• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

За шаг до Лиги Чемпионов

18 августа 2009 2009, 20:00
За шаг до Лиги Чемпионов

Квалификационный этап Лиги Чемпионов достиг своего апогея. Каждому из «выживших» двадцати его участников осталось преодолеть всего лишь один, последний барьер, после чего перед ним откроются манящие и захватывающие перспективы престижнейшего клубного соревнования мира. «Соккер.ру» оценивает шансы во всех десяти парах отбора в ЛЧ, и первые на очереди те, кто сыграет уже сегодня.

«Шериф» (Молдова) - «Олимпиакос» (Греция)

С первого взгляда фаворит в данной паре очевиден – это греческий клуб, у которого не только опыта За шаг до Лиги Чемпионоввыступлений на подобном высоком уровне больше, но и финансовых возможностей, а вместе с этим соответственно и игроков, готовых решать серьезные еврокубковые задачи уже здесь и сейчас. Но «закидывать шапками» молдавский клуб мы бы не советовали. Все же клуб из Тирасполя уже давно и планомерно ведет работу над тем, чтобы его если и не боялись, то хотя бы уважали и остерегались команды из более развитых в футбольном плане держав.

«Шериф» уже преодолел два барьера на пути к решающей схватке с греческим клубом. И если финский «Интер» молдаване обязаны были проходить, то в противостоянии с пражской «Славией» на тираспольцев ставили немногие, если вообще ставили. Однако, именно «шерифы» нынче борются за место в группе ЛЧ, а чехи довольствуются Лигой Европы. И все же, похвастаться таким солидным набором звездных исполнителей, как у «Олимпиакоса», молдавский клуб не может. Чего стоят только итальянец Мареска, бразилец Дуду и аргентинец Беллуски! В сочетании с перспективными и техничными греческими талантами их мастерство все-таки обязано сыграть свою решающую роль.

Шансы на выход: 30% на 70%

«Спортинг» (Португалия) - «Фиорентина» (Италия)

За шаг до Лиги ЧемпионовОба коллектива в прошлом сезоне принимали участие в основном раунде Лиги Чемпионов, а португальцам даже удалось выйти из группы вслед за будущим обладателем трофея. Однако в этом году кому-то из данной пары придется остаться без «главного блюда» футбольной Европы.

Взвесив все «за и против», можно предположить, что именно у португальцев шансы на проход в групповой этап немножко больше. Судите сами. Чемпионат в Италии еще и не думал начинаться, тогда как в Португалии первенство уже стартовало. Помимо этого, лиссабонцы уже прошли (да еще как драматично!) один барьер на пути к ЛЧ в лице голландского «Твенте». Отсюда вывод – практики у «зелено-белых» на данный момент гораздо больше, и именно этот фактор может стать основополагающим в выяснении отношений этих двух соперников. Не забываем также об уходе в межсезонье лидера «фиалок» - Фелипе Мело, без которого, честно говоря, пока трудно представить, как собирается играть команда. У «Спортинга» же ощутимых потерь замечено не было.

Шансы на выход: 55% на 45%

«Тимишоара» (Румыния) – «Штуттгарт» (Германия)

Если посмотреть лишь на названия команд и их составы, то роль «швабов», как явных фаворитов в этой паре, достаточно очевидна. Однако мы бы рекомендовали тренерскому штабу немецкого клуба весьма внимательно За шаг до Лиги Чемпионовпересмотреть поединки «Тимишоары» на предыдущем этапе отбора в Лигу, где команда из Румынии сумела остановить донецкий «Шахтер». Обладателя последнего Кубка УЕФА, к слову. В Донецке, судя по всему, не смогли с должным уважением отнестись к подопечным Иоана Сабэу, за что и поплатились. Поплатились очень дорого!

Главным козырем румын, на наш взгляд, является тот факт, что от них не требуют, во что бы то ни стало пройти «Штуттгарт», тогда как последним «пролет» мимо чемпионской лиги, да еще и с помощью безвестного румынского клуба, болельщики и руководство простят очень и очень не скоро. Это значит, что, как и против «горняков», «Тимишоара» сыграет максимально просто, раскованно и при этом, если появится такая возможность, не преминет «вцепиться в глотку» сопернику. У «Штуттгарта» преимуществ куда больше. В первую очередь, это сбалансированный состав, проверенный «боями» в сильной немецкой Бундеслиге, да еще и усиленный летом Погребняком и Глебом. Также не оставляет сомнений преимущество «швабов» в тактической выучке и опыте. Очень многое также будет решать первый поединок на стадионе «Дан Палтинишану». «Шахтеру» там забить так ни разу и не удалось – Погребняк и компания для более комфортного самочувствия в ответном матче обязаны это делать минимум единожды.

Шансы на выход: 40% на 60%

За шаг до Лиги Чемпионов«Копенгаген» (Дания) – АПОЭЛ (Кипр)

Оба коллектива в «наших краях», как говорится, не на виду. Но о копенгагенском клубе мы можем, как минимум, судить по их недавнему участию в групповом этапе Кубка УЕФА, где они выступили весьма пристойно. С тех пор в команде осталось немало ключевых исполнителей, а также пришли неплохие новички. А что АПОЭЛ? Видимо, клуб с Кипра собирается повторить прошлогодний успех земляков из «Анортосиса», вот только сделать это будет, как нам кажется, уже не так просто. 

Шансы на выход: 60% на 40%

«Селтик» (Шотландия) – «Арсенал» (Англия)

Ну, вот и добрались мы до основного лигочемпионского «блюда» не только в этот день, но и на всей нынешней За шаг до Лиги Чемпионовстадии. Помимо того, что «разборки» шотландских и английских грандов, в силу исторических факторов, интересны сами по себе, данное противостояние будет еще и весьма интересовать российских болельщиков. Во-первых, из-за «Селтика». Интересно же будет посмотреть на то, как сыграет с «канонирами» команда, которой совсем недавно путь в Лигу уступило московское «Динамо», правда? Ну, а во-вторых, из-за «Арсенала», а точнее, одного из его игроков – Андрея Аршавина. 

Что бы, кто не говорил, а именно Шава должен стать ключевой фигурой в противостоянии с «кельтами». Особенно, учитывая множество слухов о том, что под вопросом участие в матче сразу нескольких ключевых исполнителей у Арсена Венгера, среди которых испанец Сеск Фабрегас. Но не только из-за этого. Ведь все мы прекрасно помним, как Андрей настраивается на еврокубковые матчи, как и то, что с «Зенитом» в прошлом сезоне россиянин уж точно не «сказал, все что хотел». За шаг до Лиги ЧемпионовИ вот – новая, еще более перспективная возможность показать себя в Европе.

Да, «Селтик» - соперник не из простых, к тому же имеющий на старте сезона куда более богатый опыт важных и ответственных поединков (спасибо подопечным Кобелева!). Но ведь «Арсенал» - это «Арсенал», и матч на «Гудисон Парк» в минувшую субботу наглядно продемонстрировал всем, что ни о какой несыгранности по отношению к лондонцам в данный момент и речи быть не может! И даже, если новости о травме Сеска и Уоллкота окажутся не преувеличенными, проблем с мотивацией и качеством игры у «пушкарей» возникнуть не должно. Отметим также, что очень важным является в данной паре именно стартовый матч в Глазго. Если гостям удастся «зацепиться» сегодня за удобный результат, половину задачи можно будет считать выполненной. Все же, «динамовцам» в плане сохранения положительного результата в домашних матчах до английских «коллег» еще далековато. Ну а в целом же можно не сомневаться, что нас сегодня ждет захватывающий матч, в котором можно будет увидеть и высокие скорости, и изящные комбинации, и ювелирную технику, и, смею надеяться, пару-тройку забитых мячей как минимум.

Шансы на выход: 35% на 65%

Поделиться
 
Rambler's Top100