• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Томь» - «Кубань»: «Томительное ожидание развязки»

16 августа 2009 2009, 14:54
Отчет о матче «Томь» - «Кубань»: «Томительное ожидание развязки»

Томичи еще недавно находившиеся на грани финансового коллапса, сейчас уже постепенно идут на поправку – у команды уже появились спонсоры и, что гораздо важнее, игра, вместе с которой пришел и результат. А «Кубань» этой самой игры, и как следствие результата, лишилась. Был отправлен в отставку Сергей Овчинников, и сейчас краснодарцы выглядят одним из самых реальных претендентов на вылет, и каждый матч для них сродни последней битве.

«Томь» - «Кубань» 1:0 (0:0)
Гол: Йокич 90+1'

«Томь»: Парейко, Смирнов, Строев (Филипенко 69'), Йокич, Иванов, Радосавлевич, Мичков, Климов (Дядюн 24'; Киселев 73'), Дзюба, Скобляков, Мазнов.
«Кубань»: Степанов, Жавнерчик (Окодува, 89'), Джиоев, Зуэла, Засеев, Тлисов, Топчу, Хагуш, Драман (Хохлов 85'), Бабангида, Траоре.

Предупреждения: Дзюба 24', Топчу 24',  Строев 66', Иванов 82', Зуэла 90+3'

Главный судья: Харламов В.А. (Москва)

Томичам в предстоящем матче точно не смогли бы помочь дисквалифицированный Харитонов и травмированный Немет, в то время как долго восстанавливавшиеся от травмы Иванов и Филипенко поправились и готовы были выйти на поле, а ещё один выздоровевший защитник Евсиков решил больше не строить радужных надежд и по обоюдному согласию разорвал свой контракт с клубом, отправившись искать удачи на стороне. Гости на этот матч должны были забыть о дисквалифицированных Ботвиньеве и Боавентуре, а также травмированных Нэ, Ушенине и Касаеве. Потеря сразу 5 игроков, близких к основному составу выглядела достаточно серьезной проблемой, но был у наставника «Кубани» и повод для радости - Хагуш уже приступил к тренировкам и был готов появиться на поле. За томичей в этом матче дебютировал взятый в аренду в московском «Спартаке» Артем Дзюба, что должно было добавить грозности атакующим рядам хозяев.

Начало матча выглядело типичным для российского футбола – катание мяча поперек поля. Происходящее на поле сложно было назвать даже разведкой, но по-другому коллективы из нижней половины турнирной таблицы играть пока не научились. Хотя опасность у обоих ворот время от времени все же возникала – в основном за счет прострелов и последующей суматохи в штрафной, когда защитники отчаянно пытались мяч вынести.

Постепенно игроки «Томи» стали брать инициативу в свои руки. Последовали дальние удары – в исполнении Мазнова со штрафного и Скоблякова. Мазнов в итоге сотворил и первый голевой момент в этой встрече, зарядив мяч с угла штрафной в дальний угол. Еще одним ключевым событием первого тайма стала травма Климова, вместо которого на поле появился Дядюн. Замена эта, кстати, игру оживила, хотя и не была запланированной. Дальнейшие события на поле до перерыва описывать сложно – сплошные нарушения, фолы и подозрения на травмы у игроков обеих команд.

Второй тайм пошел в еще более медленном темпе, чем тайм первый. Складывалось ощущение, что никому из команд победы, по сути, не так уж и нужна – главное отстоять ничейный результат и взять заветное очко. Хорошо у хозяев хоть Дзюба был, который периодически зарабатывал штрафные у чужих ворот, а затем сам же после подач ударами головой пытался открыть счет в матче.

С 65-й по 70-ю минуту обе команды выдали просто «зверский» отрезок – игра все время прерывалась свистками после грубых и жестоких приемов – особенно не повезло Бабангиде. Врачи трижды выбегали на поле, чтобы оказать ему помощь. С выходом на поле Дениса Киселева игра оживилась – он стал закрывать всю бровку и добавил хоть немного в активности общекомандным действиям.

Концовка матча прошла в заменах, постоянных фолах и минимуме опасных моментов. Но гол-таки состоялся – уже в добавленное время после подачи со стандарта Йокич оказался первым на мяче и точно пробил по воротам. 1:0! Времени у гостей на то, чтобы отыграться, попросту не осталось. В сухом остатке имеем: наискучнейший футбол, интересную развязку и не особо справедливый для краснодарцев результат.

Игрок матча. Артем Дзюба

Отчет о матче «Томь» - «Кубань»: «Томительное ожидание развязки»

Выделить лучшего по столь скучной и вялой игре очень тяжело. Это звание досталось бы Бабангиде, но его команду не увезла из Томи даже очка. Так что Дзюба, дебют для которого в новой команде вышел очень даже неплохим.

Поделиться
 
Rambler's Top100