• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.4 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Чуть помедленнее, кони...

26 октября 2009 2009, 16:03
Чуть помедленнее, кони...
Ошеломляющий поворот, снова руководство ЦСКА решило расстаться с главным тренером. Московское дерби не прошло бесследно, теперь новым наставником команды будет Леонид Слуцкий! «Соккер.ру» по горячим следам анализирует неожиданное назначение.

Когда Слуцкий ушел из «Крылья Советов», я достаточно опрометчиво написал, что он без проблем найдет себе новую работу. А потом задумался: в какой из клубов, отвечающий амбициям Слуцкого, его могут пригласить? И поверьте, ЦСКА в этом небогатом в разгаре сезона списке уж точно не было!

Чуть помедленнее, кони...Хотя мысли, что Рамос - лишь кризисный менеджер, начали посещать давно. Еще когда он дал откровенное интервью испанской прессе. Пожаловался на то, что устал мотаться по миру, в надежде на лету создать пулю из проблемной гильзы. И хочет найти клуб, где можно спокойно работать, параллельно выращивая апельсины в саду. Ведь что «Тоттенхэм», что ЦСКА переживали в момент назначение Хуанде не лучший период в истории, а роль Супермена требует запредельных сил и выматывает любого смертного.

Не сказать, что испанец ничего не изменил. Не сказать также, что его уволили. Скорее, увидев вчерашний первый тайм, он панически осознал: «Что я здесь забыл?» И понял, что собирать все разбросанные не им камни не хочет. Его право! Ведь заставить игроков бегать, заставить умирать на поле и собранно играть против аутсайдеров не сумели ни Зико, ни Рамос. Возможно, не хватило понимания менталитета. Нам нужен не манерный генерал, а наш прапорщик, слов не выбирающий, но строгий, вовлеченный в процесс, понимающий все тонкости. Хитрый, наконец!

Тренер на манер Хиддинка не пример и не ответ на все вопросы, а попытки клонировать голландца пока провалились. Всему и всем свое место и время. Видать, испанец Рамос оказался не в той Москве и не в той пробке. Хотя за попытку можно поблагодарить, кое-какие наработки Хуанде обязательно использует как Онопко, так и новый главный тренер команды.

Чуть помедленнее, кони...Правда, и Слуцкого прапорщиком назвать сложно. Леонид Викторович – один из самых перспективных российских тренеров, недаром буквально сегодня появилась информация о том, что его хотели видеть в Днепропетровске. Но нет. Последовало возвращение в Москву, теперь он - главный тренер ЦСКА. И в отличие от предыдущих наставников, обязательно потребует время. Для него это вызов, а не способ заработать большие деньги. Нематериальных стимулов очень много, больше в карьере Слуцкого еще не было. И даже несмотря на потери ключевых игроков, отсутствие здорового и толкового нападающего, обязательную потерю Красича, не самый лучший моральный климат внутри команды, Слуцкий найдет способ сделать из ЦСКА единую команду.

У него получалось и раньше, в более скромных условиях. Настораживает только то, что в прошлых случаях на работу тренера накладывались не зависящие от него обстоятельства. Будем надеяться, что в ЦСКА удачливости больше, да и желания руководства вкладывать в клуб деньги, нервы и жизненные силы достаточно для подъема команды. Ведь по составу это защита сборной России, полузащита с перспективными молодыми игроками, разбавленная опытом и Красичем, который вырос здесь в игрока мирового уровня. Неплохой фундамент для постройки нового или же возвращения старого, победного ЦСКА.

Чуть помедленнее, кони...Ну и болельщикам стоит менее импульсивно подойти к завершающей части чемпионата и последним играм года. Сложно будет в таком состоянии выйти из группы Лиги Чемпионов в плей-офф. Но вот за весеннюю путевку в Лигу Европы команда должна бороться! Равно как и в чемпионате еще не все решено. И главное теперь не столько результат, сколько наполнение матчей, сама игра. Самоотдачи будет достаточно, чтобы сезон завершился с ощущением, что дальше будет только лучше. К сожалению, медовый месяц Рамоса и ЦСКА, который начинался достаточно резво, завершился невнятным и неожиданным расставанием. Что-то не так в «армейском» королевстве.

К сожалению, шеф-поваром на кухне ЦСКА не работаю, поэтому всю подноготную ситуации оставим специалистам тонкого профиля. Правда, сомневаюсь, что кто-то из руководителей клуба начнет рассказывать всю правду об отставке Рамоса. Но факт, что неожиданные увольнения уже стали фирменным блюдом этого сезона, настораживает. Рубить с плеча хорошо на войне. Но не в мирное время. Или все-таки в ЦСКА началась невидимая для нас война? Вопросов много, ответ только один – Леонид Слуцкий. Приятно, что он получил замечательный шанс. Правда, ситуация крайне сложная. Но болельщики вправе ожидать маленького чуда, а потом – долгой, кропотливой и болезненной работы над ошибками. Запаситесь терпением, создавать команды сложнее, чем увольнять тренеров.
Поделиться
 
Rambler's Top100