• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал -:- Логотип футбольный клуб Ньюкасл (Ньюкасл-апон-Тайн)Ньюкасл Фонбет 1.25 5.85 11.5
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси -:- Логотип футбольный клуб СаутгемптонСаутгемптон Фонбет 1.35 4.9 8.8
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм Фонбет 1.52 4.45 5.7
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Айнтрахт Ф (Франкфурт)Айнтрахт Ф -:- Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 - - -
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб ШтутгартШтутгарт -:- Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария Фонбет 9.6 5.4 1.3
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д -:- Логотип футбольный клуб Хоффенхайм (Зинсхайм)Хоффенхайм Фонбет 1.48 4.7 5.9
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ЭйбарЭйбар -:- Логотип футбольный клуб ВаленсияВаленсия Фонбет 2.75 3.3 2.55
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Атлетико М (Мадрид)Атлетико М -:- Логотип футбольный клуб Алавес (Витория-Гастейс)Алавес Фонбет 1.2 6.5 15
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино -:- Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи Фонбет 5.15 4 1.63
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Рома (Рим)Рома -:- Логотип футбольный клуб КальяриКальяри Фонбет 1.25 6 11
Клубный чемпионат мира 2017, Матч за 3-е место 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал -:- Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио - - -
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 12 6.4 1.22
  • Главные новости
  • Все новости

Символическая сборная Лиги Чемпионов. 5-й тур

25 ноября 2010 2010, 21:00
Символическая сборная Лиги Чемпионов. 5-й тур
Противостояние «Реала» и «Милана» - это битва легенд футбола, битва имен. Игра между ними – всегда событие. Пристальней к нему присмотреться вам поможет «Соккер.ру».

«Реал» (Мадрид, Испания) - «Милан» (Милан, Италия) - 2:3
Голы: Рауль 19, Дренте 76 – Пирло 62, Пато 66, 88

«Реал»: Касильяс, Рамос, Пепе, Альбиоль, Марсело, Хаби Алонсо, Лассана Диарра, Кака, Гранеро (Дренте 66), Бензема, Рауль.
«Милан»: Дида, Дзамбротта, Оддо, Неста, Тьяго Силва, Пирло, Зеедорф, Амброзини, Роналдиньо (Фламини 92), Пато, Индзаги (Борьелло 60).

Предупреждения: Дзамбротта 71, Неста 85, Рауль 85, Марсело 93
Арбитр: Франк де Блекере (Оденарде, Бельгия)

Страстные объятия миланцев с Кака не могли настроить соперников на сентиментальный лад – парни приехали сражаться. Для затравки команды сначала пободались в центре поля, а затем «Реал» попытался проникнуть левым флангом в штрафную «Милана», чтобы показать, кто в доме хозяин. В ответ на это Роналдиньо выполнил прекрасный перевод по диагонали через половину поля, намекнув, что «порох» в его бразильских «пороховницах» не отсырел. Получив такой пас, Пато попытался было накрутить у угла штрафной парочку мадридцев, но ничего не вышло.

Хозяева решили показать гостям, как организуются подобные атаки, закружив карусель на левом фланге, и лишь коллективные усилия защитников «Милана» заставили Гранеро уступить мяч. Стартовые минуты обозначили территориальное преимущество «Реала», который всячески искал походы к воротам Диды. Ответ «Милана» получился довольно «хлипким», после розыгрыша штрафного Пирло нанес очень неточный дальний удар. Тут же не удалась попытка забросить мяч на ход Индзаги, но последний защитник «сливочных» в падении на линии штрафной воспрепятствовал полету мяча.

«Реал» себя ждать не заставил, на правом фланге разыгрались Бензема и Рамос, последний выполнил неплохой навес в штрафную, куда стремительно врывался Гранеро. Настолько стремительно, что защитник зевнул выскочившего из-за спины противника и позволил нанести удар-тычок точно в руки Диды.

В следующем эпизоде в центре внимания оказался Бензема. Карим тяжелым бронепоездом вкатился в штрафную гостей справа и «раскачал» Дзамбротту. Итальянец упустил француза, но в последний момент выполнил рискованый подкат сзади. К счастью для гостей, подкат оказался точным и на падение Бензема судья не отреагировал.

Казалось, команды так и продолжат «качельно» раздражать друг друга. Но тут случилось необъяснимое. Гранеро с двадцати метров нанес удар, мяч оказался легкой добычей голкипера... так показалось всем, и даже Гранеро уже сокрушенно отвернулся от эпизода, но злодейка-судьба считала иначе. Дида, фиксируя мяч, уже размышлял, куда его будет вбрасывать, а мысли, как это бывает, опередили действия. Опуская мяч вниз, голкипер собственным коленом выбил снаряд из рук. Мокрый мяч не стал настаивать на своем присутствии в цепких объятьях Диды и с легкостью выскочил навстречу набегавшему Раулю. Отчаянный прыжок вратаря, но колобок снова улизнул от «бабушки». Рауль такими подарками не разбрасывается, 1:0. Неожиданный и весьма обидный гол для гостей.

Это событие несколько раскрепостило прежде всего «Милан», которому терять уже стало нечего. Роналдиньо и Зеедорф пытались дальними пасами найти в штрафной Индзаги, всякий раз надежно действовала оборона хозяев. За одним исключением: элегантный навес Зеедорфа нашел ворвавшегося из-за спин защитников Филиппа, единственным выходом которого в этой ситуации стал бы прыжок «рыбкой», однако форвард гостей чего-то побоялся, попытавшись дотянуться до мяча носком ноги. Это у него получилось, но «пятнистый» укатился мимо ворот.

Несмотря на быстрый переход из обороны в атаку, в защите оба коллектива действовали достаточно уверенно. Миланисты продолжали настаивать на дальнем способе доставки мяча во вражескую штрафную, а мадридисты всякий раз пытались довести мяч к подступам в штрафную и там за счет нестандартных действий просочиться на рандеву с Дидой. Такие свидания в планы гостей не входили, их оборона с различной степенью успеха всячески мешала встрече состояться. Впрочем, общее игровое преимущество «Реала» никуда не делось, испанцы активными действиями в атаке зарабатывали один угловой за другим.
 
Лассана Диарра славится дальними выстрелами, и в течение первой половины игры отметился двумя крепкими, пусть и неточными, шлепками. К концу тайма стала появляться некоторая несогласованность в действиях Оддо и Несты, отсюда - невынужденные потери мяча и инертность правого фланга. Да и в целом способность к конструированию атак у «Милана» казалась довольно слабой. Построение сводилось к нехитрым длинным забросам. 

На исходе сорока минут итальянцы попытались разыграть комбинацию накоротке: Дзамбротта, Роналдиньо и Зеедорф протащили мяч вдоль линии штрафной, и голландец уже был готов нанести разящий удар из-за ее пределов, но чудеса «нижнего брейк-данса» продемонстрировал опорник «сливочных», дважды выбив мяч у Зеедорфа. На одну атаку гостей приходились три хозяйские, а потому «Реал» снова устремился вперед и на последних секундах тайма имел шанс увеличить отрыв. Марсело мощно приложился метров с тридцати, егоо удар парировал Дида, а второй волны «сливочные» накатить не смогли.

По первому тайму следует констатировать уверенное ведение игры хозяевами, порой беспрепятственно раскатывавших мяч даже в штрафной соперника. В составе гостей выделялись Зеедорф и Роналдиньо, последний не столько эффективными действиями, сколько эффектными финтами а-ля «Роналдиньо лучших времен».

С началом второго тайма команды обменялись ходами двух «семерок». Сначала Пато на подступах к штрафной попытался обыграть защитника, но безуспешно, затем Рауль вошел в пределы миланской штрафной, но его удар в дальний угол оказался неточным. Выходы из обороны гостям удавались с большим трудом, хозяева встречали их довольно жестко и высоко, сами миланцы подобным практически не пользовались. К исходу пятидесятой минуты два момента изобрел молчавший доселе Кака.

Сначала бразилец неточно выстрелил из-за пределов штрафной, потом решил показать, каков он в ближнем бою, и протиснувшись в штрафную, с острого угла нанес сильный удар под дальнюю штангу. На пути мяча вовремя встала рука Диды. «Милан» получил хороший шанс убежать в контратаку, которым гости наконец-то грамотно воспользовались, размеренно выведя в несколько передач нападающего на ударную позицию на краю штрафной. Впрочем, Касильяс был начеку и намертво мяч забрал.

У атак гостей вроде появился «скелет». Передачи становились более акцентированными и нацеленными, чаще стали напрягать оборону сливочных. Впрочем, «Реал» с ответами не медлил. Сначала Бензема удался плотный ударище под перекладину, который вытащил Дида, а затем в результате провала в центральной зоне обороны гостей на долгожданное рандеву с голкипером вырвался Рауль. Попытка испанца перебросить вратаря не удалась, мяч оказался в собственности Диды.

По истечению часа произошло непредвиденное, «перевернувшее мир». Очередная, как казалось, бесперспективная атака гостей привела мяч в ноги Пирло метрах в тридцати от ворот Касильяса. О чем подумал тогда Андреа? (Можно потешить себя мыслью, что вспомнил Рязанцева). Как бы там ни было, «эффект Рязанцева» сработал: Пирло нанес сильнейший дальний удар в ближний угол ворот Касильяса. Икер уснул в «раме» и выпрыгнул с запозданием. 1:1. «Чудеса» творят голкиперы.

Разумеется, «сливочные» опешили от такого сюрприза. Пяти минут замешательства хватило гостям для того, чтобы перевернуть все с ног на голову. «Милан» воспрял духом и уже Дзамбротта пытался повторить трюк Пирло, но неточно. Гости уравняли процент владения мячом и продолжали лететь в атаку. Вспомнили свои приемы первого тайма, когда безуспешно пытались забросить мяч на Индзаги: Амброзини увидел с середины поля, как между двух защитников ускоряется Пато, и выложил идеальный дальний заброс. Касильяс выскочил из штрафной, но мяч сегодня оказался на редкость хитрым, проскользнув мимо Икера точно на ход бразильцу. Алешандро оставалось лишь попасть в пустые ворота. Что он и сделал. 1:2.

На этот раз из ступора хозяева вышли куда быстрее, продолжив давление на штрафную соперника. Добавилось страсти и отчаяния, матч заиграл новыми красками. Кака снова смещался слева в центр, но его жестко встречала стена из бывших партнеров по команде. Дзамбротта сфолил у самой штрафной.

Стандарт вызвался выполнить Дренте. Голландец мощно вколотил мяч в стенку, добивание Ласса пришлось туда же. Но успокаиваться «дальнобойщики» не стали, и верно сделали. Дренте с розыгрыша углового нанес мощнейший удар из той же точки, что и чуть ранее, только куда прицельнее. Мяч низом пролетел сквозь гущу ног и вошел точнехонько в «лузу», в ближний угол ворот Диды. 2:2. Сумасшедшая игра!

Итальянцы с двойным вдохновением стали отбиваться от наскоков хозяев поля. А те с тройной злостью наседать на штрафную гостей. «Милан» не забывал отвечать, убегая в грамотные контратаки, которые приобрели шикарную геометрию: с левого фланга полузащиты от Пирло, до правого края атаки к Пато через Роналдиньо, вспомнившего лучшие годы. Первый такой наскок ликвидировал Альбиоль, вынеся мяч из штрафной на ногу Зеедорфу, промазавшему на добивании. Затем снова Пато оказался на ударной позиции, но Касильяс отвел угрозу от своих ворот, отбив мяч в падении ногой. Что тут началось!

Дальний выстрел Кака парировал Дида, но снова не зафиксировал снаряд, который опять «напрыгнул» на ногу Раулю. Мелькнуло ощущение «дежа вю», но мяч  с ленточки ворот вынес защитник. Ответ «Милана» вышел не менее эффектным и резким. С подачи углового Неста вонзил мяч в ворота хозяев, но судья гол отменил, сославшись на нарушение против Касильяса. Которого, к слову, не было.

Завязалась потасовка, результатом которой стали желтые карточки Несте и Раулю, а также подзатыльник, отвешенный тому же Раулю тайком Роналдиньо. Игра продолжилась, и опять итальянцы упрямо разыгрывали схему доставки мяча по диагонали на Пато. На 88 минуте бразилец оторвался от Марсело и в одно касание из пределов штрафной замкнул очередной такой пас точно в ближний угол ворот «Реала». 2:3. Это был решающий гол, но сколько же моментов вместили последние пятнадцать минут игры! Всего не перечислишь.

Фантастический поединок, достойный сегодняшних бойцов! В первом тайме «Милан» предстал довольно беспомощным, но каково было преображение! Следует отдать должное голкиперам команд, которые начали это голевое безумие своими «зевками». Второй тайм прошел на одном дыхании. Команды поймали кураж, играя с такими разными, но такими красивыми почерками. Итальянцы наладили отличную систему взаимодействия, показав, что способны учиться буквально на ходу, а «Реал» продемонстрировал верность тактическим наработкам и сверхбоевитость. Спасибо командам за шикарное представление, которое напомнило всем, что значат в мировом футболе такие титаны, как «Реал» и «Милан»!

Игрок матча. Пато

Символическая сборная Лиги Чемпионов. 5-й тур
Первый тайм прошел в его исполнении блекло, как и у всей команды. Мяч получал Пато редко, а распоряжался им не самым лучшим образом. Все изменилось после перерыва. Именно он стал наконечником налаженной атаки «Милана» и дважды выполнил свою прямую функцию – поразил ворота мадридского «Реала».
Поделиться
 
Rambler's Top100