• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 54’ Логотип футбольный клуб БернлиБернли 0:0 Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 Закончился первый тайм Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд 0:2 Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.5 4.55 1.45
23:00 Закончился первый тайм Логотип футбольный клуб Кристал Пэлас (Лондон)Кристал Пэлас 0:1 Логотип футбольный клуб УотфордУотфорд Фонбет 2.25 3.4 3.1
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург 1:1 Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3 3.45 2.3
22:30 67’ Логотип футбольный клуб МайнцМайнц 0:1 Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 5.3 4.25 1.57
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 Закончился первый тайм Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер 0:0 Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.17 7 15.5
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа 1:2 Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.3 3.25 2.25
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 Закончился в дополнительное время Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио 1:0 Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 Закончился первый тайм Логотип футбольный клуб МонакоМонако 1:0 Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.7 7.35
  • Главные новости
  • Все новости

Отчёт о матче «Химки» - «Зенит»: «Его голы считаются»

30 августа 2009 2009, 16:06
Отчёт о матче «Химки» - «Зенит»: «Его голы считаются»

В этой встрече сенсации не произошло – «Зенит» уверенно переиграл своих оппонентов с крупным счётом. Причём огромный вклад в эту победу вложил не кто-нибудь, а новичок питерской команды Владимир Быстров.

«Химки» - «Зенит» 0:4 (0:1)
Голы: Текке 24', Быстров 50', Росина 69', Зиновьев 90' (автогол)

«Химки»: Комаров, Ротенберг, Зиновьев, Сансони, Гапон, Блатняк, Цветкович, Кириллов (Старков 78'), Ромащенко, Максимов (Антипенко 46'), Стивенс (Мамонов 40').
«Зенит»: Малафеев, Анюков, Ломбертс, Мейра, Ким Дон Чжин, Денисов (Хусти 69'), Зырянов, В. Быстров, Семшов (Широков 83'), Росина, Текке (Корниленко 54')

Предупреждения: Гапон 34', Ромащенко 45', Сансони 52'
Удаление: Гапон 58', Сансони 82'

Судья: Виталий Дорошенко (Россия) (Ейск)

При других обстоятельств этот матч был бы очередным поединком очередного тура, главной интригой которого заключалась бы в банальном вопросе: «Сколько наколотит „Зенит“, дабы увезти из подмосковного городка полагающиеся 3 очка?» Но, к нашей радости, антураж данного противостояния был отнюдь не тривиален. Во-первых, как стало известно пару недель назад, бывший главный тренер питерцев будет консультировать «красно-чёрных». Правда, руководство «Химок» сочло некорректным по отношению к гостям из Северной столицы пребывание голландца на тренерском мостике хозяев. Более того, Дик даже не принимал участия в тренировочном процессе при подготовке к этой встрече. А во-вторых, не успели ещё утихнуть страсти вокруг перехода Быстрова в стан «сине-бело-голубых», как Владимир появился в стартовом составе петербуржской команды под 34-м номером. Как проявит себя новобранец в новой старой команде? За этим было жуть как интересно понаблюдать, и в нашем отчёте мы не обошли стороной сей любопытный момент.

Нет ничего удивительного в том, что, начиная со стартового свистка, гости завладели инициативой и «по-хозяйски» катали мяч на чужой половине поля. Причём ключевое слово – катали. Что ж, вполне логичный отказ от форсирования событий в условиях, когда соперник не оказывает серьезного сопротивления. Правда, первоначальная оккупация чужой территории не принесла никаких серьезных дивидендов «Зениту».

«Химчане» же про себя резонно отметили, что, если игра продолжится в таком ключе, то недалеко и до гола в ворота Комарова. Поэтому они при первой же возможности шустренько переходили середину поля и разыгрывали весьма симпатичные комбинации, главными действующими лицами которых стали Ромащенко, Кириллов, Блатняк и Стивенс. Глядя на игру в нападение подмосковных футболистов, сперва подумалось в серьезность слов Константина Сарсании, сказанных после матча с ЦСКА: «Химкам» вполне по силам одержать 6 побед в оставшихся 11 матчах». Хозяева старались совершать передачи в одно касание, стараясь как можно шире растягивать оборону соперника. Только вот Стивенс – уроженец Ямайки, которому адресовались завершающие пасы – раз за разом подводил своих партнёров, теряя мяч в довольно простых ситуациях. Единственный неприятный момент, который имел место у ворот Малафеева, произошёл по вине как раз самого вратаря «Зенита». Вячеслав не смог зафиксировать снаряд после подачи со штрафного, и, на счастье гостей из Санкт-Петербурга, никого поблизости из игроков соперника не было.

«Поатаковали хозяева, и. пожалуй, хватит», - подумали «зенитовцы» и после 10-й минуты начали плавно переходить к активным действиям. Пока болельщики питерского клуба дружно скандировали гадости в адрес Быстрова, 34-й номер был самым заметным на поле в составе гостей. Сперва он опасно замыкал прострел с правого фланга – Комаров сыграл в данном эпизоде надёжно. А на 13-й минуте Госпожа Удача в самый последний момент отвернулась от хавбека «Зенита». Быстров, заметив, что голкипер соперника слишком далеко вышел из ворот, принял решение перебросить его. Чуть помягче пробей «зенитовец» - и счёт был бы уже открыт.

Кстати, говоря о действиях новичка команды, диапазон действий Быстрова вовсе не ограничивался одним правым флангом. Пусть и не регулярно, но, если того требовала ситуация, Володя спокойно смещался в центр, а правый фланг тогда закрывал Анюков.

Свой гол «Зенит» всё-таки забил, но сделано это было без участия Быстрова. Текке, получив пас от Анюкова и находясь в центре чужой штрафной в окружении троих оппонентов, исхитрился пробить с разворота. Неверно занявший позицию Комаров ничем не смог помочь своей команде – 1:0.

Прекрасную возможность удвоить преимущество имел Семшов. Росина сделал классный навес с левого края, и Игорь слёту сильно пробил. Мяч со звоном врезался в штангу и отлетел обратно в поле – к огорчению поклонников «Зенита», счёт остался неизменным.

Вторая половина первой 45-минйтки прошла без каких-либо заметных событий. Темп матча продолжал оставаться не очень быстрым, что было скорее на руку гостям. Химчане же ничего интересного и экстраординарного у ворот Малафеева не сообразили. Что же принесет нам второй тайм?

А принёс он нам заслуженный гол Быстрова. На 50-й минуте Мейра потрясающим по точности пасом метров на 40 бросил полузащитника на очную дуэль с Комаров, в которой Владимир оказался сильнее. Сделав преимущество своей команды более чем комфортным. А вот болельщики «Зенита» в очередной раз подчеркнули свою «оригинальность», свистом встретив гол Быстрова. К слову, один из предматчевых баннеров фанатов гостей, адресованных 34-му номеру питерцев, гласил: «Его голы не считаются».

Окончательно положил «Химки» на лопатки Гапон, грубо сваливший Быстрова и заслуженно получивший второй «горчичник». Таким образом, оставшееся время было превращено в пустую формальность, ведь вопрос о победителе был, по сути, решен.

Впоследствии «Зенит» не раз мог отличиться. До крупного счёт довёл Алессандро Росина, блистательно продемонстрировавший своё незаурядное индивидуальное мастерство. При контратаке «три в два» итальянец не стал отдавать мяч партнёрам, а сам обыграл двоих соперников и не отразимо пробил в ближний угол. Затем верные моменты упусти Широков, Анюков и Корниленко. Итоговый же результат подвёл Зиновьев, после прострела Быстрова срезавший мяч в собственные ворота.

Игрок матча. Владимир Быстров

Отчёт о матче «Химки» - «Зенит»: «Его голы считаются»

Возвращение Быстрова в родной «Зенит» можно смело признавать удачным. Именно его можно назвать самым активным игроком в составе гостей. 34-ый номер создал немало острых ситуаций у ворот соперника, на нём не раз нарушали правила соперника. К тому же забитый гол только добавил ему вистов в выборе лучшего игрока отчётного матча.

Поделиться
 
Rambler's Top100