• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 6.3 4 1.55
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4 3.8 1.85
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 5.8 4.2 1.55
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.38 3.42 2.92
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче Азербайджан - Россия: «Баку вышел боком»

14 октября 2009 2009, 22:20
Отчет о матче Азербайджан - Россия: «Баку вышел боком»
Сборная России сыграла последний матч в отборочной группе. Понятно, что ситуация с распределением первых мест в таблице оставила отпечаток этой встрече. Гуус Хиддинк получил шанс проверить ближайший резерв. Как сложился для сборной России матч в Баку - в отчете «Соккер.ру».

Азербайджан - Россия 1:1 (0:1)
Голы: Джавадов 54' - Аршавин 13'

Азербайджан: Агаев, Левин, Меликов, Садыгов (Надиров 46'), С. Аббасов, Шукюров, Медведев (Гусейнов 73'), Р. Аббасов, Маммедов, Чертоганов, Джавадов.
Россия: Акинфеев, Игнашевич, А. Березуцкий, Билялетдинов, Янбаев, Торбинский, Семак, Дзагоев, Ребко (Денисов 64'), Быстров (Бухаров 64'), Аршавин.

Предупреждения: Шукюров 36' - Янбаев 42', Семак 60'.

Судья: Ховард Уэбб (Англия).

Стоит пройтись по стартовому составу сборной России. После встречи с немцами стало понятно, что на поле выйдут ближайшие резервисты и молодые парни. Логично, что ставку на победу никто не отменял, поэтому Хиддинк разбавил молодых опытными игроками, хотя стоит признать, немного удивил. С другой стороны, надо понимать, что были также те, кого надо было поберечь перед матчами плей-офф. Рисковать основными игроками, над которыми нависла тень дисквалификации из-за перебора желтых карточек, Гуус и его тренерская команда не собирались.

Итак, что за сюрпризы ждали нас на поле. Понятно, что сборная России выше классом, из этого вытекало преимущество в индивидуальном мастерстве и скорости. Акинфеева менять причин не было, Игнашевич и один из братьев Берецузких – Алексей – тоже прекрасно друг друга знают. А вот Билялетдинов на левом фланге защиты – это сюрприз. Понятно, что игрок «Эвертона» достаточно поиграл на фланге, чтобы взять на себя роль Жиркова. Янбаев справа, Ребко и Семак в центре, Торбинский слева, а Быстров – на привычном месте справа. Хотя последние двое, а также капитан Аршавин и Дзагоев, играющий максимально близко к чужим воротам, постоянно менялись местами.

И это принесло свои плоды в открытой игре. Шансы были также у хозяев поля, у Азербайджана заводилой оказывался чаще других Джавадов. Нельзя сказать, что у Акинфеева было много работы, правда на тридцатой минуте пришлось спасать. Но к тому времени счет был уже 0:1, Дзагоев пробил по воротам, вратарь отразил мяч точно на Аршавина. Забить в фактически пустые ворота для такого мастера – дело техники. Жаль только, что ни одну из красочных комбинаций в первом тайме наши игроки не довели до логичного завершения.

Ведь во второй половине все тот же Джавадов, постоянно следящий за чужими воротами, пробил красиво, хлестко и точно. Акинфеев вновь сыграл, как и подобает вратарю команды, которая собралась победить. Хотя активизация азербайджанцев не прошла бесследно. Приходилось фолить, играть плотно и внимательно. В очередной раз в глаза бросился перевес каждого игрока сборной России над своим оппонентом. При всем уважении к хозяевам поля, играл участник плей-офф против одного из аутсайдеров группы. Вот только руководит командой опытный тренер. Такой наставник спуску не даст даже в ничего не решающем матче.  

И, к сожалению, Джавадов снова стал героем. Снова, поскольку не только забил, но и забил во втором матче подряд. Ошибка игроков середины поля, полно времени для подготовки удара и отскок прямо перед руками Акинфеева. Плохо, что пропустили, плохо, что благодаря повторяющейся ошибке. Нельзя давать сопернику разыгрывать однотипные комбинации. Понятно, сыгранность хромала, зато физика должна была сказаться. Тем более, что у Хиддинка были замены.

Хотя и тем, кто находился на поле, надо было мстить себе за расслабленность. Надо было просто забегать и внимательно играть у своих ворот. Аршавин мог сделать дубль, но Агаев сыграл надежно. В ответ наши парни могли привезти себе ненужный матч, но вовремя опомнились. А Хиддинк выпустил Денисова и Бухарова вместо подуставших Ребко и Быстрова. Торбинский перешел направо (хотя там активничал Янбаев), Дзагоев «спустился» левее, а Денисов страховал Семака в центре поля. Все условия этого эксперимента предельно просты - надо было просто доиграть матч без травм, и даже победа была не обязательной. Разве что можно вести речь о приятном бонусе и завершении группового турнира на мажорной ноте, а также о рейтинге сборных.

Шансов, чтобы победить, было предостаточно, но психологически игроки сборной России настроить себя не сумели. Обвинять их нельзя, защищать тоже не стоит (ведь не клуб, а сборная), но понять можно. Даже пенальти в ворота Азербаджана получился на ровном месте. Уэбб заметил нарушение правил, когда Дзагоева взяли в «коробочку». К сожалению, Игнашевич изменил себе и пробил не на силу, а на технику. Агаев положился на реакцию и спас свою команду. Так и завершили ничьей, как не старался Дзагоев забить в падении через себя. Молодцы азербайджанцы, заслужили почетный результат!

Игрок матча. Камран Агаев (Азербайджан)
Отчет о матче Азербайджан - Россия: «Баку вышел боком»
Камрад Агаев сыграл выше всяких похвал. Пропустил гол, но в остальных эпизодах играл надежно и уверено. Отразил пенальти, чем предопределил ничью.
Поделиться
 
Rambler's Top100