• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Ростов» - «Химки»: "Нахимичили «на славу»

09 августа 2009 2009, 23:04
Отчет о матче «Ростов» - «Химки»:

«Химкам», которым надо выбираться из трясины турнирной таблицы, куда они сами себя благополучно загнали, очень удачно подвернулся «Ростов». Именно сейчас подопечные Долматова находятся в самой плохой форме за весь чемпионат – результата нет, впрочем как и игры. Летний перерыв явно не пошел на пользу ростовчанам. Вот и выходило, что для обеих команд эта игра была чем-то большим, чем просто сражение за 3 очка.

«Ростов» - «Химки» 2:0 (0:0)
Голы: Акимов 53', Ахметович 90+5'

«Ростов»: Герус, Живанович, Ленгиел, Аджелкович, Астафьев, Кульчий, Гицелов (Ахметович 70'), Осинов (Сливич 89'), Гацкан, Лебеденко, Акимов (Петрович 86')
«Химки»: Березовский, Ротенберг, Тривунович, Ромащенко, О. Самсонов (Мамонов 77'), Цветкович, Старков, Блатняк, Кожанов (Максимов 85'), Попов (Низамутдинов 54')

Предупреждения: Живанович 3', Гицелов 68', Герус 90+2', Ахметович 90+5' - Ромащенко 34', Цветкович 55', Старков 72'

Судья: Максим Лаюшкин (Москва)

Что касается потерь команд накануне встречи, то хозяевам точно не мог помочь Хонг Енг Чо, под вопросом было участие в матче Черкеса, Кузнецова и Анджелковича, а вот Акимов оправился от болезни и мог сыграть с «Химками». Весь вопрос был в том, решится ли его выставить в основном составе Долматов. У «Химок» ситуация с травмированными была примерно такой же. Максимов, Йованович и Антипенко – все они по-прежнему не помощники подмосковной команде.

«Ростов» с первых же минут пошел вперед, намереваясь в матче против аутсайдера первенства прервать свою неудачную полосу. Как всегда до ворот доходили при помощи длинных передач, а уже у штрафной предпочитали навесы. Несмотря на давление со стороны хозяев, первый опасный момент возник у их ворот – сначала удар Кожанова блокировал Герус, а затем гости были неточны на добивании.

С 10-й по 20-ю минуту игра пошла на встречных курсах, но продолжалось это недолго – уже к 20-й минуте темп спал, и началось банальное катание мяча. Пришлось некоторым брать игру на себя и решать эпизод в одиночку, как это было, например, с Лебеденко. Получив возможность срезать угол и выйти к воротам Березовского, он сделал это, не задумываясь, а уже у ворот выбрал мощный удар в ближний угол – кипер был на месте.

«Химки» старались отвечать на любой выпад хозяев, дабы игра шла на встречных курсах, но как они ни старались, той паники, что сеяли в их штрафной игроки «Ростова» при подачах угловых, у них в чужой штрафной создать не получалось.

Так первый тайм постепенно и подошел к концу. Тайм второй хозяева вновь начали активно – особенно старался Акимов. Ему было суждено и открыть счет в матче – после подачи Осинова с фланга, Лебеденко сбросил мяч на набегавшего Акимова, который уже расстрелял ворота. 1:0!

Дальше «Ростов» решил сыграть на удержание счета, не стремясь идти вперед большими силами. И это у них получилось – событий на поле практически не было за исключением замены линейного арбитра по причине травмы.

«Ростов» старался идти вперед, но по их действиям было видно, что они скорее отстоят нужные 1:0, чем забьют еще и еще, и доведут дело до разгрома.

В концовке хозяева вообще устроили парад замен, каждая из которых была направлена на то, чтобы сбить темп игры и приблизить финальный свисток. В итоге один из таких вышедших на замену – правда, немного раньше, на 70-й минуте – Ахметович счет в итоге в самой концовке удвоил. После этого все стало окончательно ясно.

«Ростов» берет заслуженные три очка и возвращается на победный путь, а перспективы «Химок» ясны – борьба за выживание до самого конца чемпионата.

Игрок матча. Михаил Осинов

Отчет о матче «Ростов» - «Химки»:

Он с «Ростовом» уже давно – прошел огонь, воду и медные трубы. Поэтому и всегда играет на пределе, даже когда у команды дела не идут. А уж в победных матчах его вклад всегда велик.

Поделиться
 
Rambler's Top100