• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 9.2 4.8 1.35
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.1 3.55 2.2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.7 4.15 1.65
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.11 9 18
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.75 7.25
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Динамо» К - «Рубин»: "Газзующее «Динамо»

17 сентября 2009 2009, 01:14
Отчет о матче «Динамо» К - «Рубин»:
Серия неудач российских клубов в текущем евросезоне, увы, продолжается. Вслед за столичным ЦСКА в первом туре Лиге Чемпионов потерпел поражение и казанский «Рубин». Причём всё с тем же счётом – 1:3. О том, как же развивались события в Киеве – в отчёте «Соккер.ру».

«Динамо» - «Рубин» -  3:1  (0:1)
Голы: Домингес, 25, Юссуф, 70, Маграу, 80, Гусев, 85

«Динамо»: Шовковский, Алмейда, Хачериди, Маграу, Еременко, Вукоевич, Юссуф, Нинкович (Гиоане, 57), Ярмоленко (Гусев, 65), Шевченко (Бетао, 90), Милевский.
«Рубин»: Рыжиков, Ансальди, Шаронов, Навас, Калешин, Семак, Нобоа, Рязанцев (Касаев, 83), Гекдениз, Бухаров, Домингес (Муравски, 77).

Предупреждения: Шаронов, 28, Милевский, 62, Ансальди, 67, Маграу, 81, Семак, 81.
Судья: Ален Хамер (Люксембург)

Вот и настал тот час, когда «Рубин» дебютировал в Лиге Чемпионов. Начиная с конца прошлого года болельщики, журналисты и специалисты активно дискутировали на тему: а сможет ли казанская команда постоять за честь нашей страны? 6 матчей – и мы сможем узнать точный ответ на этот животрепещущий вопрос. И первой отметкой лигочемпионского маршрута подопечных Курбана Бердыева был Киев, где их во всеоружии поджидало местное «Динамо» во главе с Валерием Газзаевым.

Отчет о матче «Динамо» К - «Рубин»: У гостей по сравнению с последним матчем в чемпионате России произошло одно изменение – место Сибайи в «опорной» зоне занял Нобоа. В остальном же Курбан Бекиевич решил обойтись без неожиданностей. В составе киевлян изменений чуть побольше – в «старте» появились Шовковский, Шевченко и Хачериди вместо Богуша, Гусева и Гармаша соответственно. Валерий Георгиевич сделал ставку на проверенных, опытных бойцов. Причём что любопытно, «бело-голубые» вышли на игру с тремя номинальными нападающими. Сшибка «динамовской» атаки и «рубиновской» защиты – так образовалась ещё одна интрига грядущего противостояния!

Неудивительно, что с первых минут хозяева поля прочно завладели инициативой и большими силами пошли вперёд. Однако и «Рубин» оказался не лыком шит, казанцы тщательно подготовились к стартовому натиску соперника. В момент, когда мяч находился в ногах «динамовцев», было отчётливо видно, как футболисты «Рубина», словно по команде, выстраивались в три геометрически безупречных оборонительных эшелона. Подопечные Валерия Газзаева пробовали проникнуть во владения Сергея Рыжикова и по центру, по флангам – поначалу тщетно. 

В свою очередь, «Рубин» уповал на быстрые контратаки, акцент в которых чаще всего смещался на правый край, где был активен Гекдениз. Правда, и прострелы турка в штрафную киевлян приходились то в борьбу, то и вовсе не находили адресата. Впрочем, такая разведка боем, несмотря на видимую безрезультатность, принесла свои положительные плоды. Выявилось слабое место в защитных построениях «Динамо» - левый фланг.

Первую же потенциально опасную ситуацию в матче создали именно «бело-голубые». Шевченко, получивший пас из глубины пас от Алмейды, передачей головой в касание вывел на ударную позицию Милевского. Не миновать гостям неприятностей, если бы не вездесущий Семак – капитан «рубиновых» здорово сыграл на опережение, тем самым ликвидировав угрозу. Но звоночек прозвенел – надо играть повнимательней!

Команда Валерия Газзаева продолжала больше владеть мячом, а «Рубин» чуть ли не всем составом играть на своей половине поля. Хотя создавалось впечатление, что это обстоятельство нисколько не тяготит футболистов российской команды. Единственное, что вызывало лёгкую тревогу – всё больше участившиеся фолы Нобоа неподалёку от центрального круга. Хоть и не в критических ситуациях, но эквадорец вынужден был нарушать правила против своих оппонентов. «А вдруг в следующий раз не поспеет, и в результате образуется провал в центральной зоне?» -, мелькало в голове. Явных поводов для таких тревог в принципе не было, но, как говорится, налейся на лучшее, но не забывай и о худшем.

Отчет о матче «Динамо» К - «Рубин»: И это худшее вполне могло случиться на 23-ой минуте, когда Маграу с левого фланга совершил навес со штрафного, и никем не прикрытый Юссуф имел возможность красивым ударом головой в падении поразить цель. На счастье казанцев, выстрел киевского нигерийца оказался неточным примерно на метр.

Как же вовремя это произошло! Речь идёт о голе «Рубина», случившимся спустя пару минут после опасного момента «Динамо». Нинкович нарушил правила на Семаке, к мячу подошёл штатный исполнитель «стандартов» Домингес. Великолепный кручёный удар, мяч по впечатляющей дуге влетел точнёхонько в ближнюю «девятку» «рамки» Шовсковского – 1:0. Достойный ответ Криштиану Роналду – мы можем это с гордостью говорить!

Заключительная треть первого тайма прошла с переменным успехом, инициатива переходила от одной команды к другой. Минутку-другую мячом повладеют хозяева, затем аналогичный отрезок проведут «рубиновцы». В таком ключе проходила концовка первой половине. Причём особо опасными ситуациями не смогли отличиться ни те, ни другие. Лишь неточный удар головой Ярмоленко с линии вратарской на 42-ой минуте заставил встрепенуться трибуны. После одной добавленной минуты прозвучал свисток люксембуржского арбитра Хамера – команды уходили на перерыв при минимальном преимуществе российской команды.

Едва начался второй тайм, как на ворота Сергея Рыжикова обрушился шквал атак «Динамо». Шевченко пытался опасно подать с правого фланга, но Навасу удалось заблокировать навес и отправить мяч на угловой. Через несколько минут Рыжиков проявил всё своё мастерство – вытянувшись в струнку, он сумел поймать мяч, направленный Милевским в нижний угол. Хозяева резко взвинтили темп, и не ожидавшие такого развития событий казаннцы явно запаниковали.

Ухудшалась ситуация ещё и тем, что во втором тайме катастрофически разладилась игра в атаке. Раз за разом пытались играть через тех же Гекдениза и Домингеса, но теперь защитники «бело-голубых» действовали куда надёжнее и внимательнее, нежели в первой 45-минутке.

Тем временем Валерий Газзаев решился на перестановки в составе – на поле появились Гиоане и Гусев, окончательно взорвавшие игру и затерзавшие и без того панически отбивающуюся оборону «Рубина». Честно признаемся себе, гол назревал. И на 70-ой минуте он стал явью. Маграо выполнил угловой, Милевский головой прокинул дальше мяч ближе к центру штрафной, где расторопнее всех оказался Юссуф, на сей раз сыгравший точно – 1:1.

На ничью «динамовцы» были не согласны, а потому штурм ворот Рыжикова продолжился. Сам Сергей, как мог, защищал свои владения. Но даже он, фактически оставшись без поддержки защитников, не смог уберечь ворота от последующих голов. На 80-ой минуте Маграо, находясь в штрафной «Рубина», не растерялся, когда к нему отскочил мяч и в касание вколотил его в сетку – 2:1. А окончательно добил казанскую команду Гусев. Он на пару с Милевским организовал молниеносную контратаку. Удар Милевского кто-то из оборонцев «Рубина» отбил, однако снаряд отскочил прямо к Гусеву, который и установил окончательный результат.

Игрок матча. Артём Милевский
Отчет о матче «Динамо» К - «Рубин»:
Неплохо провёл первый тайм. А во втором так и вовсе затерзал оборону соперника. Мог забить сам, однако на его пути всякий раз вставал Рыжиков. Но в конечном итоге он принял непосредственное участие в двух мячах своей команды, вколотив, пожалуй, самый увесистый гвоздь в гроб «Рубина».
Автор: Ефимов МихаилФото: uefa.com
Поделиться
 
Rambler's Top100