• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал -:- Логотип футбольный клуб Ньюкасл (Ньюкасл-апон-Тайн)Ньюкасл Фонбет 1.25 5.85 11.5
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси -:- Логотип футбольный клуб СаутгемптонСаутгемптон Фонбет 1.35 4.9 8.8
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм Фонбет 1.52 4.45 5.7
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Айнтрахт Ф (Франкфурт)Айнтрахт Ф -:- Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 - - -
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб ШтутгартШтутгарт -:- Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария Фонбет 9.6 5.4 1.3
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д -:- Логотип футбольный клуб Хоффенхайм (Зинсхайм)Хоффенхайм Фонбет 1.48 4.7 5.9
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ЭйбарЭйбар -:- Логотип футбольный клуб ВаленсияВаленсия Фонбет 2.75 3.3 2.55
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Атлетико М (Мадрид)Атлетико М -:- Логотип футбольный клуб Алавес (Витория-Гастейс)Алавес Фонбет 1.2 6.5 15
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино -:- Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи Фонбет 5.15 4 1.63
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Рома (Рим)Рома -:- Логотип футбольный клуб КальяриКальяри Фонбет 1.25 6 11
Клубный чемпионат мира 2017, Матч за 3-е место 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал -:- Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио - - -
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 12 6.4 1.22
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Зенит» - «Спартак-Нальчик»: «Прощайте золото и вылет?»

25 октября 2009 2009, 16:49
Отчет о матче «Зенит» - «Спартак-Нальчик»: «Прощайте золото и вылет?»

Перед матчем соперники находились на разных полюсах таблицы, решая диаметрально противоположные задачи. У кого это получилось лучше – в отчете «Соккер.ру».

«Зенит» - «Спартак-Нальчик» 2:2 (2:1)
Голы: Быстров 8', Текке 32' - Сирадзе 10', Леандро 65'

«Зенит»: Малафеев, Анюков, Крижанац, Ломбертс, Ширл, Денисов, Зырянов, В. Быстров, Розина (Корниленко 77'), Текке, Кежман (Семшов 71').
«Спартак-Нальчик»: Радич, Кисенков, Джудович, Амисулашвили, Филатов, Концедалов, Гетериев, Самсонов, Леандро, Асильдаров, Сирадзе (Машуков 77').

Предупреждения: Быстров 57' - Концедалов 32', Гетериев 45+1', Сирадзе 50'

Судья: Алексей Николаев (Москва)

На правах хозяев питерцы начали встречу активнее. Уже на 4-й минуте Константин Зырянов дальним ударом проверил бдительность Деяна Радича – тот показал, что отвлекаться на посторонние вещи отнюдь не собирается. Однако через несколько минут голкипер гостей был бессилен – тот же 18-й номер питерцев проникающим пасом по центру буквально вспорол оборону нальчан, и вышедший один на один Владимир Быстров по-хоккейному обыграл Радича и закатил мяч в пустые ворота – 1:0.

Все на стадионе показалось, что это начало разгрома «Спартака», в том числе и питерским футболистам тоже. Однако гости были иного мнения о дальнейшем развитии событий. Уже через пару минут Давид Сирадзе решил пробить метров с 20-ти, и мяч по «ныряющей» траектории полетел в ближний угол. Вячеслав Малафеев момент удара откровенно проспал, и хозяева вынуждены были начинать с центра поля – 1:1.

Видимо, чувствуя вину за пропущенный мяч (а, может, опасаясь послематчевых комментариев Романа Широкова) голкипер «Зенита» встрепенулся и в последующих моментах полностью реабилитировался за допущенный промах. Концедалов, дважды хотевший повторить «трюк Сирадзе», и еще раз Амисулавшили могли заставить «Петровский» приуныть, но Малафеев всякий раз своими сэйвами срывал аплодисменты публики. Да и удача также была на хозяйской стороне: скажем, после удара Кисенкова с линии вратарской голкипер уже был просто сторонним наблюдателем, но игрок нальчан непостижимым образом промахнулся.

Преимуществом в середине первого тайма определенно владели подопечные Юрия Красножана. Хозяева же следующую целенаправленную толковую атаку смогли провести только на 29-й минуте и… сразу же вышли вперед. Вновь безобразно действовали центральные защитники «Спартака», упустившие на сей раз Текке – 2:1.

Совершенно неожиданно получившие подарок судьбы в виде второго забитого мяча питерцы решили его бережно сохранить до перерыва. У них почти это получилось, если бы не один момент: на 39-й минуте Текке в своей штрафной откровенно свалил Самсонова, но арбитр Алексей Николаев явное нарушение правил проигнорировал. Будем считать это еще одним подарком судьбы «сине-бело-голубым».

В первые минуты второго тайма питерцы ясно давали понять, что намерены сохранить текущий счет на табло. Забрав себе мяч, они стали проводить планомерные, хотя и не очень торопливые атаки на ворота «Спартака», оборона которого действовала весьма слаженно и соперников на опасное расстояние не подпускала. Почти не подпускала – на 62-й минуте «Зениту» удалась хорошая атака по центру, и Розина мог снимать все вопросы о победителе, но его плотный удар отразила штанга.

А через три минуты все вспомнили старое футбольное правило, гласящее о том, что бывает с теми, кто не забивает: Самсонов подал с левого фланга на дальнюю штангу, и непонятно каким образом оставшийся там совершенно один Леандро в упор с нескольких метров расстрелял Малафеева. Второй раз в матче нальчанам удалось сравнять счет – 2:2!

Та смелость, «нестушеванность», с которой действовали гости, вызывала уважение. Подопечные Красножана абсолютно не испугались ни «Зенита», ни «Петровского» и показали одну из своих лучших игр в чемпионате. Могли они и вырвать победу, но штанга решила в этот день сыграть не только за хозяев – расстрельный удар Амисулашвили стойка ворот приняла на себя, оставив командам по одному набранному баллу за этот матч.

Таким образом, команда Анатолия Давыдова теряет два важнейших очка которые, вполне возможно, могут вычеркнуть питерцев из претендентов на золото. «Спартак» же еще на шаг отодвинул себя от вылета в первый дивизион, которого команда совершенно не заслуживает.

Игрок матча. Олег Самсонов

Отчет о матче «Зенит» - «Спартак-Нальчик»: «Прощайте золото и вылет?»

Очень активно провел встречу, постоянно нагнетая давление на своем фланге. В первом тайме мог заработать для своей команды пенальти, если бы арбитр Алексей Николаев был немного повнимательнее. Во втором сделал голевую передачу на Леандро, когда бразилец сравнивал счет.

Поделиться
 
Rambler's Top100