• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Петр Немов: «Не хотелось бы, чтобы „Спартак“ стал чемпионом»

23 октября 2009 2009, 20:00
Петр Немов: «Не хотелось бы, чтобы „Спартак“ стал чемпионом»

Корреспондент «Соккер.ру» накануне матча «Сатурн» - «Локомотив» пообщалась с игроком раменского клуба Петром Немовым. Что из этого вышло – читайте в нашем эксклюзивном материале.

Побывав за свою футбольную жизнь в «Динамо», «Спартаке» и «Крыльях Советов», Петр Немов стал игроком «Сатурна» в 2007-м году и сразу же закрепился в основном составе. Каждый новоприходящий тренер непременно видел Немова среди первых одиннадцати, и уже за два сезона в «Сатурне» игрок провел в премьер-лиге больше игр, чем за всю свою предыдущую карьеру. Трудолюбие, старательность и умение сыграть на разных позициях – качества, вызывающие доверие и уважение к футболисту со стороны тренеров и болельщиков подмосковного клуба. Частая смена амплуа заставила считать Немова универсальным Петр Немов: «Не хотелось бы, чтобы „Спартак“ стал чемпионом»футболистом, способным помочь команде в самых сложных ситуациях. Накануне встречи «Сатурна» с «Локомотивом» Петр Немов заявил, что команда собирается выиграть все оставшиеся матчи и оказаться в тройке первых.

- В субботу «Сатурну» предстоит матч с «Локомотивом». Какие ассоциации возникают при упоминании московской команды?
- «Локомотив» ассоциируется с Семиным, моим земляком (улыбается). «Локомотив» есть «Локомотив»: такая команда, с которой всегда тяжело играть, в каком бы состоянии она не находились. Имя клуба заставляет держаться определенного уровня.

- «Локомотив», как и «Сатурн», качественно преобразился с приходом нового тренера. Как считаете, можно сказать, что это стала совсем другая команда?
- Я не так пристально за ними слежу, чтобы заметить, как сказалась на игре смена тренера. Не люблю смотреть за другими, кто как работает, я в «Сатурне», потому для меня важно то, что происходит здесь. Но, безусловно, победы команды - это главный показатель правильности предпринимаемых действий.

- Как считаете, кто в итоге станет чемпионом?
- Мне кажется, что «Рубин». Не хочу, чтобы «Спартак». По-моему, это было бы незаслуженно.

- Какое итоговое место станет хорошим результатом для «Сатурна»?
- Мы выиграем все оставшиеся игры и будем в тройке (улыбается). Конечно, это очень смело загадывать, но будем стараться побеждать в каждом матче. Хорошим результатом я считаю пятое-шестое место.

- В «Сатурне» Вы уже три года, пережили не одного тренера. С кем комфортнее было работать, может, с каким-либо наставником сложились дружеские отношения?
- Дружеские отношения у меня были со всеми тренерами. Я ни с кем не враждовал, не ссорился. Не стал бы выделять кого-то одного, чтобы не обидеть других. Могу сказать, что нынешний тренер меня полностью устраивает.

Петр Немов: «Не хотелось бы, чтобы „Спартак“ стал чемпионом»- Еще до прихода Ребера, было понятно, что новым наставником станет иностранец (тогда все были уверены, что пост главного тренера займет Дзаккерони). Вам тогда хотелось поработать с иностранным специалистом?
- Нет, не особо. Мне кажется, наши тренеры ничем не хуже. Все-таки языковой барьер многое значит, создает определенные проблемы в общении.

- Что больше всего удивило в работе Ребера?
- Наверное, тактика игры. Ведение игры полностью зависело от нас, а тренер ничего не вносил, заботясь лишь об эмоциональном настрое. Как нам играть, как атаковать и как обороняться, мы придумывали сами. Это удивило больше всего.

- Предполагали, что ему на смену придет Гордеев, или ожидали другого специалиста?
- Ожидали Гордеева. Мы общались с ребятами и сходились во мнении, что лучше его на тот момент в «Сатурне» никого быть не может. Команде никто не нужен был со стороны. Кроме того, он молод, мыслит как мы, понимает нас. 

- Можете представить, какие бы результаты сейчас показывал «Сатурн», если бы Гордеев работал с командой с начала сезона?
- Сложно сказать. Я думаю, Андрей Львович останется, и в следующем году будет видно.

- Гордеев говорит, что команда «играет на своих козырях». Как считаете, на каких именно?
- Наш козырь – игра в пас. По крайней мере, мне так видится. Мы хорошо контролируем мяч. И когда не отступаем от этих правил, не сбиваемся на навал, то у нас получаются очень хорошие игры.

- Как считаете, какие в команде есть сложности в плане игры, над которыми стоит работать в первую очередь?
- Нам стоит работать над реализацией моментов. Это наш самый главный наш недостаток. Причем, не первый сезон.

- Со стороны кажется, что «Сатурну» не хватает стабильности, поэтому команда играет такие разные матчи, как,Петр Немов: «Не хотелось бы, чтобы „Спартак“ стал чемпионом» например, недавние со «Спартаком» и «Динамо». Так ли это?
- Да, так и есть. Сложно казать, почему так происходит. Наверное, я до этого еще не дорос, чтобы понять причины.

- Как Вы изменились за время, проведенное в «Сатурне»?
- В «Сатурне» я провел очень много игр и, безусловно, приобрел опыт. Кроме того, я стал играть стабильнее. Предыдущие сезоны до «Сатурна» получались у меня скомканными: то травмы, то еще что-то. Сейчас появилось постоянство.

- Есть желание продлить контракт и остаться в подмосковной команде?
- Да, конечно. Мне все-таки уже не 18 лет, когда можно закрыть глаза на какие-то факторы, как например финансы, и полностью посвятить себя футболу. Мне 26 лет, в «Сатурне» меня все устраивает: и финансовая сторона, и условия, и отношения в команде.

- За время работы в «Сатурне» были предложения от других команд?
- Были, но не хотелось бы об этом говорить. Пока я здесь нужен – я хочу оставаться. Когда есть действующий контракт, предложения поступают агенту. И если это не какой-нибудь топ-клуб, то рассматривать их не стоит.

- Можете вспомнить свою самую яркую игру за «Сатурн»?
- В прошлом году с «Рубином», когда я минут за десять до конца матча забил гол, сравняв счет. Но в концовке мы пропустили, и «Рубин» стал чемпионом.

Поделиться
 
Rambler's Top100