• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Курбан Бердыев: «Ошибка Рыжикова - это случайность»

04 октября 2009 2009, 18:55
Курбан Бердыев: «Ошибка Рыжикова - это случайность»

По окончании матча 24 тура между «Локомотивом» и «Рубином» корреспондент «Соккер.ру» посетил пресс-конференцию, на которой главный тренер гостей Курбан Бердыев посчитал ошибку Рыжикова случайностью, а наставник «железнодорожников»  Юрий Сёмин посчитал, что зря его команду сбросили со счетов в борьбе за чемпионство.

Главный тренер “Рубина” Курбан Бердыев не изменил себе и был предельно лаконичен: “Есть удовлетворение от игры, нет удовлетворения от результата. Если говорить коротко, то это всё”.

– Как можете прокомментировать ошибку Рыжикова, которая привела ко второму голу в ворота Вашей команды?
– Думаю, что это случайность.

– Вы пытались прояснить ситуацию с заменой судьи за несколько дней до матча?
– Нам ничего не объяснили. Но нам, конечно, хотелось бы узнать причины такого решения.

– Почему Вы провели всего одну замену, да и то вынужденную?
– Наши футболисты нормально играли. Зачем было что-то менять?

– Какого рода травму получил Касаев? 
– Пока не известно.

На этом Бердыев покинул пресс-центр стадиона “Локомотив”, уступив место коллеге по тренерскому цеху – Юрию Сёмину, который появился перед журналистами под апплодисменты.

– У нас сегодня очень радостный день. Мы победили чемпиона страны, команду, которая лидирует в чемпионате, команду, которая в матче с “Интером” показала великолепный футбол. Самое главное, что мы можем играть в серьёзных матчах, в которых нужно терпеть, ждать в какой-то момент ошибки соперника и наказывать его за эти ошибки. Перед игрой у нас были определённые сложности. Но все футболисты, которые вышли на поле, отработали с душой. На мой взгляд, мы показали хороший футбол.
 
– Что, на Ваш взгляд помешало “Рубину” сыграть против “Локомотива” так же, как в матче с “Интером”?
– Каждая команда играет так, как ей позволяет соперник. Значит, мы не позволили казанцам показать тот футбол, в который они привыкли играть. Поэтому, давайте сегодня отдадим должное победителям.

– Юрий Палыч, на чемпионство замахнётесь?
– Нас уже давно сбросили со счетов, но мы всё-таки пытаемся выбраться. Могу сказать, что мы будем стараться. А что из этого выйдет – покажет жизнь.

– В этом матче Вы решили изменить схему, и перешли на 4-4-2. С чем это связано? 
– Просто в какой-то степени мы зашли в тупик. Когда мы использовали Одемвингие справа, мы загоняли его в определённые рамки. Сейчас же дали ему свободу. Он играл великолепно, и принёс нам очень много пользы.

– Что случилось с Шарлесом? 
– После операции он не играл в течение месяца и провёл всего три тренировки. Он не получил травму, он просто устал и не смог продолжить матч. То же могу сказать и о Торбинском, который сейчас играет на морально-волевых. И на последние 15-20 минут его не хватило. Но в течение того времени, пока он находился на поле, он играл очень хорошо.

На этом вопросы закончились, и Сёмин взял инициативу в свои руки.

– Очень благодарен нашим болельщикам, которые за нас сегодня переживали (после этих слов, фанатский сектор, наблюдавший за ходом пресс-конференции на табло стадиона “Локомотив”, ответил тренеру радостным гулом). Та поддержка, которую они нам дают – дорогого стоит.

Поделиться
 
Rambler's Top100