• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.8 3.7 4.3
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.6 3.7 1.75
  • Главные новости
  • Все новости

Первый дивизион, 28-й тур: «Разбились на три лагеря»

01 сентября 2009 2009, 15:00
Первый дивизион, 28-й тур: «Разбились на три лагеря»

Турнирная таблица после 28-го тура словно разбилась на три части. На самом верху – три команды: «Анжи», «Алания» и «Шинник», которые вновь оторвались от преследователей. Вслед за ними идёт плотная группа из семи коллективов, занимающих позиции с 4-й по 10-ю. А во втором десятке команд будут определяться четыре главных неудачника первого дивизиона.

Конечно, есть вероятность того, что такое деление не просуществует до самого финиша чемпионата. Например, у «Сибири» ещё остаются шансы догнать лидеров, ведь команда имеет игру в запасе. Но всё же поражение в Нижнем Новгороде серьёзно подпортило турнирные дела подопечным Игоря Криушенко. Сыграв достаточно организованно и не реализовав по ходу встречи несколько голевых моментов, главным «виновником» чего оказался голкипер «горожан» Коченков, отразивший опасные удары Медведева и Горака, новосибирцы пропустили гол за четверть часа до финального свистка с пенальти, реализованного Козловым. Справедливость назначения этого 11-метрового главный тренер «Сибири» поставил под сомнение: «Пенальти, считаю, был необоснованным. Кому-то, видимо, не хочется, чтобы мы боролись за первые места».

«Алания», усилившаяся в последний день дозаявочной кампании аргентинцем Адриану, не смогла преодолеть сопротивление «Урала». Уверенно державшие оборону гости, в середине первого тайма могли выйти вперёд, если бы Шатов в полной мере воспользовался ошибкой Прошина. С выходом на поле новичка, атаки владикавказской команды стали более острыми. На 77-й минуте мяч оказался в сетке ворот уральцев, но боковой арбитр ранее поднял вверх флажок. Незадолго до этого защитники свердловчан самоотверженно приняли на себя удары Даду и Яркина. А в концовке поединка Адриану красивым ударом едва не поразил «девятку».

Осечкой своих оппонентов удалось воспользоваться «Анжи». Стартовый отрезок поединка лидера и аутсайдера получился контрастным. Сначала Ланько вышел один на один с Абаеым, но не смог вывести «моряков» вперёд. А вслед за тем Удалый срезал мяч в собственные ворота после прострела Марцваладзе. Новороссийская команда нашла силы, чтобы отыграться – отличился Архипов. Однако на самых последних минутах удача улыбнулась сильнейшим – лучший бомбардир дагестанского клуба забил победных гол.

«Носта» впервые за три сезона сумела поразить ворота «КАМАЗа» на своём поле – на пятой минуте Гаврюк выиграл борьбу за футбольный снаряд у линии штрафной площади соперников и отдал голевую передачу восстановившемуся после травмы Янчуку. Однако, этот успех, всё же не позволил южноуральцам добиться столь важной победы. Ещё до перерыва гостям удалась острая контратака, в результате которой вышедший один на один с Барсуковым Каньенда не стал делать попытку обыграть голкипера «Носты» самостоятельно, а сделал передачу неприкрытому Гогниеву. Во второй половине матча челнинцы прибавили в активности. На 53-й минуте неразбериха новотроичан в своей штрафной привела ко второму мячу, забитому Гудукиным мощным выстрелом по отскочившему к нему мячу после подачи углового. В надежде отыграться «Носта» не покидала половину поля «автозаводцев», но до реальных угроз дело так и не пошло, а вот Семенову минут за 10 до конца игры пришлось выбивать мяч с линии своих ворот после грубой ошибки Барсукова.

Белгородский «Салют» - ныне один из главных соперников «КАМАЗа» и «Урала» за место в пятёрке сильнейших. Очередные три очка дружина Сергея Ташуева приобрела благодаря быстрому голу Шевченко в ворота «Луча-Энергии». В дальнейшем оборона хозяев поля сыграла без сбоев, не позволив дальневосточникам создать у своих ворот практически ничего острого.

Ещё одна команда, перед которой стоит задача занять высокие места – «Балтика» обыграла «Читу» на классе. Калининградцы в нужные моменты прибавляли, а результат не заставлял себя долго ждать. Сначала с периодичностью в полчаса соперники обменялись голами со стандартных положений: Завалий реализовал пенальти, а Крейсман сравнял счёт на табло ударом со штрафного. Победу балтийцам принёс дубль недавно залечившего травму форварда, забившего второй мяч после передачи Егорова.

Очередной успех пришёл к «Волге». В Подольске нижегородская команда чувствовала себя на поле настолько уверенно, что сложно было сказать, кто является в этом матче гостями, а кто хозяевами. В дебюте матча Виноградов послал мяч впритирку со штангой, затем Семакин обыграл двух защитников подмосковного клуба и уложил на газон обманным движением голкипера, однако подоспевший Рогочий выполнил вратарские функции. Вскоре Трифонов со штрафного попал в боковую стойку, и лишь на 33-й минуте неугомонные волжане добились своего: Турсунов подал от углового флажка, а Буйволов сыграл головой на опережение. Пропустив ещё пару опасных атак, «витязи» смогли обострить игру у чужих ворот лишь перед перерывом, но Астахов отразил удар в исполнении Григоряна. Попытка во второй 45-минутке «засушить» игру поначалу приносила нижегородцам успех, но в концовке матча могла закончиться плачевно, если бы Айдов в одном из эпизодов не повторил геройский подвиг своего подольского визави и не вынес мяч из пустых ворот. Однако последнее веское слово в этой встрече по праву оказалось за гостями. Прокофьев в добавленное время получил пас из глубины поля и отправил футбольный снаряд касанием от штанги в сетку.

Астраханский «Волгарь-Газпром-2» второй раз подряд спасся от поражения в компенсированное арбитрами игровое время. В прошлом туре сыграть вничью в Новороссийске подопечным Александра Игнатенко помог пенальти, в нынешнем поединке – удачно выполненный Локтионовым, который незадолго до этого словно для того и вышел на замену, штрафной. И вновь оценка действий арбитра в матче с участием «Волгаря», равно как и три дня назад, оказалась неудовлетворительной. 

Краснодарцы первыми праздновали успех – на 44-й минуте смелый дриблинг Пикущака позволил ему обыграть двух оппонентов и поразить ближний угол. Видимо поостыв в раздевалке, после возвращения на поле «горожане» отдали инициативу сопернику. Правда, те долго не могли извлечь из сложившейся ситуации пользу, грешили многочисленными ошибками на подступах к чужой штрафной площади, и лишь в середине второго тайма Оганяну удался разящий удар с 12-ти метров. После этого события  краснодарцы вновь вернулись к атакующей игре. Прошло совсем немного времени, когда Дорожкин и Багаев расшатали оборону гостей, а получивший футбольную сферу в ноги Татарчук разобрался и с защитником, и с вратарем. Но победить «Краснодару» так и не удалось – помешал тот самый стандарт за толчок Давыдова, назначенный метрах в двадцати прямо по центру их ворот. 

Шквал забитых голов увидели болельщики, посетившие встречу «Металлурга» с хабаровскими «армейцами». Правда, их навряд ли обрадовала эта голевая феерия, ведь шесть из семи мячей побывали в сетке ворот любимцев. Всё началось с реализованного Сафрониди штрафного удара. Затем за дело взялся форвард гостей Кармазиненко, успевший оформить дубль за 4 минуты. Самое начало второй половины матча подарило липчанам маленькую надежду – Кренделев с пенальти размочил счёт. Однако последовавшее вслед за этим удаление в составе «металлургов» Обозного и третий успех Кармазиненко, получившего пас от своего голкипера и убежавшего на рандеву с Алексеевым с центрального круга, всё окончательно расставили на свои места. Мурнин и Алхимов уже только добивали агонизирующий «Металлург».

«Нижний Новгород» (Нижний Новгород) – «Сибирь» (Новосибирск) 1:0Первый дивизион, 28-й тур: «Разбились на три лагеря»
Гол: Козлов (76, с 11-м)

«Нижний Новгород»: Коченков, Липко (Були, 65), Шпедт, Васин, Жильцов, Гетигежев, Эссаме, Мавлетдинов, Черевко (Лукач, 90), Земченков (Козлов, 46), Говоров (Делькин, 86)
«Сибирь»: Чепчугов, Самойлов, Выходил, Горак, Молош, Зиновьев (Дегтярев, 66), Макаренко, Шуленин, Липаткин (Васильев), Близнюк, Медведев (Минеев, 74)

Предупреждения: Жильцов, Мавлетдинов, Черевко - Зиновьев

Судья: Арсланбеков (Москва)    

«Алания» (Владикавказ) – «Урал» (Свердловская область) 0:0 

«Алания»: Цыган, Гнану (Валентич, 46), Прошин, Варзиев, Годунок, Чочиев, Д. Базаев (Адриану, 54), Чижек (Яркин, 35), Г. Базаев, Даду (Рыжов, 71), Танделов
«Урал»: Солосин, Кацалапов, Поворов, Степанец, Климавичус, Ятченко, Фидлер, Герк, Скрыльников, Шатов (Чудинов, 90), Мамтов (Русанов, 90)

Предупреждения: Адриану – Климавичус, Солосин, Степанец, Герк, Русанов

Судья: Егоров (Саранск)

«Салют-Энергия» (Белгород) – «Луч-Энергия» (Владивосток) 1:0
Гол: Шевченко (2)

«Салют-Энергия»: Беленов, Жирный, Коробкин, Старков, Марков, Кушов (Клопков, 46), Бекетов, Шипицин, Лешонок (Ткачук, 88), Шевченко (Антонников, 88), Бажев (Шелютов, 79)
«Луч-Энергия»: Котляров, Михеев, Колесников, Кристич, Казанцев (Воскобойников, 78), Михалев (Подружко, 60), Мамаев (Корнилов, 68), Васильев (Кудряшов, 46), Роденков, Дедечко, Данцев

Предупреждения: Дедечко, Роденков, Мамаев, Воскобойников

Судья: Рогулев (Москва)

«Металлург» (Липецк) – «СКА-Энергия» (Хабаровск) 1:6 
Голы: Кренделев (48, с 11-м) – Сафрониди (28), Кармазиненко (42, 45, 63), Мурнин (80), Алхимов (88)

«Металлург»: Алексеев, Гаджибеков, Ивченко (Телегин, 46), Фирсов, Журавлев, Косенко, Кутьин (Середа, 81), Панин (Алейник, 61), Кренделев, Костин (Овчинников, 71), Обозный
«СКА-Энергия»: Кабанов, Казиханов, Серан, Олеников, Нестеренко, Коновалов, Мурнин, Сафрониди (Аксютенко, 56), Запояска (Никифоров, 54), Гарбуз (Нечаев, 61), Кармазиненко (Алхимов, 76)

Предупреждения: Обозный, Алексеев, Телегин – Мурнин, Казиханов, Никифоров, Нечаев
Удаление: Обозный (54)

Судья: Лапочкин (Санкт-Петербург)

«Балтика» (Калининград) – «Чита» (Чита) 2:1
Голы: Завалий (26, с 11-м, 80) – Крейсман (60)

«Балтика»: Барановский, Лебедев, Попов, Сидяев (Кенкишвили, 46), Тимофеев, Ревякин, Семенов, Коломийченко (Голубев, 58), Джидич (Егоров, 46), Коровушкин (Шляпкин, 74), Завалий
«Чита»: Городов, Лесков, Бодялов, Беличенко, Нюхалов (Нагибин, 35), Булатенко, Щеглов (Селецкий, 86), Гармашов (Гаврюш, 65), Смольников, Крейсман, Богю

Предупреждения: Завалий, Сидяев – Нюхалов, Бодялов, Лесков

Судья: Мареев (Москва)
 
«Носта» (Новотроицк) – «КАМАЗ» (Набережные Челны) 1:2 
Голы: Янчук (5) – Гогниев (43), Гудукин (54)

«Носта»: Барсуков, Горин, Букиевский, Алексеев, Луканченков, Евстафьев (Рустан, 80), Лунгу, Едунов (Пазин, 76), И. Семенов (Глазюков, 83), Гаврюк, Янчук (Фролов, 73)
«КАМАЗ»: Яшин, Козлов, Рыков, Ложкин, Гудукин, Комков (Дзагоев, 60), Тодорович, Кренделев (Гараев, 90), Куканос (Настусенко, 81), Гогниев, Каньенда (Кобялко, 76)

Предупреждения: Семенов – Гудукин, Кобялко, Гараев 

Судья: Казьменко (Ростов-на-Дону)

«Витязь» (Подольск) – «Волга» (Нижний Новгород) 0:2 
Голы: Буйволов (33), Прокофьев (90)

«Витязь»: Зуев, Рогочий, Авсюк (Калашников, 65), Архипов, Анохин (Полевиков, 78), Григорян (Шарин, 55), Шабаев, Пономарев, Хатаженков, Першин (Мельников, 64), Житников
«Волга»: Астахов, Тараканов, Пройич (Айдов, 81), Семакин (Могилевский, 87), Буйволов, Виноградов (Прокофьев, 73), Турсунов, Полянин, Рашевский, Трифонов, Иньяц (Мысин, 52)

Предупреждения: Архипов, Калашников – Пройич
Удаление: Архипов (90)

Судья: Куница (Краснодар)

«Краснодар» (Краснодар) – «Волгарь-Газпром-2» (Астрахань) 2:2
Голы: Пикущак (43), Татарчук (76) – Оганян (64), Локтионов (90)

«Краснодар»: Пчелинцев, Мирошниченко, Бугаев, Калешин, Романович (Татарчук, 60), Сурнев, Олейник (Михеев, 65), Деменко (Дорожкин, 74), Дубровин, Багаев, Пикущак (Мухутдинов, 88)
«Волгарь-Газпром-2»: Кержаков, Соловей, Иванов, Скворцов, Ершов, Магжанов (Варакин, 71), Санников, Нестеренко (Есиков, 55), Садиров (Оганян, 56), Николаев (Локтионов, 85), Давыдов

Судья: Турбин (Москва)

«Черноморец» (Новороссийск) – «Анжи» (Махачкала) 1:2 
Голы: Удалый (8, в свои ворота), Архипов (27) – Марцваладзе (87)

«Черноморец»: Агапов, Емкужев, Удалый, Коваленко, Корнилов, Бурзиев (Ксанаев, 76), Шестаков, Кочубей (Семизьян, 57), Каратляшев (Каркаев, 52), Ланько, Архипов (Чадов, 62)
«Анжи»: Абаев, Аладашвили, Цораев, Ходжава (Арзиани, 85), Тагирбеков, Жосан (Малоян, 60), Мамаев (Агаларов, 72), Бакаев (Кусов, 89), Иашвили, Власов, Марцваладзе

Предупреждения: Бурзиев, Корнилов – Ходжава, Цораев, Мамаев, Кусов

Судья: Резников (Ярославль)

«Шинник» (Ярославль) – «МВД России» (Москва) 3:0 (+:-)

Поделиться
 
Rambler's Top100