• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 Матч завершен Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич 1:2 Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 7 4.15 1.57
19:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут 0:4 Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 4:4 Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4.5 3.9 1.73
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб ВеронаВерона 3:0 Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 6 4.2 1.53
17:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья 0:3 Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 8.4 4.35 1.42
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.35 3.4 3
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Скорый поезд

07 октября 2009 2009, 17:00
Скорый поезд
Постоянство - признак класса? Не в случае «Локомотива», который в последних сезонах останавливался на неподобающих его уровню притязаний местах. Сейчас команда Сёмина пятая, и от вершины её отделяет шесть очков за шесть туров до конца чемпионата. Шансы стать первыми небольшие, но какой локомотив не мечтает стать самолетом? Варианты завершения чемпионата для «Локомотива» разбираем вместе с «Соккер.ру».

Скорый поездОтчетливо помню выездной матч против «Сатурна», который «Локомотив» проиграл 2:0 уже при Сёмине. Это был классический вариант кризиса перед затяжным, мучительным процессом выздоровления. Тогда команда Гордеева смотрелась лучше не только за счет Лоськова (многие из болельщиков хотели возвращения Дмитрия в «Локомотив»), но и благодаря собственно игре. Понятно, что есть команды, которым достаточно исполнить на двести процентов установку тренера, чтобы победить. Но «Локомотиву» также нужны драйв, скорость, неожиданные переключения передач. Стабильность делает его «паромом» на рельсах.

Ездили туда-сюда целый сезон, а потом останавливались на пирсе с номером «семь». Речь о стабильной серости, а вот постоянство результатов – это то, чего ждали от Сёмина. Юрий Павлович в киевском «Динамо» справился с бОльшим количеством проблем, нежели ему пришлось решать вместе с Маминовым в Москве. Понятно, клуб родной, и где лежит кнут, а где пряник, Сёмин не забыл. Работать с молодыми игроками всегда интересно, делать перестановки в составе на свое усмотрение – безопасный наркотик каждого тренера.

Скорый поездВзять, например, вратарскую позицию. Сейчас в рамке «летает» Гилерме. При достаточно надежной обороне - это идеальный вариант. Ведь бразильского вратаря могут выручать грамотные действия опытных Асатиани и Родолфо. Но потом, как в последнем матче с «Рубином», приходится вступать в игру. Показывая чудеса акробатики, реакции, и делая запоминающийся сэйв.

«Локомотиву», помимо толкового рулевого, жизненно необходимо везение. В принципе, было оно и в начале сезона, когда молодые спасали проигранные матчи. Но согласитесь, сейчас это везение работает на победы. И эту фартовость команда заслужила! Провели в чемпионате двенадцать матчей после «Сатурна», из них в четырех сыграли вничью (три подряд после «Сатурна»), один раз проиграли (в Грозном, чем грешат многие), и семь раз победили! Семь побед в последних девяти играх. Дома справились с «Рубином», ФК «Москвой», ЦСКА. На выезде не проиграли «Зениту».

Кстати, о везении. Теперь понятно, почему второй гол Одемвингие состоялся. Когда команда делает за короткий срок такой шаг вперед, то результат, каким бы коварным парнем он не был, приходит. Конечно, пока продолжается странная игра «сегодня моя очередь выпадать из игры». Поочередно каждый из лидеров команды чудит - нападающие мажут с невероятных позиций, полузащитники отдают мяч в ауты, защитники «подставляют» Гилерме. Хотя даже в такой ситуации сложно не отметить положительные моменты.

Скорый поездПитер и Дмитрий Сычев проснулись в одно прекрасное утро с четким пониманием, что они нападающие. Их дело – забивать голы! Торбинский теперь не только собирает карточки, но еще и пользы много приносит. Вызов в сборную – подтверждение этих слов. Молодые фланги учатся у опытных центральных защитников, а Гилерме прогрессирует. Отдельно можно вспомнить Томислава Дуймовича, хорват уже похож на себя лучших времен. Ключевая ведь фигура на поле, пусть о нем реже говорят и редко замечают. Но позиция обязывает быть лучшим, и Дуймович пока справляется.

Начал с упоминания планеты Солнечной системы, космической темой и продолжу. Итак, предположения (за прогнозами – к шаманам-шарлатанам), которые помогут очертить круг претендентов на чемпионство. Много ли шансов у «Локомотива», чтобы стать чемпионом? Нет, мало. Есть ли эти шансы? Несомненно, учитывая календарь и загруженность конкурентов. Ведь от команды Сёмина не ждут чуда, они могут играть в свое удовольствие и побеждать, побеждать, побеждать. Только так можно на что-то надеяться. В любом случае, даже если цель максимум – место в первой тройке, надо выпрыгнуть из собственной кожи.

Скорый поездА теперь смотрим на реальный календарь. Встречи со «Спартаком», «Сатурном», «Томью», «Амкаром» и «Динамо». Матч в последнем туре с «Химками» не берем во внимание. Проиграть там можно будет, только если очки не будут нужны. Побеждали из перечисленной выше компании только «Спартак». Но там дело принципа, и вряд ли Карпин захочет проиграть еще раз. Плохо также, что с тремя последними командами играли вничью. И если по домашним матчам команда Сёмина - лидер чемпионата, то в «выездной таблице» они только одиннадцатые! «Спартак», «Томь» и «Динамо» будут встречать хлебом, солью и кровавой зарубой.

Если верить в фантастическую развязку и золотые медали, надо побеждать во всех оставшихся матчах. Восемнадцать пунктов будут значить, что у «Локомотива» на финишной черте окажется 59 очков. Чтобы фантастика стала реальностью, надо также, чтобы всё конкуренты теряли очки, а «Рубин» при этом – шесть (лучше семь) пунктов из восемнадцати. Верится в это с трудом. Поэтому лучше просто взять на вооружение осторожный, но тоже оптимистический, вариант. Две ничьи с «Динамо» и «Спартаком», остальное – победы. Получается 55 очков в кармане.

Неплохо, но дальше будем оценивать шансы других команд. На очереди «Зенит», ЦСКА и «Рубин». Правда, уже сейчас болельщики «Локомотива» должны расценивать место в пятерке как успех. Штампуй команда победы с самого начала, можно было бы говорить даже о лидерстве, но сыграли вничью с «Химками», проиграли «Кубани». А это пять пунктов, которые вывели бы команду на второе место, рядом со «Спартаком». Так уж получилось, что следующий матч, во многом решающий, как раз московское дерби. Подождем и увидим, кто окажется победителем.  
Поделиться
 
Rambler's Top100