• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 2 3.25 4
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.15 3.25 1.95
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.3 3.3 1.9
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче ЦСКА - «Химки»: «Как создать интригу из ничего»

22 августа 2009 2009, 20:26
Отчет о матче ЦСКА - «Химки»: «Как создать интригу из ничего»

По предматчевым раскладам отчетный поединок особой интриги не таил. «Злые и опасные» «армейцы» против таких же «злых», но при этом не очень «зубастых» подмосковных футболистов. Однако Зико со своими подопечными по ходу сезона умудрялись терять очки и в более «безобидных» ситуациях, а потому, ждать от матча с «Химками» можно было всего, чего угодно.

ЦСКА - «Химки» 2:1 (2:0)
Голы: Нецид 14', Красич 22' - Антипенко 69'

ЦСКА: Акинфеев, Шемберас, Игнашевич, А. Березуцкий, В. Березуцкий, Дзагоев, Мамаев, Гонсалес (Щенников 82'), Красич (Одиа 74'), Карвальо, Нецид (Вагнер Лав 70')
«Химки»: Комаров, Головатенко, Тривунович (Цветкович 18'), Гапон, Сансони, Зиновьев, Ромащенко, Кириллов, Блатняк, Кожанов (Низамутдинов 63'), Стивенс (Антипенко 67')

Судья: Владислав Безбородов (Россия) (Санкт-Петербург)

Бразильский наставник «армейцев» Зико удивил «посадкой» на скамейку своего соотечественника Вагнера Лава. Решение, безусловно, удивительное, но тренеру, как говорится, виднее. Зато впервые в стартовом составе москвичей вышел чилиец (южноафриканец, и, как говорят, даже немец) Марк Гонсалес, произведший приятнейшее впечатление по предыдущему матчу с «Локо». А вот у «Химок» появилось сразу два любопытных новичка – француз Сансони и ямаец Стивенс. Интересное наблюдение по этому поводу провел Ваш автор. Вы тоже заметили, что в фамилиях этих двух новобранцев, как и в фамилии их нового наставника присутствует по две буквы «С»? СарСания, СанСони, СтивенС…  даже произносится как-то в унисон. Шутки шутками, а на этих новых людей в подмосковном клубе, однозначно, рассчитывают. Вот и поглядим, что они из себя представляют.
 
Матч начался с довольно ожидаемого преимущества ЦСКА. Активничал Гонсалес, который даже умудрился получить по почкам в одном из столкновений уже на третьей минуте основного времени. Таким образом, игроки обороны «химчан» дали понять своим оппонентам – «нежностей» в сегодняшнем поединке ждать не стоит.  Создавать по-настоящему опасные моменты оба коллектива также не спешили. Однако первый такой эпизод в матче уже стал сразу и голевым. Это Карвальо выполнил передачу со штрафного прямо на Марка Гонсалеса в район вратарской. Чилиец технично принял мяч в окружении сразу трех защитников «Химок» и уже следующим касанием отдал невероятно комфортный пас на набежавшего в штрафную чеха Томаша Нецида. Удар последнего был из разряда «без шансов для вратаря». Ну, а мы отметим вторую результативную передачу Гонсалеса во втором матче кряду. Отличный дебют!

И снова игра пошла фактически без моментов, а очередное напряжение у ворот «Химок» вновь привело к голу. Опять отличился Карвальо. Если в эпизоде с первым взятием ворот Комарова, Даниэль лишь начал голевую комбинацию, то сейчас бразилец уже записал на свой счет полноценный «ассист». С другой стороны, гола могло и не быть, сыграй понадежнее французский новичок защиты гостей, Сансони. Но тому просто-напросто не хватило скорости, и Красичу не составило особого труда «уделать» оппонента, закончив свой рейд могучим ударом в ближний угол. Говорят, Сансони бывший игрок в пляжный футбол? Что ж, возможно, на песке ему бы и удалось справиться с реактивным сербом, а так… после того, как счет стал 2:0, игру можно было считать сделанной.

«Химки» за всю первую половину не создали даже намека на конструктив, не говоря уже об опасности у ворот Акинфеева. Новичек Стивенс был быстр и подвижен (не забывайте, что он соотечественник Усейна Болта!), но пользоваться его положительными игровыми качествами партнеры не спешили. Хозяева же поля, добившись вполне комфортного преимущества в счете, также события не форсировали. Справедливости ради, отметим, что даже, несмотря на сказанное в предыдущем предложении, именно у «армейцев» в первом тайме было еще несколько моментов для взятия вражеских ворот. Сразу после гола Красича мог забить «реактивный» Гонсалес (если верить телевизионщикам, то скорость его бега порой достигала 35,7 км/час), но пробил рядом со штангой. Он же имел шанс для того, дабы огорчить Комарова и перед самым свистком на перерыв, когда завершал им же и созданный момент очень неточным ударом (или это все же была попытка прострела?). Отличиться мог и Дани Карвальо, эффектно закрутивший «круглого» со штрафного, но мяч просвистел над крестовиной.

Второй тайм начался с активности «химчан». Вот только активность эта была скорее вызвана «вальяжностью» «армейцев». А когда те немного «поднажали», сразу же стало видно, кто «в доме хозяин». Алан Дзагоев, например, имел две (!) возможности забить гол в течение всего одной (!) минуты. И если в первом эпизоде юный футболист немного растерялся и стал смотреть на лайнсмена, опасаясь положения вне игры, то уже секундами позже Алану дали и пробить, и подумать перед этим, и даже чашечку чаю выпить. И только Комаров стал преградой на пути мяча в сетку.

Игра после этого абсолютно «не смотрелась». Хозяевам уже ничего не было нужно, к тому же, они понимали, что соперник уже ничего не сможет им противопоставить в этот вечер. Лишь изредка, когда «армейцам» этого самим хотелось, они предпринимали попытки довести счет до крупного. При этом в действиях игроков совершенно не наблюдалось расстройства, если мяч не шел в гостевые ворота. И их можно было понять – три очка есть три очка. 

И тут как гром среди ясного неба гол «Химок»! Ниоткуда. Не из чего. Просто случилось то, чего, как показалось, боялся Зико, когда его «выхватывали» телевизионные камеры – расслабленности своих подопечных. Именно этим фактором можно объяснить то, как легко Антипенко сумел переправить мяч в ворота после подачи (отличной, к слову) Блатняка с правого фланга. Ни Василий Березуцкий, опекавший форварда, ни Акинфеев, застывший на линии ворот, не смогли помешать игроку, сократить разрыв в счете до минимума. И вот так матч, в котором более часа игрового времени интригой даже не пахло, внезапно превратился в нервный и с обещающей концовкой.

И пару раз понервничать болельщикам ЦСКА и вправду пришлось. За пару минут до конца основного времени в штрафную врывался Ромащенко, и срикошеть мяч от кого-то из защитников «армейцев» в ворота, не избежать тогда хозяевам поля шокирующего итога. А так – победа москвичей. Пусть и неоднозначная, можно сказать «странная», но победа. И тысячу раз прав Зико, когда заявил в послематчевом интервью, что его подопечные «заслужили пропустить гол в концовке», а также назвал действия своих парней во втором тайме «валянием дурака».

Игрок матча. Даниэль Карвальо

Отчет о матче ЦСКА - «Химки»: «Как создать интригу из ничего»

Из всех игроков «армейцев» именно бразилец понравился больше всех. Пусть он нынче находится уже не в той физической форме, как ранее, за него все говорят факты: первую голевую атаку начал именно он, а во второй отметился шикарным результативным пасом на Красича. Да и вообще Дани был одним из самых опасных и активных игроков на поле, чего в действиях его партнеров по команде было маловато.

Поделиться
 
Rambler's Top100