• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 2 3.25 4
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.4 3.25 1.9
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.3 3.3 1.9
  • Главные новости
  • Все новости

Трансферная лихорадка. Европа

21 августа 2009 2009, 23:30
Трансферная лихорадка. Европа

Всего лишь полторы недели осталось до закрытия трансферного окна в Старом Свете. Традиционно, в последние часы перед этим событием ожидается ряд громких сделок, но и сейчас затишья на рынке игроков не наблюдается. «Соккер.ру» представляет Вашему вниманию традиционный обзор футбольных трансферов Европы.

Мадридский «Реал» похоже, так и не сумеет заполучить в свои ряды полузащитника мюнхенской «Баварии» Франка Рибери.Трансферная лихорадка. Европа Французский футболист недавно заявил, что вопрос уже решён, и он останется в рядах немецкого коллектива, поскольку этого очень хочет руководство команды. Таким образом, Рибери будет самым именитым футболистом из тех, кого руководство «королевского клуба» хотело видеть в составе, но так и не сумело заполучить. «Главный игрок» на трансферном рынке нынешнего лета также расстался с целым рядом игроков. Так нападающий Альваро Негредо, которого хотел видеть в своих рядах питерский «Зенит» перешёл в «Севилью». Клуб из Андалусии заплатит «Реалу» за 24-летнего форварда 14 миллионов евро. Негредо, в последнее время выступавший на правах аренды за «Альмерию», подписал с «Севильей» четырёхлетний контракт. Впрочем, согласно условиям договора «сливочные» в течение двух лет будут иметь приоритетное право на обратный выкуп игрока.

Также «Интер» и «Реал» договорились о переходе в итальянский клуб голландского полузащитника Весли Снейдера. Миланцы готовы выложить за игрока в общей сложности 13 миллионов евро, а хавбеку будет предложен четырёхлетний контракт. Впрочем, сам Снейдер взял время на раздумья, поскольку хочет остаться в нынешней команде и бороться за место в составе. Покинуть «Реал» может также другой голландский хавбек Рафаэль ван дер Ваарт, оказавшийся ненужным главному тренеру команды Мануэлю Пеллегрини. Слухи сватают игрока в лондонский «Арсенал». Кроме того, 33-летний защитник Мичел Сальгадо, недавно расторгший по обоюдному согласию контракт со «сливочными» подписал двухлетнее соглашение с «Блэкберном».

Тем временем, главный соперник «Реала» по Примере – каталонская Трансферная лихорадка. Европа«Барселона» проявляет активный интерес к полузащитнику лондонского «Арсенала» Сеску Фабрегасу. По сведениям испанских СМИ клубы уже договорились о трансфере игрока, сумма которого составит 35 миллионов евро. Впрочем, состояться этим летом он мог бы только в случае вылета «Арсенала» из нынешнего розыгрыша Лиги Чемпионов, чего, скорее всего, не произойдёт. Сообщается, что этот переход может произойти только по окончании нынешнего сезона. Также слухи в числе возможных пополнений «Барселоны» называют другого футболиста «Арсенала» защитника Эммануэля Эбуэ.

Лондонский «Челси» отдал в годичную аренду «Вулверхэмптону» защитника Майкла Мансьенна. 21-летний игрок недавно подписал новый контракт с «аристократами», но пока был отдан «волкам» для того, чтобы получить игровую практику. Также экс-футболист «Челси», 34-летний бразильский опорный полузащитник Минейру на правах свободного агента заключил соглашение с немецким «Шальке». Кроме того, ходят слухи об интересе, который проявляет коллектив Романа Абрамовича к аргентинским футболистам «Атлетико» Серхио Агуэро и Макси Родригесу. Главным конкурентом «аристократов» в борьбе за этих игроков зарубежные СМИ называют «Ювентус». Пока же «Челси» заключил четырёхлетний контракт с 21-летним сербом Неманьей Матичем. За этого хавбека «синие» заплатили словацкому «Кошице» 2 миллиона евро. Наконец, ещё один принадлежавший «Челси» игрок – перуанец Клаудио Писарро, выступавший на правах аренды за «Вердер» был окончательно выкуплен бременцами.

Тем временем, другой гранд Премьер-Лиги, «Ливерпуль», на минувшей неделеТрансферная лихорадка. Европа пополнился 30-летним защитником сборной Греции Сотирисом Кириакосом. Мерсисайдцы заплатили за игрока АЕКу 3 миллиона евро. Покинул стан «красных» 20-летний защитник Микель Сан Хосе, который был отдан в аренду «Атлетику» из Бильбао. Другой ливерпульский клуб «Эвертон», похоже, всё-таки расстанется с защитником Джолеоном Лескоттом. Интерес к 27-летнему футболисту сборной Англии проявляет второй по значимости «игрок» на трансферном рынке этого лета – «Манчестер Сити». «Горожане» уже делали несколько выгодных предложений «Эвертону» по Лескотту, но получали отказ. Сам игрок хочет уйти в «Манчестер Сити» и даже делал письменные обращения к руководству «ирисок» с просьбой выставить его на трансфер. Похоже, что руководство «Эвертона» всё-таки согласится на переход, а сумма сделки может составить примерно 20 миллионов фунтов.

Из других трансферов в английской Премьер-Лиге стоит отметить переход в «Фулхэм» полузащитника «Ньюкасла» Дамьена Даффа, за которого лондонцы заплатили 4 миллиона фунтов. Кроме того, соперник пермского «Амкара» в Лиге Европы арендовал у «Вест Бромвича» 30-летнего хавбека Джонатана Грининга. Также «Халл Сити» подписал четырёхлетний контракт с 28-летним ирландским полузащитником Стивеном Хантом из «Рединга», а защитник «Ньюкасла» Хабиб Бейе перебрался в «Астон Виллу». Наконец, «Сандерленд» за 6 миллионов фунтов приобрёл у «Уигана» 21-летнего хавбека Ли Кэттермоула, и договорился с «Лионом» об аренде защитника сборной Ганы Джона Менса.

Наибольшую активность на трасферном рынке среди итальянских грандов в последнее время проявляет туринский «Ювентус». По данным итальянской прессы в случае ухода хавбека Паоло ди Челье, к которому проявляет интерес «Наполи», туринцы могут приобрести футболиста «Лиона» Фабио Гроссо за 5 миллионов евро. Также «бьянконери» заинтересованы в итальянском защитнике «Вольфсбурга» Кристиане Дзаккардо, от услуг которого отказался главный Трансферная лихорадка. Европатренер «волков» Армин Фех. Покинул Турин 32-летний полузащитник Кристиано Дзанетти, подписавший двухлетнее соглашение с «Фиорентиной».

«Милан», тем временем, подписал годичный контракт с 35-летним голкипером «Монако» Флавио Ромой. Основной причиной, заставившей «красно-чёрных» обратиться к приобретению этого вратаря стала травма Кристиана Аббьятти, и недовольство тренеров игрой других стражей ворот клуба. По этой причине уже был расторгнут контракт с австралийским голкипером Желько Калачем. Слухи также говорят о том, что покинуть «Милан» может защитник-ветеран Каха Каладзе, которым интересуются «Бавария» и «Фиорентина». Также в серии А «Болонья» на правах аренды заполучила 30-летнего уругвайского форварда «Наполи» Марсело Салайету, а «Сампдория» выкупила у «Фиорентины» права на полузащитника Франко Семиоли.

Из других событий стоит отметить переход в «Сент-Этьен» принадлежавшего «Вердеру» 26-летнего ивуарийца Бубакара Саного, который последние полгода на правах аренды выступал за «Хоффенхайм». С французским клубом игрок заключил трёхлетнее соглашение. Также вернулся в английскую Премьер-Лигу известный по выступлениям за «Шинник» и «Локомотив» камерунец Андре Бикей, перебравшийся из «Рединга» в «Бернли».

Наконец, 20-летний футболист «Левадии» Никита Андреев, выступавший за юношескую сборную России, и лидировавший в списке бомбардиров чемпионата Эстонии подписал трёхлетний контракт, с правом продления ещё на четыре года, с клубом испанской Примеры «Альмерией».

Поделиться
 
Rambler's Top100