• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Чемпионат украины, 7-й тур: «А зачем тренироваться?»

21 сентября 2009 2009, 17:32
Чемпионат украины, 7-й тур: «А зачем тренироваться?»
«Заря» не тренировалась двенадцать дней и сумела победить, первые очки в сезоне заработал «Кривбасс», «Черноморец» даже с новым тренером пока на щите. «Закарпатью» понравилось побеждать киевлян, «Шахтер» поздравлял с днем рождения Ахметова, а «Динамо» провело непростой матч в Харькове. Об этом и многом другом читайте в обзоре УПЛ на «Соккер.ру».

Совпадение тура. «Оболонь» - «Закарпатье» - 0:1

Если первую победу в чемпионате команды Гамулы можно было назвать дружественной случайностью, то вторую, и дебютную на выезде, смело можно именовать совпадением. И вот почему: «Закарпатье» пока побеждает только киевские команды. На этот раз благодаря голу Давыдова после ошибки защитников гости могли чувствовать себя спокойней. Без опасных моментом не обошлось, Бабенко даже удар с «точки» взял. Вот только хватит ли киевских команд в УПЛ, чтобы победы «Закарпатья» стали закономерностью?        

Воля тура. «Заря» - «Металлург» З - 3:1

Фантастика! Луганская «Заря» просто заставляет себя уважать. Парни не тренировались двенадцать дней из последних восемнадцати, но победили! Ситуация с клубом еще не решена, игроки получили только часть зарплаты, но выходят на поле и продолжают биться. На восемнадцатой минуте гости вели уже в два мяча! Сначала Джихани оказался перед вратарем и спокойно переиграл его, а потом гости ошиблись, создавая искусственный офсайд. Все тот же албанский форвард вышел на ворота и четко пробил мимо голкипера. После углового «Металлург» счет сократил, но после удаление Полевого «Заря» забила еще раз. Вратарь выбил кулаками мяч после углового, заодно и двух своих беков «убил». И Меликян метров с двадцати трех переправил мяч в пустые ворота.  

Дебюты тура. «Ильичевец» - «Черноморец» - 2:0

Первый матч Андрея Баля в новой должности не удался. Конечно, можно сетовать на присутствие в составе молодых игроков, на невезение, но это все лишь слова. За дело в тот вечер взялся «Ильичевец». Хороший «кросс» Пуканыча с левого фланга завершился точным ударом Тимощенко. В середине второго тайма еще один дебютант одесситов – Якименко, срезал мяч в свои ворота. «Черноморцу» еще предстоит найти в этом сезоне взаимопонимание и уверенность в своих силах. 

Стандарты тура. «Днепр» - «Карпаты» - 3:0

Очень эмоциональная победа «Днепра». Назаренко еще в первом тайме очень хитро низом пробил со штрафного – точно в угол ворот Тлумака. Через четыре минуты Гоменюк пробил головой, вратарь вытащил мяч с линии ворот, но первым подсуетился Селезнев. Шансов у «Карпат» отыграться было немного. Поэтому третьему голу с пенальти от Назаренко никто не удивился. 

Поздравления тура. «Арсенал» - «Шахтер» - 2:4

Накануне дня рождения президента «Шахтера» игроки просто не могли не привезти домой победу из Борисполя. Пусть было непросто поначалу, но все-таки класс нападающих оказался выше уровня защиты «канониров». Хотя сначала ошибались гости. Воробей удачно подставился под вынос мяча защитником и открыл счет. Гладкий заработал пенальти – Фернандиньо реализовал. Тот же Гладкий вывел свою команду вперед ударом в дальний угол. «Арсенал» - добротная команда, поэтому еще разок отыгралась. Дальше, как понятно из счета, забивали только «горняки». Дубль в актив записал Кравченко, и сегодня игроки смогут попробовать торт на день рождении Ахметова. Если бы проиграли – были бы варианты. 

Недосказанность тура. «Металлург» Д - «Таврия» - 0:0

Иногда счет не отражает характер событий на поле. Встреча очень симпатичного по игре «Металлурга» и успешной по результатам «Таврии» - яркий пример. Команда создали очень много моментов, но всюду или вратари выручали, или форварды подводили. Второе было заметно чаще, ведь нападающие забивали только после того, как подыгрывали себе рукой или забирались в офсайд. Поэтому – ничья без голов.   

Сумбур тура. «Ворскла» - «Кривбасс» – 0:0

И здесь нули на табло не столько отражают игру, сколько сумбур, царивший на поле. Это касается в первую очередь «Ворсклы», ведь она дома принимала команду, которая в этом сезоне не набрала еще ни одного очка. «Кривбасс» смотрелся моментами не хуже, и не совсем понятно, почему отменили гол гостей. Вот тогда была бы большая сенсация, а так - только разочарование более сильной команды и радость слабой. Боевая ничья «Кривбасса»!        

 Атаки тура. «Металлист» - «Динамо» Киев – 1:2

О противостоянии этих команд можно рассказывать долго, но важнее, что «Металлист» после возвращении Коэльо играет заметно лучше и смог дать бой чемпиону. Что же, победу «Динамо» празднует благодаря контратакам, а вот хозяева могут сетовать на слабую реализацию моментов. Фактически весь матч они атаковали, и не удивительно, что даже после поражения Маркевич остался доволен игрой. А вот результат увез в Киев Газзаев. В двух голах поучаствовал Гусев, а ответный мяч харьковчан организовал Девич, в стиле Тевеса выцарапавший мяч у Шовковского. Традиционно у многих болельщиков проигравшей стороны есть вопросы по судейству. Но после боя кулаками не…  

Фразы тура

Чемпионат украины, 7-й тур: «А зачем тренироваться?»Валерий Газзаев (ответ на вопрос о том, что поздняя замена Шевченко связана с условиями его контракта): «Простите, но на глупые вопросы я не отвечаю».

Юрий Дудник (тренер «Зари») о победе своей команды: «Из восемнадцати дней двенадцать мы вообще не тренировались. Может, кто играл в теннис, ходил в тренажерный зал, но команда вместе не собиралась».

Игорь Гамула (тренер «Закарпатья») о Луческу: «Я по-молдавски и по-румынски не разговариваю... Он тренер с другой планеты. Я же по земле хожу. У него одна зарплата такая же, как у всего моего клуба».

Сборная тура

Бабенко («Закарпатье») – Чижевский («Закарпатье»), Алмейда («Динамо»), Самусевас («Ильичевец») – Гусев («Динамо»), Кравченко («Шахтер»), Назаренко («Днепр»), Шевчук («Заря») - Джексон («Металлист») - Джихани («Заря»), Гладкий («Шахтер»).


Подробная таблица чемпионата
Статистика чемпионата
Поделиться
 
Rambler's Top100