• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.4 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Хуанде Рамос: «Главное - это три очка»

01 октября 2009 2009, 03:09
Хуанде Рамос: «Главное - это три очка»
На прессконференции по окончанию матча Лиги Чемпионов между столичным ЦСКА и турецким «Бешикташем» Хуанде Рамос признал победу своей команды заслуженной, а наставник гостей ключевым эпизодом назвал второй пропущенный его командой мяч. Подробнее - в материале «Соккер.ру».

Первым на встречу с журналистами пришёл главный тренер гостей Мустафа Денизли, вопросы которому успели задать только турецкие журналисты:

Хуанде Рамос: «Главное - это три очка»- В тот момент, когда соперник не слишком сильно наседал на наши ворота, мы пропустили первый гол. И в первом, и во втором тайме у нас были возможности для того, чтобы сравнять счёт. К сожалению, нам не удалось этого сделать. Команды, которые участвуют в Лиге Чемпионов не могут так пропускать два мяча подряд.

Второй гол стал той психологической точкой, после которой команда упала духом. Во втором тайме у нас активизировались Нихат, Ибрахим Каш, Сивок, но несмотря на это, нам не удалось сравнять счет. Тем не менее, мы продолжаем свои выступления в Европе, и в ближайших матчах намерены реабилитироваться.

- «Бешикташ» потерпел второе поражение в Лиге Чемпионов. На что вы рассчитываете в турнирном плане в дальнейшем?
- Мы должны бороться за выход из группы до конца. К сожалению, в этом матче мы не смогли показать свои возможности. Но мы постараемся исправиться уже в следующей игре.

- В Турции многие после этого поражения будут вас критиковать, что вы можете сказать журналистам и болельщикам?
- Критика будет, и я это понимаю. После матча легко говорить о том, как надо было играть. Это неуместно, и на такую критику я не обращаю внимания. Нам предстоят дальнейшие выступления, и я оцениваю сегодняшний матч, также как и предыдущие - наше невезение продолжается.

- Несмотря на то, что ваша команда проиграла этот матч, вы ходите с гордо поднятой головой. Как ваши футболисты могут это расценить?
- Наша команда сделала всё для того, чтобы и я, и игроки выглядели гордо. По итогам этого матча нельзя говорить, что «Бешикташ» становится слабее. «Бешикташ» всегда был большой командой, а я являюсь её тренером. Поэтому я не считаю, что у нас есть повод для того, чтобы ходить с опущенными глазами.

Конечно, в последнее время в Турции часто делают акцент на то, что мы не можем забить. Это давит на наших футболистов, но это не повод для того, чтобы мы ходили, как униженные. Впоследствии никто не сможет сказать, что ЦСКА задавил «Бешикташ» и мы только отбивались.

- Вы делали ставку на Нихата, но как мы увидели в ходе матча, у него дрожали коленки и он не смог показать весь свой потенциал. Что вы можете сказать по этому поводу?
- Я думаю, все журналисты, как турецкие, так и российские, знают, кто такой Нихат, и как он может играть. Сказать что-то новое о нём сложно. Бывают у футболистов такие проблемы, когда в силу разных обстоятельств они могут потерять уверенность в себе, но мы будем использовать все возможные методы, чтобы вернуть Нихата в его лучшую форму.

Главный тренер армейцев Хуанде Рамос сказал, что считает победу своей команды заслуженной, и в то же время увидел в игре команды в концовке лёгкую расслабленность:

Хуанде Рамос: «Главное - это три очка»- Этот матч Лиги Чемпионов был очень важен. И «Бешикташ», и ЦСКА начали свои кампании с поражений, поэтому команды настраивались на игру самым серьёзным образом. Мы хорошо начали, забили быстрый гол и контролировали игру. Моментами мы выглядели очень неплохо. Во втором тайме нам снова удалось забить. Этот мяч привёл к тому, что команда слегка расслабилась. Мы заслужили победу, хотя в концовке пропустили абсолютно необязательный гол. Но сегодня самое главное - это три очка.

- Сегодня вы заменили единственного нападающего, а на поле в ходе матча выпускали игроков только оборонительного плана - Григорьева, Рахимича и Щенникова. Хотели сыграть на удержание результата?
- Рахимича я выпустил для того, чтобы соперника встречало большее число игроков в центре поля, а также для лучшего контроля мяча. Красича я выдвинул вперёд только после того, как мы повели 2:0. Благодаря своей скорости и технике он может создавать проблемы для обороны противника, действуя на позиции форварда. После этих перестановок мы также имели моменты и быстро действовали в атаке.

- Сыграл ли сегодня «Бешикташ» на все сто процентов от своих возможностей, или в ответной игре он сможет показать другой футбол?
- Мне сложно говорить о том, сыграл «Бешикташ» на все сто процентов или нет. Я не столь хорошо знаю эту команду. Я сосредоточился на игре своей команды и думаю, она сегодня удалась. Об ответном матче говорить ещё рано.

- Как вы оцените шансы ЦСКА и «Бешикташа» на выход из группы после двух туров?
- На этот вопрос я смогу отвтетить только после сегодняшнего матча между «Манчестер Юнайтед» и «Вольфсбургом». Если «Манчестер Юнайтед» одержит победу, то по большому счёту, борьба за вторую путёвку будет вестись между оставшимися тремя командами. Если же «Вольфсбург» успешно сыграет в Англии, то ситуация станет совсем запутанной.

- За несколько минут до окончания матча болельщики скандировали «молодцы», пропущенный гол в добавленное время добавил негативных эмоций?
- Болельщики не обращают большого внимания на статистические показатели. Мы провели неплохой матч, и пропущенный мяч не повлиял на исход. Этим скандированием болельщики оценили общее качество игры команд.
Поделиться
 
Rambler's Top100