• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал -:- Логотип футбольный клуб Ньюкасл (Ньюкасл-апон-Тайн)Ньюкасл Фонбет 1.25 5.85 11.5
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси -:- Логотип футбольный клуб СаутгемптонСаутгемптон Фонбет 1.35 4.9 8.8
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм Фонбет 1.52 4.45 5.7
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Айнтрахт Ф (Франкфурт)Айнтрахт Ф -:- Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 - - -
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб ШтутгартШтутгарт -:- Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария Фонбет 9.6 5.4 1.3
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д -:- Логотип футбольный клуб Хоффенхайм (Зинсхайм)Хоффенхайм Фонбет 1.55 4.3 5.5
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ЭйбарЭйбар -:- Логотип футбольный клуб ВаленсияВаленсия Фонбет 2.75 3.3 2.55
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Атлетико М (Мадрид)Атлетико М -:- Логотип футбольный клуб Алавес (Витория-Гастейс)Алавес Фонбет 1.2 6.5 15
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино -:- Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи Фонбет 5.15 4 1.63
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Рома (Рим)Рома -:- Логотип футбольный клуб КальяриКальяри Фонбет 1.25 6.3 11.5
Клубный чемпионат мира 2017, Матч за 3-е место 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал -:- Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио - - -
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 12 6.4 1.22
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Амкар» - «Зенит»: «Еврокубковые смотрины»

16 августа 2009 2009, 14:22
Отчет о матче «Амкар» - «Зенит»: «Еврокубковые смотрины»

Совсем скоро обеим командам предстоит дебют в Лиге Европы. Матч получился очень зрелищным, с градом голов, взаимных ошибок и жёлтых карточек. О том, как развивались события в схватке наших футбольных послов в Европе – в отчёте от «Соккер.ру».

«Амкар» - «Зенит» 2:4 (2:2)
Голы: Кушев 4', Кушев 14', Семшов 28', Денисов 35', Хусти 53', Семшов 75'

Нереализованный пенальти: Хусти 34'

«Амкар»: Нарубин, Сираков, Черенчиков (39' Калашников), Белоруков, Гришин, Пеев, Померко (58' Телкийски), Дринчич, Жеан Карлос, Жиляев (79' Соколов), Кушев
«Зенит»: Малафеев, Анюков, Мейра, Ломбертс, Ширл (74' Губочан), Зырянов (70' Розина), Денисов, Семшов, Широков, Хусти, Корниленко (72' Текке)

Предупреждения: Денисов 3', Жеан Карлос 24', Гришин 33', Кушев 38', Черенчиков 38', Сираков 71', Калашников 85', Губочан 90+1'
Удаление: Калашников 87'

Главный судья: Ильдус Биглов (Уфа)

Жизнь не стоит на месте, и то, к чему мы все так привыкли, рано или поздно уходит в прошлое. Наблюдая за отчётной встречей, было непривычно видеть на тренерском мостике «Зенита» не Маленького Генерала, а Анатолия Давыдова. А ведь скажи зимой кому-нибудь, что Дик Адвокаат будет отправлен в отставку после домашнего поражения от «Томи» 0:2 в 17-м туре – покрутили бы пальцем у виска. Эх, непредсказуемая эта штука, жизнь.

Ну да ладно, пофилософствовали немного – теперь непосредственно об игре. Давыдов никаких революций в стартовом составе питерской команды делать не стал, совершив по сравнению с прошлым матчем две замены. Места Крижанаца и Розины заняли Ломбертс и Широков соответственно. Наставник «Амкара» и вовсе ограничился одной рокировкой – вместо Гаала на поле с первых минут появился бразилец Жеан Карлос. Любопытная, к слову, замена, ведь хозяева, по сути, играли в три форварда. Что же из этого в итоге получилось?

А получилось из этого симпатичная игра, обилие острых моментов и 2:0 к 15-й минуте в пользу… «Амкара». Причём заводилой атак пермяков был ни кто иной, как Жеан Карлос, который раз за разом терроризировал на своём правом фланге Ширла, никак не справлявшегося со своими обязанностями крайнего защитника. Именно так хозяева и сообразили первый гол. После розыгрыша штрафного Жеан Карлос получил мяч, протащил его по флангу и прострелил в центр «зенитовской» штрафной площади. Там уже стоял на изготовке Мартин Кушев, который мудрить не стал и в касание пробил в правый от Малафеева угол. Вячеслав прыгнул вслед за мячом, но достать его не смог – 1:0. Спустя минуту бразильский форвард вновь опасно направлял мяч в штрафную соперника, но, на сей раз, голкипер питерской команды сумел поймать «сферу» в руки».

В первые минуты «Зенит» выглядел каким-то потерянным. Комбинационная игра совсем не клеилась, больше трёх коротких передач сделать не удавалось. А в обороне – и вовсе караул. Мало того, что Ширл не справлялся со своим оппонентом, так ещё и в центре обороны творился настоящий кавардак. Мейра и Ломбертс теряли позицию, оставляя в одиночестве Кушева и Жиляева. Мягко говоря, не дорабатывал «опорник» Денисов. «Амкар» имел все шансы забить не два, а три мяча. И счастье питерцев, что подопечные Димитара Димитрова ограничились лишь двумя голами. Всё тот же Кушев замкнул навес со злосчастного для «Зенита» правого фланга атаки – 2:0. «Молодцы! Молодцы!» - в едином порыве восторженно заскандировал стадион.

И тут «красно-чёрные» совершили роковую ошибку, хотя их дальнейшие действия вполне можно понять. Большинство клубов нашей Премьер-Лиги в такой ситуации наверняка сыграли бы точно так же. «Амкар» практически всем составом оттянулся к своим воротам. До поры до времени такая тактика давала свои плоды. Несмотря на тотальное владение мячом, питерцы не угрожали воротам Нарубина. Ход матча совсем не предвещал «химикам» беды, но им противостоял не сосед по турнирной таблице, а «Зенит».

На 28-й минуте после углового кто-то из защитников команды хозяев оказался первым на мяче, но снаряд был выбит прямо на ногу Семшову. Игорь с ходу пробил, не оставив голкиперу «Амкара» даже толики шанса на спасение - 2:1. Интрига ввернулась на поле пермского стадиона «Звезда»!

Тут хотелось бы немного отвлечься непосредственно от футбола и обратить свой взор на горе-болельщиков «Зенита». На 30-й минуте, пока оказывали помощь Черенчикову, получившему повреждение в столкновении с Корниленко, фанаты «сине-бело-голубых» начали жечь кресла.

Вернемся к игре. А там развернулись поистине грандиозные события! На 34-й минуте Семшов ворвался в штрафную соперника, и Гришину ничего не оставалось делать, как «сносить» питерского хавбека. Этот момент не остался без внимания рефери Биглова – пенальти! К мячу подошёл Саболч Хусти. Венгр бил на исполнения в правый нижний угол, однако Нарубин в кошачьем прыжке дотянулся до «сферы» и перевел его на угловой.

Впрочем, недолго радовались пермяки. Не успев толком насладиться радостью от отражённого пенальти, как хозяевам всё же пришлось вынимать мяч из сетки своих ворот. Гости разыграли тот самый угловой после одиннадцатиметрового удара, и в толчее футболистов обеих команд расторопнее всех оказался Денисов, выпрыгнувший выше всех – 2:2. Вот это матч, какой захватывающий сюжет! А ведь не сыграно ещё 40 минут! Что же будет дальше?

 А дальше «Зенит» ещё до окончания первой половины мог склонить чашу весов в свою сторону. На исходе 45-й минуты Семшов угодил в штангу, а коварный удар со штрафного Широкова парировал Нарубин.

То, что не смогли сделать подопечные Анатолия Давыдова в тайме первом, сделали тайме втором. На первых минутах второй половины гости позволили сопернику атаковать свои ворота, но от былого беспорядка в защитных рядах не осталось и следа. По большому счёту, за 8 минут владения мячом «красно-чёрные» серьезно не потревожили Малафеева. Да, они неплохо комбинировали, спокойно доходили до чужой штрафной, однако, складывалось такое ощущение, что они просто не знали, что делать с ним дальше. Пытались проникнуть  к воротам по флангам, через центр – бесполезно.

На 53-й минуте питерцы вышли-таки вперед. Широков, находясь на правом краю, сделал изящный навес на Зырянова. Константин, к слову, воспитанник пермского футбола, грудью обработал мяч и легонько отдал мяч на никем не прикрытого Хусти. Вот теперь венгерский футболист не подвёл своих партнёров – 3:2.

«Амкар» продолжал делать вид, будто наседает на ворота соперника. Вообще касательно второго тайма можно смело сравнить обе команды с противостоянием Давида и Голиафа. Как ни старался пермский Давид, ничего он не смог поделать с питерским Голиафом. «Зенит» хладнокровно, без всякой паники, с чувством собственного достоинства расправлялся с попытками оппонентов выдать хоть что-то опасное у ворот Малафеева.

Окончательный итог подвёл Семшов, потрясающим ударом в падении под перекладину поразивший ворота Нарубина. Последние 15 минут встречи стали формальностью. Унылые болельщики, тишина на трибунах и нескрываемое желание игроков обеих команд побыстрее закончить этот матч – вот характерные атрибуты последней трети второго тайма.

Как уже говорилось, у обоих коллективов не за горами старт в Лиге Европы. Конечно, у «Зенита» проблем на порядок меньше, но они всё же есть. Особенно это касается линии обороны, где защитники периодически «пожарят» у собственных ворот. «Амкару» же не хватило смелости. Забей пермяки третий мяч (а ведь в дебюте игра им давалась) – как минимум очко они бы заработали. Ну, и с традиционно коронной линией команды – обороной – тоже, мягко говоря, не всё в порядке. Так что у Димитрову и Давыдову предстоит проделать со своими подопечными немалый объем работы.

Игрок матча. Игорь Семшов

Отчет о матче «Амкар» - «Зенит»: «Еврокубковые смотрины»

По поводу лучшего игрока отчётного матча двух мнений быть не может. Это, конечно же, Игорь Семшов. он блестяще проявил себя в качестве плеймейкера, охотно делясь с партнёрами мячом. А для того, чтобы окончательно убедиться в том, кому же присуждать титул лучшего футболиста, достаточно просто взглянуть на статистику. Игорь – автор дубля и заработал пенальти. Пожалуй, этим всё сказано.

Поделиться
 
Rambler's Top100