• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 Закончился первый тайм Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон 1:1 Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.75 3.65 5.5
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 Закончился первый тайм Логотип футбольный клуб МалагаМалага 0:1 Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.2 3.25 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

И снова «азиатская революция»!

23 октября 2009 2009, 13:00
И снова «азиатская революция»!

«Соккер.ру» рассказывает об еще одном английском футбольном клубе, ставшим недавно собственностью очередного богатого азиата. Как видим, футбольная слава теперь не только добывается, но также продается и покупается.

В последнее время стало модно покупать английские клубы и вести разговоры о революции, новой эре и светлом будущем. И снова «азиатская революция»!Законодателем подобной моды несколько лет назад стал Шинаватра, купивший «Манчестер Сити». Его дело продолжили шейхи, выкупившие впоследствии «горожан», и заведшие разговоры о будущем этой команды. Вслед за «Сити» сразу ряд английских клубов оказался в центре внимания за счёт своих амбиций, выражаемых новыми владельцами. Речь идёт о «Портсмуте», «Ноттс Каунти» и «Саутгемптоне». На позапрошлой неделе к вышеперечисленным клубам присоединился вернувшийся в этом году в элиту «Бирмингем».

Клуб был основан в 1875-м году и носил название «Смолл Хит Альянс». Впоследствии он был переименован в «Смолл Хит». И лишь в 1905-м году получил имя «Бирмингем», которое, однако не стало окончательным. Официально клуб носит название «Бирмингем Сити», и получил он это имя в 1943-м году. Как и у любого другого английского клуба, у клуба «Бирмингем Сити» довольно насыщенная история, но к удивлению многих в этой самой истории отсутствует чемпионство высшего дивизиона, вопреки ожиданиям. Ведь если взглянуть на историю многих других команд, даже тех которых давно не наблюдалось в Премьер-лиге, то там мы непременно сможем найти дату хоть одного чемпионского титула чемпионата Англии, до создания Премьер-лиги.

И снова «азиатская революция»!Но «Бирмингем» оказывается исключением из правил, что, однако не лишает его трофеев и различных достижений. «Синие» становились чемпионами более низших дивизионов, и не раз. А в 1963-м году стали обладателями Кубка английской лиги. На этом, правда трофеи бирмингемцев заканчиваются и начинаются достижения, к которым относятся выход в финал того или иного турнира: финалист Кубка Лиги Англии: 2001; финалист Кубка Англии:1931;1956; финалист Кубка ярмарок (предшественник современных Кубка УЕФА и теперь уже Лиги Европы) : 1960;1961.
 
«Бирмингем Сити» уже давно находится в тени другого бирмингемского клуба, извечного соперника, «Астон Виллы». И вот новый владелец, гонконгский бизнесмен Карсон Йеюнг, намерен поднять статус «Бирмингем Сити», выше статуса «Виллы». Карсон почти сразу назвал команду, которая будет осуществлять оперативное управление клубом – президентом клуба назначен Вико Хои, вице-президентами Питер Панну и Сэмми Ю, исполнительным директором станет Майкл Данфорд, который занимал аналогичный пост в «Дерби» и «Эвертоне». Сам Карсон Йеюнг довольно давно пытался выкупить клуб, и ему это, наконец, удалось. Сумма сделки составила 81.5 миллион фунтов. Гонконгский бизнесмен выразил полную поддержку нынешнему наставнику клуба, Алексу Маклишу, и сказал, что в ходе их совместной работы он надеется сделать «Бирмингем Сити» «столь большим насколько это возможно».

Бирмингемский коллектив является довольно симпатичной командой, ставшей во многом «плодом» активности Маклиша на трансферном рынке этим летом. Ли Бойер, Барри Фёргюсон, Джо Харт стали отличными дополнениями к и без того И снова «азиатская революция»!интересному составу «синих». А эквадорец Кристиан Бенитес, или просто «Чучо» («собака» в переводе с испанского), как написано у него на спине вместо фамилии, стал просто открытием. И многие начали поговаривать о том, что у темнокожего форварда довольно большое будущее, и не исключено что в самое ближайшее время на него положат глаз боссы «больших» клубов. Нынешний, весьма крепкий состав «Бирмингема», уже зимой может существенно пополниться. Карсон Йеюнг в своём недавнем заявление объявил о том, что выделит на январские траты от 20-и до 40 миллионов, в зависимости от нужд Маклиша. Также новый владелец «Бирмингема» рассказал о целях и планах, которых они намерены достигнуть в ходе дальнейшей работы. Конечно же, в эти планы входит составить конкуренцию своим злейшим врагам «Астон Вилле» и со временем стать более именитым и «большим» клубом. Но первоочередной задачей для «Бирмингема», по словам Йеюнга, стоит закрепление в Премьер-лиге.

Правда, Карсон не постеснялся рассказать о своих амбициях: «Нам хочется быть выше „Челси“ и „Манчестер Юнайтед“, и мы будем стараться идти к этому постепенно, шаг за шагом». Ни для кого, ни секрет, что в Азии самое значимое футбольное И снова «азиатская революция»!имя Дэвид Бекхэм. Йеюнг прокомментировал вопрос звёзд и самого Дэвида: «Я бы хотел видеть в нашем клубе несколько именитых игроков. Что касается Дэвида… если будет возможно пригласить его на „Сент-Эндрюс“, то я непременно подумаю об этом». Напоследок новый владелец пообещал прилетать 3-4 раза в месяц и стараться смотреть каждую домашнюю игру.

Маклиш всё это прокомментировал следующим образом: «Я знаю о деньгах, которые получу в январе. Наш состав ещё не достаточно силён и усиления нам нужны. Однако я не сумасшедший, и не считаю, что для успеха нужно тратить огромное количество денег». «Мы не „Манчестер Сити“!»,- добавил Маклиш. Что он имел в виду, конечно же, понятно. Что касается зимнего трансферного окна, то «Бирмингем» уже обнародовал главную трансферную цель. Ею стал идол «Селтика» Айден МакГиди.

В завершение нашего рассказа о «Бирмингем Сити» и планах их нового владельца, Карсон Йеюнга, хотелось бы само собой пожелать удачи коллективу Маклиша в их планах. Стать выше «МЮ» и «Челси», это, пожалуй, на данный момент заоблачная цель для бирмингемского клуба. А вот задача сохранить прописку в Премьер-лиге выглядит вполне выполнимой. А конкуренция с «Астон Виллой», это, пожалуй, задача к которой «синие» смогут начать стремление уже со следующего сезона. В этом ещё, пожалуй, тяжело им будет в данном направлении.

Поделиться
 
Rambler's Top100