• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

В усеченном режиме

06 августа 2009 2009, 11:00
В усеченном режиме
Сегодня встречаются команды, уже давно свободные от борьбы за Кубок России. Остальные пять игр тура перенесены на 12-е августа в связи с очередным раундом кубковых баталий. Гвоздём программы укороченного игрового дня станет противостояние «Шинника» и «Анжи», ведь победитель этой встречи может стать единоличным лидером, а ничья улучшит шансы «Алании» и преследователей.

23-й тур.  6 августа (четверг)

«Салют-Энергия» (Белгород) – «Чита» (Чита)
   
За первый круг белгородцы уступили на своём стадионе лишь раз и три встречи завершили вничью. Забайкальцы мирным исходом домашние поединки не заканчивали: шесть побед и два поражения, одно из которых было как раз от «Салюта» – 1:3.
 
Читинцы находятся сейчас не в самых лучших кондициях и в далеко не радужном настроении после двух разгромных домашних поражений на старте второй половины первенства с общим счётом 1:10. В восьми предыдущих гостевых поединках забайкальцы не сумели забить ни единого гола. Проблема дефицита исполнителей, которая, по словам наставника «Читы» Олега Кокарева, явилась причиной многих неудач, теперь может оказаться отчасти закрытой благодаря приобретению нападающего «Сибири» Беляева, заключением договоров об аренде полузащитников Буракова («Рязань») и Смольникова («Урал»).

«Шинник» (Ярославль) – «Анжи» (Махачкала)
  
В усеченном режимеВ сезоне-2007 ярославцы обыграли дагестанскую команду дома 2:0 и уступили в Махачкале 0:1. С таким же счётом «Анжи» оказался сильнее при поддержке своих болельщиков в первом круге нынешнего чемпионата. Повторится ли позапрошлогодняя картина, пока не ясно. Против «Анжи» может сыграть психологический момент – напомним, что три предыдущих выездных матча махачкалинцы проиграли. А добавляет оптимизма поклонникам дагестанского коллектива тот факт, что с начала второго этапа команда не пропустила в свои ворота ни одного гола.

«Шинник» вёл подготовку к предстоящей битве в обычном режиме двухразовых занятий. Наставник команды и его помощники старались не нагнетать на футболистов лишнего ажиотажа. «Во втором круге ответственность высокая, и ребята это понимают», – сообщил главный тренер ярославцев Иван Лях. В строй вернулись Бузникин и Монарев, пропустившие предыдущий матч. А состав «Анжи» в связи с истечением срока аренды покинули нападающие Кажаров и Сердюков.

«Витязь» (Подольск) – «Черноморец» (Новороссийск)
 
«Витязи» ещё ни разу не выигрывали у «Черноморца». В прошлом году подмосковная команда отняла у новороссийцев лишь одно очко, сыграв с ними 1:1 дома и уступив с минимальным счётом на черноморском побережье. В этом сезоне встреча на юге принесла ещё одну ничью 1:1.

Несмотря на то, что гости прибыли в Подольск вовсе не в ранге фаворитов этого матча, а в качестве аутсайдеров, подопечным Сергея Балахнина придётся нелегко, ведь раненый зверь вдвойне опасен. Неделю назад эту истину «моряки» доказали одному из лидеров первенства «Шиннику», не позволив ярославцам одержать победу.

Статистические показатели «Черноморца» печальны: команды не может выиграть уже в девяти последних матчах, а девять из десяти поединков, проведённых южанами на выезде, закончились поражениями. Быть может, новороссийцам поможет значительное подкрепление. У «Томи» до конца сезона арендованы форвард Архипов и защитник Голяткин, а у «Кубани» – полузащитник Горбушин. Пополнили состав команды игрок обороны Корнилов («МВД России»), хавбеки Ксанаев («Волгарь-Газпром»), Уваров («Рубин-2») и Шестаков («Сибирь»), белорусский нападающий Ланько («Салют-Энергия»).

«Носта» (Новотроицк) – «Краснодар» (Краснодар)  

В усеченном режимеКраснодарская команды на чужих полях чувствует себя словно рыба в воде. С учётом того обстоятельства, что «Носте» некуда деваться, кроме как играть первым номером и искать счастья в атаке (новотроичане в пяти последних играх не могут выиграть и опустились в зону вылета), гости могут строить свои планы на этот матч, уповая на контратаки, в умении проводить которые они весьма сильны. Нельзя не вспомнить и о том, что оборонительные порядки южноуральцев – самые проходимые в дивизионе. Так что все обстоятельства складываются не в их пользу, а потому Геннадию Гридину нужно серьезно подумать, чем озадачить соперников.

На днях обе команды внесли изменения в свои заявочные листы. Хозяева поля дозаявили защитника Букиевского («Днепр» Смоленск) и форварда Гаврюка («Машук-КМВ» Пятигорск). А в составе «горожан» на поле в Новотроицке могут выйти полузащитники Кантонистов, Мухутдинов, защитники Бугаев, Усанов, Романович и голкипер Москаленко из молодёжного состава команды. Покинули клуб вратарь Климов, защитники Коваленко, Сафонов, Гуськов, хавбеки Емельянов, Семашкин, нападающие Герасимов и Чалаев.

Таблица чемпионата
Статистика чемпионата
Поделиться
 
Rambler's Top100