команда поднимается в турнирной таблице, и показывает классную игру. Кроме того, пора сломать затянувшуюся серию неудачных матчей против «Зенита». Ведь сопернику не везет, есть также определенные проблемы. В любом случае, поскольку нельзя в таком матче что-то четко прогнозировать, нас ждет увлекательное зрелище. Две команды, знающие толк в атаке. Кроме того, вполне возможно, «Сатурн» прибегнет к услугам опытного полузащитника Евгения Левченко. И от этого в центре поля «Зениту» будет не менее сложно, чем у чужих ворот.

«Зенит» (Корнило)Поединок. 16-й тур

Не лучшие времена нынче переживает «Зенит». Результат в чемпионате упорно не дается, а соперники тем временем уже начинают наращивать отрыв. Матч в Раменском –  прекрасный шанс слегка подправить ситуацию в неудачно складывающемся сезоне, а потом и новички подтянутся – будет однозначно легче и свободней «дышаться». Конечно, «Сатурн» без боя сдаваться вряд ли собирается, но будем откровенны – и составы команд, и тренерский опыт, и игровые показатели все еще говорят в пользу питерцев. Даже притом, что раменчане в последнее время смотрятся весьма и весьма симпатично.

«Локомотив» - «Ростов»

Поединок. 16-й тур«Локомотив» (Корнило)

«Доколе же?», - примерно такими словами в исполнении болельщиков, наверное, сопровождается финальный свисток на последних матчах «Локомотива». С возвращением Юрия Павловича Семина связывали немало надежд и верили, что пусть и не сразу, но результат придет. А на деле пока выходит не столь радужная картина – побед пока нет, поражений тоже не много, зато ничьих… раньше в чемпионатах СССР за такое лишали очков, а сейчас просто негодуют болельщики и удивляются специалисты. Вроде и игра есть, и забивать кое-как получается, а вот с «викториями» пока не складывается. В домашнем поединке против «Ростова» ничейную серию нужно прерывать «кровь из носу»! Даже при всей боевитости ростовчан и гениальности тренерского таланта Долматова, «железнодорожники» видятся более сильной стороной. Ну и Дмитрию Сычеву, на мой взгляд, пора бы уже отличиться не только с пенальти. Возможностей-то сколько у человека в каждом матче! 

«Ростов» (Горин)Поединок. 16-й тур

В принципе, пора «Локомотиву» побеждать. Команда Долматова сейчас, конечно, выглядит не так уверенно, но должны собраться и провести матч в Москве на высоком уровне. Тем более, «Ростов» традиционно невнятно играет против «железнодорожников». Но, если смотреть только на статистику, в некоторых матчах вообще можно на поле не выходить. Так и здесь – «Ростов» умеет преподносить сюрпризы, даже когда от них этого не ждут, спросите у «Рубина». Тем более, в первом круге «Локомотив» лишь на последних секундах сумел увезти домой ничью. Самое время отдавать «должок», и почему не сделать это в последнем матче шестнадцатого тура? Должны же быть в туре хоть какие-то сюрпризы!

Поделиться
 
Rambler's Top100